Перейти к публикации
  • 0

Auto Kali Mist Fem вопросы

giorna

Вопрос

всем привет

3 неделя веги, поливали Feeding'ом. ppm на входе всегда ~350. 

решили померять выход.. ppm 3000 :wacko:

есть советы что это может быть? почва не очень? брали рекомендованую тут на форуме.

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

@Dmitry681 на цвете это нармальное явление, в общих чертах изза питания растихи. У меня на кокосе также кислила и на земле вроде тоже(землю выход меряю очень редко) пф требователен к уровню пш, так, что держи пш по таблице, выравнить пш на выходе наврятли получится. Првел на пф не один гров, у меня хоть и выход исполнял хуйню, но пш на входе я держал ровно, ппм исходя из потребностей растихи. Норм девка у тебя выглядит. бывает у растих проблем то нет, а гроверы изза того, что им чтото не нравится начинают пляски вокруг растихи и только усугубляют ситуацию. Мир!

Поделиться сообщением

• 0

Спасибо Бразы.Значит у меня ошибка,я перестал ровнять пш из-за того что дренаж низкий и начал лить просто отстоянную воду из скважины ппм 400 пш 7.5.А нужно было дальше вход ровнять до 6.2.Я постоянно кислил pH Down от гхе.Но когда померял дренаж неделю назад,промыл клином и начал просто добавлять удобры без кисления.

Поделиться сообщением

• 0
9 минут назад, BigRasta сказал:

усугубляют ситуацию

Полностью согласен

Стим для наших Любимых)))   тут

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, Dmitry681 сказал:

Спасибо Бразы.Значит у меня ошибка,я перестал ровнять пш из-за того что дренаж низкий и начал лить просто отстоянную воду из скважины ппм 400 пш 7.5.А нужно было дальше вход ровнять до 6.2.Я постоянно кислил pH Down от гхе.Но когда померял дренаж неделю назад,промыл клином и начал просто добавлять удобры без кисления.

Ппм чтстой воды 400 много бро. Если есть варики возьми другую. У меня из под крана ~220. Смотри как я вижу ситуацию, ты льеш 7.5 растиха толком не ест, а потом падает сильно и тоже для пф такой пш мало на цвете, тоесть изначально толком не ест и после падения пш тоже. Могу ошибаться, но многие опытные гроверы говорят, что для пф ОЧЕНЬ ВАЖЕН уровень пш и я тогоже мнения. Я юзал пф и на земле и на кокосе, скйчас осваиваю гидру и пока бабулетов на удобряхи для гидры нет. У меня есть BAC organic, все разновидности пф (кроме кальция, для воды из под крана не вижу смысла покупать) и стимы адвансед. Дак вот о чем я органика в гидре мне дала какойто стремный налет на ведерке, что губкой еле отмыл, это были первые пару дней как запустил ведро с удоброй, и растихе чуть поплохело,после стал разводить пф и пока все ок, ей около 2х недель сейчас, корни наращивает и выглядит бодро. Но как мне говорили на пф гидру полнять не могут, посмотрю что дальше будет. Если интересно завтра кину фотки. Кстати к чему я сказал про гидру, я раз вечером проверяю/ровняю пш и смотрю ппм и все на этом. За сутки пш может уйти с 5.2 до 6 и растиха не показывает траблов. Тьфу тьфу тьфу)))

Поделиться сообщением

• 0

Занимательно.Спасибо.Да ,фото было бы здорово.Значит буду кислить pH down снова 6,2 и думаю о извести.

Поделиться сообщением

• 0
В 15.12.2016 в 13:40, BigRasta сказал:

@giorna а что за свет и как далеко висит?

ДНАТ400 сверху, 4 штуки Флоры 36 по углам. днат держим примерно на расстоянии 35-40 см

Поделиться сообщением

• 0

а еще вопрос по воде. у нас есть два варианта воды, но непонятно какой выбрать.

1. вода из крана. отстоянная сутки имеет показатели  ПШ 8.2, ППМ 230

2. вода из артезианской скважины 120 метров глубиной, стоит у меня в 20литровых баках, значит тоже отстаивается. ПШ 8.4-8.5, ППМ 380-420. 

пш ровняем и там и там. а вот с ппм че делать непонятно. 

и что лучше?) 

Поделиться сообщением

• 0
4 часа назад, giorna сказал:

ДНАТ400 сверху, 4 штуки Флоры 36 по углам. днат держим примерно на расстоянии 35-40 см

Я что спросил то, на ожог похоже.

Поделиться сообщением

• 0
25 минут назад, BigRasta сказал:

Я что спросил то, на ожог похоже.

дык такие листочки не только сверху, в глубине и пониже тоже есть, там где прямой свет не попадает. 

Поделиться сообщением

• 0
17 минут назад, giorna сказал:

дык такие листочки не только сверху, в глубине и пониже тоже есть, там где прямой свет не попадает. 

Да хз тогда. У меня вот примерно так от ожога было.  какойто дифицит серы или железа хз, азот бы с низу так полез... да у тебя цвет вовсю, забей. Корми норм, пш для пф макс 6.5 для земли.

Поделиться сообщением

• 0

да. мне сказали недостаток сульфата магния, а я чет послушала совета и не брызгала им. вот теперь жалею. буду знать на будущее. 

а по воде есть мысли? 

Поделиться сообщением

• 0

1

Поделиться сообщением

• 0

Есть третий вариант воды - дождевая. У нее ППМ 42 (!), а ПШ 7,7. Но она не очищенная ничем, собирается по стокам в емкость.

Можно ли такую юзать?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Поделиться сообщением

• 0

:wub:

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, giorna сказал:

Есть третий вариант воды - дождевая

в декабре? 

мешай все три по 33% =) 

Поделиться сообщением

• 0
в декабре? 

мешай все три по 33% =) 

С разбаном))

Да в декабре, стоит вода с октября еще в яме))

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, giorna сказал:

стоит вода с октября еще в яме))

не, тогда лучше не надо, что там в яме завестись могло - хз, я бы не рискнул. в обычном ведре если неделю постоит уже плавать херь всякая может.

замешивай лучше первые 2 варианта по 50%. есть плюсы и в той и в другой. 

Поделиться сообщением

• 0

@cocaine благодарочка! 

и еще вопрос.

как вы относитесь к обрезке листиков? мне кажется они мешают цветкам питаться светом. прут вверх, закрывая колы. да и в целом ощущение, что их как то много... 

доходчивой инфы не нахожу. либо "не обрезайте, в них много энергии" либо "обрезайте частями". 

Поделиться сообщением

• 0

@giorna я бы не обрезал, тем более сейчас. просто подставочку под горшочек придумал, чтобы соцветия сквозь ячейку прошли, а листики под сеткой остались. а ту что выше плел чуть тщательнее

Поделиться сообщением

• 0
В 18.12.2016 в 10:57, cocaine сказал:

не, тогда лучше не надо, что там в яме завестись могло - хз, я бы не рискнул. в обычном ведре если неделю постоит уже плавать херь всякая может.

замешивай лучше первые 2 варианта по 50%. есть плюсы и в той и в другой. 

к сожалению, до того как я прочитала ответ, мы успели полить ребят этой водой один раз. и сегодня в дренаже я заметила малюсеньких белых типа червячков, такие, по миллиметру размером, которые бурно и живенько в водичке подергивались. 

ЧТО ДЕЛАТЬ, ептель??? харвест на носу, у второго цвет вот-вот! а у нас нелегалы завелись! ХЕЛЬП! 

Поделиться сообщением

• 0

@giorna гугли по запросу: "паразиты в комнатных растениях", "червячки в дренаже" и прочее, пока не найдешь картинку и название паразита. потом сюда пиши или продолжай гуглить, но запрос по методам уничтожения. я по тварям вообще не спец, ток клеща разок заборол, да мошек стадо. 

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, giorna сказал:

я 

http://cvetu.com.ua/index_ru.php?cat=bolezni&ind=29 не реклама

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, TEONANACTL сказал:

не реклама

хуясе приписочка ) сообщения в спам улетают? :giggling:

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, cocaine сказал:

@giorna гугли по запросу: "паразиты в комнатных растениях", "червячки в дренаже" и прочее, пока не найдешь картинку и название паразита. потом сюда пиши или продолжай гуглить, но запрос по методам уничтожения. я по тварям вообще не спец, ток клеща разок заборол, да мошек стадо. 

https://www.domrastenia.com/vrediteli/poduri-vrediteli возможно это они. завтра посмотрю еще на земле.. 

Поделиться сообщением

• 0
47 минут назад, TEONANACTL сказал:

о))) я сначала поискала, а потом ссылку открыла))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...