Перейти к публикации
  • 0

Как спасти семена?

nosmokenofun

Вопрос

Бразы такие дела, на сенсимилье (регуляр) я опылил месяц назад самую нижнюю шишечку, всё шло по плану, луковицы начали набухать, уже виднелись зеленоватые семена, но блин вчера когда маникюрил ботву, случайно отломил ветку с этой шишкой :rasta_sad:

Что делать как быть, как сделать чтобы семена дозрели?

Я эту ветку поставил сразу же в воду и на окно, за сутки листва не повисла, всё вроде ок, но вот хз дозреют ли семена таким способом, такое я ещё не практиковал.

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 1

Делай парник тогда ещё неделю две простоит.без парника засохнет быстро.

Отправлено с моего Lenovo A369i через Tapatalk

Поделиться сообщением

• 0

@Kanada спасибо за совет бро, буду пробовать!

Поделиться сообщением

• 0

@nosmokenofun ,бро ,а сколько уже цветёт? У меня сатива  8 недель цвета была,так семки уже были нормальные,в этом году садил,всхожесть нормальная.

не барыжу ,по почте не отсылаю)))

Поделиться сообщением

• 0

@kostia я перевёл на цвет в начале августа, зацвела она после двадцатых числах августа, а опылил я её где то в середине сентября, семки огромные, но зелёные ещё, жду когда они станут коричневыми и сами будут выпадать из соцветий)

Поделиться сообщением

• 0

Всё, что мог, ты сделал. Семена должны дозреть, так как растение понимает, что умирает, и бросит все силы на продолжение рода.

В любом случае, узнать, получилось или нет, ты сможешь только прорастив пару семок:rasta_peace:

Поделиться сообщением

• 0

@Ogorodnik да бро, буду крестить пальцы)))

Поделиться сообщением

• 0

Белые семки это не показатель.У меня в этом году половина белых,но харвил в сентябре и вот недавно.

Отправлено с моего Lenovo A369i через Tapatalk

Поделиться сообщением

• 0

в средине ветки могут быть вызревшие и они не всегда выпадают

и на будущее если отломаешь ветку не полностью то место слома мажь медом и накладывай шину.она срастется есь даже совсем не много коры осталось.

принудительное цветение

https://jahforum.org/topic/5398-prinuditelnoe-tcvetenie-v-aute/

,

Поделиться сообщением

• 0

После этого еще на сушке будут доходить, не суши быстро.

Поделиться сообщением

• 0

@Kanada @Pioner @Вентель89 спасибо за советы бразы, действительно внутри шишки виднеются коричневые созревшие семена, а веточка уже начинает чахнуть в парнике, пару дней ещё подержу и сушить буду!

Поделиться сообщением

• 0
В 17.10.2016 в 19:42, Pioner сказал:

и на будущее если отломаешь ветку не полностью то место слома мажь медом и накладывай шину.она срастется есь даже совсем не много коры осталось.

сверху изолентой еще я обматывал...если генетика збс приростает полюбом...а че за движи со стаканчиками с водой и парниками я хз...семки созревают даж тупо в срезанной шише...главное целостность цветка не повредить...то есть не колупать шиши до полного высыхания и пролечки...после сами выпадут.

Поделиться сообщением

• 0

@nosmokenofun долго не держи в парнике чтобы плесень не поела.и суши как можно медленее.семки не обезательно держать на пролечке.тоесть высушил и колупай семки и будь осторожен при деребане шишки на косяк.у меня было пару раз,что визуально вроде все собрал ,а начал ножничками резать так и покрамсал пару крупных семок

принудительное цветение

https://jahforum.org/topic/5398-prinuditelnoe-tcvetenie-v-aute/

,

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...