NFK 34 Опубликовано: 19 июня, 2013 Всем МИР!!! Решил что хватит платить барыгам по 1000 рублей за кусок который мы втроем за 1 вечер убиваем.... Так я решил вырастить сам у себя в шкафу (55х80высота170) парочку кустиков Начал много времени проводить на сайтах и форумах связанных с гровом... И наткнулся на самую полезную статью по которой и начал все собирать. вот это статья https://jahforum.org/topic/967-vyraschivanie-konopli-ot-a-do-ia/ Сходу заказал Bubblelicious Auto 5 семян (феминизированные) + еще 2 семки в подарок, тоже auto а какие сорта, я уже не помню. Пока они шли (2 недели) решил что пора собирать свой Гроубокс. Сделал вывод, что самое главное, это свет! Начал: ходить, ездить, бегать, искать ДНаТ или ДНаЗ в своем городе... это было не легко )) всё же я нашел в одном месте Лампу ДНаТ на 250w к ней купил ИЗУ100-400w и Дроссель на 400w (на 250w не было), патрон, провода. Собрал лампу, подключил всё по схеме. отражатель не нашел где купить, смастерил пока что из какого-то небольшого кусочка жести и обклеил его фольгой. позже еще докупил парочку ЭСЛ 6500к на 105w и парочку на 15w тоже 6500. Далее купил пенофол который было тоже не просто найти. много попадалось похожего материала но вместо фольги он был обклеен зеркальной плёнкой, которую только на ощупь можно определить.. нашел все-таки с фольгой. обклеил, чутка не хватило, в верху фольгой добил)) Встал вопрос о вентиляции.. Установил 2 кулира на вдув 120х120 (один у самого пола, второй на уровне горшков) и два кулира 80х80 в бокс, что бы гоняли воздух. к ним блок питания На 19v 2а...Выдув ПАССИВНЫЙ в потолке дырка 120х120. большие нормально дуют а вот 80х80 свистят :D (много вольт для них) скоро заменю их тоже на 120х120. Далее земля и горшки. Горшки не стал покупать, ибо два ведра пластиковых на 14 литров стоят дешевле чем 1 горшок на 15 литров. И землю нашел похожую на ту что описана в той самой теме "От А до Я" Земля для РОЗ с Ph 6-7. Всё это собрал и вот что получилось: (бокс после 1 изменения) (бокс после 2 изменения) Тем временем семена уже проросли, прошло 48 часов Прямо сейчас посажу их! И с этого момента хотелось бы знать все тонкости этого не простого дела! Мир Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Romanich 402 Опубликовано: 19 июня, 2013 с началом Бро! Лови "+" Накрывай стаканчиком, так быстрее проростут. И семки обязательно клади в землю корешком вниз...землю пролей водичкой...1-3 дня и маленькие малышки попалзут к свету. Да, как посадишь семки, сразу ставь в бокс под свет. Таймер-розетку купил? Время какое будешь ставить? Мир Вашему дому! ИНДОР №4/Поместье Сальваторе/AUTO WHITE RUSSIAN«авто/фем» - Елена Гилберт/Бытовой LED Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NFK 34 Опубликовано: 19 июня, 2013 с началом Бро! Лови "+" Накрывай стаканчиком, так быстрее проростут. И семки обязательно клади в землю корешком вниз...землю пролей водичкой...1-3 дня и маленькие малышки попалзут к свету. Да, как посадишь семки, сразу ставь в бокс под свет. Таймер-розетку купил? Время какое будешь ставить? таймер розетку не нашел еще, время будем 18/6. так-что буду в 00:00 выключать свет и каждое утро в 6:00 включать, пока не найду таймер или не закажу в инете Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
batiskav 2 945 Опубликовано: 19 июня, 2013 @NFK,Здоровенько Бро,с начинанием,больших урожаев.На вдув куллер снял бы мое имхо,просверлил второе и увеличил входные отверстия до 120 мм,а выдув ставь эти же два куллера.30 градусов для начало жарковато.26-28,на цвете да моно больше 28,а пока маленькие темпа большая не есть хорошо.Там по бокам эсл ки что ли?Если да то высоко,толку на такой дистанции нет.Эсл от макушки растихи 5-7 см,а днат 250 -30-40см. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Inperations 13 Опубликовано: 19 июня, 2013 С началом Бро Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Romanich 402 Опубликовано: 19 июня, 2013 с началом Бро! Лови "+" Накрывай стаканчиком, так быстрее проростут. И семки обязательно клади в землю корешком вниз...землю пролей водичкой...1-3 дня и маленькие малышки попалзут к свету. Да, как посадишь семки, сразу ставь в бокс под свет. Таймер-розетку купил? Время какое будешь ставить? таймер розетку не нашел еще, время будем 18/6. так-что буду в 00:00 выключать свет и каждое утро в 6:00 включать, пока не найду таймер или не закажу в инете свет можешь поставить 16/8, то есть в 8 часов утра включается в 0:00 выключается...не мучай себя в 6 утра подъемами)))) автоцветы хорошо растут и при 14 часов света, так что... Мир Вашему дому! ИНДОР №4/Поместье Сальваторе/AUTO WHITE RUSSIAN«авто/фем» - Елена Гилберт/Бытовой LED Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NFK 34 Опубликовано: 19 июня, 2013 с началом Бро! Лови "+" Накрывай стаканчиком, так быстрее проростут. И семки обязательно клади в землю корешком вниз...землю пролей водичкой...1-3 дня и маленькие малышки попалзут к свету. Да, как посадишь семки, сразу ставь в бокс под свет. Таймер-розетку купил? Время какое будешь ставить? таймер розетку не нашел еще, время будем 18/6. так-что буду в 00:00 выключать свет и каждое утро в 6:00 включать, пока не найду таймер или не закажу в инете свет можешь поставить 16/8, то есть в 8 часов утра включается в 0:00 выключается...не мучай себя в 6 утра подъемами)))) автоцветы хорошо растут и при 14 часов света, так что... я тут подумал и все-токи оставлю 18/6 только выключать буду в 2:00 а включать в 8 ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Romanich 402 Опубликовано: 19 июня, 2013 хозяин барин =) некоторые и 20/4 ставят, заметил, что при таком раскладе времени ростишка ростет быстрее и развивается лучше. Следующий свой гров буду на таком свете делать после лета. Сейчас в разъездах в основном + отпуск, нет много времени следить за таким режимом. Мир Вашему дому! ИНДОР №4/Поместье Сальваторе/AUTO WHITE RUSSIAN«авто/фем» - Елена Гилберт/Бытовой LED Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NFK 34 Опубликовано: 19 июня, 2013 @NFK,Здоровенько Бро,с начинанием,больших урожаев.На вдув куллер снял бы мое имхо,просверлил второе и увеличил входные отверстия до 120 мм,а выдув ставь эти же два куллера.30 градусов для начало жарковато.26-28,на цвете да моно больше 28,а пока маленькие темпа большая не есть хорошо.Там по бокам эсл ки что ли?Если да то высоко,толку на такой дистанции нет.Эсл от макушки растихи 5-7 см,а днат 250 -30-40см. оО это очень полезная инфа, спасибо! переделаю эслки )) С началом Бро Бро, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vuglum 129 Опубликовано: 19 июня, 2013 Ку! Ну вот, бро, а то всё в моём репорте вопросы задавал )) Укажи размеры бокса. Судя по фото и тому, что у тебя ДНаТ 250 Вт, я бы гровил ОДНУ растиху. Двум у тебя будет тесно. - А ты что видишь?! - Песок. - Значит сработала эта хреновина! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elldorado 257 Опубликовано: 19 июня, 2013 Все супер, подход нормальный, С темп. нужно боротса, на веге лутчше до27 на цвете и 32 не страшно, смотри сам, хотя и ствоей темп. будет рости, все будет норм. Влажность какая(мож поставить банку с водой в неэ тряпку(как фитиль). Как семки вкинеш в землю накрой стаканчико плас. зделай в них пару дырок для подачи свежего воздуха. Удачи, буду следить. https://errors-seeds.com.ua/?from=jahforum Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NFK 34 Опубликовано: 19 июня, 2013 Ку! Ну вот, бро, а то всё в моём репорте вопросы задавал )) Укажи размеры бокса. Судя по фото и тому, что у тебя ДНаТ 250 Вт, я бы гровил ОДНУ растиху. Двум у тебя будет тесно. Приветствую! Да Бро, по твоему совету создал тему )) бокс 55х80 и высота 170 , просто горшки огромные вот и кажеться что маленький бокс :D а так двум нормально будет) считай каждому по 55х40 места )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NFK 34 Опубликовано: 19 июня, 2013 Все супер, подход нормальный, С темп. нужно боротса, на веге лутчше до27 на цвете и 32 не страшно, смотри сам, хотя и ствоей темп. будет рости, все будет норм. Влажность какая(мож поставить банку с водой в неэ тряпку(как фитиль). Как семки вкинеш в землю накрой стаканчико плас. зделай в них пару дырок для подачи свежего воздуха. Удачи, буду следить. не нашел еще датчика влажности.. нашел где купить пару ламп ЭСЛ на 50w (6400к), если воткну их тупо без ДНАТА на вегу, норма будет? что бы температуру убавить, а потом уже к цвету приготовить нормальную вентиляцию и отражатель на днат и фильтр еще понадобиться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERssvs 852 Опубликовано: 20 июня, 2013 Все супер, подход нормальный, С темп. нужно боротса, на веге лутчше до27 на цвете и 32 не страшно, смотри сам, хотя и ствоей темп. будет рости, все будет норм. Влажность какая(мож поставить банку с водой в неэ тряпку(как фитиль). Как семки вкинеш в землю накрой стаканчико плас. зделай в них пару дырок для подачи свежего воздуха. Удачи, буду следить. не нашел еще датчика влажности.. нашел где купить пару ламп ЭСЛ на 50w (6400к), если воткну их тупо без ДНАТА на вегу, норма будет? что бы температуру убавить, а потом уже к цвету приготовить нормальную вентиляцию и отражатель на днат и фильтр еще понадобиться Лучше купи лампу МГЛ на 250 вт. и , если позволяет твое ПРО ставь ее на вегу-днат на цвет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NFK 34 Опубликовано: 20 июня, 2013 Все супер, подход нормальный, С темп. нужно боротса, на веге лутчше до27 на цвете и 32 не страшно, смотри сам, хотя и ствоей темп. будет рости, все будет норм. Влажность какая(мож поставить банку с водой в неэ тряпку(как фитиль). Как семки вкинеш в землю накрой стаканчико плас. зделай в них пару дырок для подачи свежего воздуха. Удачи, буду следить. не нашел еще датчика влажности.. нашел где купить пару ламп ЭСЛ на 50w (6400к), если воткну их тупо без ДНАТА на вегу, норма будет? что бы температуру убавить, а потом уже к цвету приготовить нормальную вентиляцию и отражатель на днат и фильтр еще понадобиться Лучше купи лампу МГЛ на 250 вт. и , если позволяет твое ПРО ставь ее на вегу-днат на цвет. Так МГЛ на 250 так же греться будет как и ДНаТ? у меня проблема с температурой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vuglum 129 Опубликовано: 20 июня, 2013 у меня проблема с температурой. Ку! Увлажнитель реально градусов на 5 сбивает температуру. Плюс даёт требуюмую на веге высокую влажность. Модель как у меня с баком 3,3 л стоит 1500 р. - А ты что видишь?! - Песок. - Значит сработала эта хреновина! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Inperations 13 Опубликовано: 20 июня, 2013 Могу ещё посоветовать, заморозь бутылку с водой и ставь лед в бокс. влажность будет хорошая и температуры больше собьет, минус тока часто придется менять лед в боксе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NFK 34 Опубликовано: 20 июня, 2013 блин, жесть какая то, денег сейчас нету, а градусник выдаёт 32-33 кажется это уже критично, поставил банку с водой в бокс... скорей всего они вылезут из земли и тут же гуфа выхватят =\ потрогал саму землю, она тоже прилично тёплая. поставил еще пасудину с водой. можно ли подливать периодически (5-6часов) сверху воду в горшки? а то она за 6 часов уже подсыхает =| Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vuglum 129 Опубликовано: 20 июня, 2013 Ку! Пока выключи ДНаТ. Он сейчас не нужен, только бокс перегревает. Свети ЭСЛ-ками, пока не подрастут малёхо. А там уже придумаешь что-нибудь. С поливом будь крайне аккуратным: лучше чуть недолить, чем перелить. - А ты что видишь?! - Песок. - Значит сработала эта хреновина! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NFK 34 Опубликовано: 20 июня, 2013 Ку! Пока выключи ДНаТ. Он сейчас не нужен, только бокс перегревает. Свети ЭСЛ-ками, пока не подрастут малёхо. А там уже придумаешь что-нибудь. С поливом будь крайне аккуратным: лучше чуть недолить, чем перелить. Ку! Завтра куплю пару ламп по 50w 6400 в добавок к этим двум мелким 15w. больше 50w в моем городе не найти ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NFK 34 Опубликовано: 21 июня, 2013 Купил пару ламп ЭСЛ на 105w (6500К) на вегу, заместо дната.. температура заметно упала, сейчас 28-30. с днатом была 34-38... Один все токи вылез на сантиметр из земли, а второй так и не появился... может он умер от такой жары? он уже 52 часа в земле а его всё нет =\ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Romanich 402 Опубликовано: 21 июня, 2013 Плючану Бро! Правильно сделал что поменял лампы. Температура на веге играет большую роль. С росточком подожди чуть чуть, у меня то же не сразу вторая ростишка вылезла. Лезут они от 2 до 4 дней. Мир Вашему дому! ИНДОР №4/Поместье Сальваторе/AUTO WHITE RUSSIAN«авто/фем» - Елена Гилберт/Бытовой LED Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NFK 34 Опубликовано: 21 июня, 2013 @Romanich, Спасибо Бро! выключил днат и влажность сразу поднялась, одна проблема - решила две Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
batiskav 2 945 Опубликовано: 22 июня, 2013 @NFK,Здоровенько Бро,я писал тебе как победить темпу.В самом начале. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NFK 34 Опубликовано: 22 июня, 2013 @NFK,Здоровенько Бро,я писал тебе как победить темпу.В самом начале. Приветствую Бро! Я перечитывал раз 5 твое сообщение и так и не понял где просверлить :) у меня 2 стоят на вдув 80х80 на задней стенке бокса (на фото их видно) А в потолке просто дырка для 120х120 кулира (там стоял 120x120 но я его убрали ибо он очень шумный был, какой то китайский, прям от сети 220v роботал) Завтра куплю 2 кулира 120x120 (с подшипником качения) и установлю их друг на друга на потолок для вытяжки тёплого воздуха. Блок питания уже купил им на 3-12v 1000mA. И думаю парочку еще в сам бокс поставить по углам, что бы гоняли воздух. а в дальнейшем они будут дуть на макухи А еще, бывают ли блоки питания на 24v??? я у всех в своем городе спрашивал по магазинам, не кто не видел... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас