Перейти к публикации
  • 0

Вопрос по земле в ауте (про помёт)

Вопрос

Привет всем. Собираюсь высаживать девочек в грунт. Начитался я про супермутные схемы с землёй в ауте, в общем, не по средствам и времени мне это. Посему вопрос про почву.

Место высадки у меня - какое-то мутное. Очень чёрная земля (или торф это), кое-где трясина жуткая, при этом везде понатыкано молодых берёзок. Хорошая ли это земля или лучше запариться и принести откуда-нибудь? Рядом есть место, где растёт крапива и папоротник. Пойдёт ли оттуда земля?

Вторая проблема - транспортировка. Не могу я один на горбе органич удобры везти. Поэтому остановился на курином помёте. Читал, что им можно спалить корни, поэтому вопрос: сколько его нужно настаивать? можно ли бросить сразу же в землю помёт и посадить растишку?

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

в крапиву сажай,про помет читай раздел удобры,там все найд

ешь

Поделиться сообщением

• 0

@Sporegar, пол ведра дерьма заливаешь водой и накрываешь крышкой, каждый день помешивай, через дней 10 будет готово. Разбавляешь водой:1к20 для начала, потом 1к15 и 1к10 .

Поделиться сообщением

• 0
  Sporegar писал:
Очень чёрная земля (или торф это), кое-где трясина жуткая, при этом везде понатыкано молодых берёзок.
Показать больше  

Грунт на болоте зачастую очень кислый. Тем более, если торф имеется, а он, как известно, с очень высокой кислотностью. Имхо, лучше не сажать и найти грунт с нейтральным ph. Дикорастущие растения, что произрастают в нужном месте, тебе подскажут какая там земля. В интернете полно информации, какие растения любят кислую почву, какие щелочную, а какие растут только в нейтральной.

Вместо дерьма, можно использовать минеральные удобрения. Ведь согласись, большая разница, особенно в условиях дикого аута, постоянно возить и таскать с собой эти баклахи говна, когда можно заболтать минералку, как юпи, и вуаля... К тому же птичий помёт тоже нехило кислит, его надо правильно ещё приготовить и правильно давать.

Поделиться сообщением

• 0
  В 09.06.2016 в 23:53, kivalrd сказал:

Sporegar писал:
Очень чёрная земля (или торф это), кое-где трясина жуткая, при этом везде понатыкано молодых берёзок.
Показать больше  

Грунт на болоте зачастую очень кислый. Тем более, если торф имеется, а он, как известно, с очень высокой кислотностью. Имхо, лучше не сажать и найти грунт с нейтральным ph. Дикорастущие растения, что произрастают в нужном месте, тебе подскажут какая там земля. В интернете полно информации, какие растения любят кислую почву, какие щелочную, а какие растут только в нейтральной.

Вместо дерьма, можно использовать минеральные удобрения. Ведь согласись, большая разница, особенно в условиях дикого аута, постоянно возить и таскать с собой эти баклахи говна, когда можно заболтать минералку, как юпи, и вуаля... К тому же птичий помёт тоже нехило кислит, его надо правильно ещё приготовить и правильно давать.

Показать больше  

Спасибо, так и собираюсь сделать!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

• Выберите файлы...
      или переместите ваши файлы сюда
      Разрешённые типы файлов: jpg, jpeg, jpe, png, gif, webp, mp3, wav, mp4 · Максимальный размер файла 3MB
      Вы можете загрузить только 1 файл
    • Создать...