Dron47 17 Опубликовано: 12 октября, 2016 Привет, друзья! Я снова с вами! Возможно вы уже были в моих прежних репотрах "Таней на граблях" и видели мои пляски с бубном которые не привели к положительному результату. Вариантов и советов было много, но мое личное мнение виной всем бедам были переливы. Итак, я переехал жить на другую квартиру и по этому случаю соорудил новый бокс, вернее перебросил лампы со старого бокса который тупо разползся в разные стороны потому, что был картонный в новый бокс, удачно замеченный мной на мусорке)) Теперь у меня есть хоть и не большой, но замечательный бокс! Итак, теперь условия: Бокс - 35х35х50см Свет - ЭСЛ: 105Вт 6500 - 1 штука, 25Вт 2700 - 6 штук Грунт - Унисерсальный, ПШ 6 - 6.5, перлит, вермикулит Тара - Гровбэг 6 литров Вентиляция - вход пассивный, выход 2 кулера 100мм Растишка - Ананасовый экспресс Пока ехали орешки от Лилит я для теста посадил орешек то барыжки - ей сегодня примерно три с половиной недели. Растет отлично! Когда приехали орешки все делал по стандартной схеме: сначала в стакан с водой, потом ватные диски и спустя 2 суток орешек был уже в гровбэге на ПМЖ, спустя еще сутки появился крохотный росток. Нам сегодня 9 дней и как мне кажется притормаживает в росте. Первые 8 дней парник не снимал, был только один полив примерно на 7 день от всходов, ПШ воды 5.9. Ну, пока вроде бы все, фотки выложу вечерком. 1. 2. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
filat 487 Опубликовано: 12 октября, 2016 ну, с началом! пусть растёт крепкая! Pineapple Chunk, Bulk Seed Bank Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dron47 17 Опубликовано: 12 октября, 2016 @filat Спасибо, бро! 1. 2. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dron47 17 Опубликовано: 13 октября, 2016 Ну а теперь фото. Та растиха, что побольше - барыжка, ей три с половиной недели. Она с самого начала росла какя-то покрученная и бледная. На третьей неделе я ее покормил слабеньким компотом ППМ 230 / ПШ 6.0, на выходе было ППМ 600 и ПШ 6.0. Через несколько дней она нерестала быть бледной, набрала цвет и начала активней развиваться. Самая маленькая - Ананасовый экспресс от Лилит пока сидит и мечтает. Ей сейчас 10 дней, но выглядит на 5 дней. Возможно наращивает корневую. Кстати, поправьте мненя если не прав, но бытует мнение, что в малой таре растишка начинает наращивать верха раньше, чем в большом обьеме. Связанно это с тем, что пока растишка не освоит объем горшка верха наращивать не будет. Бразы, так ли это? 1. 2. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dron47 17 Опубликовано: 14 октября, 2016 Вчера у Ананасихи был первый юбилей - 10 дней от каски. Она пока сверху не развивается, вообще. Надеюсь, что сейчас набирает корневую массу и потом начнет динамично наращивать вершки. Поливал я ее 5 дней назад и судя по весу горшка будут она стоять без полива еще минимум дня 3, а то и 5. Я пока через день обильно опрыскиваю верхний слой земли. Сегодня старшая Барыжка попросила пить, это было явно заметно по поникшим листикам. Я в попыхах собирался на работу и не было достаточно времени заняться поливом. Я ей плеснул немного водички до вечера, а когда вернусь с работы полью уже полноценно, с компотиком 30%. Пока это все новости. Мир! 1. 2. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
motobot 119 Опубликовано: 14 октября, 2016 @Dron47 бро, у меня в стаканчиках пластиковых сидели в кокосе на дне перлита малец, без дырок, вросли корни аж в перлит, освоили так сказать полностью, поливал водичкой только в основном, верха них не наращивались, просто был вынужден держать их там пока место не подобрал для посадки, у меня в репе можешь глянуть если что! Aqua Pot Duo - первый гров на гидре - Colombian Gold REG ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dron47 17 Опубликовано: 14 октября, 2016 @motobot Бро, так у тебя в стакане с кокосом, а у меня 6 литров пушистой землицы. Ананасиха не наращивает верха совершенно, у меня такое впревые. Кстати, кинь ссылку на твой реп 1. 2. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
motobot 119 Опубликовано: 14 октября, 2016 @Dron47 лови, там на последних страничках Aqua Pot Duo - первый гров на гидре - Colombian Gold REG ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dron47 17 Опубликовано: 14 октября, 2016 @motobot Ага, уже начал с первой странички. Зачетный боксик, бро!) 1. 2. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
motobot 119 Опубликовано: 14 октября, 2016 @Dron47 да уж, долго готовился) Aqua Pot Duo - первый гров на гидре - Colombian Gold REG ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dron47 17 Опубликовано: 14 октября, 2016 @motobot Важная втука ПШ все таки, правда бро?))) 1. 2. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
motobot 119 Опубликовано: 14 октября, 2016 @Dron47 штука важная, но я как то все время мерить забываю ) мелкие растихи в бутылях на гидре пока растут, а замеры еще и не делал даже! Aqua Pot Duo - первый гров на гидре - Colombian Gold REG ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dron47 17 Опубликовано: 14 октября, 2016 @motobot Ну, что я могу сказать - лентяй ты, бро)) Но все пошло на поправку и это очень хорошо! Как кстати Лорики? Говорят, они неповторимые!)))))) 1. 2. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
motobot 119 Опубликовано: 14 октября, 2016 @Dron47 растут, там есть фотки четверга! Выращу расскажу)) Aqua Pot Duo - первый гров на гидре - Colombian Gold REG ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RagnarrLodBrok 773 Опубликовано: 16 октября, 2016 Бро привет, кинь ссылку на лилит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grizlov 758 Опубликовано: 16 октября, 2016 @Dron47 удачного грова, бро! Послежу с удовольствием - интерес к ананасихе есть=))) Лови плюс на удачу! @aksen Pineapple Express (Ананасовый экспресс) Auto-FEM, GHE FloraCoco/Duo, DWC - Харв [09/08/2018] Critical Ryder 2.0 (Критикал Райдер) Auto-FEM, GHE FloraCoco, DWC - Харв [28/11/2017] Satori (Сатори) Foto-FEM, GHE FloraCoco, DWC - Харв [30/05/2017] Pineapple Express (Ананасовый экспресс) Auto-FEM, GHE FloraCoco, DWC - Харв [22/11/2016] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dron47 17 Опубликовано: 18 октября, 2016 Друзья, всем привет! Итак, что у нас на сегодня: Вот Барыжка до полива, как видно, растишка уже очень хочет пить. До такого состояния, после хорошего полива прошло 4 - 5 дней. Вот еще один ракурс до полива: А вот уже после полива. Поливал теплым компотом, примерно 250 - 300мл. Горшок 1,5 литра. Вход ПШ 6.0 / ППМ 320 и Выход ПШ 5,9 / ППМ 500. Заметил странную штуку, исходный показатель воды ППМ 150 и при добавлении 1мл на 1 литр воды Этиссо зеленого ППМ стал 320 - это как-то страно мало, так как это 50% доза. Как видно по растихе - просит еду на вегу, в следующий полив дам больше удобрях. Корни наверняка уже давно освоили весь горшок и нужно пересаживать в большую тару. Вот еще одна фотка: Ну и напоследок, вот как выглядит Ананасиха на 15 дне жизни. Да, это жесть( Но в чем причина понять не могу. Не заливал 100500%, не кормил. Она тупо просто стоит на месте и не развивается. Возможно дело в земле, но что бы растиха росла так как эта, но на сколько должна быть плохая земля? Не в смоле же она растет! А если не земля, то что? Короче, я в шоке. Из Ананасихи уже точто ничего путнего не выйдет и что бы проверить догодки о земле, посажу на ее место Барыжку, которая умоляет о большей площади жилища. Вот и понаблюдаем, как ей там будет. Ананасиху пока пересажу в горшок 1,5 литра, в землю на которой растет Барыжка. Тем временем замочил семку G 13 фото / фем. Возможно у меня дружба с автоцветами не ладится) На фотке отлично видно, как помимо тормозов, растиха еще и желтеть начала. Бразы, что скажете, что может быть с растихой, если еще никаких манипуляций не было? Продолжение следует... 1. 2. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dron47 17 Опубликовано: 21 октября, 2016 Всем, привет! Вчера, 20 октября взошла фото / фем G13, начинаем отсчет! Также была произведена некая рокировка: Так как Ананасиха не росла, верх совершенно не развивался, я ее пересадил в маленькую тару 1.5 литра и заменил землю на которой прекрасно растет Барыжка. Барыжку же пересадил из 1.5 литрового горшка в гровбэг 10 литров, в землю на которой росла Ананасиха - так я смогу понять, в земле ли дело, что Ананасиха не росла. В общем, пересадил, полил теплой водичкой и теперь наблюдаем. Пока все! Продолжение следует... 1. 2. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
motobot 119 Опубликовано: 25 октября, 2016 @Dron47 как там успехи? Aqua Pot Duo - первый гров на гидре - Colombian Gold REG ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dron47 17 Опубликовано: 29 октября, 2016 Всем привет, кто заходит в ко мне и растишкам в гости! Вот какие дела на сегодня, 29 октября: Барыжка: 47 дней от каски Полив - сначала теплой водой до выхода, что бы посмотреть на ППМ и понять, почему желтеют нижние листья. Это конечно очень похоже на дикий голод, но я ведь садил растиху в хороший объем земли, а это примерно 10 литров и растиха по размерам не самая огоромная. Вход: ПШ - 6.0 ППМ - 100 / Выход ПШ - 6.2 ППМ - 550 После выхода воды из дренажа дал компот с зеленым Этиссо 1,5 мл. Компот получился ППМ - 430 Начал тренировать Ананасиха 26 дней от каски Начала оживать, она конечно очень маленькая, но пересадка ее точно спасла. Получается - дело было все таки в земле. Полив - теплая вода ПШ 6.0 ППМ 100, около 70 - 100 мл. и душ G 13 9 дней от каски Полив - около 50 мл. теплой воды и душ. ПШ 6.0 ППМ 100 Вот такие дела на сегодня. Продолжение следует... 1. 2. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dron47 17 Опубликовано: 30 ноября, 2016 Друзья, всем привет! Вот какие новости с моего индора. Начнем с Ананасихи - девочка сидела не развиваясь около 1 месяца, даже больше. Пересадив в другую землю и меньшую емкость 1.5 литра растишка начала оживать. Я в шоке, это на сколько может быть хреновая земля, что в ней живое не растет. Земля кстати - Сад чудес Пальма. Вот как она выглядит сейчас: 58 дней от каски Ананасиха (автик) - когда начала цвести не помню: Вопрос к знатокам: Сколько по вашему времени до ХВ и что можно сделать, для ускорения цветения? Дело в том, что в боксе, который не большой растет еще G13 и она с каждым днем захватывает пространство. Далее G13 (фотик) 41 день от каски Джиха чувствет себя хорошо, есть небольшое пожелтение на молодых листьях - это следствие небольшого передоза, сейчас приняты меры по устранению косяка и растишка приходит в себя. Вот для сравнения динамика роста: 34 день от каски (пардон за ракурс): 41 день от каски: В общем, растем. Бразы, у меня главный вопрос - В маленьком боксе (на 1 растиху) 2 растишки Ананасиха АВТИК которая уже во всю цветет и G13 ФОТИК которая в активной веге, очень активной, что за неделю становится в 2 раза больше. Собственно вопрос заключается в том, удасться ли мне сдерживать вегу у ФОТИКА пока не наступит ХВ АВТИКА, когда это будет - ХЗ, может вы чего подскажете? Просто думаю, что через неделю ФОТИК будет уже монсторм, а что будет через 2 - 3 недели мне сложно представить. АВТИКУ как мне кажется цвести еще минимум 3 - 4 недели до ХВ, а ФОТИК столько ждать не будет. Короче, когда переключать на 12/12? Мир! 1. 2. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
11raven11 1 353 Опубликовано: 30 ноября, 2016 Ананас скоро перестанет расти и начнет наращивать только шишки. До харва еще очень далеко, месяца полтора точно. Хочешь фотик уже переводить, так переводи, автик на 12/12 тоже будет чухать себя ок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dron47 17 Опубликовано: 30 ноября, 2016 Только что, 11raven11 сказал: Ананас скоро перестанет расти и начнет наращивать только шишки. До харва еще очень далеко, месяца полтора точно. Хочешь фотик уже переводить, так переводи, автик на 12/12 тоже будет чухать себя ок Бро, привет! Так Ананасиха уже перестала расти, уже только массу наращивает. Ок, спасибо бро, буду смотреть по развитию и переводить на 12/12. Бро, подскажи, после перевода, сколько растиха примерно будет активно развиваться? Просто G13 очень сильно прет!) 1. 2. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
11raven11 1 353 Опубликовано: 30 ноября, 2016 до 3 недель может зацветать, а потом месяца 2 примерно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dron47 17 Опубликовано: 30 ноября, 2016 Только что, 11raven11 сказал: до 3 недель может зацветать, а потом месяца 2 примерно Пиздос, по ходу придется уже переводить, хотя можно гнуть ее крепко. Я по такой вот методике буду и надеюсь мне она значительно поможет сократить пространство в боксе. У меня она в гровбэге растет и что бы при захватах растиши к бортам их не гнуло к земле (борта), я по периметру воткнул деревянные шампуры, что бы сделать жесткую конструкцию и вплетать растишку буду по торчашим концам шампура. Ок, спасибр бро, как говориться - будем посмотреть!) 1. 2. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас