SkyShiva 3 849 Опубликовано: 16 сентября, 2017 1 час назад, AlexSteel сказал: Берешь 1 грамм вещества и растворяешь Теперь каждый 1 мл воды содержит 0.001 грамм вещества. Бро ну ты голова) по такой схеме и весы очень точные не нужны)очень полезная инфа) благодарствую сударь) 1 Споровые отпечатки,международная отправка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexSteel 1 106 Опубликовано: 19 сентября, 2017 Начинаю проводить ряд тестов по сравнению качества удобрений различных производителей. Первые тесты уже опубликованы и получены весьма интересные результаты: 2 Комплекты удобрений Hydroponics Kit аналог GHE Flora Series (UA) Стимулятор цветения Flowering, аналог Ripen (UA) Комплекты удобрений для зелени W-Green (UA) Корректоры pH minus Bloom и pH minus Grow Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uncleben 3 982 Опубликовано: 19 сентября, 2017 Приветствую @AlexSteel Есть вопрос по кормлению растишек на земле. Есть мнение, цитирую: 7 часов назад, amanat сказал: На цвете 700 ррм маловато, хотя бы 1100 - 1200 должно быть, даже если небольшой кустик на одну колу.)) А по твоей таблице кормления, и в реальности раствор получается около 600 ппм. голода не будет? слышал цифру 4 мл блум 2 мл микро на литр на цвете. И еще, ты на земле рекомендовал, если я не путаю, чередовать поливы компот - вода, верно? Спасибо за помощь. si vis pacem para bellum | 1&2 репорт | Третий репорт | 4 репорт | Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uncleben 3 982 Опубликовано: 19 сентября, 2017 Только что, amanat сказал: Я кормлю по таблице ррм, по ТДСнику. это понятно, тут вопрос к производителю по концентрации удобрений, не маловата ли она. si vis pacem para bellum | 1&2 репорт | Третий репорт | 4 репорт | Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uncleben 3 982 Опубликовано: 19 сентября, 2017 15 минут назад, amanat сказал: В смысле ? Я сыплю удобрение, пока прибор не покажет нужное значение, если концентрация ниже, насыпать придется побольше. Братко, у меня тоже есть приборы, я тоже могу удобры лить в пропорции пока у меня не будет нужный ппм раствора. Хоть 1500 могу сделать. Но есть таблица от производителя с рекомендованными дозами удобрения в мл/ на литр/концентрацией раствора. Он же их для чего то делал? И вот по той таблице концентрация раствора меньше, чем обсуждаете вы. Потому и возник вопрос. Если производитель мне скажет, что в таблице минимальные дозы, чтобы не было проблем, я буду смело 1100-1200 делать раствор как рекомендуешь ты. Так понятно объяснил? si vis pacem para bellum | 1&2 репорт | Третий репорт | 4 репорт | Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uncleben 3 982 Опубликовано: 19 сентября, 2017 15 минут назад, amanat сказал: В смысле ? Я сыплю удобрение, пока прибор не покажет нужное значение, если концентрация ниже, насыпать придется побольше. Бро, а шо ты сыпешь? не пф случайно? si vis pacem para bellum | 1&2 репорт | Третий репорт | 4 репорт | Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexSteel 1 106 Опубликовано: 19 сентября, 2017 @Uncleben для начала, я бы разобрался в приборах, которым ты меряешь TDS, и которым колега, который советует 1100 - 1200 ппм. Есть TSD метры с коэффициентом 0,5 и 0,7 и даже 1.0. Это значит, что для одного 700 ппм, для другого может быть 1400 ппм. Действительно, для систем без рециркуляции, значения гораздо ниже. Это обусловлено накоплением веществ в субстрате и увеличение концентрации по мере уменьшения количества жидкости. Если мы делаем хороший дренаж. Проливаем кокос удобрениями, а после промываем водой, то, в целом, такую систему можна рассмотреть как и рециркуляцию и использовать первую таблицу. На этом остановлюсь. Жду ответных вопросов ) 2 Комплекты удобрений Hydroponics Kit аналог GHE Flora Series (UA) Стимулятор цветения Flowering, аналог Ripen (UA) Комплекты удобрений для зелени W-Green (UA) Корректоры pH minus Bloom и pH minus Grow Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uncleben 3 982 Опубликовано: 19 сентября, 2017 Только что, AlexSteel сказал: @Uncleben для начала, я бы разобрался в приборах, которым ты меряешь TDS, и которым колега, который советует 1100 - 1200 ппм. Есть TSD метры с коэффициентом 0,5 и 0,7 и даже 1.0. Это значит, что для одного 700 ппм, для другого может быть 1400 ппм. Действительно, для систем без рециркуляции, значения гораздо ниже. Это обусловлено накоплением веществ в субстрате и увеличение концентрации по мере уменьшения количества жидкости. Если мы делаем хороший дренаж. Проливаем кокос удобрениями, а после промываем водой, то, в целом, такую систему можна рассмотреть как и рециркуляцию и использовать первую таблицу. На этом остановлюсь. Жду ответных вопросов ) Спасибо за помощь, с приборами разобрано 0,5 коэфф. У меня xiaomi pen si vis pacem para bellum | 1&2 репорт | Третий репорт | 4 репорт | Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexSteel 1 106 Опубликовано: 19 сентября, 2017 1 минуту назад, Uncleben сказал: Спасибо за помощь, с приборами разобрано 0,5 коэфф. У меня xiaomi pen И я на такой перешел. Компактный и удобный. 1 Комплекты удобрений Hydroponics Kit аналог GHE Flora Series (UA) Стимулятор цветения Flowering, аналог Ripen (UA) Комплекты удобрений для зелени W-Green (UA) Корректоры pH minus Bloom и pH minus Grow Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uncleben 3 982 Опубликовано: 19 сентября, 2017 56 минут назад, Uncleben сказал: И еще, ты на земле рекомендовал, если я не путаю, чередовать поливы компот - вода, верно? Спасибо за помощь. По концентрации буду смотреть ситуацию по дренажу. si vis pacem para bellum | 1&2 репорт | Третий репорт | 4 репорт | Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
коршин1941 446 Опубликовано: 21 сентября, 2017 Дружище посылочку получил спасибо Будем пробовать 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexSteel 1 106 Опубликовано: 21 сентября, 2017 6 часов назад, коршин1941 сказал: Дружище посылочку получил спасибо Будем пробовать И опять кто-то пролился. Как не фото, то с дефектом. Нужно искать нормальную тару. Комплекты удобрений Hydroponics Kit аналог GHE Flora Series (UA) Стимулятор цветения Flowering, аналог Ripen (UA) Комплекты удобрений для зелени W-Green (UA) Корректоры pH minus Bloom и pH minus Grow Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexSteel 1 106 Опубликовано: 2 октября, 2017 Сегодня выслал первые образцы обновленной версии Hydroponics Kit. Удобрение имеет более высокую концентрацию и более совершенный состав; проходять дополнительную очистку через фильтры. Кроме того, как сами видите, я все же решил подкрашивать все компоненты. Я не видел в этом смысла ровно до тех пор, пока сам чуть не перепутал между собой компоненты Grow и Bloom =) 4 Комплекты удобрений Hydroponics Kit аналог GHE Flora Series (UA) Стимулятор цветения Flowering, аналог Ripen (UA) Комплекты удобрений для зелени W-Green (UA) Корректоры pH minus Bloom и pH minus Grow Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SkyShiva 3 849 Опубликовано: 2 октября, 2017 Бро я так понимаю ты фильтровал микро и гров, блум осадок не дает,так вот при фильтрации в фильтре могут задерживатся нужные элементы и состав удобр уже будет не тот, что скажешь на счет осадка? разве можно его удалять? Споровые отпечатки,международная отправка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexSteel 1 106 Опубликовано: 2 октября, 2017 3 часа назад, senkagada сказал: Бро я так понимаю ты фильтровал микро и гров, блум осадок не дает,так вот при фильтрации в фильтре могут задерживатся нужные элементы и состав удобр уже будет не тот, что скажешь на счет осадка? разве можно его удалять? Осадков в растворе нет на данный момент. Фильтрация для удаления крупных, нерастворимых примесей - пыль, песок, кусочки пластика. Всякое попадается в сырье. Комплекты удобрений Hydroponics Kit аналог GHE Flora Series (UA) Стимулятор цветения Flowering, аналог Ripen (UA) Комплекты удобрений для зелени W-Green (UA) Корректоры pH minus Bloom и pH minus Grow Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SkyShiva 3 849 Опубликовано: 3 октября, 2017 Получил комплект на тест, мало того Алекс еще и оплатил доставку) за что ему огромное спасибо.Первым делом проверил микро,запах как у компота , осадок отсутствует,гров и блум прозрачные не мутные,в ближайшее время заведу репорт тестирование. 1 Споровые отпечатки,международная отправка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Migelxl 16 624 Опубликовано: 3 октября, 2017 @AlexSteel привет бро, а почему блум больше чем остальные? мне твои удобры и те нравились, хоть и были небольшие недостатки, но в целом норм. и таблицы кормления под эти, новые разрабатывал или по старым? 3 Стим для наших Любимых))) тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexSteel 1 106 Опубликовано: 3 октября, 2017 Здравствуй, @Migelxl По всем изменениям отпишусь чуть позже. Таблица остается прежняя. Концентрация увеличена, но ppm приготовленных растворов все еще должен попадать в табличные рамки. Комплекты удобрений Hydroponics Kit аналог GHE Flora Series (UA) Стимулятор цветения Flowering, аналог Ripen (UA) Комплекты удобрений для зелени W-Green (UA) Корректоры pH minus Bloom и pH minus Grow Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexSteel 1 106 Опубликовано: 3 октября, 2017 @Migelxl Блума больше - если по моей таблице кормить, у него самый большой расход выходит. Комплекты удобрений Hydroponics Kit аналог GHE Flora Series (UA) Стимулятор цветения Flowering, аналог Ripen (UA) Комплекты удобрений для зелени W-Green (UA) Корректоры pH minus Bloom и pH minus Grow Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Migelxl 16 624 Опубликовано: 3 октября, 2017 Только что, AlexSteel сказал: у него самый большой расход выходит. ну я так и предполагал. ок . ты их еще не продаешь? Стим для наших Любимых))) тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexSteel 1 106 Опубликовано: 3 октября, 2017 2 минуты назад, Migelxl сказал: ну я так и предполагал. ок . ты их еще не продаешь? Вот сижу и верстаю этикетки на него. Завтра в принт.центр и буду делать полноценный переход. Сейчас продаю на выбор старая/новая версия. Если новая - то как на фото, маркером V2.0 =) Комплекты удобрений Hydroponics Kit аналог GHE Flora Series (UA) Стимулятор цветения Flowering, аналог Ripen (UA) Комплекты удобрений для зелени W-Green (UA) Корректоры pH minus Bloom и pH minus Grow Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Migelxl 16 624 Опубликовано: 3 октября, 2017 2 минуты назад, AlexSteel сказал: Если новая - то как на фото, маркером V2.0 =) кинь в личку координаты и ценну новой версии , если ни чего не поменяется возьму.... Стим для наших Любимых))) тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexSteel 1 106 Опубликовано: 3 октября, 2017 25 минут назад, Migelxl сказал: кинь в личку координаты и ценну новой версии , если ни чего не поменяется возьму.... Комплекты удобрений Hydroponics Kit аналог GHE Flora Series (UA) Стимулятор цветения Flowering, аналог Ripen (UA) Комплекты удобрений для зелени W-Green (UA) Корректоры pH minus Bloom и pH minus Grow Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexSteel 1 106 Опубликовано: 4 октября, 2017 Сегодня произвожу полноценный переход на обновленный состав удобрений Hydroponics Kit. Удобрения имеют более высокую концентрацию и более оптимизированный состав. Для удобства применения, компоненты Grow и Bloom теперь подкрашены пищевыми красителями. Система получила в состав новый элемент - Никель. В связи с его специфическим зеленым цветом, разместил его в компоненте Grow. Система более стабильна к выпаданию осадка. Таблицы применения остаются прежними. Состав: 3 Комплекты удобрений Hydroponics Kit аналог GHE Flora Series (UA) Стимулятор цветения Flowering, аналог Ripen (UA) Комплекты удобрений для зелени W-Green (UA) Корректоры pH minus Bloom и pH minus Grow Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SkyShiva 3 849 Опубликовано: 4 октября, 2017 интересный состав) в гров чистый оксид магния) без серы) или ты не стал серу указывать? ну или взял тут магний) а какой толк от никеля. Споровые отпечатки,международная отправка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас