Inpro 13 Опубликовано: 24 июля, 2016 Хорошо растут бро, у меня тоже фигня с листочком , за лампу респект! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Truten' 62 Опубликовано: 24 июля, 2016 18 часов назад, vogt сказал: Я СДЕЛАЛ ЭТО!!!! 108W Шикарно, бро! Какие характеристики диодов? Report #1 Auto Blueberry Feminised ДНаТ 150W + 100W ЦВЕТЁМ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vogt 116 Опубликовано: 25 июля, 2016 @Truten' постоянно включены 6 матриц по 10W: по краям 2 шт теплого белого (2700-3500 К) и 2 шт холодного белого (6000-6500 К) + в центре 2 полноспектровых матрицы. Отключаемая ветка (хз для чего, просто была возможность поставить выключатель :) - 16 диодов по 3W: 2 синих (450-455нм), 10 красных (660 нм) и 4 полноспектровых. Затянувшийся реп: Afghani#1 от Mudro | Betty Boo & Critical Ryder от Milen9 | ЭСЛ+LED/земля/GHE Flora Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vogt 116 Опубликовано: 25 июля, 2016 25/07 Бетти Бу – 38 дней от каски / Афгани – 26 дней Вчера немного взрыхлил почву, и это, плюс 2 дня засухи хорошо ее просушило. Странно, но нигде не встречал упоминания о необходимости разрыхления. Начал тренировать Афгани Сегодня дал удобрения: Афгани - литр, Бетти - по поллитра на растиху. Афгани кормлю по схеме на 3 неделю (G1,5 / M1,5 / B1,0 г/литр), а Бетти - на 6-ю неделю (G2,0 / M2,0 / B2,0 г/литр) В бутылке с удобрами GHE Micro обнаружил хлопья осадка, прилично. Раньше не было Затянувшийся реп: Afghani#1 от Mudro | Betty Boo & Critical Ryder от Milen9 | ЭСЛ+LED/земля/GHE Flora Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Inpro 13 Опубликовано: 26 июля, 2016 25/07 Бетти Бу – 38 дней от каски / Афгани – 26 дней Вчера немного взрыхлил почву, и это, плюс 2 дня засухи хорошо ее просушило. Странно, но нигде не встречал упоминания о необходимости разрыхления. Начал тренировать Афгани Сегодня дал удобрения: Афгани - литр, Бетти - по поллитра на растиху. Афгани кормлю по схеме на 3 неделю (G1,5 / M1,5 / B1,0 г/литр), а Бетти - на 6-ю неделю (G2,0 / M2,0 / B2,0 г/литр) В бутылке с удобрами GHE Micro обнаружил хлопья осадка, прилично. Раньше не было Все класс, только бутылки с удобрами надо встряхнуть перед использованием, мир. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vogt 116 Опубликовано: 26 июля, 2016 Я и так встряхиваю :) Каждый раз, с момента получения. Просто раньше осадка не было (проверяю постоянно) а тут вдруг раз - и как в чайнике, хлопьев полно :(( Затянувшийся реп: Afghani#1 от Mudro | Betty Boo & Critical Ryder от Milen9 | ЭСЛ+LED/земля/GHE Flora Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vogt 116 Опубликовано: 29 июля, 2016 Дополню небольшим репортом по самопальной LED-панельке (просто не знаю, как вставить раскрываемый контент в первый пост, поэтому набью себе сообщений :), Итак.. Постоянно включены 6 матриц по 10W: по краям 2 шт теплого белого (2700-3500 К) и 2 шт холодного белого (6000-6500 К) + в центре 2 полноспектровых матрицы. Отключаемая ветка - 16 диодов по 3W: 2 синих (450-455нм), 10 красных (660 нм) и 4 полноспектровых. В итоге полная мощность лампы 108W, насколько она реальна не проверял. Пришлось поменять кулер: сперва купил на радиорынке обычный 120мм за 70 грн, но при тестировании обнаружил, что тихо он работает только в вертикальном положении, в горизонтальном появляется трение. В итоге он пойдет на обдув, а посмотрев репорты опытных товарищей, прикупил Arctic Cooling ARCTIC F12 PWM с гидродинамическим подшипником. Скупой платит дважды :)) Кулер запитан на полную, 12В. По результатам тестов - температура радиатора не превышает 40 градусов по данным китайского термоментра, помещенного между ребер, но не прямом обдуве. По ощущениям: палец не обжигает, думаю между 40 и 50 градусами. На всякий случай установлены 2 термопредохранителя возле полноспектровых матриц, расчитанные на 60 градусов. по совету Руслана13 установлены в разрыв минуса. В процессе тестирования. Синяя изолента потом будет убрана :) Драйверы помещены в коробки, немного греются. Хз, может так и нужно? Без темных очков с диодами реально неудобно - несколько минут после чувствуешь себя кротом Небольшой совет тем, кто будет мастерить подобное: никогда не покупайте диодов в обрез, берите с запасом :) И не покупайте дешевые вентиляторы, дороже выйдет :)) Затянувшийся реп: Afghani#1 от Mudro | Betty Boo & Critical Ryder от Milen9 | ЭСЛ+LED/земля/GHE Flora Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vogt 116 Опубликовано: 29 июля, 2016 29/07 Бетти Бу – 42 дня от каски / Афгани – 30 дней мои Бетти переехали в свой мини-бокс. Коротко о нем: Ш37,5хГ27хВ53. Размер такой делал специально, больно Дзен-гров от Vasok впечатлил :) вдув пассивный, диаметр отверстий входа = 1,3выхода, закрыт москиткой (хотя лучше бы чулками) выдув - кулер 80мм материал - белое ламинированное ДВП + рейки стоит на основном боксе там же, в подвале гаража :) свет описан в предыдущем посте Девки в боксе: Что планирую сделать: поставить светоловушки, чтобы была возможность перенести бокс из подвала, там влажность все-таки большая поменять блок питания на выдуве - сейчас кулер запитан на 7,5В, поменяю на 12В перенесу из основного бокса вентики на обдув растих, а туда поставлю 120-й кулер наверное поставлю автоматы на фазу и на ноль, от греха - смущает меня греющийся таймер :( Растихи пока без обдува, от лампы до верхушек 25 см. Температура днем 29,8, влажность 69%, Т лампы 39,8 градусов. Наблюдаем... Вчера был полив водой РН 6,0: Бетти - по поллитра, Афгани - 1 литр. Афгани остался в боксе 55х55х120 один, стоит в центре и разгоняется :) Гну нещадно, прям маэстро боли:)) Вопросы: стоит ли прекратить давать Бетти сульфик по листу (сейчас 1-2 раза в неделю, 0,5 г/литр)? стоит ли чередовать сульфик с янтаркой при душе? стоит ли делать душ в день полива (вычитал про закрытые устьица)? Затянувшийся реп: Afghani#1 от Mudro | Betty Boo & Critical Ryder от Milen9 | ЭСЛ+LED/земля/GHE Flora Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vogt 116 Опубликовано: 30 июля, 2016 30/07 Бетти Бу – 43 дня от каски / Афгани – 31 день немного приподнял поддон с Бетти, теперь до лампы от верхушек около 12 см. Вообще, мне кажется, что Бетти расти перестали, может немного увеличиваются шишки. Хотя если они из-за маленьких горшков выкинули стигмы на 17 день от каски.... действительно, чупа-чупсы вырастут :)) Да, и земля еще не просохла (почти 2 дня засухи, пролив был по 0,5 воды) Афгани растет с каждым днем все больше, такое впечатление, что она только сейчас нормально расти начала. Сегодня утром дозагнул и позаправлял лопухи, вечером дам удобру. Следующая тренировка - 31-го вечером. Затянувшийся реп: Afghani#1 от Mudro | Betty Boo & Critical Ryder от Milen9 | ЭСЛ+LED/земля/GHE Flora Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aristocrat 15 Опубликовано: 30 июля, 2016 Если честно, не понимаю, зачем с полным комплектом оборудования выращивать в земле. Гидропонику на кокосе, растворы по олк и никаких проблем, максимальный урожай. Следующий гров рекомендую именно такой и лучше фотики, кстати говоря. На фото иногда проскакивают красные черешки у цветущего растения - это недостаток фосфора, который необходим на цвете. Заглядывайте ко мне на гров Haze #9 fem x2/ДНаТ150/Кокос/GHE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vogt 116 Опубликовано: 30 июля, 2016 @aristocrat Бро, наверное у нас разные приоритеты... мне почти все равно на объем выхлопа :) Последний раз я курил 5 лет назад, поэтому тех объемов, что нарастут, мне хватит за глазаи надолго :)) И, плз, ткни носом в признаки нехватки Затянувшийся реп: Afghani#1 от Mudro | Betty Boo & Critical Ryder от Milen9 | ЭСЛ+LED/земля/GHE Flora Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aristocrat 15 Опубликовано: 30 июля, 2016 Я не уверен, что это нехватка, так как фото сделано под светом фиолетовым, но ты проверяй, чтоб черешки не были красными/фиолетовыми. Черешок - это палка от стебля к листу. Тут даже дело не в объеме, а в отсутствии проблем или четком понимании их причин. Вот будь у тебя в этом грове вместо земли кокос, то никаких проблем не возникло бы. Заглядывайте ко мне на гров Haze #9 fem x2/ДНаТ150/Кокос/GHE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vogt 116 Опубликовано: 30 июля, 2016 @aristocrat Благодарю бро, обращу внимание. Следующую фотосессию сделаю при дневном свете и отпишусь - попрошу чтоб посмотрел. Хотя мне, новичку, немного непонятно, откуда может взятся нехватка, если кормлю комплексным удобрением Флорой, строго по схеме? Затянувшийся реп: Afghani#1 от Mudro | Betty Boo & Critical Ryder от Milen9 | ЭСЛ+LED/земля/GHE Flora Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aristocrat 15 Опубликовано: 30 июля, 2016 Какая пропорция удобрений? Какой ппм на входе и на выходе? Заглядывайте ко мне на гров Haze #9 fem x2/ДНаТ150/Кокос/GHE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vogt 116 Опубликовано: 30 июля, 2016 пропорции строго по этой схеме: 1 Н 2 Н 3 Н 4 Н 5 Н 6 Н 7 Н 8 Н Micro 0,5 - 1,0 - 1,5 - 1,0 - 1,5 - 2,0 - 2,0 - 1,5 мл на литр воды Grow 0,5 - 1,0 - 1,5 - 1,0 - 1,5 - 2,0 - 2,0 - 1,5 мл на литр воды Bloom 0,25 - 0,5 - 1,0 - 1,5 - 2,0 - 2,0 - 2,0 - 1,5 мл на литр воды график разработан для автоцветущих, для фотопериодических 3 неделя продлевается до перевода на цветение, для сортов с более 7 недельным периодом цветения продлевается неделя 7): При использовании земли рекомендую пропустить 1,2 неделю и начать с 3-ей недели с половины дозы, указанной в таблице и по системе день компот - день вода - день засуха и к 4 неделе выйти на полный показатель компота) Для Земли PH 6,2-6,5 а ppm не меряю - сука китаец, прислал tds-метр который не включается после вставления батареек :(( Затянувшийся реп: Afghani#1 от Mudro | Betty Boo & Critical Ryder от Milen9 | ЭСЛ+LED/земля/GHE Flora Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aristocrat 15 Опубликовано: 30 июля, 2016 Ну вот эта схема и дает примерно -25% необходмого фосфора. N/P/K 63/85/172, а нужен 63/110/172. Это по проверенному бесконечное количество раз раствору олк. Я на кокосе поднимал фосфор и до 125, не наблюдая при этом передоза. И насчет тдс - батарейки правильно вставил? Заглядывайте ко мне на гров Haze #9 fem x2/ДНаТ150/Кокос/GHE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vogt 116 Опубликовано: 30 июля, 2016 @aristocrat любопытно. вечером пересмотрел каждый листик - не вижу подобного. наверное, все-таки фиолетовый свет свое дело сделал. но давай дождемся нормальных фоток. И поверь, батарейки я вставил правильно :))) Сегодня вечером как запланировано: поменял блок питания на выдув малого бокса с 7,5 на 12В. И поставил большой 120мм кулер, запитаный от тех же 7,5В, на обдув Афгани. Дал удобы всем: Афгани - 1 литр (M1,5/G1,5/B1,0) и Бетти - 2х0,5 литра (M2,0/G2,0/B2,0). Т.е все четко по приведенной схеме (чего коней на переправе менять?) - Афгани тянет растяную на веге 3-ю неделю, Бетти - на 7-й. И обильный душ водой всем. Удалось слегка повернуть направление роста Афгани, пока все - по классике: обязательно на фотках новых отмечу - начинаю вести рост по окружности горшка. Затянувшийся реп: Afghani#1 от Mudro | Betty Boo & Critical Ryder от Milen9 | ЭСЛ+LED/земля/GHE Flora Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aristocrat 15 Опубликовано: 30 июля, 2016 Если все ок, то и хорошо. Запутался в твоих кустах, но я бы давал им одинаковый компот 2х0,5 литра (M2,0/G2,0/B2,0), если речь - Афгани и Бетти - о цветущих. Заглядывайте ко мне на гров Haze #9 fem x2/ДНаТ150/Кокос/GHE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vogt 116 Опубликовано: 30 июля, 2016 ;) будем надеятся, что в трех соснах запутался ))) правда, в моем случае - в карельских ))) Затянувшийся реп: Afghani#1 от Mudro | Betty Boo & Critical Ryder от Milen9 | ЭСЛ+LED/земля/GHE Flora Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vogt 116 Опубликовано: 31 июля, 2016 31/07 Бетти Бу – 44 дня от каски / Афгани – 32 дня Утром обнаружил наверхних листьях Бетти следу ожега :(( Срочно опустл растих до 25 см до лампы. Хуже всего, что не могу наверняка сказать, что является причиной ожега (или следов на листьях): ожег ЛЕДом, слишком обильный душ при высокой влажности, или удобрения. Сегодня не дуду ничего давать, чистая засуха. Завтра вечером выложу фотки. Немного переделал вентиляцию в подвале - установил канальник . Посмотрим, понаблюдаем... Затянувшийся реп: Afghani#1 от Mudro | Betty Boo & Critical Ryder от Milen9 | ЭСЛ+LED/земля/GHE Flora Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aristocrat 15 Опубликовано: 31 июля, 2016 Можешь фотографию сделать? Заглядывайте ко мне на гров Haze #9 fem x2/ДНаТ150/Кокос/GHE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vogt 116 Опубликовано: 31 июля, 2016 могу, но нормальным фотиком - только завтра вечером. В любом случае - спасибо за внимание... Затянувшийся реп: Afghani#1 от Mudro | Betty Boo & Critical Ryder от Milen9 | ЭСЛ+LED/земля/GHE Flora Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
masyny 504 Опубликовано: 31 июля, 2016 22 часа назад, aristocrat сказал: Если все ок, то и хорошо. Запутался в твоих кустах, но я бы давал им одинаковый компот 2х0,5 литра (M2,0/G2,0/B2,0), если речь - Афгани и Бетти - о цветущих. что каждому по пол лира компота - не маловато будет растениям в таком то возрасте? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vogt 116 Опубликовано: 31 июля, 2016 31/07 Бетти Бу – 44 дня от каски / Афгани – 32 дня Все таки не удержался, и вечером дал душ с янтаркой. Вопросы остались те же: стоит ли прекратить давать Бетти сульфик по листу (сейчас 1-2 раза в неделю, 0,5 г/литр)? стоит ли чередовать сульфик с янтаркой при душе? стоит ли делать душ в день полива (вычитал про закрытые устьица)? @masyny Я даю по пол литра только Бетти, они что сами маленькие, что горшки у них - по 2,8 литра. И то не просыхает за 2 дня, дренаж хороший. У Афгани - пока 1 литр, но со след раза буду увеличивать Затянувшийся реп: Afghani#1 от Mudro | Betty Boo & Critical Ryder от Milen9 | ЭСЛ+LED/земля/GHE Flora Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aristocrat 15 Опубликовано: 31 июля, 2016 Я говорил лишь о растворе 2х0,5 литра (M2,0/G2,0/B2,0), то есть на 1 литр M2,0/G2,0/B2,0 - это подходящий раствор для цветения, но про объем ничего не говорил. Надо поливать растение до дренажа. Заглядывайте ко мне на гров Haze #9 fem x2/ДНаТ150/Кокос/GHE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас