Перейти к публикации
  • 0

вермикулит вс перлит

Вопрос

"Недостаток перлита (положительный заряд) не такой уж значительный, чтобы отказываться от использования его в чистом виде. Есть примеры (за рубежом) выращивания земляники и томатов на одном перлите. Кальций и магний в этом случае вносятся в состав питательного раствора. Недостатком надо, скорее, считать его слабощелочную реакцию (7.5–8 ), так что в питательные растворы нельзя включать калийную или кальциевую селитры. Комплексные же удобрения как раз слабокислые."

вопрос - есть ли те же недостатки в вермикулите и нужно ли его "пролечивать".

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Нет.

Нет

Поделиться сообщением

• 0

@ToniMontana, ну спасибо, вопрос решен. можно расходиться. @ToniMontana, сказал что все нормально и не на что здесь смотреть.

нашел ответ сам, не смотря ни на что.

"Как и у перлита, реакция вермикулита близка к нейтральной, поэтому его добавление к почвенной смеси может снизить ее кислотность. При выращивании растений, требующих кислой среды, следует обязательно добавлять в воду для полива несколько капель уксуса или лимонной кислоты. В противном случае рост растений будет затруднен." 

следовательно добавление кальциевой селитры не нужно вообще или минимально. не стоит отвечать в темы где ты не разбираешься.

Поделиться сообщением

• 0

@chintor, та е мае) оно там все на столько незначительно.... Кто то выращивал в перлите исключительно... не вспомню де видел) Все доросло. Чего ты пристал к им, перлитам вермикулитам этим?) Мешай с ним и меряй выход ПШ, а потом коректируй уже. Все что нужно знать о них это то что перлит делает как бы пушистой почву что позволяет лучше дышать корням, вермикулит хорошо всасывает влагу лишнию. Юзай себе, уже 10000 кустов поднято на этих штуках и отзывово плохих я не встречал

Поделиться сообщением

• 0

@11raven11, мне не нужно мешать, мне не нужна земля, мне не нужны корни. мне нужно знать реакцию которую будет он давать. вермикулит будет субстратом, пассивная гидропоника например, 125 мл обьем горшка. и мне нужно точно знать сколько этой, волшебной, кальциевой селитры добавлять на литр расствора. мир.

ах да, забыл сказать мне не нужно поднимать, харвить и тд. это все ради продвижения человечества и науки вперед.

Поделиться сообщением

• 0

http://jahforum.org/topic/37566-1-semka-100-ml-perlita/
Вот тебе репорт. От него и отталкивайся

Поделиться сообщением

• 0

выросла херня у него, относился к растихе абыкак и дальше, ничего похожего на то что мне надо.

если выросло что то, это не значит, что хорошо

Поделиться сообщением

• 0

Бро юзайт хоть и не селитру, но как видишь калий в удобре у него присутствует. Вроде не выпадает

Поделиться сообщением

• 0

калий отличается от кальция не только буквой.

@11raven11, давай закроем с тобой эту дискуссию.

кальциевая селитра нужна совсем для других вещей.

Поделиться сообщением

• 0
калий отличается от кальция не только буквой.
та ды что
удачи с поиском того что тебе нужно

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0

@Николаич2604, спасибо, но это я уже читал.

я неправильно сформулировал вопрос наверное. кальциевую селитру добавляют для выравнивание кислого пш азотных удобрений. вермикулит слабощелочит сам по себе, то есть удобры и без к. с. стремяться в нейтральный пш.

извините за дурацкие вопросы, я и правда новичек в этом деле. не, ну когда то выращивал кучу домашних декоративных растений сортов 35-40, и считал себя охуенным садоводом, но почитав форум понял что я был васяном. вы не поверите, но какое то время я использовал мергель как дренаж, 10 лет назад.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...