Перейти к публикации
  • 0

Проблема с землей!!

Вопрос

Здарова бразы.. такое вот дело .. скоро запускать новый самодельный бокс , осталось пару мелочей доделать.. Но проблема собственно вот в чем - решил заранее приготовить горшки с землей . взял 20 литровые наделал дырочек , дренаж пенопласт, земля с огорода + биогумус + торф + перлит . Решил заранее пролить для коректировки ПШ и чтоб немного обеднить почву .. Взял дождевую воду , Байкал М1 и электролитом сделал Пш 5,5 .. Но беда в том что уже гдето 40 литров пролил такой водой а ис дренажа все еще выходит ПШ 7,2 .. 76e150d5b050d1a6fd612e9289f757bf.jpgd75f425c196a954a2753d9dbb1beb874.jpg

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0
ребят помогите пш down купить с доставкой в Армению.

Да я бы тебе подарил даже,но как отправить и сколько он обойдется тебе и будит ехать долго

Мир Всем

Поделиться сообщением

• 0
Да я бы тебе подарил даже,но как отправить и сколько он обойдется тебе и будит ехать долго

Мир Всем

хз я из Украины семки и пару мелких тоыаров покупал все пришло за 10-15 дней а так незнаю сколько посылка идти будет. если был в виде порошка можно бы было письмом. короче беда (

Поделиться сообщением

• 0

Тебе надо найти фосфорическую кислоту, или может еще чего поищи в инете

Мир Всем

Поделиться сообщением

• 0

@kriss Какой вообще смысл с тобой разговаривать? Ты сам не в адеквате и понятия у тебя отсталые, как и флора твоя. Проходи мимо моих сообщений, и если есть что по теме посоветовать - советуй топикстартеру. Я пишу только то, что лично пробовал и знаю. А ты только пишешь мне. Нафига? Создаётся впечатление что ты ходишь по форуму, и ищешь повод меня зацепить. Иди своей дорогой, горе гровер.

Поделиться сообщением

• 0

короче эту землю не реально закислить .. разозлился сделал 20 литров ПШ 2.5 пролил горшок а дренаж по прежнему 7,2 я просто в акуе))) это не реально в природе нет таких буферов))))

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Поделиться сообщением

• 0
Только что, NickWilde сказал:

@kriss Какой вообще смысл с тобой разговаривать?

послушай уважаемый,если бы мне люди не писали в ЛС после твоих советов то я бы молчал,а так я писал и буду писать о твоих адыкватных ответах на которые ты отвечаешь в Темах!!!

Поделиться сообщением

• 0
Только что, NickWilde сказал:

@kriss как и флора твоя.

та тебе что Флора что Адвансед,толку 000!!!

Поделиться сообщением

• 0
@kriss Какой вообще смысл с тобой разговаривать? Ты сам не в адеквате и понятия у тебя отсталые, как и флора твоя. Проходи мимо моих сообщений, и если есть что по теме посоветовать - советуй топикстартеру. Я пишу только то, что лично пробовал и знаю. А ты только пишешь мне. Нафига? Создаётся впечатление что ты ходишь по форуму, и ищешь повод меня зацепить. Иди своей дорогой, горе гровер.

Бро тут дело в том что и правда начали людишки так мягко сказать возмущаться в ЛС по поводу даже не удобрях,а того что лезут траблы а толкового ответа не слышат.

Ты один из немногих кто предлогает адвансен вот и все.Крисс себя показывает как практик,а ты как чистый теоретик.И получается что большинство имеет руки из жопы?

Я хз...конечно опыт есть опыт,но мне кажется что не важно как и начем гровить,главное что бы результат соответствовал описанию того или иного удобрения.

Мир Всем

Поделиться сообщением

• 0

А тебе в ЛС новички пишут по поводу траблов?Я сам новичок,но почему они во мне видят больше чем в тебе?Почему не помогаешь?Где логика?

Мир Всем

Поделиться сообщением

• 0

@vanomyradelli Я теоретик?! :giggling: Опять помогать разводить тот бред, как у Матроскина в репорте, я не хочу.

Не только в руках дело. Я встречал и промышленных гроверов с траблами на кокосе. Там много всего, если профессионально углубиться. Траблы могут быть совершенно разные.

Для обычного бытового грова все равно эталоном остаётся земля. А точнее её основа. Дальше, при желании, многие начинают идти по разным субстратам, ища своё. И не нужно навязывать свою идеологию, человек сам выберет на чем ему комфортнее работать.

Не совсем понял кому адресовано сообщение по поводу ЛС новичков. Мне? Конечно пишут, это нормально. И не только новички, но и бегущие от Флоры и её советчиков гроверы. После перехода на Advanced Nutrients все начинает просто получаться само собой, даже без моих советов. Так как получить неприятности на них фактически невозможно. Точнее для этого нужно постараться.

19 минут назад, vanomyradelli сказал:

главное что бы результат соответствовал описанию того или иного удобрения

Я бы сказал: "главное чтобы результат соответствовал ожиданиям гровера"! :yes: 

Но, если бы все у всех получалось с первого раза, то и форума бы просто не было. Так? Потому предлагаю спокойно дальше общаться и советовать топикстартерам по сути их проблемы, а не разводить флуд и коментить сабжи других.

:jahforumorg:

Поделиться сообщением

• 0

Я тож против флуда!Бро все адресованно тебе,когда я хочу высказать свое мнение то я пишу МОЕ МНЕНИЕ...

Я если чего не знаю или не понимаю в тех или иных проблемах то молчу.А по поводу теоретика это мнение большинства

Мир Всем

Поделиться сообщением

• 0
3 минуты назад, vanomyradelli сказал:

А по поводу теоретика это мнение большинства

Спасибо за уведомлении о мнении большинства :giggling: Где-то есть отдельный форум где обсуждается мой статус гровера? Как много внимания к моей скромной персоне :embarased:

1 час назад, БисБисдымиськаннабис сказал:

сделал 20 литров ПШ 2.5 пролил горшок а дренаж по прежнему 7,2

Ты свой измеритель проверял на точность?

Поделиться сообщением

• 0

@Akelaa Во-первых, перечитай моё сообщение, потому как видимо основной посыл ты не уловил. Если тебе в западло возиться с пролечкой и штанов не хватает на фирменный керамзит, не нужно всех под одну гребенку ставить. А во-вторых, полегче с красноречием, "опытный" ты наш.

Поделиться сообщением

• 0

Спокуха бразы!!!

Не надо обсирательством заниматься,я имею виду переходить на личности!!

Мир Всем

Поделиться сообщением

• 0

бразы короче такая фигня.. Решил я проверить все ингридиенты по отдельности.. И так

торф - ПШ 5,7

биогумус ПШ 7,2

земля с огорода ПШ 8 собственно вот в нем и причина такого трабла в конечной смеси а так как земля самый мощьный буфер так ни какие проливы тут не помогут.. И так может поможете мне мне советом можно ли выращивать не мешая землю то есть в основном торф и биогумус?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Поделиться сообщением

• 0

Ты журнал гровера листани

Мир Всем

Поделиться сообщением

• 0

Ты журнал гровера листани

Мир Всем

Та уже сам решил проблемку изначальный субстрат разделил пополам и смешал с торфом и еще закерачил перлита .. в итоге дренажная вода опустилась до 6,6 что для земли в самый раз меня устраивает)) всем спасибо за помощь советы и содействие.. Мир!!

скоро запуск самодельного бокса и нужна будет ваша поддержка буду репортировать!!

Вот собственно сам грунт мягкий легкий и пушистый мммм прелесть))

Пс знаю что перлита много не говорите))caefc9ab9b3aee82ce2b336d93e2d0a4.jpg

Поделиться сообщением

• 0
Та уже сам решил проблемку изначальный субстрат разделил пополам и смешал с торфом и еще закерачил перлита .. в итоге дренажная вода опустилась до 6,6 что для земли в самый раз меня устраивает)) всем спасибо за помощь советы и содействие.. Мир!!

скоро запуск самодельного бокса и нужна будет ваша поддержка буду репортировать!!

Вот это другое дело!!!Что за орехи будут???

Мир Всем

Поделиться сообщением

• 0
Вот это другое дело!!!Что за орехи будут???

Мир Всем

так как хотелось чего ни будь проверенного и с индюшиным тяжелым приходом решил взять сорт Уайт Раша фото фем. семки от Шайтана..

Поделиться сообщением

• 0

Ну,дааай бро строй дом для растихи!Граммотно подойди к этому вопросу!Чем сможем тем поможем.Но поиски ph dawn не прекращай.Тот кто ищет-тот всегда находит

Мир Всем

Поделиться сообщением

• -1
13 часов назад, NickWilde сказал:

@vanomyradelli Засолить ведь можно все что угодно, не только керамзит. Для того и придуманы очистители, бактерии и т.д.

Керамзит, кроме всего прочего, обладает массой преимуществ перед другими видами дренажа. Именно по этому, он все так же остаётся в фаворе у большинства садоводов и гроверов. Про поникну я просто молчу - мало кто вообще может его заменить в этом виде выращивания. Его главная проблема - это "грязность". Он ведь технический весь, изначально, и многие дельцы его продают "как есть". Большинство и не знает что его готовить нужно перед использованием, что требует оочень много сил и упорства. Из-за этого и возникают траблы. Как вариант - просто покупать Euro Pebbles от Plagron.

Бред полнейший!!! Новички, не слушайте этого "гровера". Керамзит это дерьмо, зачем эти танци с бубном, кипячение и т.д??если можно просто положить старый добрый нейтральный пенопласт! От него еще ни у одного гровера ровного траблов небыло и ничего не гнило! Сам юзал только пенопласт, когда гровил в пластмассовых горшках, сейчас перешел на мешки, там дренаж не нужен. Вобщем автор, юзай пенопласт и не еби себе мозг! И купи покупного грунта, копейки же стоит а траблов в разы меньше чем с огорода. Мир

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...