Перейти к публикации
  • 0

Горшок обычный пластик или гроубэг и тд?

Вопрос

Доброго времени суток, сижу раздумываю, как бы проще купить обычный 12-13 литров для автиков, чем пиздячить в магаз и покупать гроубэг, уже юзал его, напрягает очень что вытекает вода с боков, да, заливом можно поливать, но мне это не надо, еще написано что он обрезает корни, и они мол не запутываются, растил в обычном, разницы не заметил, главное же чтоб дренаж был, объем, ну и полив, подскажите стоит ли ехать за гроубэгом или все таки хуже не будет с обычным?)

Пока ты не лежишь в земле, все будет хорошо :positive:

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 1

Поделиться сообщением

• 0

В мешке делай )

Поделиться сообщением

• 0

Гроубэк конечно лучше, т.к. в земля газопроницаема на всю высоту мешка, а это очень важно корням надо дышать + дренаж не нужен. Но   некоторые мешки такое гавно (например "чудо горшок" через его стенку у корня шанса пробиться нет никакого)  и есть риск словить плесень на мешок.

Короче везде есть свои плюсы и минусы, решать тебе. Однако ты ведь автик растиш, а они обычно не особо могучие корнями и 12-15 литрового пластик горшка должно хватить тебе за глаза,  мешки они обычно для пальм здоровенных.

Поделиться сообщением

• 0

Закажите у Бро Хруща мешки, сразу разницу увидишь.

P.s. больше не вернусь к пластиковой таре, мешки самое оно

«Курение убивает» давно пора писать на пластиковых бутылках

Поделиться сообщением

• 0
9 минут назад, xXxIgor сказал:

Закажите у Бро Хруща мешки, сразу разницу увидишь.

А по подробнее если можно, с контактами.

Хорошие мешки мне нужны.

Поделиться сообщением

• 0

@11raven11 Премного благодарен

Поделиться сообщением

• 0

Не парься бро... стандартному авту с цветением на 28-35 день 5-7 литров до жопы! Для супер-авто которые зацветают на 35-45 день 7-9 литров. Простого ведра им за глаза, для понта можешь паяльником дырок наделать.

Поделиться сообщением

• 0

кокос для автов вообще больше чем 5 литров не делаю, всегда в пластике... мешки не моё!

Поделиться сообщением

• 0

Не скажи, дело не только в объеме. Я поты брал фирменные, в магазине, так ходят у меня уже несколько лет. ИМХО - полностью оправдали все потраченные деньги. И после каждого сезона достаю такой жмут корней, что чувствуешь разницу по сравнению с пластиком. И удобно с ними.

Я на автоматах (Black Jack и SAD) 12 литровые тестил - корни полностью весь горшок заняли, и было видно что расти они могли еще.

Вообще как-то странно ограничивать в объеме субстрата корни растих. Я мог бы, и 27 л. взял бы, но на землю денег много уйдет...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...