Lunatic 41 Опубликовано: 18 октября, 2016 Ребят, вот хочу пролечить в морозилке шишки, но их очень много, все не влезут. Я знаю что принято пролечивать шишки, но если я измельчу их буду пролечивать в таком состоянии, ничего ведь не изменится в конечном итоге? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Lapsmapa 24 Опубликовано: 18 октября, 2016 лучше под пресс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 леопольд 54 Опубликовано: 18 октября, 2016 В морозилку не надо ящик для овощей самое то я уж заканчиваючий блеть.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Pioner 408 Опубликовано: 18 октября, 2016 в морозилке не пролечивается,а храняться потом измильчение нигативно скажется на биохимических процессах. та и пресовать не стоит они должны контактировать с воздухом при пролечке. оптимальный вариант герметичные судочки или один крупный с проветриванием один раз в сутки и если нужно то разлаживанием шишек и досушкой чтобы не завелась плесень. а потом можешь и в морозилку в тех же судочках запихнуть принудительное цветение https://jahforum.org/topic/5398-prinuditelnoe-tcvetenie-v-aute/ , Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Ogorodnik 1 009 Опубликовано: 18 октября, 2016 Как вариант могу предложить земляную пролечку. Главное - герметично закрыть ёмкость с шишками. В прошлом году (сентябрь месяц) оставил баночку на даче, просто в шкафу. Так как никто там не живёт, то температура, соответственно, равна уличной (от +10 до -15). Лежали там до весны. Пролечились на ура - как по мне, и по вкусу, и по запаху, и по силе превосходили те же шишки, только лечившиеся в холодильнике. Продажа / Обмен черенков Cальвии Дивинорум [UA] Аут 2016, 49ш., Украина. Выращивание на дереве [Успешный харвест] Аут 2019, 49ш., Украина. Выращивание на дереве, часть 2 [В процессе] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 oksydron 4 Опубликовано: 18 октября, 2016 2 часа назад, Ogorodnik сказал: Как вариант могу предложить земляную пролечку. Главное - герметично закрыть ёмкость с шишками. В прошлом году (сентябрь месяц) оставил баночку на даче, просто в шкафу. Так как никто там не живёт, то температура, соответственно, равна уличной (от +10 до -15). Лежали там до весны. Пролечились на ура - как по мне, и по вкусу, и по запаху, и по силе превосходили те же шишки, только лечившиеся в холодильнике. Подтверждаю и добавлю,пролеченные шишки закапываются в герметичную СТЕКЛЯННУЮ и непрозрачную (оклеенную снаружи чем угодно) банку и закапываются на штык лопаты 25-30см. Весной результат удивил приятно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 TEONANACTL 5 291 Опубликовано: 18 октября, 2016 Почему непрозрачную? Очень интересно. Есть такое понятие-глубина промерзания,грунт может при замерзании раздавить банку,если на штык лопаты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 oksydron 4 Опубликовано: 18 октября, 2016 Только что, TEONANACTL сказал: Почему непрозрачную? Очень интересно. При доставке от точки а (холодильник) до точки б (присмотренное местечко где-нибудь в лесу) марья может увидеть солнышко, а она не должна видеть солнце(как мы знаем). А про промерзание, мне понятие про промерзания не страшны т.к. у меня банки толстостенные до 1,5 литра объем (от 1 до 1,5см толщина примерно в этих границах). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Трактор 427 Опубликовано: 18 октября, 2016 6 часов назад, TEONANACTL сказал: Есть такое понятие-глубина промерзания,грунт может при замерзании раздавить банку,если на штык лопаты. А еще когда снег будет весной сходить, банку в жиже ловить придется. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Трактор 427 Опубликовано: 18 октября, 2016 12 часов назад, Lunatic сказал: но если я измельчу их буду пролечивать в таком состоянии, ничего ведь не изменится в конечном итоге? Ну как сказать. Вот например зерна кофе или там черный перец в горошек во много раз ароматнее, когда их измельчаешь перед самим употреблением, чем молотые заранее. Нормальные повара за ранее молотой хуйни не используют. Тут тоже самое. Тебе решать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 GrowFather 93 Опубликовано: 18 октября, 2016 Ни в коем случае ничего не измельчай! Испортишь стаф. Если шиши достаточно сухие, в трехлитровые банки, под закаточную крышку или винтовую, и в сарай или погреб до весны Лучше конечно погреб с постоянной низкой температурой без колебаний. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Skiff77 483 Опубликовано: 19 октября, 2016 15 часов назад, Lunatic сказал: Ребят, вот хочу пролечить в морозилке шишки, но их очень много, все не влезут. Я знаю что принято пролечивать шишки, но если я измельчу их буду пролечивать в таком состоянии, ничего ведь не изменится в конечном итоге? расскажу..про..свой..способ..пролечки...Купи..в..аптеке..самые..большие..шприцы..50-100мл....иглу..выкинь..носик..припали..зажигалкой..и..согни..Ну..короче..чтоб..воздух..не..проходил.Пихай..в..шприц..свои..шишки..и..пресуй...В..таком..состоянии..в..холодильник..После..пролечки..отрезай..начало..шпритца..ножом..и..выдавливай..колбасой....Потом..я..эту..колбаску..нарезаю..на..пятоки..П.С..очень..удобно..такие..пяточки..носить..с..собой..мир Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 GrowFather 93 Опубликовано: 19 октября, 2016 В стеклянные банки и вакуумный насос - вытягиваю, сколько позволяет насос. Кислорода ПОЧТИ не остается, немного, для реакции. Никакого риска развития плесени, прения. Аромат волшебный просто по весне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Pioner 408 Опубликовано: 20 октября, 2016 23 минуты назад, cocaine сказал: после цептеровского вакуума выкинул половину чашки. доверился. не проверял. если шишка влажная, то отсутствие кислорода от плесени не спасет подтверждаю я и космонавты)))это заметили космонавты наса,сто на обшивки внутри корпуса образутся плесень,а там еб..ть какая жесткая среда.. пролечка в земле выгодна еще и для маскировки..допустим у вас урожай кило шиш или более все это добро не в квартире же хранить полюбасу гости будут,запах да и просто стремно,а так разсовал по разным банкам и в земельку..и на душе спокойнее. от промирзания грунта лично я укутывал банки в ветошь хорошим слоем.в секондах он копейки стоит да и своих шмоток хватает..получался такой себе бампер межде промержшей землей и стеклом принудительное цветение https://jahforum.org/topic/5398-prinuditelnoe-tcvetenie-v-aute/ , Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Skiff77 483 Опубликовано: 20 октября, 2016 тряпки не помогают тепло держать в земле ...Попробуй чайник заварной в тряпки закутать ...все равно остынет ...а ты говориш холодная земля ...мир Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 gashkin 145 Опубликовано: 20 октября, 2016 Тут от тряпок смысл не в утеплении, а для того, чтоб банку не раздавило. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Pioner 408 Опубликовано: 20 октября, 2016 @Skiff77 а я что-то за утепление писал? есно,что это не поможет да и не зачем.это чтобы банку не раздавило промержшим грунтом.как известно влага при морозе разширяется принудительное цветение https://jahforum.org/topic/5398-prinuditelnoe-tcvetenie-v-aute/ , Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Pioner 408 Опубликовано: 20 октября, 2016 @cocaine не,пластик с бутылки еще то гуано.шишки могут потянуть запах земли.имхо принудительное цветение https://jahforum.org/topic/5398-prinuditelnoe-tcvetenie-v-aute/ , Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 GrowFather 93 Опубликовано: 23 октября, 2016 В 20.10.2016 в 09:11, cocaine сказал: если шишка влажная, то отсутствие кислорода от плесени не спасет Ну подразумевается, что стаф высушен до кондиции. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вопрос
Lunatic 41
Ребят, вот хочу пролечить в морозилке шишки, но их очень много, все не влезут. Я знаю что принято пролечивать шишки, но если я измельчу их буду пролечивать в таком состоянии, ничего ведь не изменится в конечном итоге?
Поделиться сообщением
18 ответов на этот вопрос
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас