Перейти к публикации

_Auto Sweet Tooth_ (ЭСЛ 6400К) / ЗАВЕРШЕН!!!

Рекомендованные сообщения

38 минут назад, WhiteDieselXl сказал:

Вверху бокса нахуярь отверстий гарячий воздух с ламп будет мигом покидать бокс (когда похолодает закроешь, еще одно бро возьми емкость хотя бы 30х20 высота 5-15 см набери воды поставь емкость так что бы куллер на обдув попадал на нее(желательно но можна забить) мелкая посуда хуево влагу дает площадь испарения малая... Кстате зайди на :errorsseeds: я сегодня 25шт фемок взял на Аут, почти даром. 

Отверстия нахуярить вариантов нет - палевно! Есть канальник типо домовент, но его ставить - шума много будет - так что тоже не вариант. С влажностью буду импровизировать дальше (от души за совет).

Я думаю 100вт пока хватит, перед цветом (через месяц) температура за окном упадет поставлю 50вт 6400К и 100вт 2700К. (Смотрел на ютубе какого-то гринмена, так у него вобще на веге маломощная лампа дневного света на 36вт и нормально все).

Спасибо за наводку бро, но семена еще есть, а вот свободного баба совсем нема))

Поделиться сообщением

Бро, вытяжной вентилятор гораздо эффективней будет ,по шуму особой разницы не заметил, если так важен шум-бери серию silent, но цена вдвое дороже. Да и служат вытяжные гораздо дольше и работают без нареканий. С такой темпой загнутся и с влажностью беда будет.

Поделиться сообщением

1 час назад, speaker666 сказал:

Бро, вытяжной вентилятор гораздо эффективней будет ,по шуму особой разницы не заметил, если так важен шум-бери серию silent, но цена вдвое дороже. Да и служат вытяжные гораздо дольше и работают без нареканий. С такой темпой загнутся и с влажностью беда будет.

Финансы бро, все в них упирается... Пока оставлю все как есть.

Вроде, нашел причину тормозящую моих растишек!

(исправлю, понаблюдаю, отпишу). Мир всем!

Поделиться сообщением

Всем привет!!!

Долго вкуривая форум, размышляя над советами бро (за что всем не безучастным огромное спасибо) - я думал -что же я сделал не так... Было проведено расследование и найдены причины тормоза в росте!

По порядку: 

- 19 ноября при пересадки в горшки, растения были политы 0,5л корневина на 1 растиху.

- Темпиратура на улице поднялась с -30 до -4С, это добавило градусов в боксе (было 28 на уровне растений, стало 35С).

Итог: при пересадке растения получили стресс (пусть и не большой, но все же...), полив 0,5л на растение был ошибкой - грунт был влажный, корневая растений не развита, что бы выпить эту влагу... По итогу влага в верхнем слои высохла а на 2-3 см вглубь осталась, что повлекло за собой снижение влажности в районе растений. Полив отсутствовал в течении 5 дней, а падение влажности + повышение темпиратуры сделали не самые подходящие условия для двух недельных растишек.

Пологаю тормозом послужил ряд причин (низкая влажность + высокая темпиратура + отсутствие достаточного количества влаги в верхних слоях грунта + стресс от пересадки + естественный тормоз в развитии листвы на время развития корневой системы).

А теперь о приятном))

> 27.11.2016.

После выявления причин тормозов, они были исправлены (ну или почти исправлены):

Досыпал грунт по семядолям, по причине наличия только грунта "Лимон" замешал его с пенопластом (не хочу иметь корку на верху земляного кома). Растения были политы по 0,2л чистой воды, опустились от лампы (с 5 до 15см), а так же были привлечены дополнительные емкости с максимальной площадью для испарения воды и поднятия влажности).

Растения отреагировали незамедлительно - буквально за сутки развили трехлистники, которые не могли развить почти неделю....начал развиваться следующий этаж листьев, что меня очень радует))) Короче растихи потихой начали расти)))))

ну и естественно фото))

ST-1____12 дней

image.jpg

активно развивается следующий этаж листьев, растение чуть больше тянется, в отличие от сестры - думаю дело в генах, а не в свете.

ST-2___10 дней

image.jpg

Вторая девочка немного меньше своей сестры, но она и младше на 2 дня, хотя идут почти в ровень)).

ну и общий вид:

image.jpg

Даст Джа - растения отойдут от моих кривых рук и еще порадуют своим развитием!

Всем спасибо за внимание и интерес к репорту! Критика и советы как всегда приветствуются!

Мир всем!

Поделиться сообщением

@Vovsik777  прив бро вроде норм по виду правда рановато у тебя высохли семядоли но ето так парафия! ровного грова бро!

Поделиться сообщением

2 минуты назад, микрогров сказал:

@Vovsik777  прив бро вроде норм по виду правда рановато у тебя высохли семядоли но ето так парафия! ровного грова бро!

Приветствую бро! Благодарю за проявленный интерес!

Ты прав за семядоли, я дня 3 назад заметил их высыхание... Пологаю при отсутствии влаги и высокой температуре - растихи их просто сожрали...))

Поделиться сообщением

Всем привет!

За последние сутки у нас координальные изменения:

1) был добавлен свет + 105Вт ЭСЛ (6400К). Суммарно имеем 210Вт света.

2) темпиратурный режим наконец вышел на норму: 26-28С.

Полет продолжается))

мир!

Поделиться сообщением

И снова здравствуйте!

> 30.11.2012.

- Температура вышла на +/- норму: день 28-30С., ночь 17-22С.

- Полив: сегодня был первый настоящий полив! Впервые полил до дренажа - 1л чистой воды на каждое растение, дренировалось немного - 50мл. (Предполагаю что следующий полив будет не раньше чем через неделю - компотом с небольшой дозой вкусняшек. До этого было 2 полива с корневином и 2 полива водой.)

- Свет. Добавлена лампа на 105Вт (6400К). Итого: 2•105Вт = 210Вт света. Считаю достаточно для 2 растений.

ST-1:

16 дней (от всхода)

0 дней (Вега)

image.jpg

image.jpg

Ооочень медленное развитие, но в целом без траблов. На фото видно, что растение почти выкинуло первый пятелистник - с завтрашнего дня начну отсчет веги.

ST-2:

14 дней (от всхода)

1 день (Вега)

image.jpg

image.jpg

Сладкоежка под номером два опередила свою сестру и вырвалась в лидеры нашего грова. Вот тебе - на!!! Разница между сестрами 2 дня, но по развитию ST-2 опережает сестру дня на 2))). 

Еще вчера растение выкинула свой первый пятелистник, с этого момента начался отсчет веги!!! Фуууффф - стадию рассады мы прошли)

Общее фото:

image.jpg

Появился вопрос:

Видимо от пульвика на листьях растишек белые разводы (хорошо видно на сладкоежке 2). Бразы кто сталкивался с такой бедой - Могут  из-за этого быть проблемы? Да и собственно, что это?

П.с.: сорри Бразы - фото сайт крутит как хочет, я не при делах.

Всем спасибо за внимание. Мир!

Поделиться сообщением

Не парься,бро, вода у тя просто такая - жесткая. Ты воду отстаиваешь?

Поделиться сообщением

5 минут назад, speaker666 сказал:

Не парься,бро, вода у тя просто такая - жесткая. Ты воду отстаиваешь?

Да бро отстаиваю. Че думаешь - может не опрыскивать? Или пох ей?

Поделиться сообщением

Опрыскивать то надо-куда без этого вначале )) Отфильтрованную не пробовал воду? У меня когда то тоже белые пятнышки (разводы) временами появлялись - ничего страшного не случилось )) 

Кстати, у меня вода из под крана имеет пш где-то 7-7.3, а когда отстаиваю ее пару дней пш либо не меняется либо наоборот немного растет, поэтому воду сразу из под крана беру и пш корректирую до 6-6.3. 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, speaker666 сказал:

Опрыскивать то надо-куда без этого вначале )) Отфильтрованную не пробовал воду? У меня когда то тоже белые пятнышки (разводы) временами появлялись - ничего страшного не случилось )) 

Спасибо за оперативный ответ Бро!! Не буду заморачиваться значит. Нечем фильтровать - из под крана набираю и отстаиваю дня 3... (Бро одного читал просто, так вот он вообще не опрыскивает растения - и растут же)))

Поделиться сообщением

Попробуй, бро, с горячей водой из под крана разбавить и отстоять. Поливаешь ты тоже жесткой водой, со временем белая корка на земле может образоваться, что не есть гуд. Я предыдущий гров поливал водой из под крана миксованой (горячая+холодная=комнатной температуры вода) и сейчас так же буду продолжать.

Поделиться сообщением

48 минут назад, speaker666 сказал:

Попробуй, бро, с горячей водой из под крана разбавить и отстоять. Поливаешь ты тоже жесткой водой, со временем белая корка на земле может образоваться, что не есть гуд. Я предыдущий гров поливал водой из под крана миксованой (горячая+холодная=комнатной температуры вода) и сейчас так же буду продолжать.

Чет я очкую горячую воду юзать , качество у нее ппц - ну да была, не была.. Попробую сначала по листу, посмотрю если пятна пропадут значит полив так же сделаю.

спасибо бро! Мир!

Поделиться сообщением

@Vovsik777 Просмотрел твою темку, бро. Все норм у тебя на данный момент. 

А это чисто мысли вслух:

1. Для вентиляции можно компьютерные карлсоны использовать 80, 90 или 120мм. И запитать их напряжением 5-8в (какой-нить зарядник от мобилы можно взять). Будут крутиться на 800-1200 оборотов - почти бесшумно.

2. Вангую небольшой недостаток азота через некоторое время. Но не парься, сейчас ничего не предпринимай, может его и не будет. А если и будет, то не критичный, успеешь среагировать.

3. Задержка по росту не большая, у них часто развитие волнами идет.

4. Не старайся часто менять режим света. По своим заметил, что к каждому изменению (даже смена ламп) они некоторое время адаптируются.

А так - продолжай в том же духе. Все норм будет. Удачи и двух девок тебе! :weedbush:

Поделиться сообщением

Братиш, слежу за твоим гровом, растёт все норм, но по поводу света и температуры хочу сказать, обычно для растих критично когда жарко в районе корней, они могут просто сварится от высокой температурны, по этому то что ты меряешь темпу на уровне макушки это такэ имхо, представь растиха стоит на солнце ( какая может быть темпа?) а корни в земле спрятаны от солнца и не горят и не варятся( это аут ,если очень жарко то мульчируют ( трава сено вокруг растихи) вот если у тебя на уровне горшка темпа 35-40 это проблема так как в горшке корни варятся!!!!! Опускай лампы к макушкам 7-10 см и поставь руку между, если рука выдерживает в течении 30-40 сек и ей не горяче то все норм, ближе лампа больше люменов, луче фотосинтез, растиха начинает расти во всю....... Клади термометр на землю в гошке и смотри!!! Я весь гров провёл так что 7 см от макушек лампы были.....

Стим для наших Любимых)))   тут

Поделиться сообщением

8 часов назад, Vovsik777 сказал:

Бро одного читал просто, так вот он вообще не опрыскивает растения - и растут же)))

Привет бро ))) Я вообще ни разу не опрыскивал ))) и норм )))

Поделиться сообщением

1 час назад, leonier сказал:

@Vovsik777 Просмотрел твою темку, бро. Все норм у тебя на данный момент. 

А это чисто мысли вслух:

1. Для вентиляции можно компьютерные карлсоны использовать 80, 90 или 120мм. И запитать их напряжением 5-8в (какой-нить зарядник от мобилы можно взять). Будут крутиться на 800-1200 оборотов - почти бесшумно.

2. Вангую небольшой недостаток азота через некоторое время. Но не парься, сейчас ничего не предпринимай, может его и не будет. А если и будет, то не критичный, успеешь среагировать.

3. Задержка по росту не большая, у них часто развитие волнами идет.

4. Не старайся часто менять режим света. По своим заметил, что к каждому изменению (даже смена ламп) они некоторое время адаптируются.

А так - продолжай в том же духе. Все норм будет. Удачи и двух девок тебе! :weedbush:

Приветствую бро! Благодарю!

У меня от компьютера же и стоят - блок питани от женского дипилятора)) на 2 куллера разведен. 

По поводу светового дня есть проблемы - постоянно его нарушаю, то на 6 часов позже свет включаю, то на 3. На днях постораюсь вырваться и купить таймер.

спасибо что мыслями поделился. Мир!

37 минут назад, Migelxl сказал:

Братиш, слежу за твоим гровом, растёт все норм, но по поводу света и температуры хочу сказать, обычно для растих критично когда жарко в районе корней, они могут просто сварится от высокой температурны, по этому то что ты меряешь темпу на уровне макушки это такэ имхо, представь растиха стоит на солнце ( какая может быть темпа?) а корни в земле спрятаны от солнца и не горят и не варятся( это аут ,если очень жарко то мульчируют ( трава сено вокруг растихи) вот если у тебя на уровне горшка темпа 35-40 это проблема так как в горшке корни варятся!!!!! Опускай лампы к макушкам 7-10 см и поставь руку между, если рука выдерживает в течении 30-40 сек и ей не горяче то все норм, ближе лампа больше люменов, луче фотосинтез, растиха начинает расти во всю....... Клади термометр на землю в гошке и смотри!!! Я весь гров провёл так что 7 см от макушек лампы были.....

Привет бро! Благодарю за проявленный интерес!

ну как нормально растет - стрессанули на второй неделе же..., но вроде очухались. (Хвала Джа).

Я на уровне земли мерил. Просто они же маленькие - были, макушка почти на земле))) (присыпал по семядолям, дне на 5-7). За инфу о корнях благодарю - не знал. У меня и получилось, что на уровне центра горшка темпа максимальная +25 была, сейчас где-то +22-24. (Пришлось куллер с обдува убрать и поставить на вдув, что бы темпиратуры отрегулировать. Сейчас корни не сварятся не как - холодный воздух с выдува обдувает горшки).

По поводу лам и расстояния:

Ты знаешь так и было, даже 5см... пока температура не скоканула выше 35С. Сейчас от лампы до растений около 20см, темпа на уровне земли 28-30С. Не получится ближе, бро - темпа поднимется и снова стресс словлю. Есть вариант поднять выше растих, но нужен 3-ий куллер. (Что бы отводил горячий воздух в сторону выдува). Но кулера нет... И где его можно купить в моей дыре я понятия не имею...((

Заходи бро, всегда рад толковым советам! Мир!

Поделиться сообщением

13 минут назад, 4EJIOBEr сказал:

Привет бро ))) Я вообще ни разу не опрыскивал ))) и норм )))

Салют бро!!!

Я же говорил что так растят)) и как результат? делись? На урожай не повлияло?

Я думаю может просто реже их пшыкать... А то я каждую ночь херачу. Может если не совсем отказаться , то хотя бы не так часто, ну там раз в 3 дня...

Поделиться сообщением

Бро брызгать до цветения можно и каждый день, это и для влажности хорошо, и один момент , когда растение покрупней то нужно брызгать и снизу листа, так как сверх малоэффективно по причине того что устьицы внизу листа и так влага попадает в растение и все питательные элементы и открываються они только вечером после отключения света!!

Поделиться сообщением

@Migelxl Понял бро. Благодарю! (Плюса кончались)...

попробую с водой поэксперементировать значит.

Поделиться сообщением

Можно не просто водой а сульфик с водой 1 мл на литр, не помешает....

Поделиться сообщением

@Migelxl

Да бро, за сульфик совсем забыл я... Завтра затарю:respect:

Поделиться сообщением

6 часов назад, Vovsik777 сказал:

и как результат?

Растёт не жалуется ))) У меня это тоже первый опыт. Вобще ни разу не пшыкал.

Поделиться сообщением

привет Бро !По читал от шапки ! )) Со стартом ! Ровного грова, жирных шиш!

По традиции + на удачу )

И да как я понял обдува сейчас нет? Но он просто не обходим.

Поставь его, кусты жирнее будут.

Помоему тулз очень большое растение )) Порвут тебе бокс ))

Мир. буду следить )

Тест репорт http://jahforum.org/topic/36382-test-oreshkov-ot-bezil-a-auto-heaven-fem/ для Бро Bezil-a 10 автоматов "Дорога в Рай"

Тест репорт http://jahforum.org/topic/39936-ubaitca-a-fmazar-ff-outdorindor-zemlia/ Убийственный аут Hitman / Mazar

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...