Перейти к публикации
  • 0

Помогите пожалуйста )

Funnybunny

Вопрос

57cc1d83ed7ea_.jpeg.0462a5e54a047be1c5a3 снизу видно, что куст болеет... чем помочь ему?

Отправлено с моего SM-E500F через Tapatalk

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Слишком мало инфы, давай подробнее:   Что растет вокруг, что за земля, чем поливал, удобрял...

Поделиться сообщением

• 0
Слишком мало инфы, давай подробнее:   Что растет вокруг, что за земля, чем поливал, удобрял...

Вокруг к сожалению ростет всякая херня (( поливать старался 5л. Воды в день. А удобрять начал в прошлую субботу и еще раз в эту.

Поделиться сообщением

• 0

Земля обычная, но на ней много дички ростет...в перемешку с полынью. .. которую я к сожалению убрать не смогу. ..

Поделиться сообщением

• 0
Только что, Funnybunny сказал:

Вокруг к сожалению ростет всякая херня (( поливать старался 5л. Воды в день. А удобрять начал в прошлую субботу и еще раз в эту.

То есть, ты её "кормил" всё время водой?:sho: А сейчас то хоть чем удобряешь? Минералка или органика, если минералка, то какое соотношение элементов и какие дозы?

Поделиться сообщением

• 0

Органическое удобрение, удобряю как фикус, 2 колпачка на литр воды, написанно раз в неделю надо

Поделиться сообщением

• 0

Органическое удобрение, удобряю как фикус, 2 колпачка на литр воды, написанно раз в неделю надо

Только вот она не фикус ни разу, да ещё и на цвете. Ты поподробнее про удобру напиши, опять же, какие в ней элементы и в каких пропорциях. А так к слову, тебе сейчас нужны удобрения с высоким содержанием калия и фосфора(калия больше фосфора), мб в этом и проблема.

Поделиться сообщением

• 0

Там написано содержит азот, марганец, калий и т.д. и т.п. хз какое, биодобавка какая то, местного производства

Поделиться сообщением

• 0
Только вот она не фикус ни разу, да ещё и на цвете. Ты поподробнее про удобру напиши. А так к слову, тебе сейчас нужны удобрения с высоким содержанием калия и фосфора(калия больше фосфора), мб в этом и проблема.

А как часто надо удобрять?

Поделиться сообщением

• 0

Точняк она изголодалась, а воды каждый день по 5 литров? Не многовато ли, такой полив мог наоборот вымыть все из почвы, которая и так не богата во всей видимости и корни могут в постоянно сильно мокрой почве загнить

Поделиться сообщением

• 0

Ну прям 5 литров в день у меня все равно не получалось, она на работе ростет.

Поделиться сообщением

• 0
Точняк она изголодалась, а воды каждый день по 5 литров? Не многовато ли, такой полив мог наоборот вымыть все из почвы, которая и так не богата во всей видимости и корни могут в постоянно сильно мокрой почве загнить

А какое удобрение лучше всего взять и как часто его применять? И до какого ее ещё ростить? Может больную часть отрезать и дальше поливать правильным удобрением?

Поделиться сообщением

• 0

А как часто надо удобрять?

Смотря чем кормишь, да и хер знает с этими пузырьками. Честно говоря покупную органику не юзал, только куриный помёт, но он на веге хорош, на цвете так себе, но лучше чем ничего.

Поделиться сообщением

• 0
Смотря чем кормишь, да и хер знает с этими пузырьками. Честно говоря покупную органику не юзал, только куриный помёт, но он на веге хорош.

Я так то с удобрением боюсь как бы не переборщить... тоже мне кажется не к добру.

Поделиться сообщением

• 0

Могу предложить кормить этим http://udobreniya.info/domashnie/zola/ , только выбирай вариант где кальция поменьше, а калия с фосфором побольше. Правда с дозами, способом внесения и частотой подкормки я ещё сам не разобрался, мои кусты пару дней назад только зацвели. Так что поспрашивай на форуме, мб кто подскажет.

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, Funnybunny сказал:

А какое удобрение лучше всего взять и как часто его применять? И до какого ее ещё ростить? Может больную часть отрезать и дальше поливать правильным удобрением?

Ох, бро, это такой неодназначный вопрос. Нельзя сказать бери то и то и делай так и так! Доя каждой растихи свои обстоятельства и плюс твое лавэ, готов вкладывать хоть чуток? Бери проверенные средства а не хер знает что, почитай форум, сразу в разделе удобрений

Поделиться сообщением

• 0
Ох, бро, это такой неодназначный вопрос. Нельзя сказать бери то и то и делай так и так! Доя каждой растихи свои обстоятельства и плюс твое лавэ, готов вкладывать хоть чуток? Бери проверенные средства а не хер знает что, почитай форум, сразу в разделе удобрений

На счет вкладывать, я и хотел вот попробовать, если толк будет, на следующий год не ограничиваться одним кустом, а несколько забацать и ухаживать уже как положено )) а убирать сейчас больные ветки не вариант? Я просто говорю, что только один раз на прошлой неделе и один раз на этой удобрил, как написанно в рекомендации к удобрению. За неделю разница в размерах появилась... может ещё то, что у нас жара стоит уже месяц, без дождя?

Поделиться сообщением

• 0

Убрав стремные ветки, верхушкам лучше не станет?

Поделиться сообщением

• 0
12 минут назад, Funnybunny сказал:

Убрав стремные ветки, верхушкам лучше не станет?

Не станет легче, наоборот ты удалишь свой индиктор проблемы и не будешь знать что с ней происходит, а растишка дальше будет себе увядать! Сделай вот что: плоховато видно что там, сделай фотку листа, посмотри как идет желтизна, нет ли вредителя рядом, может пятна есть какие нибудь, личинки посотри - сделай ноомальный обход по растихе и выложи сюда описание и вот тогда будем решать чего ей не хватает или наоборот чего слишком много, мир!

Поделиться сообщением

• 0

Понял, сегодня сделаю, выкину фото побольше и покачественнее...

Поделиться сообщением

• 0
Не станет легче, наоборот ты удалишь свой индиктор проблемы и не будешь знать что с ней происходит, а растишка дальше будет себе увядать! Сделай вот что: плоховато видно что там, сделай фотку листа, посмотри как идет желтизна, нет ли вредителя рядом, может пятна есть какие нибудь, личинки посотри - сделай ноомальный обход по растихе и выложи сюда описание и вот тогда будем решать чего ей не хватает или наоборот чего слишком много, мир!

Ну в общем так, 20160905_113825.jpg.d0dc3a4e522bb6b1210220160905_112529.jpg.46037452f0fa41dcdb7b20160905_113750.jpg.9339115a146063a82b7d 20160905_112517.jpg.8f96452c597944a560ae листья как то так сохнут, я вокруг походил, посмотрел, чутка тряхнул его, некоторые насекомые были, мелкая пакость всякая.... может она его и жрет? Мож опрыскать чем? Шишки как то так выглядят20160905_113853.jpg.a0db97e5dc284eb0d50d а удобрял этим 15638eb065081794b4670b41667f8a82.jpgf42264231ff54431d21b1f1a26dcc52a.jpg

Поделиться сообщением

• 0
Ну в общем так, 20160905_113825.jpg20160905_112529.jpg20160905_113750.jpg 20160905_112517.jpg листья как то так сохнут, я вокруг походил, посмотрел, чутка тряхнул его, некоторые насекомые были, мелкая пакость всякая.... может она его и жрет? Мож опрыскать чем? Шишки как то так выглядят 20160905_113102.jpg.98b5b69cc6098101a1e120160905_113853.jpg а удобрял этим 15638eb065081794b4670b41667f8a82.jpgf42264231ff54431d21b1f1a26dcc52a.jpg

20160905_113102.jpg.f1902f7e0d6d2c232f28

Поделиться сообщением

• 0

Мелкие личинки вроде как видел....

Поделиться сообщением

• 0

@Funnybunny фитоверм,актелликт в помощь!

Поделиться сообщением

• 0
@Funnybunny фитоверм,актелликт в помощь!

Что это?

Поделиться сообщением

• 0

@Funnybunny обсмотри растение на наявность клещей и применяй фитоверм двойную дозу раз в неделю,фитоверм не токсичен за 15 дней до харвеста прекрати опрыскивание растения.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...