Перейти к публикации

TAPALPA от гриндерс первый раз,как в первый клас

Рекомендованные сообщения

@hant8086,привет бро,парник делаю по Свободе(так как первый раз гровлю,пока что не до экспериментов,вырастить надо хорошо в первый раз)поглядел в ящик 4 из 5 банок новой волны показали жизнь,одна пока не раздуплилась,парник вроде высокий,так что думаю места хватит,вот погляди бро.

post-57601-0-67847400-1465670188_thumb.j

post-57601-0-02891400-1465670197_thumb.j

post-57601-0-75777700-1465670205_thumb.j

post-57601-0-93911000-1465670217_thumb.j

Изменено пользователем drhouston

Поделиться сообщением

@drhouston, а на 3 фото что, гигрометр такой? Или что-то хитрое?

Парник пойдет такой. На дно можно насыпать керамзит, залить водой (керамзит предварительно промыть и залить кипятком, для безопасности).

Выше уровня керамзита (1-2 см) делаешь дырки, сверлом или паяльником (до 5 мм). Много дырок не нужно, по 2-3 на сторону. Снаружи можно их марлей или ватным диском заклеить.

Шланг от компрессора можно пустить по дну, тогда будет булькать, но нужно будет 1-2 раза в день открывать крышку и махать (смахивать с поверхности кейков СО2). А можно по стенке парника шланг пустить, тогда можно не открывать, но будет, возможно, подсушивать воздух. Нужно будет пшикать на стенки.

Поделиться сообщением

@drhouston, а на 3 фото что, гигрометр такой? Или что-то хитрое?

Парник пойдет такой. На дно можно насыпать керамзит, залить водой (керамзит предварительно промыть и залить кипятком, для безопасности).

Выше уровня керамзита (1-2 см) делаешь дырки, сверлом или паяльником (до 5 мм). Много дырок не нужно, по 2-3 на сторону. Снаружи можно их марлей или ватным диском заклеить.

Шланг от компрессора можно пустить по дну, тогда будет булькать, но нужно будет 1-2 раза в день открывать крышку и махать (смахивать с поверхности кейков СО2). А можно по стенке парника шланг пустить, тогда можно не открывать, но будет, возможно, подсушивать воздух. Нужно будет пшикать на стенки.

бро.на фотке,термогигрометр,место керамзита буду использовать перлит,так как керамзита в городе не нашел,а если и есть для комнатных растений,по пол литра,дороговато выходит,поэтому купил перлит,видал что отличий особых нет,а перлит и влагу еще хорошо держит,не знаю почему но в комнате и так давольно сыро как я понял по гигрометру 67% аж показывает,так что с этим проблем возникнуть не должно,пущу по верху чтоб с верху выдувал и обновлял воздух,насчет дырок,сделал одну как по свободе,видел где то что много дырок не особо надо делать,сделал пока одну,потом больше если будет недостаточно выдувать,а в будущем возможно поставлю твой любимый вентилятор,уж больно хорошо у тебя с ним растет

Поделиться сообщением

а вот и фото самого парника в сборе с первым кейком,будем надеется что появятся грибочки,влажность в парнике больше 90%

post-57601-0-05720800-1465722728_thumb.j

post-57601-0-06755400-1465722736_thumb.j

Поделиться сообщением

твой любимый вентилятор

Отлично  :nurse:  

А дырку то где сделал? Внизу, выше уровня перлита? 

На твой объем туба 2-4 дырки вполне хватит, по 5 мм.

Поделиться сообщением

твой любимый вентилятор

Отлично  :nurse:  

А дырку то где сделал? Внизу, выше уровня перлита? 

На твой объем туба 2-4 дырки вполне хватит, по 5 мм.

Дырку сделал выше уровня перлита,как ты и советовал,примерно на 2 см выше

Бро,когда должны быть первые примордии появиться?

Поделиться сообщением

@drhouston, 10 дней в среднем, до 2х недель спокойно. У меня минимум 5 дней было, максимум 3 недели.

Поделиться сообщением

@hant8086,ну кейк досих пор обрастает,это нормально?уже весь белый

Бро,не подскажешь какой световой режим надо,а то у Свободы не на писано об этом

Поделиться сообщением

@drhouston, сколько дней уже после замеса? У меня не меньше 4 дней для 2х литрового кейка. 10 литров туб неделю расти может.

Свет как угодно, даже в темноте растет. У меня стоят парники при рассеянном комнатном свете, никаких досветов.

Если хочешь досвет - можно обычный диод кинуть. 

Поделиться сообщением

@hant8086,Бро,после замеса кейка прошло 3 дня,пропорции один к одному делал как по Свободе,и естественно после перемешивания 1-2 см вермика на поверхность

Поделиться сообщением

ОБНОВЛЕНИЕ:два кейка выстовлены в парник,один очень сильно оброс,видимо будет куча обортов,если вообще выростит в нем что либо,второй поставлен сегодня,будем ждать примордий.температура 26-28 градусов.А влажность 99%(и то потому что термогигрометр больше не показывает

post-57601-0-34308700-1465843340_thumb.j

Поделиться сообщением

@drhouston, температуру нужно будет понизить, хотя бы 24.

Если левый кейк еще будет обрастать, придется грябать вилкой. 

Поделиться сообщением

@hant8086, сам же писал, что у тебя на 30+ плодоносили. Я бы не стал за 3 градуса парить. Думать, как её сбивать и чего ради?

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением

@Vasok, плодоносили, один раз и то еле еле, скорее исключение из правил.

Просто, если тут оверлей как раз из-за температуры, то лучше попробовать опустить.

Поделиться сообщением

Мне кажется, оверлей потому что передержали на колонизации

Поделиться сообщением

@hant8086,@Vasok,щас жена соскаблит где заросло может поможет,хотя сомнительно,ну ничего страшноно если хана кейку,еще 5 банок ожили,да и правый кейк хорошо идет ока

Поделиться сообщением

вот так вот получилось,вроде не плозо может реанимируется,и в этом же злополучном кейке можно увидет пожелтения,даже смахивающий на более коричневатый оттенок,триха?

post-57601-0-39403300-1465897374_thumb.j

post-57601-0-12281400-1465897406_thumb.j

Поделиться сообщением

На фото не видать пожелтений. Помимо трихи есть много другихконтаминантов. Да и сама триходерма - понятие расплывчатое, это просто род грибов, если я не ошибаюсь. А подвидов там мульоны.

Поделиться сообщением

• 5 months later...

Бро а где продолжение ?

Поделиться сообщением

Разделяю живой интерес и скрытое негодование предыдущего оратора .:cool:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...