Перейти к публикации

Затянувшийся реп: Afghani#1 от Mudro | Betty Boo & Critical Ryder от Milen9 | ЭСЛ+LED/земля/GHE Flora

Рекомендованные сообщения

Хорошо растут бро, у меня тоже фигня с листочком :rasta_sad:, за лампу респект!:respect:

Поделиться сообщением

18 часов назад, vogt сказал:

Я СДЕЛАЛ ЭТО!!!! :rasta_biggrin:  108W

led.jpg

Шикарно, бро! Какие характеристики диодов?

Поделиться сообщением

@Truten' постоянно включены 6 матриц по 10W: по краям 2 шт теплого белого  (2700-3500 К) и 2 шт холодного белого  (6000-6500 К) + в центре 2 полноспектровых матрицы. Отключаемая ветка (хз для чего, просто была возможность поставить выключатель :) - 16 диодов по 3W: 2 синих (450-455нм), 10 красных (660 нм) и 4 полноспектровых.

Поделиться сообщением

25/07 Бетти Бу – 38 дней от каски / Афгани – 26 дней

Вчера немного взрыхлил почву, и это, плюс 2 дня засухи хорошо ее просушило. Странно, но нигде не встречал упоминания о необходимости разрыхления. Начал тренировать Афгани :weedsport2:

Сегодня дал удобрения: Афгани - литр, Бетти - по поллитра на растиху. Афгани кормлю по схеме на 3 неделю (G1,5 / M1,5 / B1,0 г/литр), а Бетти - на 6-ю неделю (G2,0 / M2,0 / B2,0 г/литр)

В бутылке с удобрами GHE Micro обнаружил хлопья осадка, прилично. Раньше не было

Поделиться сообщением

25/07 Бетти Бу – 38 дней от каски / Афгани – 26 дней

Вчера немного взрыхлил почву, и это, плюс 2 дня засухи хорошо ее просушило. Странно, но нигде не встречал упоминания о необходимости разрыхления. Начал тренировать Афгани :weedsport2:

Сегодня дал удобрения: Афгани - литр, Бетти - по поллитра на растиху. Афгани кормлю по схеме на 3 неделю (G1,5 / M1,5 / B1,0 г/литр), а Бетти - на 6-ю неделю (G2,0 / M2,0 / B2,0 г/литр)

В бутылке с удобрами GHE Micro обнаружил хлопья осадка, прилично. Раньше не было

Все класс, только бутылки с удобрами надо встряхнуть перед использованием, мир.

Поделиться сообщением

Я и так встряхиваю :) Каждый раз, с момента получения. Просто раньше осадка не было (проверяю постоянно) а тут вдруг раз - и как в чайнике, хлопьев полно :((

Поделиться сообщением

Дополню небольшим репортом по самопальной LED-панельке

(просто не знаю, как вставить раскрываемый контент в первый пост, поэтому набью себе сообщений :), Итак..

foto 020.jpg

Постоянно включены 6 матриц по 10W: по краям 2 шт теплого белого  (2700-3500 К) и 2 шт холодного белого  (6000-6500 К) + в центре 2 полноспектровых матрицы. Отключаемая ветка - 16 диодов по 3W: 2 синих (450-455нм), 10 красных (660 нм) и 4 полноспектровых.

В итоге полная мощность лампы 108W, насколько она реальна не проверял.

Пришлось поменять кулер: сперва купил на радиорынке обычный 120мм за 70 грн, но при тестировании обнаружил, что тихо он работает только в вертикальном положении, в горизонтальном появляется трение. В итоге он пойдет на обдув, а посмотрев репорты опытных товарищей, прикупил Arctic Cooling ARCTIC F12 PWM с гидродинамическим подшипником. Скупой платит дважды :))

Кулер запитан на полную, 12В. По результатам тестов - температура радиатора не превышает 40 градусов по данным китайского термоментра, помещенного между ребер, но не прямом обдуве. По ощущениям: палец не обжигает, думаю между 40 и 50 градусами. На всякий случай установлены 2 термопредохранителя возле полноспектровых матриц, расчитанные на 60 градусов. по совету Руслана13 :respect: установлены в разрыв минуса.

DSC_0952.JPG

В процессе тестирования. Синяя изолента потом будет убрана :)
Драйверы помещены в коробки, немного греются. Хз, может так и нужно?

DSC_0955.JPG

DSC_0959.JPG

DSC_0960.JPG

DSC_0962.JPG

foto 021.jpg

Без темных очков с диодами реально неудобно - несколько минут после чувствуешь себя кротом :rasta_cool:

Небольшой совет тем, кто будет мастерить подобное: никогда не покупайте диодов в обрез, берите с запасом :) И не покупайте дешевые вентиляторы, дороже выйдет :))

Поделиться сообщением

29/07 Бетти Бу – 42 дня от каски / Афгани – 30 дней

мои Бетти переехали в свой мини-бокс. Коротко о нем:

• Ш37,5хГ27хВ53. Размер такой делал специально, больно Дзен-гров от Vasok впечатлил :)
  • вдув пассивный, диаметр отверстий входа = 1,3выхода, закрыт москиткой (хотя лучше бы чулками)
  • выдув - кулер 80мм
  • материал - белое ламинированное ДВП + рейки
  • стоит на основном боксе там же, в подвале гаража :)
  • свет описан в предыдущем посте

DSC_0922.JPG

foto 007.jpg

foto 010.jpg

foto 006.jpg

Девки в боксе:

foto 019.jpg

foto 022.jpg

foto 024.jpg

foto 025.jpg

foto 027.jpg

Что планирую сделать:

• поставить светоловушки, чтобы была возможность перенести бокс из подвала, там влажность все-таки большая
  • поменять блок питания на выдуве - сейчас кулер запитан на 7,5В, поменяю на 12В
  • перенесу из основного бокса вентики на обдув растих, а туда поставлю 120-й кулер
  • наверное поставлю автоматы на фазу и на ноль, от греха - смущает меня греющийся таймер :(

Растихи пока без обдува, от лампы до верхушек 25 см. Температура днем 29,8, влажность 69%, Т лампы 39,8 градусов. Наблюдаем...

Вчера был полив водой РН 6,0: Бетти - по поллитра, Афгани - 1 литр.
Афгани остался в боксе 55х55х120 один, стоит в центре и разгоняется :) Гну нещадно:weedsport2:, прям маэстро боли:))

foto 013.jpg

foto 014.jpg

foto 015.jpg

foto 016.jpg

Вопросы:

• стоит ли прекратить давать Бетти сульфик по листу (сейчас 1-2 раза в неделю, 0,5 г/литр)?
  • стоит ли чередовать сульфик с янтаркой при душе?
  • стоит ли делать душ в день полива (вычитал про закрытые устьица)?

foto 026.jpg

Поделиться сообщением

30/07 Бетти Бу – 43 дня от каски / Афгани – 31 день

немного приподнял поддон с Бетти, теперь до лампы от верхушек около 12 см. Вообще, мне кажется, что Бетти расти перестали, может немного увеличиваются шишки. Хотя если они из-за маленьких горшков выкинули стигмы на 17 день от каски.... действительно, чупа-чупсы вырастут :)) Да, и земля еще не просохла (почти 2 дня засухи, пролив был по 0,5 воды)

Афгани растет с каждым днем все больше, такое впечатление, что она только сейчас нормально расти начала. Сегодня утром дозагнул и позаправлял лопухи, вечером дам удобру. Следующая тренировка - 31-го вечером.

Поделиться сообщением

Если честно, не понимаю, зачем с полным комплектом оборудования выращивать в земле. Гидропонику на кокосе, растворы по олк и никаких проблем, максимальный урожай. Следующий гров рекомендую именно такой и лучше фотики, кстати говоря. На фото иногда проскакивают красные черешки у цветущего растения - это недостаток фосфора, который необходим на цвете.

Поделиться сообщением

@aristocrat Бро, наверное у нас разные приоритеты... мне почти все равно на объем выхлопа :) Последний раз я курил 5 лет назад, поэтому тех объемов, что нарастут, мне хватит за глазаи надолго :))

И, плз, ткни носом в признаки нехватки

Поделиться сообщением

Я не уверен, что это нехватка, так как фото сделано под светом фиолетовым, но ты проверяй, чтоб черешки не были красными/фиолетовыми. Черешок - это палка от стебля к листу.
Тут даже дело не в объеме, а в отсутствии проблем или четком понимании их причин. Вот будь у тебя в этом грове вместо земли кокос, то никаких проблем не возникло бы.

112 (2).jpg

Поделиться сообщением

@aristocrat Благодарю бро, обращу внимание. Следующую фотосессию сделаю при дневном свете и отпишусь - попрошу чтоб посмотрел. Хотя мне, новичку, немного непонятно, откуда может взятся нехватка, если кормлю комплексным удобрением Флорой, строго по схеме?

Поделиться сообщением

Какая пропорция удобрений? Какой ппм на входе и на выходе?

Поделиться сообщением

пропорции строго по этой схеме:

1 Н   2 Н   3 Н   4 Н   5 Н   6 Н   7 Н   8 Н
Micro    0,5 - 1,0 - 1,5 - 1,0 - 1,5 - 2,0 - 2,0 - 1,5 мл на литр воды
Grow    0,5 - 1,0 - 1,5 - 1,0 - 1,5 - 2,0 - 2,0 - 1,5 мл на литр воды
Bloom   0,25 - 0,5 - 1,0 - 1,5 - 2,0 - 2,0 - 2,0 - 1,5 мл на литр воды
график разработан для автоцветущих, для фотопериодических 3 неделя продлевается до перевода на цветение, 
для сортов с более 7 недельным периодом цветения продлевается неделя 7):
При использовании земли рекомендую пропустить 1,2 неделю и начать с 3-ей недели с половины дозы,
 указанной в таблице и по системе день компот - день вода - день засуха и к 4 неделе выйти на полный показатель компота)
Для Земли PH 6,2-6,5

а ppm не меряю - сука китаец, прислал tds-метр который не включается после вставления батареек :((

Поделиться сообщением

Ну вот эта схема и дает примерно -25% необходмого фосфора. N/P/K 63/85/172, а нужен 63/110/172. Это по проверенному бесконечное количество раз раствору олк. Я на кокосе поднимал фосфор и до 125, не наблюдая при этом передоза.
И насчет тдс - батарейки правильно вставил?

Поделиться сообщением

@aristocrat любопытно. вечером пересмотрел каждый листик - не вижу подобного. наверное, все-таки фиолетовый свет свое дело сделал. но давай дождемся нормальных фоток. И поверь, батарейки я вставил правильно :)))

Сегодня вечером как запланировано: поменял блок питания на выдув малого бокса с 7,5 на 12В. И поставил большой 120мм кулер, запитаный от тех же 7,5В, на обдув Афгани. Дал удобы всем: Афгани - 1 литр (M1,5/G1,5/B1,0) и Бетти - 2х0,5 литра (M2,0/G2,0/B2,0). Т.е все четко по приведенной схеме (чего коней на переправе менять?) - Афгани тянет растяную на веге 3-ю неделю, Бетти - на 7-й. И обильный душ водой всем.

Удалось слегка повернуть направление роста Афгани, пока все - по классике: обязательно на фотках новых отмечу - начинаю вести рост по окружности горшка.

Поделиться сообщением

Если все ок, то и хорошо. Запутался в твоих кустах, но я бы давал им одинаковый компот 2х0,5 литра (M2,0/G2,0/B2,0), если речь - Афгани и Бетти - о цветущих.

Поделиться сообщением

;) будем надеятся, что в трех соснах запутался ))) правда, в моем случае - в карельских )))

Поделиться сообщением

31/07 Бетти Бу – 44 дня от каски / Афгани – 32 дня

Утром обнаружил наверхних листьях Бетти следу ожега :(( Срочно опустл растих до 25 см до лампы. Хуже всего, что не могу наверняка сказать, что является причиной ожега (или следов на листьях): ожег ЛЕДом, слишком обильный душ при высокой влажности, или удобрения. Сегодня не дуду ничего давать, чистая засуха. Завтра вечером выложу фотки.

Немного переделал вентиляцию в подвале - установил канальник . Посмотрим, понаблюдаем...

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

могу, но нормальным фотиком - только завтра вечером. В любом случае - спасибо за внимание...

Поделиться сообщением

22 часа назад, aristocrat сказал:

Если все ок, то и хорошо. Запутался в твоих кустах, но я бы давал им одинаковый компот 2х0,5 литра (M2,0/G2,0/B2,0), если речь - Афгани и Бетти - о цветущих.

что каждому по пол лира компота - не маловато будет растениям в таком то возрасте?

Поделиться сообщением

31/07 Бетти Бу – 44 дня от каски / Афгани – 32 дня

Все таки не удержался, и вечером дал душ с янтаркой. Вопросы остались те же:

• стоит ли прекратить давать Бетти сульфик по листу (сейчас 1-2 раза в неделю, 0,5 г/литр)?
  • стоит ли чередовать сульфик с янтаркой при душе?
  • стоит ли делать душ в день полива (вычитал про закрытые устьица)?

@masyny Я даю по пол литра только Бетти, они что сами маленькие, что горшки у них - по 2,8 литра. И то не просыхает за 2 дня, дренаж хороший. У Афгани - пока 1 литр, но со след раза буду увеличивать

Поделиться сообщением

Я говорил лишь о растворе 2х0,5 литра (M2,0/G2,0/B2,0), то  есть на 1 литр M2,0/G2,0/B2,0 - это подходящий раствор для цветения, но про объем ничего не говорил. Надо поливать растение до дренажа.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...