Перейти к публикации
  • 0

грунт для аута ?

Вопрос

всем доброго времени суток. сегодня начал подготовку лунок, купил грунт в эпицентре украинский "торфосмесь для проращивания", торфосмесь для комнатных растений и торфосмесь универсальная. пш там 5-7 везде. думаю с пенопластом замешать и есть ли смысл добавить земли что крот нарыл ? 
грунт сразу высыпать в лунку или застелить агроволокном ? подскажите пожалуйста 

https://jahforum.org/topic/20149-white-widow-fem-auto-northern-express/

МОЙ ПЕРВЫЙ ГРОВ !!! ЗАХОДИМС     :yatta:

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Рой лунку с 10 литровый горшок сыпь гавна куринного на дно сантиметра 3-4 и сверху покупной грунт по идее больше ничего не надо. Если автики то самый раз садить погода хоть наладилась. Я вообще беру гавно курей и верхний слой лесной земли, иголки смел и под ними как раз что надо пушистый хороший грунт и внего сажу зачем деньги зря тратить лучше семок закупить на эти деньги)) Ну и в принципе результатом доволен. Ну а с покупным должно быть лучше по идее, вообще хз пенопласт не разу не юзал сказать ничего не могу, ну про перлит и так все знают. Можешь перлита купить и замешать с ним, он понты стоит на базаре. Если брать норм вес то он дешевле на порядок. Грунт который будешь выкапывать с лунки обязательно заныкай где то чтоб не палевно было. Ну если ты конечно не у себя в огороде растишь))

Поделиться сообщением

• 0

@Dmasta, делай так, как бро @DrGrin пишет. Я еще мешаю с перегноем и золой, земли от кротов добавляю, только когда она свежая. На дно можешь горсточку суперфосфата кинуть. Успехов :peace:

Поделиться сообщением

• 0
@Dmasta, Бро, пенопласт очень подлая штука. На нём очень хорошо развивается плесень при постоянной влаге. Используй лучше перлит и вермикулит как советовали ранее!
  • Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

@Dmasta, Бро, пенопласт очень подлая штука. На нём очень хорошо развивается плесень при постоянной влаге. Используй лучше перлит и вермикулит как советовали ранее!

спасибо за совет бро, учту! там где я мучу лунки грунт херовый, суглинок-глина. поэтому исскуств грунт хочу юзать... а где можно нарыть перлита в гуд объёме , не советнешь ? а то я видел только по пол литра..я заебусь бегать в магаз...купил уже 240л земли..планирую 9лунок делать..с поля чернозем мож добалять буду..мир

https://jahforum.org/topic/20149-white-widow-fem-auto-northern-express/

МОЙ ПЕРВЫЙ ГРОВ !!! ЗАХОДИМС     :yatta:

Поделиться сообщением

• 0
@Dmasta, Бро если не напрягает заказать через инет - могу ссылку на магазин хороший дать. Там можно любой объём взять и совсем не дорого.

Поделиться сообщением

• 0

@NickWilde, пости сюда ссылку, мне тоже перлит нужен.

@Dmasta, пенопласт можно юзать в качестве дренажа, если будешь выращивать в ведрах/горшках.

Поделиться сообщением

• 0
@Ogorodnik, Бро, написал в ЛС. Тут боюсь ссылку выкладывать. Или модеры не наказывают за это?

Поделиться сообщением

• 0

Не! Тут наказывают только тех, кто эдика обижает:)

Давай сыль пацанам!

Поделиться сообщением

• 0

По многочисленным просьбам форумчан  :perfect: раскрываю свою большую тайну по месту приобретения перлита с вермикулитом  :giggling:

ТУТ есть его много!  :yes:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

@Dmasta, Бро если не напрягает заказать через инет - могу ссылку на магазин хороший дать. Там можно любой объём взять и совсем не дорого.

Мне ссыльку мож?)

Поделиться сообщением

• 0
@rudyasanya, отписал в ЛС, и в предыдущем сообщении :yes:

Поделиться сообщением

• 0

@NickWilde, цена и правда низкая :drujba:

Поделиться сообщением

• 0
@Ogorodnik, рад помочь:drujba:

Поделиться сообщением

• 0

Бразы д на любом рынке есть перлит и в больших количествах. Я на рынке находил 10 литров вроде за 30-35 грн зачем тот инет лишнее палево) На рынках есть все!

Поделиться сообщением

• 0

@DrGrin, нету нифига на рынках, есть только в садово-огородных, а там цены вообще не дружеские.

Поделиться сообщением

• 0

@DrGrin, нету нифига на рынках, есть только в садово-огородных, а там цены вообще не дружеские.

Странно как то я на рынке брал маленькие пачки. Естественно там и большие были только мне столько не надо было) И опять же на садовых рядах это все. Ты вообще сам с каких краев?? Я бы купил и выслал но мне впадло да и головняк лишний. Ну если нет на рынках то думаю на пром юа там все есть)) я бы кинул ссылку но она не открывается почему то) Так что сам забей на пром юа там все есть!

Поделиться сообщением

• 0

Согласен с бро @Ogorodnik, нет нифига на рынках. Ни разу не встречал, ни на одном. Выдел в строительном как-то, но там не АгроПерлит, а строительный - он тяжелее, желтоватого оттенка и не имеет такой водопоглащаемости.

@DrGrin, а пром - это не палево и не интернет? :))

Поделиться сообщением

• 0

DrGrin, так много текста, так мало смысла :facepalm:

Nick, за ссылку спасибо, цена нормальная.

Поделиться сообщением

• 0

Буду выращивать в ауте 5-8 растих. Одно решил растить в ведре и покупном грунте, сорт автоцветущий, хватит ли ведра 15 литров ( а то оно на вид маленькое очень )? И вот такая почва норм будет?

Азот 150-350

Фосфор 250-400

Калий 250-400

pH 5,5-6,5

Земля для роз, наша дача

Поделиться сообщением

• 0
@kapral226, объём нормальный. А ты удобрять чем-то собираешся или только земля с базовыми элементами будет?

Поделиться сообщением

• 0

Спросил за перлит а она мне говорит "а что это?"  поэтому почти все приходится заказывать в инете,вплоть до велосипеда  :pray:

Поделиться сообщением

• 0

@kapral226, объём нормальный. А ты удобрять чем-то собираешся или только земля с базовыми элементами будет?

ну я зарою ведро с землей в грунт обычный, и вокруг грозой, громом и прочим. а так уже как получится, но пока не планировал, первый месяц точно нет

Поделиться сообщением

• 0
@Enteogen, дело говориш Бро. Сам почти все, кроме колбасы, покупаю через инет :)))

Поделиться сообщением

• 0

Согласен с бро @Ogorodnik, нет нифига на рынках. Ни разу не встречал, ни на одном. Выдел в строительном как-то, но там не АгроПерлит, а строительный - он тяжелее, желтоватого оттенка и не имеет такой водопоглащаемости.

@DrGrin, а пром - это не палево и не интернет? :))

А че палево? Мало ли что ты растишь, может тебе под помидоры в теплицу как раз мешок надо)))

DrGrin, так много текста, так мало смысла :facepalm:

Nick, за ссылку спасибо, цена нормальная.

Умный?? Напиши со смыслом и поменьше текста. Я бля набухался сэмом еще и шишами полернул а ты смысл еще какой то хочешь?)))))))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...