Перейти к публикации
  • 0

Вопрос по поливе в кокосе

Markiza

Вопрос

Друзья, подскажите кто знает. Кокос, растихам 50 дней. автоцветы. поливаю через день по 800 мл. (если лить больше, уходит через дренаж) удобрения флора NPK 100/110/190. мне кажется что им маловато питательного раствора, так как шишки на растихах побольше очень медленно набирают массу. есть одна карликовая там все хорошо шишло что надо и по весу горшок с ней явно тяжелее. так как мне быть больше 800 мл. я в них налить не могу, так как уходит. может мне каждый день поливать или два раза в день? но не переборщу ли я с удобрениями если лить каждый день? как быть? 

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Надо поливать так что бы с дренажа вытекало минимум 39℅ от обьема горшка.А дренаж контролировать по ПШ и ППМ

Мир Всем

Поделиться сообщением

• 0
Только что, vanomyradelli сказал:

Надо поливать так что бы с дренажа вытекало минимум 39℅ от обьема горшка.А дренаж контролировать по ПШ и ППМ

Мир Всемemoji6.png

у меня на 10 литров. так что мне поливать так что бы 4 литра с дренажа вытекало?

Поделиться сообщением

• 0

У меня кокоса 17 литров,я заливаю 3 литра и собераю дренажа около литра.Лей 3 литра и посмотришь сколько вытечет,если мало то еще литр добавь

Мир Всем

Поделиться сообщением

• 0
2 минуты назад, vanomyradelli сказал:

У меня кокоса 17 литров,я заливаю 3 литра и собераю дренажа около литра.Лей 3 литра и посмотришь сколько вытечет,если мало то еще литр добавь

Мир Всемemoji6.png

сейчас попробую

Поделиться сообщением

• 0

И замеры сделай,есть чем?

Мир Всем

Поделиться сообщением

• 0
27 минут назад, vanomyradelli сказал:

И замеры сделай,есть чем?

Мир Всемemoji6.png

залил чуть меньше полтора литра пол литра вытекло, дальше не стал лить. может у меня какой-то кокос не впитывающий влагу? горшки совсем легкие, кроме того где карлик растет, тот с норм. весом, и шашки набирают. может мне стоил лить по 750 мл. два раза в день?  замер ПШ норм. 6.5, а вот ППМ нет возможности измерить. 

Поделиться сообщением

• 0

Может и такое быть,я в этот раз пеплита добавил,попробуй лить 2 раза,если такое дело

Мир Всем

Поделиться сообщением

• 0

Тебе проливать так или иначе необходимо, чтобы смыть соли от тех застоявшихся 800мл.

каждый Полив должен дренироваться, кокос впитывает ровно столько сколько ему необходимо. Если парит это, просто закрой дренаж и пусть постоит в компоте 20 минут. Конечно же чередуя чистую воду и компот соответственно.

А про 30% это имелось ввиду от количества компота.

Ну и на последок добавлю, смотри на растение, оно все тебе говорит. Мир.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...