Перейти к публикации

Комплекты удобрений Hydroponics Kit аналог GHE Flora Series (UA)

Рекомендованные сообщения

1 час назад, AlexSteel сказал:

Берешь 1 грамм вещества и растворяешь  Теперь каждый 1 мл воды содержит 0.001 грамм вещества.

Бро ну ты голова) по такой схеме и весы очень точные не нужны)очень полезная инфа) благодарствую сударь) 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Начинаю проводить ряд тестов по сравнению качества удобрений различных производителей. Первые тесты уже опубликованы и получены весьма интересные результаты:

• Like +1 2

Поделиться сообщением

Приветствую @AlexSteel 

Есть вопрос по кормлению растишек на земле.

Есть мнение, цитирую:

7 часов назад, amanat сказал:

На цвете 700 ррм маловато, хотя бы 1100 - 1200 должно быть, даже если небольшой кустик на одну колу.))

А по твоей таблице кормления, и в реальности раствор получается около 600 ппм. голода не будет? слышал цифру 4 мл блум 2 мл микро на литр на цвете. 

И еще, ты на земле рекомендовал, если я не путаю, чередовать поливы компот - вода, верно? Спасибо за помощь.

si vis pacem para bellum | 1&2 репорт | Третий репорт | 4 репорт |

Поделиться сообщением

Только что, amanat сказал:

Я кормлю по таблице ррм, по ТДСнику.

это понятно, тут вопрос к производителю по концентрации удобрений, не маловата ли она.

Поделиться сообщением

15 минут назад, amanat сказал:

В смысле ? Я сыплю удобрение, пока прибор не покажет нужное значение, если концентрация ниже, насыпать придется побольше.

Братко, у меня тоже есть приборы, я тоже могу удобры лить в пропорции пока у меня не будет нужный ппм раствора. Хоть 1500 могу сделать.

Но есть таблица от производителя с рекомендованными дозами удобрения в мл/ на литр/концентрацией раствора. Он же их для чего то делал? И вот по той таблице концентрация раствора меньше, чем обсуждаете вы. Потому и возник вопрос.

Если производитель мне скажет, что в таблице минимальные дозы, чтобы не было проблем, я буду смело 1100-1200 делать раствор как рекомендуешь ты.

Так понятно объяснил?

Таблица кит для земли.jpg

Поделиться сообщением

15 минут назад, amanat сказал:

В смысле ? Я сыплю удобрение, пока прибор не покажет нужное значение, если концентрация ниже, насыпать придется побольше.

Бро, а шо ты сыпешь? не пф случайно?

Поделиться сообщением

@Uncleben  для начала, я бы разобрался в приборах, которым ты меряешь TDS, и которым колега, который советует 1100 - 1200 ппм. Есть TSD метры с коэффициентом 0,5 и 0,7 и даже 1.0. Это значит, что для одного 700 ппм, для другого может быть 1400 ппм.

Действительно, для систем без рециркуляции, значения гораздо ниже. Это обусловлено накоплением веществ в субстрате и увеличение концентрации по мере уменьшения количества жидкости. Если мы делаем хороший дренаж. Проливаем кокос удобрениями, а после промываем водой, то, в целом, такую систему можна рассмотреть как и рециркуляцию и использовать первую таблицу.

На этом остановлюсь. Жду ответных вопросов )

• Like +1 2

Поделиться сообщением

Только что, AlexSteel сказал:

@Uncleben  для начала, я бы разобрался в приборах, которым ты меряешь TDS, и которым колега, который советует 1100 - 1200 ппм. Есть TSD метры с коэффициентом 0,5 и 0,7 и даже 1.0. Это значит, что для одного 700 ппм, для другого может быть 1400 ппм.

Действительно, для систем без рециркуляции, значения гораздо ниже. Это обусловлено накоплением веществ в субстрате и увеличение концентрации по мере уменьшения количества жидкости. Если мы делаем хороший дренаж. Проливаем кокос удобрениями, а после промываем водой, то, в целом, такую систему можна рассмотреть как и рециркуляцию и использовать первую таблицу.

На этом остановлюсь. Жду ответных вопросов )

Спасибо за помощь, с приборами разобрано 0,5 коэфф. У меня xiaomi pen

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Uncleben сказал:

Спасибо за помощь, с приборами разобрано 0,5 коэфф. У меня xiaomi pen

И я на такой перешел. Компактный и удобный.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

56 минут назад, Uncleben сказал:

И еще, ты на земле рекомендовал, если я не путаю, чередовать поливы компот - вода, верно? Спасибо за помощь.

По концентрации буду смотреть ситуацию по дренажу.

Поделиться сообщением

Дружище посылочку получил спасибо:drujba:

Будем пробовать:jahwatering:

IMG_20170921_171848.thumb.jpg.47ac6c8e6e99e3e71cd845aa7cfee167.jpg

• Like +1 2

Поделиться сообщением

6 часов назад, коршин1941 сказал:

Дружище посылочку получил спасибо:drujba:

Будем пробовать:jahwatering:

IMG_20170921_171848.thumb.jpg.47ac6c8e6e99e3e71cd845aa7cfee167.jpg

И опять кто-то пролился. :facepalm: Как не фото, то с дефектом. Нужно искать нормальную тару.

Поделиться сообщением

• 2 weeks later...

Сегодня выслал первые образцы обновленной версии Hydroponics Kit. Удобрение имеет более высокую концентрацию и более совершенный состав; проходять дополнительную очистку через фильтры. Кроме того, как сами видите, я все же решил подкрашивать все компоненты. Я не видел в этом смысла ровно до тех пор, пока сам чуть не перепутал между собой компоненты Grow и Bloom =)

IMG_20171002_095432.jpg

• Like +1 4

Поделиться сообщением

Бро я так понимаю ты фильтровал микро и гров, блум осадок не дает,так вот при фильтрации в фильтре могут задерживатся нужные элементы и состав удобр уже будет не тот, что скажешь на счет осадка? разве можно его удалять? 

Поделиться сообщением

3 часа назад, senkagada сказал:

Бро я так понимаю ты фильтровал микро и гров, блум осадок не дает,так вот при фильтрации в фильтре могут задерживатся нужные элементы и состав удобр уже будет не тот, что скажешь на счет осадка? разве можно его удалять? 

Осадков в растворе нет на данный момент. Фильтрация для удаления крупных, нерастворимых примесей - пыль, песок, кусочки пластика. Всякое попадается в сырье.

Поделиться сообщением

Получил комплект на тест, мало того Алекс еще и оплатил доставку) за что ему огромное спасибо.Первым делом проверил микро,запах как у компота :perfect:, осадок отсутствует,гров и блум прозрачные не мутные,в ближайшее время заведу репорт тестирование.

IMG_20171003_195833.jpg

IMG_20171003_200017.jpg

• Like +1 1

Поделиться сообщением

@AlexSteel привет бро, а почему блум  больше чем остальные?

мне твои удобры и те нравились, хоть и были небольшие недостатки, но в целом норм.

и таблицы кормления под эти, новые разрабатывал или по старым?

• Like +1 3

Стим для наших Любимых)))   тут

Поделиться сообщением

Здравствуй, @Migelxl

По всем изменениям отпишусь чуть позже. Таблица остается прежняя. Концентрация увеличена, но ppm приготовленных растворов все еще должен попадать в табличные рамки.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Только что, AlexSteel сказал:

у него самый большой расход выходит.

ну я так и предполагал. ок . ты их еще не продаешь?

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Migelxl сказал:

ну я так и предполагал. ок . ты их еще не продаешь?

Вот сижу и верстаю этикетки на него. Завтра в принт.центр и буду делать полноценный переход. Сейчас продаю на выбор старая/новая версия. Если новая - то как на фото, маркером V2.0 =)

Поделиться сообщением

2 минуты назад, AlexSteel сказал:

Если новая - то как на фото, маркером V2.0 =)

кинь в личку координаты и ценну новой версии , если ни чего не поменяется возьму....

Поделиться сообщением

25 минут назад, Migelxl сказал:

кинь в личку координаты и ценну новой версии , если ни чего не поменяется возьму....

:drujba:

Поделиться сообщением

Сегодня произвожу полноценный переход на обновленный состав удобрений Hydroponics Kit. Удобрения имеют более высокую концентрацию и более оптимизированный состав. Для удобства применения, компоненты Grow и Bloom теперь подкрашены пищевыми красителями. Система получила в состав новый элемент - Никель. В связи с его специфическим зеленым цветом, разместил его в компоненте Grow. Система более стабильна к выпаданию осадка. Таблицы применения остаются прежними.

59d51002b423a_HydroponicsKit250.thumb.png.eb55400cf2a40521e80343a9c022a550.png59d50ee309d1b_HydroponicsKit250Grow.thumb.png.a1ab2c3660a85d4e661ffe05444c5021.png59d5104e669ad_HydroponicsKit250bloom.thumb.png.87dec611d94bb6d2adf62129cd7a9b65.png59d50f76ee3a3_HydroponicsKit250micro.thumb.png.bf262ec9db6f3f9352a2cb92fc981134.png

59d50fbf3ea63_HydroponicsKit250Ca.thumb.png.93a3f305e7ca1ecc7cc598a98c6b0223.png59d50ee309d1b_HydroponicsKit250Grow.thumb.png.a1ab2c3660a85d4e661ffe05444c5021.png59d5104e669ad_HydroponicsKit250bloom.thumb.png.87dec611d94bb6d2adf62129cd7a9b65.png59d50f2ed8334_HydroponicsKit250microCa.thumb.png.a56921d4b888a5c17efa9aba4364bcd9.png

Состав:

59d5101557995_KitV22.thumb.png.747be48ae6f9c20de243161b7c63d10e.png  59d5100dc3c17_KitV2.thumb.png.6d2a09e21e4ceb378e79b90ead02464a.png

• Like +1 3

Поделиться сообщением

интересный состав) в гров чистый оксид магния) без серы) или ты не стал серу указывать? ну или взял  тут магний) а какой толк от никеля. 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...