KurtsHaar 30 Опубликовано: 20 сентября, 2016 Ребят срочно! Чем можно промыть почву? Клин дорого, вода слишком мне кажется! Чем можно еще? Может что-то есть наподобии клина? Мой первый гроув LadyBurn 1974 и Auto AK Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Vacuum 6 755 Опубликовано: 20 сентября, 2016 @KurtsHaar . Вот наткнулся Всем привет! Хочу вынести на обсуждение тему промывки грунта. Примерно месяц назад начал по чуть-чуть таскать растения в ванну и устраивать им долговременные процедуры. Сама процедура элементарна: на поверхность грунта кладется трубочка от капельницы, из которой течет вода. Пару-тройку часов я держу растение под постоянным поливом, а потом даю стечь воде из горшка и отношу на место. Следует добавить, что у того грунта, в котором сидят мои растения, есть проблема: нехватка кальция вылазит, поэтому на поверхности земли у некоторых растений зола, у некоторых - доломитовая мука. Удивительно, но после такой промывки стала гораздо лучше уходить вода (но у меня грунт можно сказать легкий, почти без глины), все до единого растения выдали прирост, и самое странное, что листья прироста нормальной формы и окраски даже там, где до этого росли кривые из-за недостатка калия. Такое ощущение, что благодаря длительному дренированию почва стала более проницаемой, а питание в ней - более подвижным. Возможно, что кальций проник внутрь земляного кома, т.к. после такой промывки гораздо лучше растут корни. Да, интересно, что поверхность земли я не рыхлил после полива, а корочки все равно не образовалось, наоборот, поливная вода уходит быстрее, чем раньше ganesh-эксперимент dark-devil-индор неудачный гроу-репорт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Grover85 139 Опубликовано: 20 сентября, 2016 Сколько ppm в кране. И спасибо, полезная статья Распродажа Beg Pot + семки бонусомhttps://jahforum.org...ic/9956-bagpot/ Сортовые семена конопли от Errors-seeds http://jahforum.org/...ds/#entry712258 Мешки для ледянной экстракции 120мн/77мн/36мн http://jahforum.org/...noi-ektraktcii/ Продам GHE FLORA SERIES (Украина) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Vacuum 6 755 Опубликовано: 20 сентября, 2016 @Grover85 ,обычно 150-170 ппм @KurtsHaar вот в магазине для дач ganesh-эксперимент dark-devil-индор неудачный гроу-репорт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 KurtsHaar 30 Опубликовано: 20 сентября, 2016 @Vacuum слышал о ней не могу найти уже пол города обыскал... можете еще что есть? Говорили что типа циркон помогает да мне кажжется хз.. бред это? Мой первый гроув LadyBurn 1974 и Auto AK Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Vacuum 6 755 Опубликовано: 20 сентября, 2016 18 минут назад, KurtsHaar сказал: @Vacuum ЦИРКОН® 0,1г/л гидроксикоричных кислот Циркон – удобрение, которое выступает как регулятор ростовых, корнеобразовательных и регенеративных процессов, кроме того, это индуктор цветения и иммуномодулятор, стрессовый адаптоген и индуктор болезнеустойчивости. Благодаря этому широкому спектру действия, препарат нормализует обмен веществ, хорошо защищает растения от загрязнений тяжелыми металлами. Увеличивает всхожесть семян, особенно некондиционных; укореняет рассаду; защищает от биотических и абиотических стрессов, предотвращает опадение завязей. Продукция, выращенная с применением препарата ЦИРКОН®, имеет высокие товарные и вкусовые качества, долго хранится без потери полезных свойств, ее с успехом используют в детском и диетическом питании, а также в медицине при приготовлении лекарственных средств. Циркон®, благодаря своему комплексному характеру действия, является одновременно регулятором ростовых, генеративных и корнеобразовательных процессов, индуктором болезнеустойчивости и стрессовым адаптогеном. ЦИРКОН® повышает устойчивость к неблагоприятным агроклиматическим (засуха, избыточное увлажнение, засоленность почвы, губительное УФ-излучение) и техногенным факторам среды.Применение рострегулятора в период вегетации позволяет снизить пестицидную нагрузку на агрофитоценоз и получить устойчивые урожаи высококачественной продукции. Препараты хорошо совместимы со многими пестицидами, не имеющими щелочной реакции (pH < 7,6). ЦИРКОН® является принципиально новым росторегулятором,который по эффективности и экологической безопасности отвечает мировым стандартам. Препарат ЦИРКОН®, созданный на их основе, является физиологически активным средством и выполняет при попадании в организм растений функции рострегулятора, имуномодулятора и антистрессового адаптогена. Препарат ЦИРКОН® предназначен для ухода за растениями на всех стадиях развития от предпосевной обработки до снятия урожая. ЦИРКОН® значительно увеличивает всхожесть и энергию прорастания. В результате получается высококачественная рассада с мощной развитой корневой системой и значительно увеличенной ассимиляционной поверхностью листа. Урожай повышается в среднем на 40%. Значительное увеличение ассимиляционной площади листьев характерно практически при обработке семян всех растений.По корнеобразующей активности ЦИРКОН® превосходит некоторые известные регуляторы роста. Начало цветения наступает на 5-7 дней раньше, а укоренившиеся растения имеют высокие побеги прироста. 18 см при обработке препаратом ЦИРКОН® и 5-8 см - контроль.Многочисленными исследованиями показано, что ЦИРКОН® инициирует в фазу цветения и ускоряет формирование генеративных элементов растения. Процесс бутонизации происходит значительно быстрее в 2-3 раза по сравнению с контролем. P.S.НЕ ПРЕВЫШАТЬ ДОЗУ 1МЛ НА 10Л.и БОЛЕЕ ВОДЫ!!! НЕ ВАЖНО КАК, МНЕВАЖНО С КЕМ, ДЫМОК ТИХОНЕЧКО ЛОВИТЬ... ganesh-эксперимент dark-devil-индор неудачный гроу-репорт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Vacuum 6 755 Опубликовано: 20 сентября, 2016 @KurtsHaar за пол года можно было бы и на kleen у Криса накопить ganesh-эксперимент dark-devil-индор неудачный гроу-репорт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 KurtsHaar 30 Опубликовано: 20 сентября, 2016 @Vacuum я с рф Мой первый гроув LadyBurn 1974 и Auto AK Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Vacuum 6 755 Опубликовано: 20 сентября, 2016 @KurtsHaar я с УА ganesh-эксперимент dark-devil-индор неудачный гроу-репорт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вопрос
KurtsHaar 30
Ребят срочно! Чем можно промыть почву? Клин дорого, вода слишком мне кажется! Чем можно еще? Может что-то есть наподобии клина?
Мой первый гроув LadyBurn 1974 и Auto AK
Поделиться сообщением
8 ответов на этот вопрос
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас