Перейти к публикации

Panaeolus Сambodginiensis, навоз+сено+перлит, ЖМ

Рекомендованные сообщения

Сделал ХШ и РГ на 12 часов, вряд ли это поможет, т.к. в кейсе завелись мушки.

Поделиться сообщением

• 2 weeks later...

Кейс реанимировать не удалось, мушки, вобщем то не при чем, просто я его затопил. Влажность в боксе была очень большая и на покров с потолка просто лилось. Не делайте никогда такую большую влажность с кейсингом панов, кейсы затопило, мицу нечем стало дышать и он деградировал, а регидрой я его добил.

В общем собрал я с 9 литров субстрата 2 гр сухих панов (пи...дец) мега фейл. Я их буду есть 17 декабря в полнолуние в одиночестве подальше от людей до плато, а потом планирую провести время в кругу работников Российской прессы на одном из мероприятий))) посмотрю в их честные лица))).

Но так как у меня мешок навоза стоит на балконе - едем дальше. Щас сохнет еще 6 литров навоза и история будет продолжена. Смотрите, наблюдайте, самое интересное впереди.

Поделиться сообщением

Ждууу) удачи бро в следующем цикле!! Отпишись потом как паны)

Поделиться сообщением

как паны)

паны-охуеныы!

Поделиться сообщением

• 2 weeks later...

Сегодня будет трип с панами.

Поделиться сообщением

братан ждем с нетерпением! очень интересно твое мнение об отличиях от кубов!

Поделиться сообщением

В 21.45 принял 2 гр. Сухих навозников.

Лег смотреть телек с любимой. Узнал много нового и интересного. Например что ахуйкову выгнали из дома 2 ))) потом посмотрел охуенный фильм с кейджем про мошенников. В 2 часа все стало сходить на нет.

в общем Мягкий и плавный трип.без побочек и тяжести как от кубов. нагребало волнами. Так как ел целиком не заваривая а просто запил чаем.Есть панов надо меньше чем кубов. Вход и выход почти не заметны. ощущения теплые и эйфорийные холодный пот как от кубов по телу не прокатывает. Может потому что мало съел.по ходу трипа Не трясет.но небольшой тремор в конце присутствовал.

Продолжаю гровить панов но уже в новом году.

Поделиться сообщением

Это был первый трип? И получаетя в переводе на кубы это 8 грамм примерно? Не хило!

А про эффекты без побочек это офигенно, уже сам думаю попозже попробовать, как только с кубами разберусь.

Пару дней назад у самого был трип, 3-й!

В этот раз было совсем другое дело, началось все в городе, а закончилось на природе в сосновом лесу - фантастика.  Конечно пребывать в обществе крайне сложно, начинаю теряться, но музыка вытягивает, особенно Шульман, это что-то, уже появились любимые треки) Самое главное, наконец-то начал понимать грибы, осознал, что бэд в голове, короче я в восторге. У меня и с травой так было, сначал ничего не понял, если бы сразу решил дальше не курить, многое бы потерял. Грибы как я понимаю тоже не с первого раза начинаешь понимать, как себя под ними вести и главное чего от них ждать           

С продолжением грова в Новом году!!!

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

круто пацаны! :perfect: все купил ток вот думаю лампу надо ультрафиолет или кварцевая потянет и на досвет 40 ваттной должно хватить ну чтоп к примеру если сделать аквариум 60 на 40 и хрен знает какую высоту :embarased: хотя у меня такая влажность в боксе хоть там сажай :yes:  :mlya: а чо за побочники как винт..... отходняки тремор холодный пот :rasta_sad:

https://jahforum.org/topic/9179-ukurenoe-vyraschivanie-ukuryshemkak-mogyom-tak-i-r/  :eyes:               https://jahforum.org/topic/14107-test-ot-bro-rendoma-tolko-khardkor-avty-i-fotiki/   :roll:                                                                                                                                                           https://jahforum.org/topic/11864-teper-i-skazochnye-gribochki-pervyi-grov/        

Поделиться сообщением

• 1 month later...

А тем временем.............продолжаем......

Хорошо высушенный конячий навоз около 3 литров замочен в отстоянной воде на сутки, а сено "луговое разнотравие" из Вологды около 1 литра отварено в течение 1,5 часов.

4484896m.jpg

Подготовлены банки с фильтрами.....9 штук

4465440m.jpg

И замешан субстрат: 3 литра навоза, 1 литр сена, 0,5-0,7 литра перлита, 3 столовых ложки строительного гипса и 3 ложки молотой яичной скорлупы, воду не добавлял. Замесил вот такую кашу.

4502307m.jpg

.....и разложил по банкам, не утрамбовывая, чтобы воздух поступал до самого дна. Что не влезло в банки (около пол литра), положил в пакет с фильтрами. Вон он наверху))

4491043m.jpg

Для стерилизации использую кастрюли и делаю дробную по 1,5-2 часа.

4494115m.jpg

Вчера вечером простерилизовал первый раз, сегодня с утра-второй. Вечером сделаю банкам и пакету профилактическую прививку заранее подготовленным жидким мицелием.

Поделиться сообщением

Вчера, в условиях строжайшей стерильности, провел инокуляцию. В каждую банку и пакет по 2 мл. жидкого мицелия. Поставил на батарею, температура 30-32 С. Надеюсь Вася в котельной не будет баловаться задвижками и резких скачков температуры не будет. В любом случае темпу мониторю. Проверка банок в выходные. Пожелайте мне и грибам удачи.

Поделиться сообщением

Спасибо, Братка!!!

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

В субботу была первая проверка. В нескольких банках на поверхности субстрата завязался легкий пушок мицелия панов. Фотать пока нечего, посмотрим в конце недели. Температура инкубации 28-30 град. С.

Поделиться сообщением

Смотрел банки вчера вечером-во всех зародилась жизнь!!! В пакете нихера не видно и конденсат. Пусть полежит пока, а если скиснет, в утиль его без сожалений.

Поделиться сообщением

• 3 weeks later...

Банки и пакет обросли.

4748815m.jpg

Щас пару дней расчухаюсь после отдыха и закейсю в монотуб.

Поделиться сообщением

И я следом за тобой)

d88abaaf68a5.gif

Поделиться сообщением

Руки никак не дойдут до них. Соберусь с силами, на выходных сделаю.

Поделиться сообщением

Фууухх...... Наконец вчера все закейсил. Напомню, 9 банок и 1 пакет, всего 5 литров обросшего субстрата. Икеевский 60 литровый ящик устелен субстратом толщиной около 5 см., который накрыл покровом (смесь грунта, вареного сена, перлита немного, столовая ложка гипса и чайная-молотой яичной скорлупы)около 5 мм. В бокс также помещен 2-х литровый пакет из-под сока, в который после обрастания покрова будет помещен нагреватель, айратор, налита вода с керамзитом. Бокс на батарее, темпа. около 28 С.

Поделиться сообщением

:peace: фото будет?интересно же...

Поделиться сообщением

Все будет после обрастания покрова и выставления на плодоношение. Подождите 3-4 денька.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...