Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Алоха браза. Ведется репортаж со стартовой площадки в Чуйской Долине. Как начинался этот старт-ап вы можете посмотреть в моем первом грове. Итак...

Бокс я выбрал Hydroshoot 40-40-120. Бокс неплохой, компактный, удобный. Имеется пассивный вдув и один рукав куда я установил вытяжку. В целом я доволен.

Освещение ZC100, 4000K (=NW), 80W, 11000-12300lm с охлаждением ICELED XTRA ULTRA. Матрицу посадил на термопасту и прикрутил шурупами к радиатору.

Вентилятор Вентс 125 ВКО Л на шарикоподшипниках

Из дополнительного оборудования термогигрометр LX8001. Скажу честно китайское говнецо. Отнес что бы мне проверили его в КИПе, оказалось  погрешность по темпе 2.0-2.2 град, а по влажности 10%. Вот такое-вот фуфло, думаю стоил ли возвращать. А так, же Жидкий индикатор pH test kit GHE для определения кислотности.

Я приверженец биоорганики поэтому удобры выбрал серии Guanokalong.

Багбот от бро Хрущъ объёмом 10 литров.

Пока, что бокс собран и тестируется. Для эксперимента планирую поставить внутрь зелень - тимьян, лимон, а так же высадить семена базилика и перца.

Так же осталось докупить землю и соорудить обдув для растих.

Система запущенна показания при старте 30.2 (28.0) С и 37 (47)%  влажности, через пол часа работы лампы и вытяжки 29.2 (27) С и 39 (49)% влажность. Оставил на ночь банку с водой.

DSCN1437.JPG

DSCN1438.JPG

DSCN1439.JPG

DSCN1434.JPG

DSCN1433.JPG

DSCN1432.JPG

Поделиться сообщением

хорошо подготовился+

Поделиться сообщением

Пойдёт движуха

я

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Спасибо, браза

Поделиться сообщением

интересно посмотреть на эти удобры в действии, понаблюдаю ) удачи, бро!!!

Поделиться сообщением

интересно.подписался

Поделиться сообщением

Сегодня замешал грунт на основе кокосового волокна и перлита 15л (5.5-6.5 Пш) со 150 граммами Guanokalong Powder и засыпал в багпот.

Тестил Пш-метр, оказалось отстоянная вода из крана имеет Пш 7.0 придется докупить pH Down DRY.

Так же, контролировал темпу и влажность в боксе максимальные значения при включенной лампе и вытяжки 45% и 30-32 темпа. В боксе стоит банка с водой. До утра 70-80% влажность и 24-26 темпа при выключенной лампе и вытяжке. Без вытяжки достигает 32-34 град при влажности 40-50% На данный момент в состоянии покоя 25-27 град и около 50% влажность, банку утром изъял. На улице ветрено, прохладно, бокс стоит возле двери на балкон. На улице 21 град и влажность 63%, в помещении 25 град.

Если залепить пассивное окно, вытяжка заметно тише жужжит.

Меня убил badge.png

Поделиться сообщением

Кстати есть идейка у меня отпаять китайский чип в термогигрометре и заменить на Arduino для точности измерений

Поделиться сообщением

Сорт выбрал опять таки, завтра утром замочу семечку и заберу pH Down DRY

nl.png

В боксе в состоянии "ночь" темпа держится на уровне 25-28 град при важности 70-75. Лампа без вытяжки 30-32 град. Поставил туда бродить брагу, осталось пару дней, как раз семка проклюнется :smile:

Так же прикупил механический таймер, шаг пол-часа, не шибко точный, включился примерно на 7 минут раньше и выключился, явно не через 30 минут, думаю это не существенно. Есть идея подключить вытяжку через терморегулятор для инкубатора :smile:

00000160535-500x500.jpg

Поделиться сообщением

Итак семка была замочена и успешно посажена 30 числа. Первого числа рано утром меня ждала небольшая девочка ростом 2-3 см. В тот же день включил свет в боксе в режиме 16/8, расстояние лампа-растение примерно 70 см, при включенном свете влажность 55-70%, темпа в пики достигает 35град, в помещении темпа 32, вытяжка работает почти без перерыва - выключаю на ночь. Темпа спадает до 26-28 град. Сегодня присыпал немного кустик и полил около литра воды саму землю в багпоте что бы не пересыхала, по кустику дал душ из чистой воды.

От семечки к семядолям прилипла кожица, пришлось помогать, что бы листики вышли на волю.IMG_20160802_212257.jpg

Поделиться сообщением

Привет бро.

Когда растишка станет побольше, вытяжку не отключай вообще, на цвете и внутренний обдув не выключай. Должны работать постоянно.

Foto fem: Uncle Fester EFV, Uncle Fester 34, Latifah - Ранник и сильная Индика. Auto fem: Diplomatic,Yodas fruits–Автоцветы с индичным уклоном.

Seeds from GreenOM - Ссылка в тему)

Детальная информация в личку:flower:

Поделиться сообщением

@Спокiй алоха, спасибо за совет, внутреннего обдува пока что нет, хочу собрать рамку из 4х кулеров 15х15 от БП ПК, на данный момент полностью хватает вытяжки, сосет так что стенки бокса сжимает)) на ночь отключаю потому-как жужжит, что слышно из соседней комнаты, а вентиляционное окно не хочу закрывать (с закрытым заметно тише), надеюсь в сентябре не будет такой жары как сейчас.

Из-за того что на улице разверзлись врата ада и днем на солнце +40, а мои молитвы принесли вчера только небольшой дождь и тучки, проблема номер один это высокая темпа в боксе по дню достигающая 34-36, хотя работающая вытяжка создает приятный прохладный бриз) Сегодня утром после часа работы лампы, без вытяжки, темпа 28-29.

Вечером хочу зайти купить отражающую фольгу на окна, повешу на балкон, т.к. с часов 11-12 и до заката солнце жарит прямо в глаз :(

Поделиться сообщением

День третий - растем. Темпа на данный момент 29-30 и падает, влажность 65-75%

Поделиться сообщением

Практически одновременно :) + отправил 

:madeitation: Мой первый репорт (indoor | ДНаТ 150W | 1Kalichakra,1х Narkush) 10.04.16 ХАРВ  :madeitation:

:jumping: Мой второй репорт (indoor |ЭСЛ 125W  | ДНаТ 150W | 1Chill OM,1х Narkush) 08.01.17 Happy End!  :jumping:

Поделиться сообщением

@AlienTM благодарочка)

Поделиться сообщением

День 4. Полёт нормальный. прорыхлил немного землю в багпоте, заметно осела. Душ по кустику. Темпа 29-31 днём. Влажность 55-60%. Буду опять днём ставить банку с водой, без неё влажность упала

.IMG_20160804_214538.jpgIMG_20160804_214726.jpg

Поделиться сообщением

Поливать буду по этой схеме, на седьмой день, то есть по воскресеньям. Буду смотреть насколько высохнет земля, но на ее кол-во в 15 литров планирую полить около литра с 10мл Таста.

guanokalong.jpg

Поделиться сообщением

Круто, слежу

Отправлено с моего E2312 через Tapatalk

Поделиться сообщением

День седьмой. Пролил около 700мл воды с 10мл/л Таста. Так же дал душ этим раствором. Девочка заметно подросла. Темпа днём 30-32 при влажности 45-55%.

DSCN1445.JPGDSCN1448.JPG

Измерял кислотность  pH Down DRY - отстоянная вода и после добавления 1г на 5литров воды кислотность падает до 6.0DSCN1443.JPGDSCN1444.JPG

Помнится мне, что при веге лучше кислотность держать ближе к 7.0, а на цвете лучше к 5.0 верно? Лучше усваиваются N/P соответственно.

Поделиться сообщением

Опустил лампу, сейчас расстояние от растихи 50см.

Поделиться сообщением

День восьмой. Результаты "0 недели". Световой режим прежний 16/8. Видимо от того что вчера пролил водой или же из-за отличной проветриваемости, осела земля, и холм на котором гордо растет малышка осыпался, из-за чего стебель наклонился вбок. Исправил все это дело. Из хорошего - или свет ближе стал на 15-20см или это эффект от удобрений - моя девочка неплохо подросла и появилась третья пара. :jahwatering: Дал душ по листу вчерашним раствором. Темпа днем 30-32, влажность 50%, ночью падает до 26град, влажность 65-75%. Так же купил еще пакет земли на 5л, буду досыпать. И может лампу с 50см опустить до 30см?

IMG_20160808_212902.jpgIMG_20160808_212917.jpg

Поделиться сообщением

Делай пш 6,5 и поливай.

Поделиться сообщением

@rise вчера кстати, как раз и поливал удобрами с таким ПШ, на фото первые тесты воды))

Поделиться сообщением

И t* 30-32 многовато. Делай t 28

Поделиться сообщением

• Создать...