Перейти к публикации

Сияющий системник

Рекомендованные сообщения

Всем МИР)

Построил системник,сорт Northern Lights Auto Fem Neuro Seeds

Лампы 2x20w 6500k,2x30w 2700k

Растихе 2ой день от каски

Обшивку доделаю как пенофол будет

image.jpeg

image.jpeg

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

По опыту скажу пенофол не круто! Купи алюминиевый скотч, и пищевой фольгой уплотни там где отверстия. Ну вообщем постель фольгу, а сверху скотчем. И будет збс!

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало. Два мудрых правила запомни для начала: Ты лучше голодай чем что попало есть, и лучше будь один чем вместе с кем попало!

Поделиться сообщением

Фольга - худший отражатель, она бликует! А вот у пенофола отражатель отличный, только он будет греть бокс. Есть отражающие пленки специальные, как у пенофола поверхность, но без мягкой этой основы. Но никакой фольги - это для неграмотных только подходит.

Поделиться сообщением

Куплю тогда алюминиевый скотч,обклею им

Поделиться сообщением

@Stach @Stach Спасибо бро!

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

ТОже системник конструирую сейчас. Думаю Входное отверстие снизу не лучшее решение. Горшок будет мешать току воздуха сильно. На своем после тестов было решено поднять входной кулер вверх.

На счёт фольги - думаю народ параноит малёх. Моя растиха на фольге выросла без ожогов. Посему не парился и обклеил фольгой (не тестил пока ещё). Думаю ЭСЛки хоть забликуйся - не сожгут. Если что обклеивай матовой стороной и всё ок точно будет. А вот с 4мя ЭСЛками думаю траблы с температурой могут быть. У них цоколи сильно греются. Если будет перегреваться попробуй поднять входной кулер выше, может поможет))) 

Поделиться сообщением

Белой краской самый профит!Но у самого светоотражающая пленка(как на балконы клеют).По поводу вентиляции-нужен будет дополнительный куллер для обдува растихи,+влажность,на стадии рассады она должна быть больше чем обычно,..гигрометра я у тебя не наблюдаю...Такими вещами как: гигрометр,пш-метр и тдс-метр стоило бы завестись,от этого всего зависит твой окончательный результат (время,лаве,выхлоп)с автоматами можно все похерить очень быстро...И ещё,автоматы лучше садить сходу на ПМЖ,..в 5-7литровую,или сколько у тебя там влазит)))потому что, если автомат стресанет,то это навсегда.

А так,удачи в твоих начинаниях,будем наблюдать!

Поделиться сообщением

Все понял,бразы)Спасибо) Куплю алюминиевый скотч и доп кулер,постараюсь сегодня все соорудить и пересадить растиху

Поделиться сообщением

Тут на форуме можно все порешать в ребят в разделе Измерительная техника.

Поделиться сообщением

Хоуми, переделывай все. Куллер на выдув 120мм в верх ставь на уровень ламп, а на вдув 2 по 80мм один тоже на уровень ламп другой ниже он тебе с обдувом дэц поможет. Очень окуратно пересаживай в тару побольше и по семядоли закапывай, если не фемка то хотя бы пару сади в разные тары. Сейчас 4 лампы много! Пара пусть максимум горит для одного растихи молодой и 6500к. Удачи бро не зафаршмачь!)

Поделиться сообщением

Увидел фемка у тебя так что по любому ищи горшок длиный и широкий чтобы пространство по максимуму использовать. На выдув куллер 120мм поставишь сверху, а там где дисководы ставятся поставь решетку на 140мм такие везде продаются на вентеляцию типо и вообще по красоте будет)

Поделиться сообщением

Фак,сначала сделал,а потом в тему зашел

короче поставил ещё 2 кулера,растиху пересадил

на выхи уезжаю из города,так что обклею бокс как приеду,в вс наверное

3ий день от каски

image.jpg

Поделиться сообщением

маленькая тара

Поделиться сообщением

Понял,пересажу в тару побольше,как приеду,поищу такую чтобы на всю ширину системника была

Поделиться сообщением

Да,только смотри...главное что бы ты смог его без проблем доставать с бокса и что бы обязательно была подставочка под горшком,куда будет дренаж стекать(продаются балконные вазоны по 5л,как раз в системник четко стает,но у них нет подвазонника)...ну и сам дренаж в горшке обязателен(дырки в дне,что бы корни не гнили),ну,а там на дно пенопласт кусочками 1.5-2 см...и землю с перлитом в соотношении 70\30..ты в принципе и сам наверное знаешь!)))А так все у тебя норм...водичку наверное прейдеться в тарелочку в бокс ставить поначалу,для повышение влажности.

\

Поделиться сообщением

Прости за флуд,но я думаю будет полезно посмотреть... 

IMAG4177.jpg

IMAG4407.jpg

IMAG4902.jpg

IMAG5107.jpg

IMAG5315.jpg

Поделиться сообщением

5ый день от каски

обклеил бокс,вырубил лампы на 2700,оставил 6500к

растиха чето мудит,листья по странному ползут,но я думаю все ровно)

погнал по магазам на поиски тары для пересадки

image.jpg

image.jpg

image.jpg

image.jpg

Поделиться сообщением

Земля - зло для индора, на мой взгляд. Если медленно растет и крутит, то, как мне кажется, это перелив. На вид растение нормальное, но как для пяти дней, то маленькое.

Поделиться сообщением

Всем МИР бразы)

я тут подумал,а не мало растишке 40вт света? Может врубить ещё одну лампу на 2700?

и ещё крч у меня на работе есть дохуя золы,может напиздиеть и замешать с землёй,и туда пересадить,или не тема?

Поделиться сообщением

зола нужна только на цвете..и то в ауте и то не всегда

Поделиться сообщением

не поливай,просто пшикай с пульвика на ночь,..сразу включай весь свет!ты пересадил?надо больше тара,.на дно кинь пенопласт,..мальньми кубиками 1.5-2 см...потом можешь добавить перлита......больше ничего выдумывать не надо!первую неделю не проливай,а просто опрыскивай,можешь янтарной кислотой обрабатывать по листу на второй недели+сульфатом магния можно.,,.под корень потом с третей недели можешь капнуть корневином,и будешь начинать удобрать с 4й недели раствором с 25ти% дозой удобрения..тоесть,если на этикетке написано 10г на 10л,то бодяжешь  кампот 0.25г на 1л.

И помни одну практически главную для новичков вещь-все смотрят на свою растишку и им кажется ,что она маленькая)))и они начинают её тупо заливать водой и удобрениями,наивно пологая что она в скором времени вымахает,..но нет!тут все иначе,..земля изначально у тебя заряжена микроэлементами,а это значит, что перекормить её раз плюнуть!

Вот,прочитай и вникни один раз и будет тебе счастье!)))))) 

Поделиться сообщением

5 часов назад, FCKBBL сказал:

я тут подумал,а не мало растишке 40вт света?

Если б мало было - тянулась бы вверх тощая и длинная. У тя вроде норм. Наращивает корневую, думаю. Потом попрёт. Вон у чувака с репорта "балконный гров" тоже долго стояли без дивжения.

Поделиться сообщением

@валерджан @jamingreen Спасибо бразы)

Растиху пересадил в тару побольше,на дне пенопласт потом земля

врубил все лампы чтоб фигачили,поставил блюдце с водой для влажности

растиха странно растёт) с одной стороны один лист,с другой 2 ползут)

6ой день от каски

image.jpeg

image.jpg

image.jpg

image.jpg

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...