Перейти к публикации
  • 0

Пятак в подсолнухах

Вопрос

Купил я у одного форумчанина немного ауто рег (биг бад+бети бу вроде или наоборот:), нашел местечко типа поле с подсолнухами, они еще зеленые метра нету. Вроде подсолнухи, там то сою сеят по разному кароч. Думаю зайти поглубже, вырвать пару полянок на пару автиков. Вопрос собственно вот в чем: успею ли я снять урожай? Когда эти подсолнухи убирают? И еще что не мало важно, обробатывают ли их какими то пестецидами и когда? Кто растил в подсолнухах расчехлите плз. Какие шансы на удачу и какие вероятные угрозы ждут меня? И как бля не забыть где пятак в туче подсолнухов

<a href="http://jahforum.org/topic/44460-аут-2016-цветущая-осень/">Репорт 2016 Осень</a>

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Не советовал бы, только если высаживать по разным участкам поля

Поделиться сообщением

• 0

Да ну, по 100 кустов это конечно гон, ещё и дружно в ряд. Рассаживать нужно было...
@NinjaGrowe, только не вырывать подсолнухи или очень аккуратно. Потому что это будет паливо. Вообще их частенько и пропалывают, когда они ещё относительно небольшие. В этом может быть и вся опасность высадки.
Я в прошлом растил в подсолнухах раннецветы. Охрененное там место - и солнца много, и грунт классный, и безопасно. Здоровенные растихи выросли, к примеру, TORR-ы были выше меня ростом, с поднятыми руками... Вот только я сажал посреди поля близ столбов электролинии, что проходили через поле. Обычно там небольшие пятаки поросшие дикорастущей растительностью. Подсолнухи начали убирать где-то 10 сентября. Но их раньше убрали, потому что в прошлом году лето было слишком жаркое и засушливое. TORR-ы созрели раньше уборки подсолнухов, их я срезал в начале сентября, а Power Mexica оставил дозревать и срезал 30 сентября. Когда приехал за Power Mexica, то поле уже было убрано и всё перепахано, а растиха себе стояла целой и невредимой.... :) Конечно, среди подсолнухов оптимально сажать только автоцветы.

Поделиться сообщением

• 0

Важных факторов в этой ситуации много, смотря какой подсолнух,(ранний, поздний) ранние сорта начинают убирать во второй декаде августа, поздние в середине октября. Если подсолнух 1 метр и больше это хорошо такому подсолнуху уже не будут делать не каких механических обработок(прополкака,окучиванее) но могут после отцветания и наливки семок, провести десикацию гербицидом,или если нападет гусеница могут брызгнуть пестицидом, но эти процессы виполняют с помощью авиации,или высоких оприскувателей, обычно мелким земледельцам такое не по карману.у меня нету опыта по выращиванию автоцветов но есть в выращивании подсолнуха, сроки уборки я указал подщитай сам. И если сеять то только в рядок, в разброс, и в мелких фермеров, большие агрофирмы могут использувать десикацию, дроны, и тд.

Поделиться сообщением

• 0

Не советовал бы, только если высаживать по разным участкам поля

ахахахаха....."в первый раз такое...у нас в первый раз" -по нему видно сразу что "рыльце у него в пушку")))не удивлюсь если он сам и является хозяином этого плантаря...)))

Поделиться сообщением

• 0

@qp1, это агроном посадил - сто пудово!

Поделиться сообщением

• 0

Наверное надо кукурузку искать 4тоб достояли наверо4ьку.УКРАИНА уборка кукурузы с конца октября\ли4ьные наблюдения 48с.ш.Подсолнух если уда4ьный год\и спешка не ебет горя4ьку  у нас с середины-конца сентября.А  по видео коне4ьно видно 4то какой то уважаемый 4еловек канителиться  в ихней губернии.БЕЗПАЛЕВНЫХ НАМ МЕСТ И ПОЛЯН.

Поделиться сообщением

• 0

У нас подсолнухи с самолетов ядами поливают.

Поделиться сообщением

• 0

Поле было бы мое, вопросов таких бы не задавал бы:) если убирают в августе даже то автики успеют созреть, но мне сегодня сказали что там следят с вышки, в бинокль глядят, вот теперь и думаю. Уже рассада 14 автиков двухдневная

Спасибо за мысли бразы, если есть еще что по теме, буду рад выслушать

<a href="http://jahforum.org/topic/44460-аут-2016-цветущая-осень/">Репорт 2016 Осень</a>

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...