Перейти к публикации
  • 0

Свет 6500 и 2700

Archangel

Вопрос

Всем привет, интересует вопрос знатоков) а то перечитал кучу форумов и уже мозг кипит. Вообщем главный вопрос как правильно использовать люминесцентные лампы. Бокс длина 90 ширина 60 высота 170, обклеен отражающей пленкой, 2 вентилятора по 55ват, один на впуск свежего воздуха(внизу) и один на выход(вверху), 5 растишек автоцвет, грунт кокос( там где я щас другого нормального нет, поэтому использую чистый кокос), лампы могу поставить только люминесцентные( так как круглый год в квартире +30, а сбивать температуру это только кондером, неудобно). В наличие 3 лампы( 2 по 6500 65ват, и 1 2700 65ват). Средняя температура бокса днем +29/31, вечером +27/28. Прошу сразу не кидать помидорами, ибо в этом деле новичок, но растишки растут, а пока я это все пойму сам с куча энциклопедий хз, что с ними будет(, это уже не первая попытка выходить) начинал с обычной индики, смотрел по удобрениям и поливу), загубил много, но так как были одни пацаны не особо жалко). Но сейчас уже хочу сделать меньше ошибок. Поэтому опытные гроверы не могли бы вы правильно подсказать в вопросе освещения, по люминесцентным лампам. Сначала включал 2 лампы (6500/2700) и растишки тянулись к 6500, поэтому поставил 2лампы по 6500, 2700 пока отключил. Потом прочитал, что если часто держать под 6500, то карликами будут, поэтому и решил уже спросить у вас. Как правильно играться со светом, расстояние между растишками держу 15см. Так же видел, что 6500 идет на Вегу, и 2700 на цветение, тоесть на Вегу их пока оставить на 6500, а потом как зацветут, переходить только на лампы по 2700 или как ?

Всем спасибо зарания )

Критику и советы учту )

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0
Гость

Бро, пока на веге ростут держи на 6500 ,а как зацветут -ставь все три по 2700 и все будет ОК

Поделиться сообщением

• 0

@Archangel для пяти растишек браза (если есть возможность ) "а бокс у тебя позволяет" возьми 105 + вват 6400 и 2700 на цвет,(свои лампы естесвенно дополняй к ним на досвет), света много не бывает, а для твоих растишек этого мало. режим держи 18/6 "хотя ща кучу споров запустят об этом" но это среднее и более распространненое применение. Внутри бокса установи хотя бы пару куллеров на обдув растишек и циркуляцию воздуха, (если есть возможность купи хороший комнатный вент со скоростями) 

Поделиться сообщением

• 0

Про лампы - так как КПД ДНАТтов выше чем у ЛЛ, такой же мощности ЛЛ лампы будут греть больше чем ДНАТ. Ты заменив на них ДНАТ ничего не выигрываешь. Причем ты даже горизонтально их не поставишь, у них длина 1,5 метра. Так что лучше для веги компактные эсл, для цвета - днат. Или пара ЛЛ  по бокам на досвет и днат на весь цикл. 

Поделиться сообщением

• 0
Гость

это все так, но у него темпа уже 30 и каждая дополнительная лампа это + в температуре,а эксперементировать и менять полностью освещение и накладно и стремно. Я бы добавил есл 100+ на цвет и подогнал бы температуру доп вентиляцией ну и все баласты от лл за бокс.как то так

Поделиться сообщением

• 0
11 часов назад, fires сказал:

Бро, пока на веге ростут держи на 6500 ,а как зацветут -ставь все три по 2700 и все будет ОК

Во теперь понятно) спасибо

10 часов назад, chelik сказал:

@Archangel для пяти растишек браза (если есть возможность ) "а бокс у тебя позволяет" возьми 105 + вват 6400 и 2700 на цвет,(свои лампы естесвенно дополняй к ним на досвет), света много не бывает, а для твоих растишек этого мало. режим держи 18/6 "хотя ща кучу споров запустят об этом" но это среднее и более распространненое применение. Внутри бокса установи хотя бы пару куллеров на обдув растишек и циркуляцию воздуха, (если есть возможность купи хороший комнатный вент со скоростями) 

Про свет учту) я еще думал купить купить именно синего цвета и красного) про режим, сначала стояли на 16/8, потом поставил 18/6. На 24/0 точно ставить не буду, ибо спать должны даже растения. Про вентилятор снаружи иногда врубаю когда темп за +33 начинает, + внутри еще один как от кулера ток с скоростями ) про церкуляцию вроде с этим пока все хорошо) 

Поделиться сообщением

• 0
11 часов назад, Трактор сказал:

Про лампы - так как КПД ДНАТтов выше чем у ЛЛ, такой же мощности ЛЛ лампы будут греть больше чем ДНАТ. Ты заменив на них ДНАТ ничего не выигрываешь. Причем ты даже горизонтально их не поставишь, у них длина 1,5 метра. Так что лучше для веги компактные эсл, для цвета - днат. Или пара ЛЛ  по бокам на досвет и днат на весь цикл. 

я думал самопал лэд купить) мужики собирают, смотрел тогда мощность 16ват, а светит как вспышка ток еще ярче.

Поделиться сообщением

• 0

Слушай ты что в Африке живёшь?) круглый год +30?)))

Отправлено с моего Lenovo A369i через Tapatalk

Поделиться сообщением

• 0
2 часа назад, Archangel сказал:

я думал самопал лэд купить) мужики собирают, смотрел тогда мощность 16ват, а светит как вспышка ток еще ярче.

Можно и лед, но я в них плохо разбираюсь. А еще лучше изолировать как-то от общества тех садистов, которые топят квартиры до 30 градусов.

Поделиться сообщением

• 0
16 часов назад, Трактор сказал:
4 часа назад, Kanada сказал:

Слушай ты что в Африке живёшь?) круглый год +30?)))

Климат такой увы ) субтропики. 

Поделиться сообщением

• 0

А что на счет этих ламп, правда самые мощные я ток на 36ват нашел...

-1322464212.jpg

Поделиться сообщением

• 0
А что на счет этих ламп, правда самые мощные я ток на 36ват нашел...

-1322464212.jpg

Ищи нормальные,этих места не хватит вешать ?,по количеству

Поделиться сообщением

• 0
10 часов назад, Kanada сказал:

Ищи нормальные,этих места не хватит вешать ?,по количеству

Понял, спасибо

Поделиться сообщением

• 0

@Archangel если растихи будут крупными/пушистыми то место ой как мало, 2 шт самое то.(у меня почти такойже бокс только длина 80, а не 90 и днат 250)  если честно первый раз слышу что от 6500 карликами будут, 6500 для веги лучше, зелень нагоняет. Ставь и 6500 и 2700 на всю дорогу, ништяк будет. Ну и за лампы думай чтото мощнее, попробуй эслки заказать с инета раз такая маза, что нету в магазе и смотри чтлб было ПОТРЕБЛЕНИЕ допустим 100w а не светит как 100. Удачи!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...