Перейти к публикации
  • 0

Пьет

Вопрос

бразы,привет всем.скажите как понять,если человек говорит,"растиху на веге поливал 0.5л а на цвете,она пьет по 2л".

если у меня горшок 7.5 я лью ей 0.5 и у нее бывает с дренажа выходит,то и на цвете как я понимаю если пролить 0.5 то возможно тоже выйдет.то как они мерят ,эту разницу в поливе от 0.5л да 2л.я не понимаю,обьясните?.

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 1
1 минуту назад, TEONANACTL сказал:

@SeverSQ ,чаще всего такое говорит те у кого есть возможность более точно мониторить чем просто в земле.например кокос-  он должен быть всегда мокрым,и по нему видней чем по земле ,когда просыхает.вот и приходится иногда на цвете три раза в сутки поливать,иначе высохнет.а в гидропонике ещё проще- залил 20литров,через неделю осталось 5..вот и говорят- выпила два литра в день.  Но и в земле заметно,ведро на цвете быстрее просыхает.листовой поверхности много,испарение увеличивается вот и получается - выпила.

бро,ну я с репов беру,в основном которые по земле.но в твоих словах тоже правда есть.спасибо.я просто не понимаю,может я не так свою поливаю.хотя 2 раза в неделю по 0.5л для нее норм я смотрю.

Поделиться сообщением

• 0

Поливай не сразу 2 литра выливать, а втечение 10 минут понемногу, ливанул играм триста пошёл погулял, так и посмотришь сколько тебе до дренажа надо лить. И не лей возле бортов горшка а лей вокруг молой потихоньку!!

Стим для наших Любимых)))   тут

Поделиться сообщением

• 0

Я свою мадам как вышел на веге 3 литра так ща на цвет тоже 3 литра на горшек 10 литровый когда кормлю то 4 литра , 1 литр чистой воды перед кормлением

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, Migelxl сказал:

Я свою мадам как вышел на веге 3 литра так ща на цвет тоже 3 литра на горшек 10 литровый когда кормлю то 4 литра , 1 литр чистой воды перед кормлением

сколько с 0.5 должно примерно выходить,если лить например литр?я помню бро мне советовал пролить,чтоб пш сбить,так я пролил 8 литрами по 0.5 я лил и 0.5 у меня выходило или нет на последнем я не знаю.

может стоит лить уже 2 раза по 0.5 и пусть там выходит с 2х раз по чутку?просто я 0.5 пролью и выходит,может где завоздушилось у стенок?хотя я смотрю как лапухи опустила,примерно раз в 3,4 дня я и лью.

Поделиться сообщением

• 0

Ты перед тем как поливать покраям земелю притрамбуй слегка шоб вода туда просто не сливалась и все, читал что дренажа должно выходить на земле 10% от количества воды!! Вот я и вышел на три литра, и малой нравтся

Поделиться сообщением

• 0

я просто не понимаю,если в горшке земли 5 л то и принимать она будет допустим 400мл,то как такое количество земли будет впитывать 2л и из него него будет вытекать в 4 раза больше воды из за того,что растиха на цвете.я просто усвоил то,что если горшок 10л то лить нужно 700-800мл,так и юзаю.а от куда эти количества берутся2-3л я не понимаю.

Поделиться сообщением

• 0
9 минут назад, Migelxl сказал:

Ты перед тем как поливать покраям земелю притрамбуй слегка шоб вода туда просто не сливалась и все, читал что дренажа должно выходить на земле 10% от количества воды!! Вот я и вышел на три литра, и малой нравтся

в четверг 3й раз компотом по плану порробую бро,отпишу помогло или так же с 0.5 выйдет полив.а может сразу литром пролить за 2 раза?пусть по чут чуть выйдет слегка с дренажа?

Поделиться сообщением

• 0

Бро я честно не знаю у меня лейка и ей почучуть вливаю, и получается когда я выливаю остатки то у неё из горшка начинает сочиться водица!!

Поделиться сообщением

• 0

@SeverSQ ,чаще всего такое говорит те у кого есть возможность более точно мониторить чем просто в земле.например кокос-  он должен быть всегда мокрым,и по нему видней чем по земле ,когда просыхает.вот и приходится иногда на цвете три раза в сутки поливать,иначе высохнет.а в гидропонике ещё проще- залил 20литров,через неделю осталось 5..вот и говорят- выпила два литра в день.  Но и в земле заметно,ведро на цвете быстрее просыхает.листовой поверхности много,испарение увеличивается вот и получается - выпила.

Поделиться сообщением

• 0
Только что, Migelxl сказал:

Бро я честно не знаю у меня лейка и ей почучуть вливаю, и получается когда я выливаю остатки то у неё из горшка начинает сочиться водица!!

с какой периодичностью ты ей льешь?я ей сразу 0.5

Поделиться сообщением

• 0

мб,что я удобры развожу на литр ей все лить а не о.5л?

Поделиться сообщением

• 0
с какой периодичностью ты ей льешь?я ей сразу 0.5

Бро не пойму что ща периодичность? Набрал 3 литра и влил в горшок в течении 10 минут и все из дренажа вышло 300 гр. Три дня прошло дернул горшок , лёгкий ещё 3 литра , тяжеловат ещё один день подождал, точно так и с компотом, развел на три литра и полил))))

Поделиться сообщением

• 0
16 минут назад, SeverSQ сказал:

.хотя 2 раза в неделю по 0.5л для нее норм 

Ну у тебя свет слабенький,может и хватает ей воды.но я б больше лил.у тебя там субстрата литров 5.. такие каждый день поливаю,если получается.

Поделиться сообщением

• 0
9 часов назад, Migelxl сказал:

Бро не пойму что ща периодичность? Набрал 3 литра и влил в горшок в течении 10 минут и все из дренажа вышло 300 гр. Три дня прошло дернул горшок , лёгкий ещё 3 литра , тяжеловат ещё один день подождал, точно так и с компотом, развел на три литра и полил))))

имел в виду сразу ты льешь 3л,понял.

Поделиться сообщением

• 0
9 часов назад, TEONANACTL сказал:

Ну у тебя свет слабенький,может и хватает ей воды.но я б больше лил.у тебя там субстрата литров 5.. такие каждый день поливаю,если получается.

может литр лить?

Поделиться сообщением

• 0

вот фотки,дылды и той,что в боксе).

DSC00224.JPG

DSC00225.JPG

DSC00226.JPG

DSC00227.JPG

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...