Перейти к публикации
  • 0

3-4 x 600 днат в кулмастерах через 800 куб. канальник, не сгорит?

Вопрос

​интересует опыт тех кто врубал такие мощности по схеме фильтр (производительность с запасом в два раза)->кулмастера (два отвода по 2 кулмастера , гофры 125 втиснуты в обрезок 200 мм гофры на краю канальника) ->канальник-> выброс в вентиляцию кухонную.тент размером 2x2. вдув пассивный, температура в помещениии 25-27 градусов.сейчас на одном из кулмастеров висит мгл 600 лампа и пиздец греет кулмастер, аж стекло треснуло. был очень неприятно удивлён,т.к. думал что стекло закалённое и выдержит. правда и лампа здоровая слишком, до стекла остаётся пара сантиметров и она даже заходит в пределы трубки-фланца на краю кулмастера. возможно хорошие днаты типа сильваниии или филлипса будут меньше нагревать за счёт размера колбы и лучшей вентиляции , т.к. та мгл слишком тормозит поток.

​вопросы:

​ 1. выдержит ли канальник такие мощности, особенно если понизить немного конденсаторами мощность для снижения шума, проще говоря реальная производительность канальника может быть 500-700 кубов. сама крыльчатка алюминиевая, ей пофиг до 100 градусов думаю, но очень волнуюсь за обмотку двигателя (высохнет смазка или перегреется) и сам пластик который может поплыть и покоробить геометрию. по паспорту держит 60 градусов, думаю примерно такой температуры воздух и будет, может даже чуть выше. пробовал ли кто-нибудь так делать?

2. как часто трескаются стёкла в кулмастерах с лампами выше 400 вт?

​ 3. ​заметна ли разница в тепловыделении между разными моделями ламп одной мощности? т.е. например китайский нонейм 600 вт и гроверская лампа известного бренда такой же мощности.

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Господа, интересует тривиальнейшие вопросы. Но инфа какая-то мутная... Я - на этапе проектирования гидроустановок с комплексным освещением. Покурив про ДНАТ, ЭСЛ, рассматриваю варианты:

а) ЭСЛ 105Вт, 80Вт 4000-5200Кна ВЕГУ;

б) ЭСЛ по 30-60 Вт 2700К х 3-4 шт. на БЛЮМ;

в) ДНАТ 400-600 Вт х 2-4 шт. на БЛЮМ; а также

г) Досвет светодиодами соотв. цветовой температуры на каждый цикл.

Вот и думаю:

1. Много ли липиздричества нагорает от ДНАТок 400Вт, 600Вт, 1000Вт и т.д. и прочего барахла?? и

2. В какую (кругленькую) сумму это выливается на конец месяца? Понятно, от общей мощности всех потребителей и тарифам конкр. города зависит. Но, хотелось бы конкретных, мать их, примеров и цифр.   :hochuprimer: 

3. Огромные счета (положим, если у вас мощные установки или несколько боксов) не привлекают ненужное внимание ненужных типов?? 

Всем мира! :positive:

Поделиться сообщением

• 0

Господа, интересует тривиальнейшие вопросы. Но инфа какая-то мутная... Я - на этапе проектирования гидроустановок с комплексным освещением. Покурив про ДНАТ, ЭСЛ, рассматриваю варианты:

Вот и думаю:

1. Много ли липиздричества нагорает от ДНАТок 400Вт, 600Вт, 1000Вт и т.д. и прочего барахла?? и

2. В какую (кругленькую) сумму это выливается на конец месяца? Понятно, от общей мощности всех потребителей и тарифам конкр. города зависит. Но, хотелось бы конкретных, мать их, примеров и цифр.   :hochuprimer:

3. Огромные счета (положим, если у вас мощные установки или несколько боксов) не привлекают ненужное внимание ненужных типов?? 

бро єслки со спектром 4000-5200 не очень то потходят - низкая Цветопередача!!! у меня одна 85 ват 6500к 6850лм стояла на вегу(одна растиха довольна біла), потом поставил 105 вт  2700 + 3*38вт 2700к +3*25вт фитолампы на цвет я доволен и она довольна. по деньгам за месяц засек только на цвете 120 грн напалил. по днат я затрудняюсь сказать , хотя сам же можешь посчитать ((часы*ватт)*дни)*тариф= стоимость месяц. 

Стим для наших Любимых)))   тут

Поделиться сообщением

• 0

Вот и думаю:

бро єслки со спектром 4000-5200 не очень то потходят - низкая Цветопередача!!! у меня одна 85 ват 6500к 6850лм стояла на вегу(одна растиха довольна біла), потом поставил 105 вт  2700 + 3*38вт 2700к +3*25вт фитолампы на цвет я доволен и она довольна. по деньгам за месяц засек только на цвете 120 грн напалил. по днат я затрудняюсь сказать , хотя сам же можешь посчитать ((часы*ватт)*дни)*тариф= стоимость месяц. 

Пасибо бро. Если девкам от них хорошо, значит 6500К поставлю на вегу. А цвет в принципе такой же расчет. Фитолампы какие юзал?

Поделиться сообщением

• 0

а сколько их будет? и что значит цвет такойже расчет? фитолампы  светодиодные(спизженные по случаю)

Поделиться сообщением

• 0

Один многоярусный бокс ВШГ  220х105х60 см. 3 Отсека. Каждый отсек около 60х105х60. От 2 до 6 растих на отсек по моим расчетам залезет. Зависит от сорта. И такой же шкаф на цвет, только уже с 2 ярусами на борту. Расчет на цвет:

Заместо фито наверное светодиоды придется на подсвет ставить.

Поделиться сообщением

• 0

бро ну с такими параметрами имхо лучше юзать днат, тебе это скажет любой гровер, так ка на такую площадь уж очень много надо будет эсл, у меня бокс 120*65*65 мне хватает

одна растиха у меня!!

Поделиться сообщением

• 0

bugfinder, ты упоротый штоле? не мог свою тему открыть? нахера ты влез в мой топик со своими вопросами?

по теме : народ , что никто через свои сайленты не пропускал воздух от нескольких днатов?

Поделиться сообщением

• 0

bugfinder, ты упоротый штоле? не мог свою тему открыть? нахера ты влез в мой топик со своими вопросами?

по теме : народ , что никто через свои сайленты не пропускал воздух от нескольких днатов?

Не кипиши, братка. Тему замутил бы, но по правилам - нужно 10 сообщений для топик старта. Подобрал твой топик по тематике... Ответ тебе - мое 11-ое сообщение. Все сходится... Заходи ко мне на будущие репорты. Мира тебе и доброго грова! ;)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...