Перейти к публикации
  • 0

Какой правильный PH для почвы для закрытого грунта?

Lin666

Вопрос

Мне многие опытные гроверы говорили, что проблемы моих растений связаны с неправильным ph. Я отказывался это признавать, был уверен, что удобрения advanced nutrients с идеальным ph и что 6.8 это и есть идеальный ph. Перечитывая статьи о PH для почвы я понял, что я ошибался. Ведь листья желтеют, растения плохо развиваются и не усваивают удобрения.

цитаты из статей: "Конопля предпочитает слабокислые почвы с pH в районе 5.5-6.5".

"...не менее важным показателем для успешного выращивания конопли является pH воды, который должен быть в радиусе 5- 6,5".

Кроме того, на сайте удобрений Advanced nutrients пишут, что ph для земли должен быть в районе от 6.2 до 6.4 . Тогда мой постоянный идеальный ph 6.8 сильно вредит моим растениям.

И так вопрос: какой должен был правильный PH для почвы для закрытого грунта?

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

avail_chart.jpg  Имхо для земли полив- 6,0-6,5.По листу-6,8.

Поделиться сообщением

• 0
8 часов назад, Lin666 сказал:

Я отказывался это признавать, был уверен, что удобрения advanced nutrients с идеальным ph и что 6.8 это и есть идеальный ph

я тоже заипался мерить пш...

верю в отличие от тебя, но заипался.... и тоже повелся на адвансед нутриентс....

пока все ровно, не разу не мерил ни пш ни тдс, лил даже по 4мл\л...

правда у меня кокос

Поделиться сообщением

• 0
3 часа назад, batiskav сказал:

Спасибо большое. Все таки у меня постоянно был завышенный. А имеет значение вега или цвет для ph ? или если всегда давать около  6.4 то будет норм?

Поделиться сообщением

• 0
3 часа назад, Planoed2 сказал:

я тоже заипался мерить пш...

верю в отличие от тебя, но заипался.... и тоже повелся на адвансед нутриентс....

пока все ровно, не разу не мерил ни пш ни тдс, лил даже по 4мл\л...

правда у меня кокос

Может у тебя такие растения, что им нужно много удобрений. Все зависит от сорта и генетики , насколько я уже успел вникнуть в эту тему.

Мои Сатори изначально с такими генами, что им не нужно много удобрений. И потому адвансед нутриентс не правильный выбор для них. Но уже все доведу это до конца, а там снова на biobizz вернусь. У меня с биобиз и просто в земле не было передозов, я не мерял ph и  ppm. а тут только и морочу себе голову и другим. Постоянные передозы хотя я давал только половину от дозы. Но уже понял, что если я буду так продолжать то выкину все растения после 2 месяцев выращивания. И сейчас даю только 1\4 от рекомендованной дозы.

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, Lin666 сказал:

Мои Сатори изначально с такими генами, что им не нужно много удобрений.

моя сатори тоже погибла....остальные три сорта - пока гуд...

так биобиз - органика вроде? понятно тогда почему не нужно замеров

Поделиться сообщением

• 0
2 часа назад, Lin666 сказал:

Спасибо большое. Все таки у меня постоянно был завышенный. А имеет значение вега или цвет для ph ? или если всегда давать около  6.4 то будет норм?

На вегетативной стадии лутше придерживаться Пш-6,0-6,3 на цвете Пш-6,3-6,5.Так же учитывать температуру воды при замерах  12c9f60b.jpg

Поделиться сообщением

• 0
5 часов назад, безгашиша сказал:

а  уксусои  пш  можно  выравнивать? а то  почему  то все  серной  кислотой  выравнивают...

Буферность.с уксусом быстро начнет стремиться обратно.на ранних стадиях развития не будет успевать усваивать вещества,пш поползет вверх.кислю только пш даун ,подольше держит.на земле держу 6.0 и постепенно повышаю до 6.5 

Поделиться сообщением

• 0
4 часа назад, Planoed2 сказал:

моя сатори тоже погибла....остальные три сорта - пока гуд...

так биобиз - органика вроде? понятно тогда почему не нужно замеров

жаль твою сатори, пишут, что это бомба, 28% тгк. плюс преобладание сативы.

кстати, на сайте мандала сидс все подробно описано как выращивать их сорта, какие удобрения, какая земля и ppm

Биобиз органика с ней не было проблем. А адвансед нутриенс слишком мощные удобрения. Конечно, с биобизом постоянно приходилось использовать ривайв из авдвансед нутриенс -- из за нехватки микроэлементов. заводились насекомые разные, но в остальном я не представлял себе, что такое передозы. кстати, от адванседа пол потом невозможно отмыть ничем, какая то страшная химия, слишком едкая. но шишки выросли огромные в мой прошлый урожай, больше в 2 раза, чем с биобизом.

Поделиться сообщением

• 0
3 часа назад, batiskav сказал:

На вегетативной стадии лутше придерживаться Пш-6,0-6,3 на цвете Пш-6,3-6,5.Так же учитывать температуру воды при замерах  12c9f60b.jpg

благодарю. я не знал, что на веге и цвете разный пш используется.

собираюсь кипяток из чайника добавлять в ведро, чтобы вода была не слишком холодной. я не знал, что чем ниже температура воды тем выше ppm должна быть

Поделиться сообщением

• 0
3 часа назад, безгашиша сказал:

а  уксусои  пш  можно  выравнивать? а то  почему  то все  серной  кислотой  выравнивают...

уксусом ни разу не пробовал, у меня пш даун, понижает, если ниже необходимого получается то содой выравниваю. кстати, тоже не знаю правильно это или нет?

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, Dmitry681 сказал:

Буферность.с уксусом быстро начнет стремиться обратно.на ранних стадиях развития не будет успевать усваивать вещества,пш поползет вверх.кислю только пш ап ,подольше держит.на земле держу 6.0 и постепенно повышаю до 6.5 

уксусом ни разу не пробовал, у меня пш даун, понижает, если ниже необходимого получается то содой выравниваю. кстати, тоже не знаю правильно это или нет?

Поделиться сообщением

• 0
9 часов назад, batiskav сказал:

Ну и что сия табличка означает???? суля по ней, так от 6,5 до 7 самый жир? Но даже и 7,5 неплохо вообще? Откуда тогда эта шняга про 5,5 - 6? Голова кругом, не наука, а народные приметы какие-то

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, Pokediok сказал:

Ну и что сия табличка означает???? суля по ней, так от 6,5 до 7 самый жир? Но даже и 7,5 неплохо вообще? Откуда тогда эта шняга про 5,5 - 6? Голова кругом, не наука, а народные приметы какие-то

ты что?Шняга про 5.5-6-такой кислый пш нужен на кокосе на ВЕГЕ.На земле 5.7-6.2 для веги лучше всего.Ты же сам табличку скинул.Посмотри на каком уровне пш какие элементы усваиваются.Для 7 и выше падает усваиваемость одних элементов и повышается других.соответственно для цвета 6.2-6.5.естественно +- .От разного уровня кислотности зависит разная усваиваемость элементов.Поэтому стартуем с малого и плавненько поднимаем до конца цвета,тем самым помогаем растишке хавать сперва азот для веги и фосфор на цветении.Ну это грубо говоря,зато должно быть понятно

Поделиться сообщением

• 0
2 часа назад, Lin666 сказал:

я думаю нет.Зачем лишний раз лить буферы.я когда много кислоты налью,выравниваю водичкой обратно.С кислотой сливаю грамм 100 и чистой добавляю.На два литра поднимает с 5.8 до 6.2.Изначально пш воды 8.0.Скважина.ппм 450

Поделиться сообщением

• 0
4 часа назад, безгашиша сказал:

Исходя  из  того  что  серная  кислота  более  активное  в-во ,  к  тому   очень  сильно  разрушающее  органику я и применил  уксус.правда результатов  пока  нет потому  что  делал  несколько  раз.

Если  я  заливаю  6,5 а  на  выходе  6,3  значит  все  нормально ?

Конечно нормально.Значит растишка кушает.Просто стремно что пш почвы начнет стремится вверх гораздо раньше следующего полива.Хотя сам не сталкивался.когда ты залил уксус в компот,сколько она времени может стоять не изменяя пш?

Поделиться сообщением

• 0
11 минут назад, безгашиша сказал:

пш  компота  6,5  я  не  вижу  смысла его  менять .Меня  смутила  пш воды  которое  равнялось 8.На длительность  времени я  внимание не  заострял,  подправил  и  вылил  под  растение

Ну значит нечего беспокоится)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...