Перейти к публикации
  • 0

Масштабный стресс

Вопрос

Доброго времени суток, прошу вашей помощи так как 20 растишек стесуют на полную

4 недели от посадки им, лунки без удобрях, просто вскопанная на штык земля.

2 недели назад как снял парнички, то полил их еще по стакану воды,

сейчас дал им легкий настой каках прошлогодних, стакан жижи на 10л воды, когда поливал то под ними проваливалась земля, как будто

нор кто наделал, начал притрамбовывать и она еще норм просела, хотя раньше делал тоже самое.. тоесть было подозрение что корневая не плотно к земле касается, но не может же такое быть у всех растих... симптом таков, начинают сохнуть кончики листьев нижнего этажа.. как пол листочка ссохлось то начинает присыхать 2-й этаж тоже с кончиков.. Так как я гровлю только 2-й раз то все мои догадки сводятся или к переливу или к полной блокаде елементов из-за кривого пш грунта..

Помогите кто может, реально ли их еще хоть немного реанимировать?

IMG_2018.JPG

IMG_2021.JPG

IMG_2022.JPG

IMG_2023.JPG

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 1

чувак..)))))про..какой..перелив..ты..говоришь...????)))...они..у...тя..от..жажды..здохнут..(((...купи..корневин...разбавь...пол..дозы..от..указаной..на..упаковке...и..всех..срочно...обильно...полей....мир

Поделиться сообщением

• 0

Выкапывай их, только аккуратно с захватом большего количества земли - чтобы не повредить корневую систему. Затем пересаживай в новое место. Растиха с голой корневой будет не особо в восторге, но уж лучше переезд, чем засыхание. Мир, бро!)

Поделиться сообщением

• 0

этим фото 1 неделя, я их тогда еще полил слабым раствором куряка... не знаю или поможет.. хотел сегодня к ним  ехать... но ночью умерла собака, вот только похоронил, деляна за 180 км, езджу раз в 2 недели.. но теперь я понимаю нужно срочно вырываться к ним, а то жалко растих..

Поделиться сообщением

• 0

ндаааа...ппц..воды..побольше.возьми...и..корневин..он..копейки..стоит...говно..тож..хорошо...НО....)))...мир

Поделиться сообщением

• 0

А корневин + мочевина? Если еще и азоту добавить.. Хуже ж не должно быть? Или один корневин?

Поделиться сообщением

• 0

тока...корневин...с.азотом..передазнешь...тоже..плохо...(((...и..вкусняшек..ей..прикупи...хоть..в..2..недели.раз..будешь..баловать..)))..мир

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0

Грунт херовый может быть,pH кривит  корневин лей полную дозу не переживай им недознуть, нужно узнать щелочит или кислит почва, там решать, но лучше пересадить в проверенный грунт, ищи рядом здоровую крапиву и аккуратно пересаживай туда, если есть, если нет тащи мешки  с нормальной землёй, или меняй локацию

Поделиться сообщением

• 0

грунт действительно в 10м от болотца, но крапивы там немеряно, пересадить не получится, а воды в болотце осталось наверно на последний полив, так что буду заливать корневином и куряком..  главное чтоб они еще были живы)) спс за помощь, отпишусь как съезжу на делянку.

Поделиться сообщением

• 0

Короче все печально.. был на полянке, за неделю подросли на 1-3см.. прошлый полив ничего не дал, видимо мало полил в прошлый раз, сегодня всем дал по 2л, сначала корневином, потом водой и потом еще куряком..  и это все! до харва без поливов, буду просить Джа чтоб по 5гр наростил мне на них))) 

IMG_2038.JPG

Поделиться сообщением

• 0

куряк им лишний.Палишь их- они малые для него.

Поделиться сообщением

• 0

Да в этом сезоне тоже норм все) это так закинул, вдруг что наростет, вот и проверил, что если земля неочень, то в неудобренных лунках хуй че растет, да и ухода за ними толком нету...

Семок только немного жалко

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...