Перейти к публикации

Комплекты удобрений Hydroponics Kit аналог GHE Flora Series (UA)

Рекомендованные сообщения

11 минут назад, senkagada сказал:

интересный состав) в гров чистый оксид магния) без серы) или ты не стал серу указывать? ну или взял  тут магний) а какой толк от никеля. 

Так принято выражать содержание многих элементов - через их оксиды. Магний может быть в разных формах, потому производится пересчет на что-то одно. В данном случаи оксид.

Серы в компоненте Grow больше нет.

Никель - один микроэлементов. "Никель (символ Ni) был добавлен в список основных питательных веществ для растений в конце 20-го века. Никель играет важную роль в метаболизме N, поскольку он является компонентом фермента уреазы. Без присутствия Ni, усвоение мочевины невозможно."

Поделиться сообщением

3 минуты назад, AlexSteel сказал:

Без присутствия Ni, усвоение мочевины невозможно."

ты хочешь сказать что можно в качестве азота взять  (NH2)2CO добавить никель и это будет работать в гидре? 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, senkagada сказал:

ты хочешь сказать что можно в качестве азота взять  (NH2)2CO добавить никель и это будет работать в гидре? 

"Уреаза", для которой необходим никель, позволяет частично переработать мочевину до аммиачного азота. А уже тот частично может быть усвоен растением. Вообщем наработок по этой теме не так много. Но нет - взять  (NH2)2CO добавить никель и это будет работать в гидре? - нельзя.

Мочевины в гидропонных удобрениях быть не должно. Это токсичное для растений вещество.

Нужен никель, или нет - спорный вопрос. Есть доказательства, что он необходим некоторым растениям в весьма заметных количествах. На счет каннабиса - подобных заявлений нет. Я решил, 0,0005% точно не нанесут вреда растению, тем не менее, могут покрыть необходимость растений в никеле.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Забрал свой тестовый комплектIMG_5851.thumb.JPG.5531ba1ae75c5620dc57047ba93c0cf6.JPG @AlexSteel  заходи, будем тестить :rasta_peace: 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Сегодня прочел один замечательный пост о кокосовом субстрате на данном форуме: https://jahforum.org/topic/39260-кокосовый-субстрат-буферизация-удобрения/?tab=comments#comment-955091

Отлично проделанная работа. Могу сделать один полезный вывод/совет:

1. Если вы применяете кокос, то разумно применять Micro для "Мягкой воды" а не для "жесткой", даже несмотря на то, что у вас вода жесткая (я сейчас о более менее нормальной питьевой кранухе с ппм 200-300). Особенность Micro для "Мягкой воды" - более высокое содержание кальция, и лучшее соотношение нитратного и аммиачного азота, в сторону первого. На сколько я мог заметить, некоторые на данном форуме так и поступают.

Поделиться сообщением

@AlexSteel бро , посылку получил, еще вчера, но поздно...... Спасибо, быстро!!!! Ничего не пролилось)))!!!!

• Like +1 1

Стим для наших Любимых)))   тут

Поделиться сообщением

@Migelxl бро использывал эти удобры?как они себя показывают?

Поделиться сообщением

50 минут назад, zorrak27 сказал:

бро использывал эти удобры

бро использовал, тк они новые,(парнишка делает сам) были проблемки, но с ТС мы все решили в плане их использования, сейчас взял новую версию, посмотрим как покажут....Смертей от них у моих растих не было..... на цветении желтеть начали, но выяснилось азота на веге мло было ( концентрация удобрений) но выплыли , сейчас посмотрим что эти покажут....

• Like +1 2

Поделиться сообщением

2 часа назад, Migelxl сказал:

@AlexSteel бро , посылку получил, еще вчера, но поздно...... Спасибо, быстро!!!! Ничего не пролилось)))!!!!

:drujba: Репорт планируешь вести?

Поделиться сообщением

25 минут назад, AlexSteel сказал:

:drujba: Репорт планируешь вести?

Репорт НеТ времени оформлять буду тут тебе выкладывать по возможности....

Поделиться сообщением

Спасибо @AlexSteel за порядочность и оперативность.Удобрения прибыли. Заказываю уже второй раз всё :perfect:В этот раз порадовал бонус.Отправка за счёт отправителя@AlexSteel :respect::perfect::drujba:

IMG_20171007_151729.jpg

• Like +1 3

Поделиться сообщением

• 2 weeks later...

Ребята. Все у кого в удобрениях появился осадок. Пишите в приват. Лучше сразу с фото. Всем объясню конкретно по случаю что выпало и как с этим работать. Кроме того, бесплатно вышлю на замену в том же количестве стабильную версию компонента.

0c9d924cd4ad.jpg.090693f6cd866c02edbbbd0052c921af.jpg

• Like +1 1

Поделиться сообщением

@AlexSteel , спасибо, посылка на базе. Заказываю не первый раз, как всегда - все на высоте.

Успехов!..

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 2 weeks later...

Поделиться сообщением

• 2 weeks later...

.

• Like +1 3

Поделиться сообщением

Люблю эксперименты и все новое!!!! Как только @AlexSteel  появился на барахолке со своими удобрениями  взял у него первую версию его удобрений и было выращенно растение на его удобрениях, возникли не большие проблемы при переходе на цветение, но после долгих дебатов и обсуждений пришли к тому что таблицы ГХЕ не подходят под эти удобрения( дозировка маленькая) Расчитали на калькуляторе дозировку и полетели дальше итог семка от бро @kriss Big Devil xxl AF image.thumb.png.7d2fa7a3b9965fb4001e775c0d60ca5a.png

потом первая версия єтих удобрений уехала на дачу и там удобряла все подрят, в том числе и аут)))))))

Сейчас взял вторую версию ( усиленную) и начал растить на кокосе и земле ( еще не удобрялась)

кокос спрвава вниз на лево DSC_0100.thumb.JPG.5bb913dfcd1a42fb8edb84986abdd290.JPG

и тут возникли проблемы с новой версией удобрений : почему-то появилась плесень в блуме( плавал какойто грибок)  Связался с производителем с вопросом что такое ? Сказал попробуйте подвергнуть термической обработке, должно все пройти..... Сделал прошло..... Но позже такойже грибок появился и в Гроу..... Пытались понять причину возникновения такого трабла!!! Я больше склоняюсь что я  работая одним шприцом на все бутылки с удобрами мог какимто образом внести грибок в бутыльки..... Но и производитель не стал утверждать что это только моя вина, возможно что то и @AlexSteel  мог нарушить процессы в производстве удобрений....... 

обработв термически грибок пропал в ГРОУ и БЛуМ, я пользовался после этого этими удобрениями на кокосе.... растения в норме.....DSC_0120.thumb.JPG.4ad7575131f6d3040ec60562e3592e3b.JPG

и к моему удивлению бро@AlexSteel новые Гроу и Блум, при этом оплатив достаку!!!!

Как бюджетные удобрения эти удобрения нормально себя ведут........  будем растить дальше. Люблю эксперименты))))

Сейчас растут семки от бро @kriss Грин леди (слева верх кокос) , внизу пурпул эс( в двух литровой боклаге кокос)))) и слева Бублик( бро Крисс бонус)земля... все автики....

• Like +1 6

Поделиться сообщением

2 часа назад, Migelxl сказал:

@AlexSteel@kriss

Сейчас растут семки от бро @kriss Грин леди (слева верх кокос) , внизу пурпул эс( в двух литровой боклаге кокос)))) и слева Бублик( бро Крисс бонус)земля... все автики....

не понял, слева верх кокос грин леди, внизу пурпл,может справо бублик в земле? кстати бро разница между землей и кокосом как тебе? я вот щас готовлю кокос и удобры адвансет vs земля удобры органика.

Поделиться сообщением

не понял, слева верх кокос грин леди, внизу пурпл,может справо бублик в земле? кстати бро разница между землей и кокосом как тебе? я вот щас готовлю кокос и удобры адвансет vs земля удобры органика.
Бро, немного перепутал справа верх Грин леди, низ пурпул это на кокосе, а слева верх это бублик.... Кокос огонь!!!!,
  • Like +1 1

Поделиться сообщением

58 минут назад, Migelxl сказал:
2 часа назад, senkagada сказал:

Бро, немного перепутал справа верх Грин леди, низ пурпул это на кокосе, а слева верх это бублик.... Кокос огонь!!!!,

а с виду одинаковые, часто кокос поливаешь? 

Поделиться сообщением

Бро одинаковые потому что гроу их безбожно, горшек с кокосом 6 литров поливают чз день, а баклагу 2 х литровую уже каждый день

Поделиться сообщением

5 минут назад, Migelxl сказал:
22 минуты назад, senkagada сказал:

Бро одинаковые потому что гроу их безбожно, горшек с кокосом 6 литров поливают чз день, а баклагу 2 х литровую уже каждый день

автополив юзаешь? типо блюмат тропф или каплю

Поделиться сообщением

автополив юзаешь? типо блюмат тропф или каплю
Все руками)))
  • Like +1 2

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...