virushmirus 4 Опубликовано: 24 октября, 2016 Всем доброго времени суток, подскажите как рассчитать свет в бокс размером д-110см ш-60см в 220 и что лучше Днат или Эсл для новичка. перечитал информации не могу сообразить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1 misoqx 25 Опубликовано: 24 октября, 2016 МГЛ 400 требует ток ~ 3.00 ампер, а дроссель ДНАТ 400 дает ток ~4.75 шо то там, в следствии отмечались бразы у которых лампы долго не работали и взрывались, а дросселек от ДНАТ 250 дает ток как раз 3.00 ампера, поэтому идеально работает именно с лампой МГЛ 400 ))) кстати насколько я знаю потребление все-таки 400 вт а не 250 вт, по показаниям счетчика, а тепловыделение на дросселе не изменяется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1 efelisk 3 Опубликовано: 24 октября, 2016 ДНАТ 400 Ватт, или 2 лампы ДНАТ по 250ватт в боксе два фотика можно посадить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Migelxl 16 624 Опубликовано: 24 октября, 2016 Бро лучше ДНАТ , В ТАКОЙ ШКАФ МИН 400 , ЕСЛИ СПРАВИШЬСЯ С ТЕМПОЙ ТО И 600, вопрос счетов за электричество.....я начинал с эсл, но если посчитать сколько потратил на лампы мог бы два дната по 400 купить и ........ Главное не бояться и делать все по уму . здесь парни помогут если будешь корректные вопросы задавать... Стим для наших Любимых))) тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 misoqx 25 Опубликовано: 24 октября, 2016 нужно два спектра ( 6500к или 6400к или 4100к ) на вегетацию и ( 2700к ) на цветение, тогда будет идеально :) ставь 400вт - золотая середина можно взять: 400вт МГЛ + дроссель от днат 250 400вт ДНАТ + дроссель от днат 400 и будет бомба Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Гость Опубликовано: 24 октября, 2016 В 24.10.2016 в 19:41, misoqx сказал: нужно два спектра ( 6500к или 6400к или 4100к ) а зачем 4100? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 misoqx 25 Опубликовано: 24 октября, 2016 Только что, fires сказал: а зачем 4100? МГЛ - выдает только 4100к, тоже дает идеальные плотные растения, не хуже чем 6500к \ 6400к Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Migelxl 16 624 Опубликовано: 24 октября, 2016 Это если на 6500 не найти, щас очень популярный в продаже!!! Не всегда можно найти6500 мощные Стим для наших Любимых))) тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Migelxl 16 624 Опубликовано: 24 октября, 2016 Бро а шо 400 ваттка мгл и дросель 250? Обьясни интересно... Стим для наших Любимых))) тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Гость Опубликовано: 24 октября, 2016 х з. мгл не пробывал , а ДНАТ400 на весь цикл был бы то что нада + какойто досвет. У меня почти такой бокс ,но култуб обязательно иначе темпа зашкалит,600ДНАТ в таком боксе выпалит даже с култубом или подымать мин на метр ,что опять же не хорошо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Migelxl 16 624 Опубликовано: 24 октября, 2016 Бро полезная информация возму на заметку!!!спбо Стим для наших Любимых))) тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Migelxl 16 624 Опубликовано: 24 октября, 2016 Хрен с ним с ваттами мгл хороша на Вегу!!! Стим для наших Любимых))) тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Гость Опубликовано: 24 октября, 2016 не спорю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 misoqx 25 Опубликовано: 24 октября, 2016 По личному опыту :: первая фотка - такое у меня получалось когда был только днат, :: вторая фотка - такое у меня получалось и получается с МГЛ + ДНАТ и согласись это разные вещи бро @fires ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Гость Опубликовано: 24 октября, 2016 Такая же х..ня, первый раз пробывал на одном ДНАТ400-было чтото похожее на твой, а второй раз на вегу добавил 2ЕСЛ 170ват 6400 и на цвет 105ЕСЛ 2700 так это земля и небо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Migelxl 16 624 Опубликовано: 24 октября, 2016 Братишь так что без страха мгл 400 покупать и юзать да? Смотрю результаты агуэтительны!!!! Стим для наших Любимых))) тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 misoqx 25 Опубликовано: 24 октября, 2016 есть такая теория - если свет от солнца проходит через лист растения, то вся синяя часть спектра хавается листком, а красный свет проходит дальше. Издревле в растихах заложено : если они получают красный свет - значит они закрыты другими растениями - а значит нужно тянутся к солнцу чтобы успеть опылится и осеменится, поэтому днат не подходит для вегетации так как он дает красный свет и растения будут вытянуты и мало урожая дадут :) есть специальные днаты с большей частью синего спектра, но пересечному гражданину (украины) они не доступны по цене Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 misoqx 25 Опубликовано: 24 октября, 2016 4 минуты назад, Migelxl сказал: Братишь так что без страха мгл 400 покупать и юзать да? Смотрю результаты агуэтительны!!!! бро давай что бы я не был голословен это у меня сейчас им 14 дней веги :) на малого OG KUSH - не обращай внимания - он жертва экспериментов ( без удобр растет ) Я рекомендую потому что МГЛ дешевые лампы, а дроссель один раз покупаешь, эсл значительно дороже, вот я недавно купил ЭСЛ за 1500 грн, а эта МГЛ где то 300-400 стоила ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Migelxl 16 624 Опубликовано: 24 октября, 2016 Можно, только эсл надо 6500 и 2700 Стим для наших Любимых))) тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Migelxl 16 624 Опубликовано: 24 октября, 2016 Спасибо бро!!! Стим для наших Любимых))) тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 virushmirus 4 Опубликовано: 24 октября, 2016 1 час назад, fires сказал: х з. мгл не пробывал , а ДНАТ400 на весь цикл был бы то что нада + какойто досвет. У меня почти такой бокс ,но култуб обязательно иначе темпа зашкалит,600ДНАТ в таком боксе выпалит даже с култубом или подымать мин на метр ,что опять же не хорошо За Днат все понял 400вт нужно а вот с досветом обьясните мне олуху поподробней что да как))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 virushmirus 4 Опубликовано: 24 октября, 2016 И если я правильно рассчитал воздух мне нужно 175 м3 вопрос как правильно строить вентиляцию? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Гость Опубликовано: 24 октября, 2016 Я на досвет ставил две ЕСЛ по 85ватт 6400К на веге, и одну ЕСЛ 125ват 2700К на цвете ну и ДНАТ400 с култубом.вентиляция: пасивный вдув внизу, и активный выдув в верху а бокс 1,30ш- 60г - 1,80 в почти как твой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 virushmirus 4 Опубликовано: 24 октября, 2016 Буду гровить 1 раз)))) и сколько автофемок можно посадить в такой бокс? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Migelxl 16 624 Опубликовано: 24 октября, 2016 Штуки 4..... Ты потренеруйся на фото фемке, а потом на автика переходит!! Автоматы сука капризные!! Стим для наших Любимых))) тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 virushmirus 4 Опубликовано: 24 октября, 2016 Понял бро спасибо что просветил мя темного))) успехов тебе по жизни)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вопрос
virushmirus 4
Всем доброго времени суток, подскажите как рассчитать свет в бокс размером д-110см ш-60см в 220 и что лучше Днат или Эсл для новичка. перечитал информации не могу сообразить.
Поделиться сообщением
27 ответов на этот вопрос
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас