Перейти к публикации
  • 0

Самый доступный источник азота (умирает растишка)

Вопрос

Привет всем. Недавно вернулся с делянки с одной пробной растишкой. Удобрений, да простит меня джа, пока что я не приобрёл, едет ко мне набор ГХС флора. Так вот, эта растишка (благо, был пацан) за неделю моего отсутствия стала просто салатовой, а все листья обвисли как тряпки. Даже яйца сморщились, как у деда в тёплой воде (шутка).

В общем, отправил я 2 дня назад вторую, тоже пробную растишку, но уже девочку. Поэтому вопрос: какой можно придумать моментальный, самый банальный источник азота, который продаётся где угодно, и в каких дозировках его использовать? (растишка регуляр 25 см в высоту, пока одна пара пятилистников). Боюсь увидеть ту же картину, а удобряхи ещё не скоро приедут.

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Самое быстрое бери листовую подкормку в цветочном и по листу покорми

Поделиться сообщением

• 0

@Sporegar, сомневаюсь, что проблема в питании. 

проливаешь после пересадки?

не-а, не проливал, но прошёл знатный дождик после пересадки. тот пацанчик был уже достаточно взрослый, чтобы постоять за себя. Кстати, земля действительно слишком влажная, когда раскопал, прям чавкало там всё. Я её обновил (покупной грунт смешал с вермиком и выкопал земли из-под крапивы вдобавок. 

Поделиться сообщением

• 0

надо проливать

уверен, что дело именно в этом? и как проливать? просто обильно полить? в любом случае, я же говорю, там земля ну очень влажная, а растишка сама не засохла, а очень жестко приуныла, сморщилась и стала желто-салатовой. Начиная с нижних листьев, где самая жесть. Поэтому, я думаю, дело в азоте. А зачем проливать при пересадке и что мне сейчас лучше всего сделать, поехав на делянку? Там же девочка в точно таких же условиях. Пролью я её, а чем можно удобрить? только прошу, подскажите что-нибудь крайне банальное, ибо живу я в жопе мира, и тут нихрена нет, что есть у вас в магазинах. (я имею в виду, по "брендам")

Поделиться сообщением

• 0

@Sporegar, после пересадки им ничего не нужно. желтеют и жухнут - это последствия. 

высадил, полил обильно и всё. поливая сразу удобрами, большая вероятность сделать хуже. 

приедешь на деляну, а девочка твоя лежит, скорее всего. 

что же в таком случае делать? спасибо за ответ, конечно) но мне нужна инструкция, а не печальный прогноз. Что бы ты сделал с такой растишкой? И да, думаю, она ещё не лежит, даже если всё плохо, т.к. я её позавчера вечером посадил только

Поделиться сообщением

• 0

@Sporegar, ну в жопе мира глянь в магазине что-нибудь для корнеобразования. ток корневин не бери, говорят хуита. 

разводи по инструкции и поливай. пока не начнут свежие зеленые листья расти, про удобрения можешь не вспоминать. 

Благодарю) Надеюсь, мы на правильном пути.

Поделиться сообщением

• 0

удобры  гхс должны помочь 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...