Перейти к публикации

Вопрос

Добрый день! Ребята подскажите мне новичку. В начале лета посадил кустик, он у меня сам пророс из семечки (перебивал шишку и выкинул в полисадник семечку). Так вот вопрос в чем как я понял у меня сатива, ну по строению листьев, а так же размеру куста. Вопрос вот в чем: когда ждать от него цветение, и что сделать чтобы эта елка не перла так в высоту. Как я понял сатива до 3х метров, а у меня уже более трех и я переживаю что скоро с улицы уже видна будет) Что можно или нужно делать. Посоветуйте плз новику)

IMG_0495.JPG

IMG_0503.JPG

IMG_0499.JPG

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Жди Бро скоро цвет,,не  пропадай  с  тебя  фото через месяц:respect:

Поделиться сообщением

• 0
  В 17.08.2016 в 12:29, bergun сказал:

Обязательно) Веду фото-дневник. Спасибо)

Показать больше  

Красавчик! 

Поделиться сообщением

• 0

Бро, накрывай на 2 часа перед заходом солнца. Покрытие не должно пропускать солнечные лучи.

Поделиться сообщением

• 0
  В 17.08.2016 в 12:57, ddilling сказал:

Бро, накрывай на 2 часа перед заходом солнца. Покрытие не должно пропускать солнечные лучи.

Показать больше  

ок спасибо за совет). терь буду думать как эту конструкцию придумать) думаю плотная пленка пойдет (черная как на мусорных мешках). но вот как сделать чтобы ее мобильно накрывать и снимать с утра нужно покумекать)

Поделиться сообщением

• 0
  В 17.08.2016 в 12:59, bergun сказал:

ок спасибо за совет). терь буду думать как эту конструкцию придумать) думаю плотная пленка пойдет (черная как на мусорных мешках). но вот как сделать чтобы ее мобильно накрывать и снимать с утра нужно покумекать)

Показать больше  

Пленку можешь посмотреть  в строительных магазинах. "Эпицентр" например. Кажись 6 гривен за кв. метр.

Сделай каркас вокруг растихи из пластиковых труб, чтобы можна было быстро накрывать и снимать.

Поделиться сообщением

• 0
  В 17.08.2016 в 13:05, ddilling сказал:

Пленку можешь посмотреть  в строительных магазинах. "Эпицентр" например. Кажись 6 гривен за кв. метр.

Сделай каркас вокруг растихи из пластиковых труб, чтобы можна было быстро накрывать и снимать.

Показать больше  

да насчет пластиковых труб это идея) дешево и прочно

Поделиться сообщением

• 0
  В 17.08.2016 в 13:09, bergun сказал:

да насчет пластиковых труб это идея) дешево и прочно

Показать больше  

Вот именно)
Удачи в строительстве)

Поделиться сообщением

• 0
  В 17.08.2016 в 13:10, ddilling сказал:

Вот именно)
Удачи в строительстве)

Показать больше  

спасибо) завтра буду делать. Выложу потом отчет)

Поделиться сообщением

• 0

Та не морочь голову,раньше нужно было придумывать.через две недели и так зацветёт.

Но если всёже решишь морочить- начни с ритуала нахуа.

0ORpRM-1.jpg

мне очень облегчает жизнь

Поделиться сообщением

• 0
  В 17.08.2016 в 13:13, TEONANACTL сказал:

Та не морочь голову,раньше нужно было придумывать.через две недели и так зацветёт.

Но если всёже решишь морочить- начни с ритуала нахуа.

0ORpRM-1.jpg

мне очень облегчает жизнь

Показать больше  

совет дельный. но мне такие вещи приносят удовольствие) склад ума такой) 

Поделиться сообщением

• 0

Вот сократил щас полив, до раза в два дня, что то начали сильно желтеть листья, преимущественно снизу ближе к стволу. Что может быть? Сильно сократил или причина может крыться в другом. Удобряю раз в 6-7 дней. еще что сделал, это начал подгибать верхушку.

Поделиться сообщением

• 0

Ребя очередной вопрос. Куст начал цвести понемногу, но я заметил странные не то семена, не то признаки мужских растений около шишек. Помогите понять что это и нужно ли с этим что-то делать? Заранее спасибо! 

IMG_0552.jpg

IMG_0556.jpg

Поделиться сообщением

• 0
  В 31.08.2016 в 07:07, bergun сказал:

Ребя очередной вопрос. Куст начал цвести понемногу, но я заметил странные не то семена, не то признаки мужских растений около шишек. Помогите понять что это и нужно ли с этим что-то делать? Заранее спасибо! 

Показать больше  

Семки.

Поделиться сообщением

• 0
  В 31.08.2016 в 07:17, zidanishe сказал:

Семки.

Показать больше  

Так париться или нет по этому вопросу?

Поделиться сообщением

• 0
  В 31.08.2016 в 07:20, bergun сказал:

Показать больше  

все норм бро,так должно быть)

Поделиться сообщением

• 0
  В 31.08.2016 в 07:20, bergun сказал:

Показать больше  

Та с чего париться, бро? кустяк у тебя :perfect: дай  Джа и перет будет гуд, будет трохи семок это не беда и на улице этого не избежать:yes:

Поделиться сообщением

• 0
  В 31.08.2016 в 08:33, sanik сказал:

все норм бро,так должно быть)

Показать больше  

В 31.08.2016 в 08:35, zidanishe сказал:

Та с чего париться, бро? кустяк у тебя :perfect: дай  Джа и перет будет гуд, будет трохи семок это не беда и на улице этого не избежать:yes:

Показать больше  

Спасибо!) просто перестраховываюсь, чтобы ненакосячить)

Поделиться сообщением

• 0

Вот уже прошло недели 3 с начала цветения. Сегодняшние фото прилагаю. Подскажите сколько примерно еще ждать до снятия урожая?

IMG_0579.JPG

IMG_0577.JPG

Поделиться сообщением

• 0
  В 09.09.2016 в 10:34, bergun сказал:

Вот уже прошло недели 3 с начала цветения. Сегодняшние фото прилагаю. Подскажите сколько примерно еще ждать до снятия урожая?

IMG_0579.JPG

IMG_0577.JPG

Показать больше  

Месяц минимум Бро:flower:

Поделиться сообщением

• 0
  В 17.08.2016 в 12:28, vitek77 сказал:

Жди Бро скоро цвет,,не  пропадай  с  тебя  фото через месяц:respect:

Показать больше  

Как и обещал фото через месяц. Уже начало холодать у нас, смотрю что цветение замедлилось что ле...мож мне кажется. С солнечной стороны шишки уже более менее похожи на чтото, а с теневой стороны отстают недели на 2

IMG_0603.JPG

IMG_0604.JPG

IMG_0605.JPG

IMG_0606.JPG

Поделиться сообщением

• 0
  В 19.09.2016 в 11:59, bergun сказал:

Как и обещал фото через месяц. Уже начало холодать у нас, смотрю что цветение замедлилось что ле...мож мне кажется. С солнечной стороны шишки уже более менее похожи на чтото, а с теневой стороны отстают недели на 2

IMG_0603.JPG

IMG_0604.JPG

IMG_0605.JPG

IMG_0606.JPG

Показать больше  

Эт нормально Бро у меня на вертикальных елках тож так было...с солнечной стороны шиши больше...вот по этому толко гнуть и ещё раз гнуть..в который раз убеждаюсь...тогда шиши зреют одинаково...Пробу не снимал ?

Поделиться сообщением

• 0
  В 19.09.2016 в 12:10, vitek77 сказал:

Эт нормально Бро у меня на вертикальных елках тож так было...с солнечной стороны шиши больше...вот по этому толко гнуть и ещё раз гнуть..в который раз убеждаюсь...тогда шиши зреют одинаково...

Показать больше  

ну первый опыт все таки) но как бы не страшно, там и с половины нормально можно снять. а гнуть нужно было раньше, я поздно спохватился. на следующий год думаю мож сажать в клумбу большую и проворачивать каждый день)

Поделиться сообщением

• 0
  В 19.09.2016 в 12:13, bergun сказал:

ну первый опыт все таки) но как бы не страшно, там и с половины нормально можно снять. а гнуть нужно было раньше, я поздно спохватился. на следующий год думаю мож сажать в клумбу большую и проворачивать каждый день)

Expand   Показать больше  

Гнуть надо с первого месяца ,,гнуть туда где заходит солнце, идеально ,чтоб светило с восхода  и до часов 5 вечера прямыми лучами ..тогда кустяра мощный ...проверенно

Поделиться сообщением

• 0

Вот не знаю даже что делать( у нас сильно дождит последние дни, и очень похолодала, есть вероятность небольших заморозков. Что делать? Вот фото только что сделал. Мож снимать? Одна ветка вчера сломалась, очень хрупкий куст уже стал. Сам вижу что рано... Что посоветуете? Мож она и не доцветет до конца?

IMG_0626.JPG

IMG_0623.JPG

IMG_0624.JPG

IMG_0625.JPG

Поделиться сообщением

• 0

@bergun  че там рвать то ?) зеленая она, жди. В идеале было бы, если ты бы замутил какое то накрытие сверху чтоб дождь не падал на нее, и ветки привяжи, а то они от тяжести шиш будут падать на землю, и жди :smoka:  как по мне лучше пакет хорошой    дутки, чем кулёк печальной, имхо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...