Перейти к публикации
  • 0

Как разместить днат и led в боксе?

Вопрос

Привет,

Недавно стал обладателем ledовского светильника 100W фул спектра от бро Castaman и уже думаю что делать с ним в следующем грове (сейчас один подходит к концу линк). Думал полностью на ледах растить второй гров, но деньжат столько нету что купить 200-300 ват ледов, и потом где-то читал что Днат+Днат - хорошо, Led+Led - тоже хорошо, а Днат+Led - отлично! И вот закралась мысля сделать Днат 250 "дуал спектра" + 100W Led фул спектра. НО проблема в том как разместить их в боксе!

И так - бокс будет тот же ШхГхВ=80х56х170. Днат 250 будет в култюбе PrimaKlima. Размер лед светильника 50 см длина и 17 ширина.  Растить буду 2 автика опять. Вот накидал такую схемку так это единственный вариант расположения который приходит мне на ум.

Два вопроса:

1. Будет ли свет как леда так и и дната попадать на всю площадь бокса?
2. Не будет ли температура от дната влиять на светильник ледовский? Один отражатель култюба будет закривать днат от светильника. Ну и без куллеров думаю не обойдется.

Буду рад выслушать ваши коментарии и советы.

led.pngScreen Shot 2016-11-19 at 6.02.03 PM.png

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Вот ты нам и расскажешь потом))А так то схематично нормально

Мир Всем

Поделиться сообщением

• 0

Днат это хорошо,но я как обладатель примерно такого же бокса чувсвтвую явную недостачу света именно в нижних рядах при днате 250без култуба.Был бы я обладателем Леда я бы думал о досвете по бокам.Мир!

Отправлено с моего Lenovo A369i через Tapatalk

Поделиться сообщением

• 0

@Kanada Сейчас у меня Днат 400, и все ок, но хочетсо экспериментировать)

@cocaine инные варианты рассматриваются, но я б хотел пока с одним боксом работать)

Поделиться сообщением

• 0

@cocaine вижу ты уловил мои слова на счет "хочу экспериментировать".
Но чет мне кажется гемора будет еще больше с таким подходом. 

Поделиться сообщением

• 0

я бы оставил как на схеме, и раз в 1-2 дня менял бы растихи, если одна то поворачивал бы на 180 градусов. Экспериментировать так  экспериментировать.)))

Поделиться сообщением

• 0

@cocaine варик то норм, и походу очень продуктивный, но мне как-то нравится как девки ростут кустами))) а так растянеш их по стене и как-то вообще не то(

Тут в голову еще такие варианты пришли:

Screen Shot 2016-11-20 at 6.53.45 PM.png

Или оставить Днат-400 как есть и неебать себе мозги))))?

Поделиться сообщением

• 0

@cocaine но походу это единственниый норм вариант сопоставить днат и один светильник лед.
но мне кажется такая схема (внизу) будет лечше изза того, что можно буде лед опустить ниже и гофра от дната не буде мешать ему. Сетку не рисовал, но она должна быть))) Что думаешь?

Такой вопрос: 

1. можно ли закрыть крышкой култюб сверху, чтоб гарячий восдух не выходил наверх?
2. Хватит ли Дната 250 или все таки 400?
Screen Shot 2016-11-21 at 9.51.48 AM.png

Поделиться сообщением

• 0

@cocaine вот перерисовал, теперь думаю более понятно.

Получается если поставить крышку, то вент будет просто вытягивать гарячий воздух с култюба. Или это бред? Лучше чтоб он обдувался воздухом который будет тянуть с бокса? Но тогда нужно будет думать куда там маленький фильтр присобачить, чтоб запаха не было.

Screen Shot 2016-11-21 at 11.43.42 AM.png

Поделиться сообщением

• 0

А на что светить сверху?днат400 для твоей коробки хватает вполне,без досвета.если недоволен урожаем причина не в нехватке света. Вообщем совсем неэффективное расположение вы придумали.

Поделиться сообщением

• 0

Для меня нормальный варик- разделить бокс на две части,110 и 60 я б сделал и вечный SOG. Или не если не SOG  то хотя бы растягивать растения в боксе для веги,и 4 держать на цвете,харв раз в две недели примерно.

Поделиться сообщением

• 0

Да ребят изза опыта как раз и не хочу пока клонами заниматься.

1 час назад, cocaine сказал:

сетка по краям не нужна, это просто в примере так. только вокруг култуба

А почему? Мне кажется было б норм ее во все направления растянуть) Если не растягивать, то в конце днат вооще не будет попадать на те шиши что возле стены изза листьев.

1 час назад, TEONANACTL сказал:

А на что светить сверху?днат400 для твоей коробки хватает вполне,без досвета.если недоволен урожаем причина не в нехватке света. Вообщем совсем неэффективное расположение вы придумали.

Дната 400 хватает и даже очень! Урожай как раз дозревает и как на первый раз мне кажется должен получится не плохой. Но хотелось чего-то новго - вот и купил led) Теперь думаю что делать с ним))) 

Поделиться сообщением

• 0

А у меня предложение провести эксперимент. Поставить лед и днат, разделить свет перегородкой. Получится один куст и 2 разных света. Потом сравнить под чем лучше наросло.

Поделиться сообщением

• 0

@gashkin не вариант. LED только 100 ватт - мало!
@cocaine так что получается, это самый оптимальный вариант, тот что последний если использовать вертикальный гровинг?

Поделиться сообщением

• 0
15 часов назад, cocaine сказал:

который именно? с днатом внизу между кустами?

мне нравится в теории, но не пробовал, само собой. свой днат сразу сплавил в Сибирь, т.е. подальше, как только led привезли

да да, вот этот 

Screen Shot 2016-11-21 at 11.43.42 AM.png

ладно, закончу первый, буду примерять как оно все будет и вместится ли вообще отверстие на канальник между 2 горшками/потами.

Да я и сам не прочь попробовать на Кастамановских ледах только ростить, но купить еще 2 светильника по 100W (чтоб в суме было 300W) это очень дорого.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...