Vasok 3 288 Опубликовано: 24 июня, 2016 Когда 7 граммов-то будешь есть? ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lMiKol 27 Опубликовано: 24 июня, 2016 Когда 7 граммов-то будешь есть? Как только на собирается столько) Хотелось бы конечно поскорее, но думаю что не раньше чем через недели 3... Хотя аут же еще есть Грибочки! Tapalpa и 2 монотуба по 35 литров Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lMiKol 27 Опубликовано: 25 июня, 2016 В общем такие дела, ребята=) Все 18 банок обрастают равномерно и без заражений, сегодня перетряхнул все и обратно в чемодано-парник. Единственное что меня парит... Кажется что зерно суховато... Не уверен. Открыл одну 0,5 баночку, зерно с небольшим усилием раздавливается в пальцах, но сочности нет. Закрыл эту банку и впрыснул туда 10мл ЖМ, который тоже кстати сделал на меду, медузы плавают) Грибочки! Tapalpa и 2 монотуба по 35 литров Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 288 Опубликовано: 26 июня, 2016 Если ватные диски в качестве фильтров - лучше не трясти, можешь словать контаминантов. И банки стерилизованные открывать чревато тем же самым. ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lMiKol 27 Опубликовано: 26 июня, 2016 1 час назад, Vasok сказал: Если ватные диски в качестве фильтров - лучше не трясти, можешь словать контаминантов. И банки стерилизованные открывать чревато тем же самым. это да. Но под крышками 2 слоя материала нетканого, дисков не касается и крышек тоже. А ту банку что открыл я отдельно поставил, маленькую. Как определить что зерно пересушено? И что в таком случае делать? Грибочки! Tapalpa и 2 монотуба по 35 литров Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Asanti 181 Опубликовано: 26 июня, 2016 10 минут назад, lMiKol сказал: это да. Но под крышками 2 слоя материала нетканого, дисков не касается и крышек тоже. А ту банку что открыл я отдельно поставил, маленькую. Как определить что зерно пересушено? И что в таком случае делать? у меня подруга так же пересушила субстрат, помогла банка с водой, она ее рядом поставила... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lMiKol 27 Опубликовано: 26 июня, 2016 4 минуты назад, Asanti сказал: у меня подруга так же пересушила субстрат, помогла банка с водой, она ее рядом поставила... Ну я не уверен что он пересушенный. Время покажет, мицелий то развивается довольно шустро Грибочки! Tapalpa и 2 монотуба по 35 литров Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max717 164 Опубликовано: 26 июня, 2016 Бро, то что он выглядит сухо, еще не значит что там не хватает влаги. Въебать добра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 288 Опубликовано: 26 июня, 2016 2 часа назад, Asanti сказал: у меня подруга так же пересушила субстрат, помогла банка с водой, она ее рядом поставила... Чудеса... Субстрат - это зерно, в смысле? ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Asanti 181 Опубликовано: 26 июня, 2016 12 минут назад, Vasok сказал: Чудеса... Субстрат - это зерно, в смысле? Да бро, зерно) Кстати, спс за книгу, что переделал Под себя.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 288 Опубликовано: 26 июня, 2016 Я, если честно, смутно представляю, как влага с банки попадает в другие банки P. S. Я рад, что книга помогает людям. ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Asanti 181 Опубликовано: 26 июня, 2016 Только что, Vasok сказал: Я, если честно, смутно представляю, как влага с банки попадает в другие банки P. S. Я рад, что книга помогает людям. Я тож не поверил, но результат был у неё, миц в микроволновые пересушила, на 2 недели тупо развитие в банках остановилось... Пришла к тому что тупо поставила воду в шкафчик и рост продолжился. Мож и чудеса, мож что то другое помогло... Не знаю.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lMiKol 27 Опубликовано: 7 июля, 2016 Такие дела. Сколько времени банка я уже не помню. Не было инета неделю, после грозы, думал провайдеры виноваты, а то у меня роутер сгорел сука) В общем выкинул я только 2 маленькие баночки, триха. В остальных все тихо и бушует жизнь. Даже ту банку которую я открывал и доливал туда ЖМ, поставил обратно в инкубатор. Все чисто и хорошо. Фото нескольких банок. Интересно почему на двух банках, кусок зерна так и не порабощен? Как думаете, сколько им еще томиться в банках? P.S. Нетканый материал для теплиц (без дырочек) Вполне может сгодиться для улучшения защиты от заражений. Не тайвек конечно, но все же четко, по-моему, работает. Можно его и в 4раза сложить. Главное что не дорогой. Я, со своей криворукостью, заразил только 2 банки? Пффф. О чем вы?) Грибочки! Tapalpa и 2 монотуба по 35 литров Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lMiKol 27 Опубликовано: 12 июля, 2016 Прошло пару дней. Сейчас травушка отпустит и пойду запаривать кокос... Правда вермика нету(( Грибочки! Tapalpa и 2 монотуба по 35 литров Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NBD 94 Опубликовано: 13 июля, 2016 ну а чо, норм дела идут, тоже подожду с Васьком, когда ты 7 грамм грибасов скушаешь, интересно. Ты их до этого трескал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lMiKol 27 Опубликовано: 21 июля, 2016 Некоторое время назад, а именно дней 7(5?) назад, мною был замешан основной субстрат, пастеризован и завигачен (примерно в один 5л мицелия и во второй 6л) в тубы на обрастание. По субстрату могу сказать что мне хватило белкиной нормы на 2 кирпича кокосовых на 2 туба 35литровых(нашел я кстати вермик, 2.5л за 130 рублей - халява). А изначально я чота считал что мне нужно на 4 кирпича Хорошо хоть запарил сначала всего 2, еще два с навозом хотел сделать. Потом как глянул на сколько оно разбухло, епт... Ну лан, хули, в этот раз без навоза) С кокосом просто первый раз работаю. А уже измельченный и замешанный завязал в пакете на след гров. Осталось еще 4 литра мицелия, куда б его деть?) Думал аккуратно банки разбить(жалко, сцука) и поставить тупо зерно в парник) Ну пропадет жеж просто, или ведротубы... РЕБЯТА, НОВИЧКИ КАК Я, ЕСЛИ У ВАС НЕТ ДЕНЕГ НА ТАЙВЕК ИЛИ НЕ МОЖЕТЕ ЕГО НАЙТИ ИСПОЛЬЗУЙТЕ СМЕЛО НЕТКАНЫЙ МАТЕРИАЛ ДЛЯ ПАРНИКОВ, ИЩИТЕ С САМЫМИ МАЛЕНЬКИМИ ДЫРОЧКАМИ И ТУПО САМЫЙ ТОЛСТЫЙ (он как раз так и различается - по толщине). Не знаю как на фильтры в туб, но для банок мне кажется отличным вариантом. У меня из 18 банок (около 15л мица) пропало всего 2 баночки 0,5. Я сложил в двое этот укрывной материал и положил под крышку, а с верху одинарный ватный диск - PROFIT. При том что я два раза каждую банку перетряхнул. (после чего кстати и пропали те две банки) Ну а эти девчатки помогают ускорить ожидание) Кто кстати как с толером борется?(((( Big Jack Devil AutoFem 85 дней от семки, 2 разных куста, ростут рядом) На вид и на запах чуть разные и прут по разному) Непанятна.... Грибочки! Tapalpa и 2 монотуба по 35 литров Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max717 164 Опубликовано: 21 июля, 2016 13 часов назад, lMiKol сказал: Кто кстати как с толером борется?(((( бро, из опыта - самый лучший способ борьбы с толером есть. ты и сам его знаешь. Въебать добра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Asanti 181 Опубликовано: 22 июля, 2016 7 часов назад, Max717 сказал: бро, из опыта - самый лучший способ борьбы с толером есть. ты и сам его знаешь. не есть грибы)))) раз в неделю самое оно, выбирать один из выходных вечера и норм... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lMiKol 27 Опубликовано: 22 июля, 2016 4 минуты назад, Asanti сказал: не есть грибы)))) раз в неделю самое оно, выбирать один из выходных вечера и норм... да я про марью) Откуда бы у меня грибной толер развился?) Грибочки! Tapalpa и 2 монотуба по 35 литров Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Asanti 181 Опубликовано: 22 июля, 2016 6 минут назад, lMiKol сказал: да я про марью) Откуда бы у меня грибной толер развился?) а че репорт твой? после того раза не продолжил? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lMiKol 27 Опубликовано: 22 июля, 2016 Только что, Asanti сказал: а че репорт твой? после того раза не продолжил? Ну репорт то мой, я только в процессе) Монотубы обрастают, первый раз у меня мало выросло и меня не пробило даже. 30-35грамм сырых. Грибочки! Tapalpa и 2 монотуба по 35 литров Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lMiKol 27 Опубликовано: 4 августа, 2016 20 дней от замешивания субстарата. Общий вид моей подстольной грибо-лаборатории)) В аквариум поставил 2 банки овса обросшего, с одной уже знял 20 грамм сырых, сегодня вернулась с РГ и ХШ( она не испорченная, это вермик от воды потемнел) Монотуб №1 (с тонким покрывным): Пришлось кусок вырезать субстрата, зеленая плесень. Но то я сам виноват, эксперементироовал, переностил постоянно, в погреб, улица, ватки отдирал, крышку открывал. Увлажнитель, кулера, таймеры. Набиваю руку в общем. С туба можно уже снимать грибы раскрытые? Или подождать тупо всех? (кстати, уже грамм 50 съел... не выдержал!)) Грибы синющее... пипец, не то что первые, еле голубенькие были. Вот че меня и не пробило то... Но не суть. Если им так нравится расти возле стенок (и что вообще не нравится, между стенок), крутится у меня в голове концепт монотуба где бы всем грибам хватило места у стенки?.. хм... Мототуб №2 (вчера только был отправлен на плодоношение): Сегодня я собираюсь съесть 10 грамм сухих грибов. Меня не пробивает. Пусть уже хоть бэд будет что-ли? Я эзотерикой (тьфу как я не люблю это слово), саморазвитием, душевным развитием, занимаюсь уже давно. И собственно грибы меня и привлекли этим. Вот ел я самый первый раз 30 грамм сырых (еле голубых на срезе), ниче не понял. Вчера съел утром 15 грамм синющих сырых, часа через четыре-пять 35 грамм, потом еще 20. Прет, причем не слабо довольно. На хаха, и т.п. Но это просто "ПРЕТ"... А мне не это надо. Грибочки! Tapalpa и 2 монотуба по 35 литров Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hant8086 1 674 Опубликовано: 4 августа, 2016 @lMiKol грибы собирай, как шляпы раскроют. В твоем случае по частям будет. Грибы принимай, если уверен. Я бы сделал перерыв, после последнего приема. Но многие говорят, что нет толерантности. Прошлый раз я ел опять 2 грамма панаеолуса, после перерыва в месяц или более, так меня не то, чтобы не взяло, а такое ощущение было, что "дилер обманул". 2 грамма панов, а эффект как от 1 гр кубов. Очень странно. Так что экспериментируй, в свое время откроется. Главное, чтобы был готов к опыту, потому, что после моих первых 6 грамм меня так унесло, что я и подумать не мог, что такое возможно. Совершенно другой опыт, чем был раньше до 5 грамм. Golden Teacher, Columbian Rust Spore, Burma, Pink Buffalo, Cambodian, Thai, Albino A+ - основная тема Telegram: hant8086's Reality - Entheogen growing beyond time and space Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов (книга) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Asanti 181 Опубликовано: 4 августа, 2016 Как говорит мой друг, лучше хапнуть бэда, чем ваще не зацепит)))) А так я стороник толера, в неделю один раз само оно, но лучше паузы по дольше протянуть.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 288 Опубликовано: 4 августа, 2016 7 часов назад, hant8086 сказал: Прошлый раз я ел опять 2 грамма панаеолуса, после перерыва в месяц или более, так меня не то, чтобы не взяло, а такое ощущение было, что "дилер обманул". 2 грамма панов, а эффект как от 1 гр кубов. Очень странно. Та же фигня. Позавчера 3 съел и нифига почти. Визуальные изменения лёгкие есть, а так вообще пусто. Там хитро как-то с ними дело обстоит, переживания, которые они вызывают, явно от кубенсиса отличаются. Я это расценил, как знак, что панеолус своё дело сделал. Дальше сам. Ну и надо кубенсис попробовать. 7 часов назад, lMiKol сказал: Если им так нравится расти возле стенок (и что вообще не нравится, между стенок), крутится у меня в голове концепт монотуба где бы всем грибам хватило места у стенки?.. хм... Я бы подумал над концептом туба, в котором более равномерный воздухообмен. Грибы кустятся там, где есть чем дышать. Вот и делай выводы. ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас