Перейти к публикации
  • 0

Чего не хватает растишке?

f1560344

Вопрос

Привет, друзья!

Auto AK от Семяныча приболела.

IMG_7892.JPGIMG_7891.JPGIMG_7890.JPGIMG_7889.JPG

Неделю как показались бутоны, перешел на цвет компот и началось вот это.

Растет медленно. Ей 46 от всхода.

Поливаю ГХЕ Флора М1.3 B4.5 с ПХ компота 7,5, а на выходе 6,1.

Земля не лучшая, 10 литров с торфом, перла 30%.

Фосфора и калия не хватает? ПХ в почве? Что делать?

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Слишком много азота.Лист темный и в коготь сворачивается.Дальше начнут засыхать с кончиков.Почва,видать,неудачно подобрана.Это мое мнение.А где там бутоны,я так и не увидел.

Поделиться сообщением

• 0

Если честно коготя я не вижу, значит не передоз азотом, да при включенном свете листья довольно светлого приятно вида .Скорее всего первое фото было сделано в "ночное " время для растишки когда она попросту опускает листья. На мой взгляд там попросту нехватка азота это бывает в данный период когда на предцвете стреляет ветки это кретический перицд для растихи, так как одновременно и азота нужно много и за одно фосфора для образования бутонов, не хватающего азота растиха дополняет из более старых листьев .. Тут единственный трабл это плохая почва с непонятным ПШ . на данном этапе его нужно держать в пределах 6,5-7. Вот еще пример fe299797c85ecbd7c36af776742a6691.jpg

Похоже на твою проблему? )

ИМХО!!

Мир!!!!

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0
11 минут назад, DurgaMata сказал:

а я Амфика поддерживаю,много азота,блок или того хуже засол

стояла ж зелёная,зачем удобрял?

Чет думал уже пора и по срокам и по виду

2 часа назад, AMPHETAMIN сказал:

Слишком много азота.Лист темный и в коготь сворачивается.Дальше начнут засыхать с кончиков.Почва,видать,неудачно подобрана.Это мое мнение.А где там бутоны,я так и не увидел.

До этого она больше азота получала

2 часа назад, БисБисдымиськаннабис сказал:

Если честно коготя я не вижу, значит не передоз азотом, да при включенном свете листья довольно светлого приятно вида .Скорее всего первое фото было сделано в "ночное " время для растишки когда она попросту опускает листья. На мой взгляд там попросту нехватка азота это бывает в данный период когда на предцвете стреляет ветки это кретический перицд для растихи, так как одновременно и азота нужно много и за одно фосфора для образования бутонов, не хватающего азота растиха дополняет из более старых листьев .. Тут единственный трабл это плохая почва с непонятным ПШ . на данном этапе его нужно держать в пределах 6,5-7. Вот еще пример fe299797c85ecbd7c36af776742a6691.jpg

Похоже на твою проблему? )

ИМХО!!

Мир!!!!

Похоже на мою проблему. Завтра попробую пролить почву бОльшим количеством компота. Постараюсь ПХ выровнять близко к компоту. Если не поможет, то азот увеличу в следующую кормешку.

Поделиться сообщением

• 0

Бро как дела сдренажем ? нормально воду пропускает? смотри не затопи частыми поливами. Все будет ОК. Мир!!

ПС добавлять азота уже ненадо, критический этап уже прошел , ну если только чутка. а так орентируйся по калькулятору .

Поделиться сообщением

• 0
4 минуты назад, DurgaMata сказал:

Смотри,такой же дозняк азотом без когтей

А вот растения которые переваривают тот же компот

На обоих фотках нездоровые и с когтями вроде.

Поделиться сообщением

• 0

Автор,тебе нужно подщелочить почву,подсыпь в верхний слой золы ложку или доломита.и не переливай. 

В дозы удобрений не вникал.

Поделиться сообщением

• 0

Автор если не трудно сделай фото одно на целый куст как можно близко только не в ночное время когда растишка спит а в пике дня , пожалста...

Поделиться сообщением

• 0
18 минут назад, БисБисдымиськаннабис сказал:

Бро как дела сдренажем ? нормально воду пропускает? смотри не затопи частыми поливами. Все будет ОК. Мир!!

ПС добавлять азота уже ненадо, критический этап уже прошел , ну если только чутка. а так орентируйся по калькулятору .

На дне горшка пара сантиметров пенопласта. Сверху не много твердая, но подрыхлить не могу, корни близко. Воду пропускает да, хорошо, 1.5л вливаю, получаю 0.4-0.5 дренажки.

7 минут назад, DurgaMata сказал:

uploadfromtaptalk1470421422680.jpg

Смотри,такой же дозняк азотом без когтей

А вот растения которые переваривают тот же компот

uploadfromtaptalk1470421524098.jpg

uploadfromtaptalk1470421537685.jpg

Да там на листьях пятна, плюс черенки фиолетовые. Азота я давал и больше в два раза и ничего не происходило. Листья крутит потому что в боксе места мало и они упираются в стенки и закручиваются вниз по ночам. Я почему-то все равно думаю на калий, потому что калийхуже поглащается при кислой почве <5.5, но фосфор должен поглащаться в не достаточных количествах, но черенки фиолетовые. И, как сказал @DurgaMata , возможно это засол и корни не впитывают.

Поделиться сообщением

• 0
8 минут назад, БисБисдымиськаннабис сказал:

Автор если не трудно сделай фото одно на целый куст как можно близко только не в ночное время когда растишка спит а в пике дня , пожалста...

А вот фото самое первое и сделано после 12 часов света из 18. Примерно половина. Но, через минут 10 после полива

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, cocaine сказал:

думаю также, только не калий, а фосфор, нижний лист на первой фотке оч похож. 

был бы передоз азотом, пасынки бы сгорели первыми, а они свежие и всё с ними ок.

в общем, следуй совету Тео, повышай ph и всё нормализуется. 

Лайк, форум не дает больше их ставить)

Поделиться сообщением

• 0
20 минут назад, TEONANACTL сказал:

Автор,тебе нужно подщелочить почву,подсыпь в верхний слой золы ложку или доломита.и не переливай. 

В дозы удобрений не вникал.

Спасибо. Загуглю как это сделать)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...