Перейти к публикации
  • 0

Ищу помощь, срочно.

edjah

Вопрос

Доброе время суток братья и сестры. Не проходите мимо, помогите начинающему гроверу. Шлю всем лучи добра. 
Коротко по делу : первый гров, цветет по тихоньку, всё шло хорошо, до моего первого перелива пару дней назад.
Отрываю дверь, и меня встречает цела куча маленьких, противных мошек, половина просто ползает, половина летает. 
Расстроился, собрался, взял пылесос и начал всё уничтожать, полностью, успокоился, включил Боба растихе, сделал дождик, стало лучше.
Прихожу через час, та же ситуация. Начитался, начал аккуратно капать грунт. Очевидный перелив (ведро 30л) вверх суховат, докопал до середины и вижу что этих мошек, ползучих, УЙМА. Туда сюда бегают, паникуют, а я их давай пылесосом, ни их крайне много..
В начале грова, были мошки, как то сами пропали. Поставил липкукую ленту и помогло. Пробовал ставить спички, куст за пол часа опустился, сера очень не понравилась. 
Помогите пожалуйста, какие мне действия предпринять? 

Из средств, есть вот это - http://www.multimascota.com/spa/item/ART05610.html приобретал при первом появлении мошек, не юзал, не знаю как. 

Спасибо и хорошего дня всем.

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Для полива домашних и садовых растений в воду добавляют немного 3%-ной перекиси водорода (60 мл на 3 л воды). Поливают или опрыскивают растения этим составом. Это обеззараживает почву и предохраняет от вредителей.

Поделиться сообщением

• 0

Такая же возня с этими сошками. Бро это от влажности,я так думаю,у меня 60-70,сейчас 50-55,вроде стали пропадать,только вырублю вентик,опять суки лезут,может это и не плохо что они есть,некоторые твари полезны?

Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk

Поделиться сообщением

• 0

Была такая же проблема но не боролся с ними сами пропали. Как варик комнату протравить дихлофосом и в бокс немного пшикнуть чтоб они там ахуели)) Ну и естественно проветрить комнату протравленую через сутки))) самому в ней точно находиться не стоит!

Поделиться сообщением

• 0

Приветствую:drujba: всех Бро,ИМХО-  @edjah тот препарат что у тебя есть,это больше пойдет от паутинного клеща,не дай Джа тебе его в бокс занести.А в твоем случае очень подойдут вот эти- http://www.multimascota.com/spa/item/ART04638.html  ,http://www.multimascota.com/spa/item/ART02078.html

Поделиться сообщением

• 0

Ухх. Спасибо за отзывчивость и ваши ответы. @booriska спасибо бро, не слышал о таком к сожалению, буду пользоваться. Это при каждом поливе такой раствор делать? 
Насчет влажности - рядом с растихой, стоят два ведра полные воды. Это сам придумал, не знаю на сколько это полезно/не полезно, но на влажность должно влиять. Поправьте если не прав. 
@batiskav спасибо за инфу, будем мучить испанцев вопросами :))
Что было сделано сегодня : я убрал два ведра воды (полные мошек), вычистил всё, покопался в грунте, поубивал что смог, поставил вентилятор прям на растиху (не сильное обдувает но веточки шевелятся), поставил тарелку с уксусом ( мухи слетелись и покончили передезом). Мошек стало в 2 раза меньше. Завтра отпишу здесь, какая ситуация. 

Еще раз всем спасибо! Пойду медитировать, пришлю вам позитива и улыбок. :flower:

Поделиться сообщением

• 0

Один раз приблизительно в 4-5 дней.

Поделиться сообщением

• 0

@booriska Мерси! буду пользоваться :)
Мини апдейт : Грунт начиня с середины горшка сырой, мошки там активно живут. После вчершних танцев с бубном, их стало меньше. Сломал пылесос :( 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...