Перейти к публикации
  • 0

Капельный полив

alakey

Вопрос

Подскажите пожалуйста, я соорудил простую конструкцию капельного полива сколько раз в сутки и с какой продолжительностю включать полив, рощу в минвате полив через иголки капает с интенсивностью раз в секунду, боюсь перелить и недолив нежелателен 

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 1

А сколько ты раньше поливал?столько и поливай...

Только сначала водой поливай,что б весь субстракт влажный был...я вообще хорошо проливаю сначала...

А капочки ставь,что б уверен был,что удобряхи до дна питают,а не испаряются где то в верхних слоях...

Это тот же полив,только медленный,плюс час,два...сколько поливал ,так и получится....

Поделиться сообщением

• 1

Выкинь иголки и сделай шилом дырки в шланжике,на такую длину,что сможешь вокруг стебля обернуть ....ну не прям вокруг,а то сделаешь...а по вате твоей свободненько что б было....

Поделиться сообщением

• 0

Да чайник я в гидропонике потому и спрашиваю, ну очень не хочется смотреть как по непонятным причинам загибаются твои ростишки, перечитал много статей но с какой интенсивностью поливать так и не нашел, на счет капельниц спасибо, на сколько включать полив и сколько раз в сутки или это каждый на свое усмотрение?

Поделиться сообщением

• 0

покажи конструкцию 

что ты там соорудил интересно?

Поделиться сообщением

• 0

расскажу на словах на дачу валить пока зерна не приедут безпонту, квадратный поддон с оцинковки с небольшим наклоном в центр на слив, внизу ведро на 20л с крышкой в которой две дырки под трубку слива и под полив с насоса, помпа аквариумная от которой через крышку трубка вверх и через медные тройники на 8 посадочных мест, в трубках иголка обыкновенная медицинская, свет две метровых галогенки, есть днат 400 но еще не подключал сказали что на вегетацию не обязательно, старенький настольный вентилятор, два таймера на свет и полив, место бывшей кладовки полтора на метр обклеил зеркальной пленкой, вентиляция постоянная так как в помещении окна деревянные, в конце в стенке трубы от котла температура 20-22 зимой стабильно, осенний урожай мой скосили нехорошие люди надумал пробовать растить в помещении. разобрался вроде как со всем, ток вот с поливом не понятно, нигде точно не указано вот и спрашиваю   

Поделиться сообщением

• 0

я так понял четкого ответа никто не даст(( инструкции по выращиванию несут за собой криминальную ответственность? или народу просто впадло поделиться своим опытом и какими то напутствиями начинающим гроверам  

Поделиться сообщением

• 0

Тока увидела что у тебя гидра...

Я на кокосе каплю замутила,ты сфотай лудше,как и чего у тебя,со слов сложно понять....

Саму каплю свою покажи....

Поделиться сообщением

• 0

то, что ты описал, я не понял. Лучше действительно сфотографируй конструкцию.

И басолаева Татьяна, тебе правильно посоветовала, не с иглы поливать, а вокруг стебля ( по периметру корня (

Поделиться сообщением

• 0

ок, приедут семена поеду сфотаю

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...