Перейти к публикации

Panaeolus Сambodginiensis, навоз+сено+перлит, ЖМ

Рекомендованные сообщения

За плечами 20 трипов и ни разу не ел домашние ! Бро ты меня заинтересовал очень! Хочу попробовать и конечно сравнить ин(паны) с аутом (Селаминцеата) !

Ну наконец, тепло, солнечно, хорошо, в поля и леса, десант высаживается, светло зеленые ветви к солнцу тянутся!

Слизни молодняк хавают, не без потерь, аут, есть аут...

Я счаслив )))

Поделиться сообщением

За плечами 20 трипов и ни разу не ел домашние ! Бро ты меня заинтересовал очень! Хочу попробовать и конечно сравнить ин(паны) с аутом (Селаминцеата) !

В чем проблема? Подготовься теоретически, прикупи немного оборудования, принт с меня и в бой, грибосы растут сами, проще и быстрее, чем ганж, нужны стерильность и желание.

Поделиться сообщением

))) Теорию вроде чуть знаю, но надо еще читать и опираться на удачный опыт. Плюс когда начинаешь заниматься практикой- в разы возрастает желание к знаниям !

SERssvs скажи, какое оборудывание надо купить ? Скорее всего многое уже есть.

Ну наконец, тепло, солнечно, хорошо, в поля и леса, десант высаживается, светло зеленые ветви к солнцу тянутся!

Я счаслив )))

Поделиться сообщением

УФ Лампу, все для инкубатора, в котором будет поддерживаться постоянная температура 30 (ящик, водонагреватель аквариумный) у меня зимой на батарее инкубатор, летом на выдуве с бокса, где МЖ растет, и все для парника, который будет снабжаться кислородом, держать заданную температуру и высокую влажность (увлажнитель воздуха или помпу воздушную). Если гровить панов, то навоз, если кубы-зерно и сено. Аптечку: обязательно медицинский спирт, перекись водорода, антибиотики, лейкопластырь, бинт, вата, шприцы, ватные диски. Банки или пакеты для запекания (ежели пакетная техника интересует), большую кастрюлю, лучче скороварку. Маску на фейс, перчатки, я хирургический медицинский костюм еще юзаю, колпак на голову. Все не помню, но это основное, что должно быть.

Поделиться сообщением

Вот спасибо ! В общем надо купить уф лампу( можешь показать поближе?) и аквармуный нагреватель. Увлажнитель есть, но блин большой слишком ! А так, все остальное есть ))

А, еще про кислород не понял, что нужно для его подачи ?

Я счаслив )))

Поделиться сообщением

Вот спасибо ! В общем надо купить уф лампу( можешь показать поближе?) и аквармуный нагреватель. Увлажнитель есть, но блин большой слишком ! А так, все остальное есть ))

А, еще про кислород не понял, что нужно для его подачи ?

У меня лампа "Солнышко-09" - посмотри в инете. Или можно взять лампу ДРЛ и срезать колбу - получается охуенная "лампа смерти", своим излучением и озоном убивает все живое. Кислород подавать также как в аквариум. Если есть увлажнитель, то он и подает влажность и кислород в парник, а если воду в нем нагревать аквариумным нагревателем, то вообще все ровно, кроме увлажнителя больше ничего не надо.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

вот я тож слышал про ДРЛ лампу без колбы... чо там тупо сбиваешь стекло и всё? и как она там запитывается от патрона или как ДНАТ с ПРА и ИЗУ? 

Где колба соединяется с патроном АКкуратненько стеклорезом срезаешь колбу и снимаешь ее, чтобы не повредить ртутный контейнер и подключаешь также как ДНАТ с изу и балластом. Можно МГЛ лампу взять - тоже самое. Только когда работает , живого рядом вообще ничего не должно быть, иначе прямое излучение - ожоги, озон - отравление ,очень неприятные вещи, но стерильная атмосфера, полностью убивает бактерии, микробы и споры плесени , да и вообще все живое. ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЯЮ!!!!!!!! С ТАКОЙ ЛАМПОЙ РАБОТАТЬ ОЧЕНЬ АККУРАТНО!!!!! НЕ ПОПАДАТЬ ПОД ИЗЛУЧЕНИЕ, НЕ ДЫШАТЬ РЯДОМ С НЕЙ!!!! ПОСЛЕ РАБОТЫ ЛАМПЫ НЕ ВХОДИТЬ В ПОМЕЩЕНИЕ В ТЕЧЕНИЕ ПОЛУЧАСА ПОКА НЕ РАССЕИТСЯ ОЗОН!!!!

Поделиться сообщением

а та что у тебя это болеее щадящий там свет и излучение?

У меня менее мощная, для домашнего использования, лей даже лечиться можно, до 30 Вт, а ДРЛ и МГЛ от 50 Вт по-моему и полный спектр УФ излучения. Для наших целей ДРЛ-МГЛ лучше, но, сука, ОПАСНО!!!

Поделиться сообщением

Вторая волна так и не пошла. Почитав репорты опытных панциановодов, предполагаю, что на стадии плодоношения я переувлажнил субстрат и весь монокейк. Рекомендуют на этой стадии снижать влажность до минимума, иногда увлажняя покров с пульвика. вчера еще раз взрыхлил и разровнял покров и опять поставил на обрастание при темпе 29-30, может поможет, да и подсохнуть должен субстрат на батарее. если нет, запущу все поновой.

Поделиться сообщением

И он уже боится

Не разу не видел что бы так кавота перло он че мухаморов нажрался мля)))))))))))))))

Я в рваных кедах от полицейского бегу, Скачу как лошадь, остановиться не могу))

В кармане ганджа, а за спиной тюремный срок! Еще секунда и полисман нажмет курок!

Будь трижды проклят,закон мешающий нам жить, Он запрещает,траву на улице курить!!!!!!

Поделиться сообщением

Короче, бобик сдох. Миц при темпе 27-29 так и не подал признаков жизни и кейс был утилизирован. Скорее всего я опять его затопил высокой влажностью. Итого с 4.5 литров субстрата вышло 5 гр. сухих грибов, очень скромно, пздц.

Сушу навоз и продолжаю дальше, теперь через первичный субстрат-зерно попробую и в небольших кейсах.

Поделиться сообщением

удачи в грядущем грове, бро, я вчера инокулировал баночки ,буду еще пытаться

Поделиться сообщением

• 5 months later...

На днях продолжу реп. Навоз готов. Кому интересно, следите! Мир!!!

Поделиться сообщением

бро, давай,интересно. сижу щас шрумери через гугл перевожу.сегодня сделал взвесь с панэолусов,отпечаток как 2копейкиСССР, бледный... вообщем запороть никак нельзя. нашел на олке чел гровит просто на навоз-кокос. буду пробовать по всякому.

удачи. наблюдаю.

Поделиться сообщением

Планирую так. Жм есть - заражаю овес, с него навоз+сено+ перлит вермик и в монотуб зарядить. Готовлюсь. Завтра буду варить овес.

бро, давай,интересно. сижу щас шрумери через гугл перевожу.сегодня сделал взвесь с панэолусов,отпечаток как 2копейкиСССР, бледный... вообщем запороть никак нельзя. нашел на олке чел гровит просто на навоз-кокос. буду пробовать по всякому.

удачи. наблюдаю.

Почитай тут shroomery.nl. Все на русском)))

Поделиться сообщением

Гость

Присоединяюсь к предыдущим)

Буду следить! Лови + на удачу ;)

Поделиться сообщением

Спасибо бразы! Замочил сегодня 500 грамм овса с 70 граммами перекиси водорода, на сутки.

Поделиться сообщением

Вчера овес был промыт, отварен с гентамицином (20 минут кипения) разложен по банкам, на дне 2 см. перлита. Дробная стерилизация, дважды по полтора часа.5893801m.jpg

Завтра инокуляция.

Поделиться сообщением

привет бро. а че именно овес? толстовата у него кожура хотя сыпучесть хорошая. известь, мел,гипс не используешь? и что значит фраза выше "навоз готов"? я тоже примерно на этом этапе, у меня панэолус тропикалис ,пока только взвесь и миц жидкий двухдневный. навоз пастеризовал в духовке при 70°Сполтора суток. но взвесью панов не рискну на него сеять..раз такое дело пойду замочу зерно.

удачи тебе.

Поделиться сообщением

TEONANACTL, паны больше любят овес, нежели пшеницу. "Навоз готов" значит вынут из 50- литрового мешка, измельчен и полностью высушен , втруху, чтобы избавиться от аммиака, который миц не любит. Известь, мел, гипс, все есть, но мел не добавляю, т.к. в кранухе в которую использую в грибном грове РН-в районе восьми и в кранухе куча буферов. Ради эксперимента вместо гипса-источника сульфатов для грибов хочу добавить в конечный субстрат Минерал Мейджик от гхе, что думаешь по этому поводу?

Пастеризовал навоз в духовке как? Опиши пжлст. Тоже в этот раз стерилить субстрат нехочу, попробую пастеризацию. Добавлял ли сено-солому в навоз и как готовил, если да?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...