Перейти к публикации
  • 0

пошел дождь после пересадки в аут

Вопрос

вчера всю ночь шел дождь.сегодня решил высадить рассаду в аут 9дней от каски.высадил но через час опять пошел дождь.не силтный конечно но идет..ночью походу тоже будет так же дождь.это повредит растишкам или ничего страшного?и еще такое дело..когда вынималрассаду из стаканчиков вместе с землей.земля рассыпалась на некоторых..походу земля слмшком рыхлая была полюбому корневую повредил.боюсь теперь что завтра приду а они все завянут к ебеням)

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0
это повредит растишкам или ничего страшного?

Это очень даже хорошо

и еще такое дело..когда вынималрассаду из стаканчиков вместе с землей.земля рассыпалась на некоторых.

чтобы земля не рассыпалась, делай двойные стаканы. У одного обрезаешь лезвием дно и делаешь разрез по всей высоте, а потом этот стаканчик вставляешь в другой, с дырками в дне. При высадке аккуратно вынимаешь внутренний (тот что без дна), слегка придерживая по окружности чтобы почва с растишкой не выпала и так кладешь в подготовленную ямку. Потом легонько снимаешь этот стакан и присыпаешь все дела землей. Я вообще предпочитаю квадратные стаканчики. с ними как-то попроще и удобно транспортировать в лотке.

http://prom.ua/p68817684-stakan-dlya-rozsadi.html

Поделиться сообщением

• 0

это повредит растишкам или ничего страшного?

Это очень даже хорошо

и еще такое дело..когда вынималрассаду из стаканчиков вместе с землей.земля рассыпалась на некоторых.

чтобы земля не рассыпалась, делай двойные стаканы. У одного обрезаешь лезвием дно и делаешь разрез по всей высоте, а потом этот стаканчик вставляешь в другой, с дырками в дне. При высадке аккуратно вынимаешь внутренний (тот что без дна), слегка придерживая по окружности чтобы почва с растишкой не выпала и так кладешь в подготовленную ямку. Потом легонько снимаешь этот стакан и присыпаешь все дела землей. Я вообще предпочитаю квадратные стаканчики. с ними как-то попроще и удобно транспортировать в лотке.

http://prom.ua/p68817684-stakan-dlya-rozsadi.html

да я так и делал два стаканчика.только забыл разрез сделать)))хотел сделать когда пересадивал уже но че то обломало да и лезвия не было.был ножик а ножиком корни бы задел.ну завтра посмотрю че получится..

Поделиться сообщением

• 0

Что не разваливался ком земли ,никогда нельзя пересаживать если не просохло, если земля влажная обязательно развалится

Поделиться сообщением

• 0

Что не разваливался ком земли ,никогда нельзя пересаживать если не просохло, если земля влажная обязательно развалится

в моем случаи наоборот))земля у меня простоя.и если она простхнет то вообще расыпится))земля влажная была но не мокрая.вообщем если сегодня в ночь не завянет то ничего не произайдет страшного.от стреса оправится куда денится.теперь дни хорошие нужны.но солнцем пока и не пахнет.уже месяц 2 дня дождь на третий пасмурно и 1 день солнце.и так по кругу.в неделю 1 день норм соонце))мнсяц назад авто.фемы высадил точней если 17 апреля.думал норм дни будут ибо соонце свнтило и + 25-28 держало стабильно..как посадил сразу погода испортилась..результат..растишкам месяц а ростом 25см))пол вот вчера показала..боковые внтки только показались))

Поделиться сообщением

• 0

накрой ее парничком ей легче будет корневую прижить ,через лист быстро испаряется, а набирать влагу с земли пока ей нечем ,накрой парничком на денек два

Поделиться сообщением

• 0

накрой ее парничком ей легче будет корневую прижить ,через лист быстро испаряется, а набирать влагу с земли пока ей нечем ,накрой парничком на денек два

я на один сделал парник..он меньше остальных.а на другие не налазиит ничего))2л бутылку обрещал не налезла.листья большие и широкие.хз завтра че нить придумаю

Поделиться сообщением

• 0

пятилитровую обреж ,чем больше лист тем сложнее ей в нем воду держать ,если б было солнце могла б завять, того я никогда так долго не держу рассаду, чем старше росток тем ему потом сложнее, это не токо конопля все так помидоры, капуста и тд

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...