Перейти к публикации
  • 0

Пятак в подсолнухах

Вопрос

Купил я у одного форумчанина немного ауто рег (биг бад+бети бу вроде или наоборот:), нашел местечко типа поле с подсолнухами, они еще зеленые метра нету. Вроде подсолнухи, там то сою сеят по разному кароч. Думаю зайти поглубже, вырвать пару полянок на пару автиков. Вопрос собственно вот в чем: успею ли я снять урожай? Когда эти подсолнухи убирают? И еще что не мало важно, обробатывают ли их какими то пестецидами и когда? Кто растил в подсолнухах расчехлите плз. Какие шансы на удачу и какие вероятные угрозы ждут меня? И как бля не забыть где пятак в туче подсолнухов

<a href="http://jahforum.org/topic/44460-аут-2016-цветущая-осень/">Репорт 2016 Осень</a>

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Не советовал бы, только если высаживать по разным участкам поля

Поделиться сообщением

• 0

Да ну, по 100 кустов это конечно гон, ещё и дружно в ряд. Рассаживать нужно было...
@NinjaGrowe, только не вырывать подсолнухи или очень аккуратно. Потому что это будет паливо. Вообще их частенько и пропалывают, когда они ещё относительно небольшие. В этом может быть и вся опасность высадки.
Я в прошлом растил в подсолнухах раннецветы. Охрененное там место - и солнца много, и грунт классный, и безопасно. Здоровенные растихи выросли, к примеру, TORR-ы были выше меня ростом, с поднятыми руками... Вот только я сажал посреди поля близ столбов электролинии, что проходили через поле. Обычно там небольшие пятаки поросшие дикорастущей растительностью. Подсолнухи начали убирать где-то 10 сентября. Но их раньше убрали, потому что в прошлом году лето было слишком жаркое и засушливое. TORR-ы созрели раньше уборки подсолнухов, их я срезал в начале сентября, а Power Mexica оставил дозревать и срезал 30 сентября. Когда приехал за Power Mexica, то поле уже было убрано и всё перепахано, а растиха себе стояла целой и невредимой.... :) Конечно, среди подсолнухов оптимально сажать только автоцветы.

Поделиться сообщением

• 0

Важных факторов в этой ситуации много, смотря какой подсолнух,(ранний, поздний) ранние сорта начинают убирать во второй декаде августа, поздние в середине октября. Если подсолнух 1 метр и больше это хорошо такому подсолнуху уже не будут делать не каких механических обработок(прополкака,окучиванее) но могут после отцветания и наливки семок, провести десикацию гербицидом,или если нападет гусеница могут брызгнуть пестицидом, но эти процессы виполняют с помощью авиации,или высоких оприскувателей, обычно мелким земледельцам такое не по карману.у меня нету опыта по выращиванию автоцветов но есть в выращивании подсолнуха, сроки уборки я указал подщитай сам. И если сеять то только в рядок, в разброс, и в мелких фермеров, большие агрофирмы могут использувать десикацию, дроны, и тд.

Поделиться сообщением

• 0

Не советовал бы, только если высаживать по разным участкам поля

ахахахаха....."в первый раз такое...у нас в первый раз" -по нему видно сразу что "рыльце у него в пушку")))не удивлюсь если он сам и является хозяином этого плантаря...)))

Поделиться сообщением

• 0

@qp1, это агроном посадил - сто пудово!

Поделиться сообщением

• 0

Наверное надо кукурузку искать 4тоб достояли наверо4ьку.УКРАИНА уборка кукурузы с конца октября\ли4ьные наблюдения 48с.ш.Подсолнух если уда4ьный год\и спешка не ебет горя4ьку  у нас с середины-конца сентября.А  по видео коне4ьно видно 4то какой то уважаемый 4еловек канителиться  в ихней губернии.БЕЗПАЛЕВНЫХ НАМ МЕСТ И ПОЛЯН.

Поделиться сообщением

• 0

У нас подсолнухи с самолетов ядами поливают.

Поделиться сообщением

• 0

Поле было бы мое, вопросов таких бы не задавал бы:) если убирают в августе даже то автики успеют созреть, но мне сегодня сказали что там следят с вышки, в бинокль глядят, вот теперь и думаю. Уже рассада 14 автиков двухдневная

Спасибо за мысли бразы, если есть еще что по теме, буду рад выслушать

<a href="http://jahforum.org/topic/44460-аут-2016-цветущая-осень/">Репорт 2016 Осень</a>

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...