Перейти к публикации

Затянувшийся реп: Afghani#1 от Mudro | Betty Boo & Critical Ryder от Milen9 | ЭСЛ+LED/земля/GHE Flora

Рекомендованные сообщения

32 минуты назад, vogt сказал:

31/07 Бетти Бу – 44 дня от каски / Афгани – 32 дня

Все таки не удержался, и вечером дал душ с янтаркой. Вопросы остались те же:

• стоит ли прекратить давать Бетти сульфик по листу (сейчас 1-2 раза в неделю, 0,5 г/литр)?
  • стоит ли чередовать сульфик с янтаркой при душе?
  • стоит ли делать душ в день полива (вычитал про закрытые устьица)?

@masyny Я даю по пол литра только Бетти, они что сами маленькие, что горшки у них - по 2,8 литра. И то не просыхает за 2 дня, дренаж хороший. У Афгани - пока 1 литр, но со след раза буду увеличивать

вообще никогда ничего по листу не давал. Флора нуждается только в кальции, вся остальная микра в ней есть, ничего по листу давать не нужно. На цвете даже водой лучше не обрызгивать, на мой взгляд.

Поделиться сообщением

1 час назад, vogt сказал:

стоит ли делать душ в день полива (вычитал про закрытые устьица)?

не стоит бро :peace:

Поделиться сообщением

В 30.07.2016 в 19:08, vogt сказал:

пропорции строго по этой схеме:

1 Н   2 Н   3 Н   4 Н   5 Н   6 Н   7 Н   8 Н
Micro    0,5 - 1,0 - 1,5 - 1,0 - 1,5 - 2,0 - 2,0 - 1,5 мл на литр воды
Grow    0,5 - 1,0 - 1,5 - 1,0 - 1,5 - 2,0 - 2,0 - 1,5 мл на литр воды
Bloom   0,25 - 0,5 - 1,0 - 1,5 - 2,0 - 2,0 - 2,0 - 1,5 мл на литр воды
график разработан для автоцветущих, для фотопериодических 3 неделя продлевается до перевода на цветение, 
для сортов с более 7 недельным периодом цветения продлевается неделя 7):
При использовании земли рекомендую пропустить 1,2 неделю и начать с 3-ей недели с половины дозы,
 указанной в таблице и по системе день компот - день вода - день засуха и к 4 неделе выйти на полный показатель компота)
Для Земли PH 6,2-6,5

а ppm не меряю - сука китаец, прислал tds-метр который не включается после вставления батареек :((

напутал бро.сорян.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

02/08 Бетти Бу – 46 дней от каски / Афгани – 34 дня

Бетти пока просыхают, а Афгани вчера получила почти 2 литра воды с добавлением янтарки. Визуально у Афгани рост прет, а у Бетти хорошо заметно, что шишки (вернее шишечки :) набирают объем. Пожелтение листьев у Бетти-1 остановилось, видимо все таки был ожег.

Общий вид

foto 002.jpg

Бетти-1 (обожженая, видны следы не только ожега, но и моей неаккуратности при тренировках)

foto 004.jpg

foto 005.jpg

foto 012.jpg

foto 017.jpg

Бетти-2

foto 008.jpg

foto 003.jpg

foto 014.jpg

foto 019.jpg

Афгани (34 дня)

foto 024.jpg

foto 023.jpg

foto 022.jpg

foto 021.jpg

Поделиться сообщением

завелись у меня отвратительные мошки - грибные комарики. Липучка от мух не спасает - налипло дохера, а еще больше летает. Вечером устроил этим сукам Хиросиму: воткнул несколько спичек серой вниз в горшок и обработал боксы и весь подвал к-отрином. Утром пойду трупы выносить :dolf_ru_072: :))

Поделиться сообщением

03/08 Бетти Бу – 47 дней от каски / Афгани – 35 дней

• Эти сраные грибные комарики как американские морские котики - и сами съе...ли, и трупы своих собратьев прихватили. Короче нет их. Ну и хер с ними :))
  • полил Афгани 2литрами компота GHE на 3-ю неделю M1.5/G1.5/B1.0 Послезавтра сфотаю листы, что-то мне тне нравится.... хз, мджет параноя
  • а вот у Бетти-1 траблы: листы реально пожелтели :( Связать пока не с чем- слишком много вариантов. Может вчерашняя мушиная отрава дала результаты. Но шишки, несмотря ни на что - увеличиваются :)) тьфу-тьфу. Напоил обеих Бетти по поллитра на сестру компота GHE M2.0/G2.0/B2.0 и отключил одну ветки LED 48W. Посмотрим, надеюсь желтизна листьев пройдет. Послезавтра фотосессия. Может их уже пора рипенить??

Поделиться сообщением

04/08 Бетти Бу – 48 дней от каски / Афгани – 36 дней

Причина пожелтения некоторых листов у Афгани выяснена и удалена вместе с листами: я их черешки тупо по неаккуратности сломал при загибаниях. Сегодня обнаружил эти пару листов завявшими и, соответственно удалил.

А вот Бетти пожелтела некисло. Сейчас пока стоит под LED 60W. Несмотря на пожелтение листьев, нижние шишки подростают.  Через пару дней хорошо пролью водой. Может кто подскажет, что делать правильно, на что грешить? На передоз не думаю (хотя с поправкой на то, что я новичек) т.к. кормлю по таблице трехкомпонентной флорой - не заливаю, между поливами воды и удобрами по двое суток проходит. РН стараюсь держать 6,0-6,3. Правда 4 дняназад давал янтарку по листу, там наверное 3,9 было.

Менее поврежденная Бетти-2

DSC_0954.JPG

Ну и страдалица Бетти-1

DSC_0953.JPG

DSC_0955.JPG

Поделиться сообщением

Бро, имхо, необходимо ближе свет им придвинуть!!!

Стим для наших Любимых)))   тут

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

47 минут назад, aristocrat сказал:

кричащий недостаток фосфора.

и как его поправить? Во Флору добавлять чего-то??

1 час назад, Migelxl сказал:

Бро, имхо, необходимо ближе свет им придвинуть!!!

Да я специально отодвинул и свет уменьшил. Из чего видно, что света не хватает??

Бразы, это не желание поспорить. Я хочу понимать что делать и из-за чего. Поэтому и прошу вас о пояснении :drujba:

Поделиться сообщением

Во-первых, рН 6.5 делай. Во-вторых, какая пропорция раствора? В-третьих, какой tds на входе/выходе?

Поделиться сообщением

@aristocrat ок, РН подниму, не проблема. Пропорция M2.0/G2.0/B2.0 г/литрб, tds не меряю :(

Поделиться сообщением

Это микроэлементы твоего раствора. Дозировка по таблице К для гидропоники, для земли - это очень много. Поэтому, полагаю, возможен передоз и блокировка фосфора.
Screenshot_2016-08-04-20-27-58[1].png

Это таблицы GHE K для гидропоники (первая) и земли (вторая) для сравнения.

888.jpg
999.jpg

Поделиться сообщением

@aristocrat ох Бро, запутал ты меня :) у меня все-таки нехватка или передоз???

И самое главное - таблицу, по которой я кормлю растения, я не на заборе прочитал. Ее мне дал kriss (затем я ее уже много раз видел и в других источниках), когда я у него покупал удобрения. Т.е. получается, что человек, продающий удобры, не шарит, как их применять? Извини, но если не доверять этому источнику, то тогда нехер вообще за гров браться. Это мое мнение, повторяю не для спора, хотя в нем рождается истина :))

Поделиться сообщением

Тебе дали таблицу для гидропоники и не тот, кто продает, а фирма GHE, изготовляющая удобрения, которые ты купил и используешь. Я тебе дал таблицу этой же фирмы для земли, а не гидропоники. Из-за передозировки одного микроэлемента, блокируется другой. Поэтому нужно промыть все водой чистой и перейти после просушки на компот для земли. Но можешь доверять продавцу, не читать ничего, и продолжать упорствовать, может, до шишки и доживет один кустик. А я отписываюсь. Удачи! 

Поделиться сообщением

@aristocratБро я ценю то, что ты уделил время и что-то мне посоветовал. За это я благодарен. То, что я не упорствую, а хочу разобраться в вопросе, я подчеркнул дважды. Ну а хочешь хлопнуть дверью - чтож... тебе тоже удачи

Поделиться сообщением

Бро , маленькие они , ближе свет, больше люменов, от них зависит скорость фотосинтеза, и как ты знаешь он архи важен в развитии растения, а у тебя эслки и их просто необходимо близко держать к растениям............

Поделиться сообщением

Все тебе правильно сказали, у тебя передоз, промывай большим количеством воды и заливай компот для земли

Отправлено с моего E2312 через Tapatalk

Поделиться сообщением

Бро по поводу таблиц Аристократ прав, передоз возможен, тк мы с бро pq1 спасали его малых от передоза, он пользовался тоже схемой как у тебя, я как посчитал на кальке, мы ахуели чем он их кормил, потом выбил он сам эти удобры в кальк и дело пошло на лад, растихи одужалы!!!!!!

Поделиться сообщением

9 часов назад, Migelxl сказал:

бро pq1 спасали его малых от передоза, он пользовался тоже схемой как у тебя, я как посчитал на кальке, мы ахуели чем он их кормил, 

@Migelxl бро таблица норм,я и много других людей гровят по это таблице и все норм,но если не контролировать Дренаж тогда вылазят Бока,при нормальном контроле Дренажа эта таблица норм работает!!!

Да и вообще нет такой таблицы чтобы норм подходила индивидуально каждой растихе,каждая растиха по разному хавает и бываю такие моменты что льешь не по таблице а на глаз)))

Поделиться сообщением

Благодарю всех ответивших. Дьявол кроется в деталях - я действительно не мерял толком (1 раз только РН померял) дренаж. Думал, нашел рецепт счастья :( С другой стороны, хороший опыт дешевым не бывает, буду учиться выкручиваться (с вашей, конечно, помощью :)

Итак, сегодня утром заработал мой лазарет: сделан пролив обеим Бетти (учитывайте, что горшки по 2,8л):

Бетти-1 (более поврежденная)

пролита 2 литрами отстоянной и отфильтрованной кувшином воды с РН 6,5: после первого пролива 1л с дренажа вышло около 300 гр желтоватой водички с РН5,8, после второго пролива 1л той же воды - вышло около 0,5л с РН6,0-5,9. Между проливами было минут 10

Бетти-1 (менее поврежденная)

пролита 1 литром воды с РН 6,5: с дренажа вышло около 950 гр желтоватой водички с РН5,8-5,9 (ее пролил меньшим кол-вом воды, т.к. в грунте меньшее кол-во перлита)

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Раньше вечера воскресенья я своих девок не увижу :(( Но уж тогда устрою им потоп - куплю в магазе воду очищенную, доведу электролитом до 6,5 и всех вымою пока с дренажа РН6,5 не пойдет. Единственное что смущает - как Бетти отреагирует на повторный пролив через 2 дня?

После проливов всем засуха и неделя без удобр. Может хоть Афгани сульфиком по листу побаловать?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...