Перейти к публикации

Первый опыт. Овес. Тапальпа. Сами по себе...


Рекомендованные сообщения

Когда 7 граммов-то будешь есть?

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Когда 7 граммов-то будешь есть?

Как только на собирается столько) Хотелось бы конечно поскорее, но думаю что не раньше чем через недели 3... Хотя аут же еще есть

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

DSCF7901.JPGDSCF7898.JPGDSCF7896.JPGDSCF7895.JPGDSCF7897.JPGDSCF7899.JPGDSCF7894.JPG

В общем такие дела, ребята=) Все 18 банок обрастают равномерно и без заражений, сегодня перетряхнул все и обратно в чемодано-парник. Единственное что меня парит... Кажется что зерно суховато... Не уверен. Открыл одну 0,5 баночку, зерно с небольшим усилием раздавливается в пальцах, но сочности нет. Закрыл эту банку и впрыснул туда 10мл ЖМ, который тоже кстати сделал на меду, медузы плавают)

 

 

 

 

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если ватные диски в качестве фильтров - лучше не трясти, можешь словать контаминантов. И банки стерилизованные открывать чревато тем же самым.

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Vasok сказал:

Если ватные диски в качестве фильтров - лучше не трясти, можешь словать контаминантов. И банки стерилизованные открывать чревато тем же самым.

это да. Но под крышками 2 слоя материала нетканого, дисков не касается и крышек тоже. А ту банку что открыл я отдельно поставил, маленькую. Как определить что зерно пересушено? И что в таком случае делать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 минут назад, lMiKol сказал:

это да. Но под крышками 2 слоя материала нетканого, дисков не касается и крышек тоже. А ту банку что открыл я отдельно поставил, маленькую. Как определить что зерно пересушено? И что в таком случае делать?

у меня подруга так же пересушила субстрат, помогла банка с водой, она ее рядом поставила...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Asanti сказал:

у меня подруга так же пересушила субстрат, помогла банка с водой, она ее рядом поставила...

Ну я не уверен что он пересушенный. Время покажет, мицелий то развивается довольно шустро

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Бро, то что он выглядит сухо, еще не значит что там не хватает влаги.

Въебать добра
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Asanti сказал:

у меня подруга так же пересушила субстрат, помогла банка с водой, она ее рядом поставила...

Чудеса... :hm: Субстрат - это зерно, в смысле?

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 минут назад, Vasok сказал:

Чудеса... :hm: Субстрат - это зерно, в смысле?

Да бро, зерно)

Кстати, спс за книгу, что переделал Под себя..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я, если честно, смутно представляю, как влага с банки попадает в другие банки :hm:

 

P. S. Я рад, что книга помогает людям.

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Vasok сказал:

Я, если честно, смутно представляю, как влага с банки попадает в другие банки :hm:

 

P. S. Я рад, что книга помогает людям.

Я тож не поверил, но результат был у неё, миц в микроволновые пересушила, на 2 недели тупо развитие в банках остановилось... Пришла к тому что тупо поставила воду в шкафчик и рост продолжился. Мож и чудеса, мож что то другое помогло... Не знаю..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 weeks later...

DSCF7902.JPGDSCF7903.JPGDSCF7904.JPGDSCF7905.JPGDSCF7906.JPGDSCF7907.JPG

 

Такие дела. Сколько времени банка я уже не помню. Не было инета неделю, после грозы, думал провайдеры виноваты, а то у меня роутер сгорел сука)

В общем выкинул я только 2 маленькие баночки, триха. В остальных все тихо и бушует жизнь. Даже ту банку которую я открывал и доливал туда ЖМ, поставил обратно в инкубатор. Все чисто и хорошо. Фото нескольких банок. Интересно почему на двух банках, кусок зерна так и не порабощен? Как думаете, сколько им еще томиться в банках?

 

P.S. Нетканый материал для теплиц (без дырочек) Вполне может сгодиться для улучшения защиты от заражений. Не тайвек конечно, но все же четко, по-моему, работает. Можно его и в 4раза сложить. Главное что не дорогой. Я, со своей криворукостью, заразил только 2 банки? Пффф. О чем вы?)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Прошло пару дней. Сейчас травушка отпустит и пойду запаривать кокос... Правда вермика нету((

DSCF7908.JPGDSCF7910.JPGDSCF7909.JPGDSCF7911.JPGDSCF7912.JPGDSCF7913.JPGDSCF7914.JPGDSCF7915.JPGDSCF7916.JPG

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ну а чо, норм дела идут, тоже подожду с Васьком, когда ты 7 грамм грибасов скушаешь, интересно. Ты их до этого трескал?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

          Некоторое время назад, а именно дней 7(5?) назад, мною был замешан основной субстрат, пастеризован и завигачен (примерно в один 5л мицелия и во второй 6л) в тубы на обрастание. По субстрату могу сказать что мне хватило белкиной нормы на 2 кирпича кокосовых на 2 туба 35литровых(нашел я кстати вермик, 2.5л за 130 рублей - халява). А изначально я чота считал что мне нужно на 4 кирпича:fool: Хорошо хоть запарил сначала всего 2, еще два с навозом хотел сделать. Потом как глянул на сколько оно разбухло, епт... :facepalm:Ну лан, хули, в этот раз без навоза) С кокосом просто первый раз работаю. А уже измельченный и замешанный завязал в пакете на след гров.

DSCF7918.JPGDSCF7919.JPGDSCF7920.JPGDSCF7921.JPGDSCF7922.JPG

Осталось еще 4 литра мицелия, куда б его деть?) Думал аккуратно банки разбить(жалко, сцука:rasta_sad:) и поставить тупо зерно в парник) Ну пропадет жеж просто, или ведротубы...

DSCF7927.JPGDSCF7928.JPGDSCF7929.JPG

 

РЕБЯТА, НОВИЧКИ КАК Я, ЕСЛИ У ВАС НЕТ ДЕНЕГ НА ТАЙВЕК ИЛИ НЕ МОЖЕТЕ ЕГО НАЙТИ ИСПОЛЬЗУЙТЕ СМЕЛО НЕТКАНЫЙ МАТЕРИАЛ ДЛЯ ПАРНИКОВ, ИЩИТЕ С САМЫМИ МАЛЕНЬКИМИ ДЫРОЧКАМИ И ТУПО САМЫЙ ТОЛСТЫЙ (он как раз так и различается - по толщине).

Не знаю как на фильтры в туб, но для банок мне кажется отличным вариантом. У меня из 18 банок (около 15л мица) пропало всего 2 баночки 0,5. Я сложил в двое этот укрывной материал и положил под крышку, а с верху одинарный ватный диск - PROFIT. При том что я два раза каждую банку перетряхнул. (после чего кстати и пропали те две банки)

Ну а эти девчатки помогают ускорить ожидание) Кто кстати как с толером борется?((((

DSCF7925.JPG

Big Jack Devil AutoFem 85 дней от семки, 2 разных куста, ростут рядом)

На вид и на запах чуть разные и прут по разному) Непанятна....

:hm:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 часов назад, lMiKol сказал:

 Кто кстати как с толером борется?((((

бро, из опыта - самый лучший способ борьбы с толером есть. ты и сам его знаешь.

Въебать добра
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, Max717 сказал:

бро, из опыта - самый лучший способ борьбы с толером есть. ты и сам его знаешь.

не есть грибы)))) раз в неделю самое оно, выбирать один из выходных вечера и норм...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Asanti сказал:

не есть грибы)))) раз в неделю самое оно, выбирать один из выходных вечера и норм...

да я про марью) Откуда бы у меня грибной толер развился?)

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, lMiKol сказал:

да я про марью) Откуда бы у меня грибной толер развился?)

 

а че репорт твой? после того раза не продолжил?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Asanti сказал:

а че репорт твой? после того раза не продолжил?

Ну репорт то мой, я только в процессе) Монотубы обрастают, первый раз у меня мало выросло и меня не пробило даже. 30-35грамм сырых.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 weeks later...

20 дней от замешивания субстарата.

Общий вид моей подстольной грибо-лаборатории))

DSCF7930.JPG

В аквариум поставил 2 банки овса обросшего, с одной уже знял 20 грамм сырых, сегодня вернулась с РГ и ХШ( она не испорченная, это вермик от воды потемнел)

DSCF7931.JPG

Монотуб №1 (с тонким покрывным):

Пришлось кусок вырезать субстрата, зеленая плесень. Но то я сам виноват, эксперементироовал, переностил постоянно, в погреб, улица, ватки отдирал, крышку открывал. Увлажнитель, кулера, таймеры. Набиваю руку в общем. С туба можно уже снимать грибы раскрытые? Или подождать тупо всех? (кстати, уже грамм 50 съел... не выдержал!)) Грибы синющее... пипец, не то что первые, еле голубенькие были. Вот че меня и не пробило то... Но не суть.

DSCF7932.JPGDSCF7933.JPGDSCF7934.JPGDSCF7936.JPGDSCF7939.JPGDSCF7940.JPGDSCF7941.JPGDSCF7942.JPGDSCF7943.JPG

Если им так нравится расти возле стенок (и что вообще не нравится, между стенок), крутится у меня в голове концепт монотуба где бы всем грибам хватило места у стенки?.. хм...

Мототуб №2 (вчера только был отправлен на плодоношение):

DSCF7944.JPG

Сегодня я собираюсь съесть 10 грамм сухих грибов.

Меня не пробивает. Пусть уже хоть бэд будет что-ли? Я эзотерикой (тьфу как я не люблю это слово), саморазвитием, душевным развитием, занимаюсь уже давно. И собственно грибы меня и привлекли этим. Вот ел я самый первый раз 30 грамм сырых (еле голубых на срезе), ниче не понял. Вчера съел утром 15 грамм синющих сырых, часа через четыре-пять 35 грамм, потом еще 20. Прет, причем не слабо довольно. На хаха, и т.п. Но это просто "ПРЕТ"... А мне не это надо.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@lMiKol грибы собирай, как шляпы раскроют. В твоем случае по частям будет.

Грибы принимай, если уверен. Я бы сделал перерыв, после последнего приема. Но многие говорят, что нет толерантности.

Прошлый раз я ел опять 2 грамма панаеолуса, после перерыва в месяц или более, так меня не то, чтобы не взяло, а такое ощущение было, что "дилер обманул". 2 грамма панов, а эффект как от 1 гр кубов. Очень странно.

Так что экспериментируй, в свое время откроется. Главное, чтобы был готов к опыту, потому, что после моих первых 6 грамм меня так унесло, что я и подумать не мог, что такое возможно. Совершенно другой опыт, чем был раньше до 5 грамм. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как говорит мой друг, лучше хапнуть бэда, чем ваще не зацепит)))) А так я стороник толера, в неделю один раз само оно, но лучше паузы по дольше протянуть....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, hant8086 сказал:

Прошлый раз я ел опять 2 грамма панаеолуса, после перерыва в месяц или более, так меня не то, чтобы не взяло, а такое ощущение было, что "дилер обманул". 2 грамма панов, а эффект как от 1 гр кубов. Очень странно.

Та же фигня. Позавчера 3 съел и нифига почти. Визуальные изменения лёгкие есть, а так вообще пусто. Там хитро как-то с ними дело обстоит, переживания, которые они вызывают, явно от кубенсиса отличаются. Я это расценил, как знак, что панеолус своё дело сделал. Дальше сам. Ну и надо кубенсис попробовать.

7 часов назад, lMiKol сказал:

Если им так нравится расти возле стенок (и что вообще не нравится, между стенок), крутится у меня в голове концепт монотуба где бы всем грибам хватило места у стенки?.. хм...

Я бы подумал над концептом туба, в котором более равномерный воздухообмен. Грибы кустятся там, где есть чем дышать. Вот и делай выводы.

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...