giorna 188 Опубликовано: 30 ноября, 2016 всем привет 3 неделя веги, поливали Feeding'ом. ppm на входе всегда ~350. решили померять выход.. ppm 3000 есть советы что это может быть? почва не очень? брали рекомендованую тут на форуме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 BigRasta 1 098 Опубликовано: 15 декабря, 2016 @Dmitry681 на цвете это нармальное явление, в общих чертах изза питания растихи. У меня на кокосе также кислила и на земле вроде тоже(землю выход меряю очень редко) пф требователен к уровню пш, так, что держи пш по таблице, выравнить пш на выходе наврятли получится. Првел на пф не один гров, у меня хоть и выход исполнял хуйню, но пш на входе я держал ровно, ппм исходя из потребностей растихи. Норм девка у тебя выглядит. бывает у растих проблем то нет, а гроверы изза того, что им чтото не нравится начинают пляски вокруг растихи и только усугубляют ситуацию. Мир! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Dmitry681 88 Опубликовано: 15 декабря, 2016 Спасибо Бразы.Значит у меня ошибка,я перестал ровнять пш из-за того что дренаж низкий и начал лить просто отстоянную воду из скважины ппм 400 пш 7.5.А нужно было дальше вход ровнять до 6.2.Я постоянно кислил pH Down от гхе.Но когда померял дренаж неделю назад,промыл клином и начал просто добавлять удобры без кисления. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Migelxl 16 624 Опубликовано: 15 декабря, 2016 9 минут назад, BigRasta сказал: усугубляют ситуацию Полностью согласен Стим для наших Любимых))) тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 BigRasta 1 098 Опубликовано: 15 декабря, 2016 1 час назад, Dmitry681 сказал: Спасибо Бразы.Значит у меня ошибка,я перестал ровнять пш из-за того что дренаж низкий и начал лить просто отстоянную воду из скважины ппм 400 пш 7.5.А нужно было дальше вход ровнять до 6.2.Я постоянно кислил pH Down от гхе.Но когда померял дренаж неделю назад,промыл клином и начал просто добавлять удобры без кисления. Ппм чтстой воды 400 много бро. Если есть варики возьми другую. У меня из под крана ~220. Смотри как я вижу ситуацию, ты льеш 7.5 растиха толком не ест, а потом падает сильно и тоже для пф такой пш мало на цвете, тоесть изначально толком не ест и после падения пш тоже. Могу ошибаться, но многие опытные гроверы говорят, что для пф ОЧЕНЬ ВАЖЕН уровень пш и я тогоже мнения. Я юзал пф и на земле и на кокосе, скйчас осваиваю гидру и пока бабулетов на удобряхи для гидры нет. У меня есть BAC organic, все разновидности пф (кроме кальция, для воды из под крана не вижу смысла покупать) и стимы адвансед. Дак вот о чем я органика в гидре мне дала какойто стремный налет на ведерке, что губкой еле отмыл, это были первые пару дней как запустил ведро с удоброй, и растихе чуть поплохело,после стал разводить пф и пока все ок, ей около 2х недель сейчас, корни наращивает и выглядит бодро. Но как мне говорили на пф гидру полнять не могут, посмотрю что дальше будет. Если интересно завтра кину фотки. Кстати к чему я сказал про гидру, я раз вечером проверяю/ровняю пш и смотрю ппм и все на этом. За сутки пш может уйти с 5.2 до 6 и растиха не показывает траблов. Тьфу тьфу тьфу))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Dmitry681 88 Опубликовано: 15 декабря, 2016 Занимательно.Спасибо.Да ,фото было бы здорово.Значит буду кислить pH down снова 6,2 и думаю о извести. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 giorna 188 Опубликовано: 17 декабря, 2016 В 15.12.2016 в 13:40, BigRasta сказал: @giorna а что за свет и как далеко висит? ДНАТ400 сверху, 4 штуки Флоры 36 по углам. днат держим примерно на расстоянии 35-40 см Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 giorna 188 Опубликовано: 17 декабря, 2016 а еще вопрос по воде. у нас есть два варианта воды, но непонятно какой выбрать. 1. вода из крана. отстоянная сутки имеет показатели ПШ 8.2, ППМ 230 2. вода из артезианской скважины 120 метров глубиной, стоит у меня в 20литровых баках, значит тоже отстаивается. ПШ 8.4-8.5, ППМ 380-420. пш ровняем и там и там. а вот с ппм че делать непонятно. и что лучше?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 BigRasta 1 098 Опубликовано: 17 декабря, 2016 4 часа назад, giorna сказал: ДНАТ400 сверху, 4 штуки Флоры 36 по углам. днат держим примерно на расстоянии 35-40 см Я что спросил то, на ожог похоже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 giorna 188 Опубликовано: 17 декабря, 2016 25 минут назад, BigRasta сказал: Я что спросил то, на ожог похоже. дык такие листочки не только сверху, в глубине и пониже тоже есть, там где прямой свет не попадает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 BigRasta 1 098 Опубликовано: 17 декабря, 2016 17 минут назад, giorna сказал: дык такие листочки не только сверху, в глубине и пониже тоже есть, там где прямой свет не попадает. Да хз тогда. У меня вот примерно так от ожога было. какойто дифицит серы или железа хз, азот бы с низу так полез... да у тебя цвет вовсю, забей. Корми норм, пш для пф макс 6.5 для земли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 giorna 188 Опубликовано: 17 декабря, 2016 да. мне сказали недостаток сульфата магния, а я чет послушала совета и не брызгала им. вот теперь жалею. буду знать на будущее. а по воде есть мысли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 BigRasta 1 098 Опубликовано: 17 декабря, 2016 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 giorna 188 Опубликовано: 18 декабря, 2016 Есть третий вариант воды - дождевая. У нее ППМ 42 (!), а ПШ 7,7. Но она не очищенная ничем, собирается по стокам в емкость. Можно ли такую юзать? Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 giorna 188 Опубликовано: 18 декабря, 2016 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 cocaine 4 966 Опубликовано: 18 декабря, 2016 1 минуту назад, giorna сказал: Есть третий вариант воды - дождевая в декабре? мешай все три по 33% =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 giorna 188 Опубликовано: 18 декабря, 2016 в декабре? мешай все три по 33% =) С разбаном)) Да в декабре, стоит вода с октября еще в яме)) Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 cocaine 4 966 Опубликовано: 18 декабря, 2016 1 минуту назад, giorna сказал: стоит вода с октября еще в яме)) не, тогда лучше не надо, что там в яме завестись могло - хз, я бы не рискнул. в обычном ведре если неделю постоит уже плавать херь всякая может. замешивай лучше первые 2 варианта по 50%. есть плюсы и в той и в другой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 giorna 188 Опубликовано: 18 декабря, 2016 @cocaine благодарочка! и еще вопрос. как вы относитесь к обрезке листиков? мне кажется они мешают цветкам питаться светом. прут вверх, закрывая колы. да и в целом ощущение, что их как то много... доходчивой инфы не нахожу. либо "не обрезайте, в них много энергии" либо "обрезайте частями". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 cocaine 4 966 Опубликовано: 18 декабря, 2016 @giorna я бы не обрезал, тем более сейчас. просто подставочку под горшочек придумал, чтобы соцветия сквозь ячейку прошли, а листики под сеткой остались. а ту что выше плел чуть тщательнее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 giorna 188 Опубликовано: 24 декабря, 2016 В 18.12.2016 в 10:57, cocaine сказал: не, тогда лучше не надо, что там в яме завестись могло - хз, я бы не рискнул. в обычном ведре если неделю постоит уже плавать херь всякая может. замешивай лучше первые 2 варианта по 50%. есть плюсы и в той и в другой. к сожалению, до того как я прочитала ответ, мы успели полить ребят этой водой один раз. и сегодня в дренаже я заметила малюсеньких белых типа червячков, такие, по миллиметру размером, которые бурно и живенько в водичке подергивались. ЧТО ДЕЛАТЬ, ептель??? харвест на носу, у второго цвет вот-вот! а у нас нелегалы завелись! ХЕЛЬП! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 cocaine 4 966 Опубликовано: 24 декабря, 2016 @giorna гугли по запросу: "паразиты в комнатных растениях", "червячки в дренаже" и прочее, пока не найдешь картинку и название паразита. потом сюда пиши или продолжай гуглить, но запрос по методам уничтожения. я по тварям вообще не спец, ток клеща разок заборол, да мошек стадо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 TEONANACTL 5 291 Опубликовано: 24 декабря, 2016 1 час назад, giorna сказал: я http://cvetu.com.ua/index_ru.php?cat=bolezni&ind=29 не реклама Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 cocaine 4 966 Опубликовано: 24 декабря, 2016 1 минуту назад, TEONANACTL сказал: не реклама хуясе приписочка ) сообщения в спам улетают? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 giorna 188 Опубликовано: 24 декабря, 2016 1 час назад, cocaine сказал: @giorna гугли по запросу: "паразиты в комнатных растениях", "червячки в дренаже" и прочее, пока не найдешь картинку и название паразита. потом сюда пиши или продолжай гуглить, но запрос по методам уничтожения. я по тварям вообще не спец, ток клеща разок заборол, да мошек стадо. https://www.domrastenia.com/vrediteli/poduri-vrediteli возможно это они. завтра посмотрю еще на земле.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 giorna 188 Опубликовано: 24 декабря, 2016 47 минут назад, TEONANACTL сказал: http://cvetu.com.ua/index_ru.php?cat=bolezni&ind=29 не реклама о))) я сначала поискала, а потом ссылку открыла)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вопрос
giorna 188
всем привет
3 неделя веги, поливали Feeding'ом. ppm на входе всегда ~350.
решили померять выход.. ppm 3000
есть советы что это может быть? почва не очень? брали рекомендованую тут на форуме.
Поделиться сообщением
52 ответа на этот вопрос
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас