Перейти к публикации

Vanilla Kush Barney's Farm, Mazar Dutch Passion, White Widow Dutch Passion, Lemon Skunk Blk. Seeds

Рекомендованные сообщения

@Толя -:drujba:

пора бро на 12-12)а то порвут):weedbush:

продам ghe flora series(украина)-http://jahforum.org/topic/22161-ghe-flora-series-ukraina/

продам Advanced Nutrients(Украина)-http://jahforum.org/topic/24247-prodam-advanced-nutrients-ukraina/

феменизированые сувениры F1-http://jahforum.org/topic/28262-feminizirovanye-suveniry-f1/

продажа угольных фильтров-http://jahforum.org/topic/20168-prodazha-ugolnykh-filtrov/

Поделиться сообщением

@rise :drujba: вторая лампа на старте)

@aaa1976  :drujba:с понедельника перевожу, пришёл РН метр, пойду дренаж перемерять)

@tolya2021

Поделиться сообщением

@Толя ух, в ожидании зрелищ

Поделиться сообщением

Красотище :perfect::perfect::perfect::drujba:

Поделиться сообщением

Померял дренаж Бразы, полив водой РН 5,8: Мазар 975 РН 6,2 Лимон 758 РН 6,3 Ваниль 1120 РН 6,3 Вдова 1130 РН 6,4. Короче можно приборы обратно в магаз отправлять:smoka:

@tolya2021

Поделиться сообщением

Померял дренаж Бразы, полив водой РН 5,8: Мазар 975 РН 6,2 Лимон 758 РН 6,3 Ваниль 1120 РН 6,3 Вдова 1130 РН 6,4. Короче можно приборы обратно в магаз отправлять:smoka:

рука мастера

Поделиться сообщением

@rise до мастера шо до Москвы раком) нормальные мастера колизей мастерят, мы так, шоб накурицо) :smoka:

@tolya2021

Поделиться сообщением

один вопрос хочу поднять Бразы, Вот по таблицам есть дозировка на литр компота, а литров этих в горшок мы вливаем до дренажа, суточная потребность растения 1,5-1,5-1, или сколько влезет компота? можно ж и два литра влить, но тогда куда девать лишние соли? мож она просто пить хочет, а мы ей компот ебеним. Я к тому что мож такое количество нужно в суточной потребности воды разбавлять? Я так на веге и делал, лил литр компота, на следующий день вода до дренажа 

@tolya2021

Поделиться сообщением

4 часа назад, Толя сказал:

один вопрос хочу поднять Бразы, Вот по таблицам есть дозировка на литр компота, а литров этих в горшок мы вливаем до дренажа, суточная потребность растения 1,5-1,5-1, или сколько влезет компота? можно ж и два литра влить, но тогда куда девать лишние соли? мож она просто пить хочет, а мы ей компот ебеним. Я к тому что мож такое количество нужно в суточной потребности воды разбавлять? Я так на веге и делал, лил литр компота, на следующий день вода до дренажа 

Хороший вопрос. Надо в гости звать кого нибудь из знатоков.

Поделиться сообщением

5 часов назад, Толя сказал:

лил литр компота, на следующий день вода до дренажа 

Привет... Имхо ,...... надо лить столько же сколько и при обычном поливе до дренажа..... тк если плеснуть только литр и дренажа не будет, то питательный раствор не до всех корней пройдет( и быстрее можно хватануть засольчик...)..... а когда до дренажа и чз весь субстрат, то идет полноценное кормление....и на следующий день пролить водичкой ни кто не запрещает если боишься засола.....

У меня норма полива 2 литра воды, таким же количеством компота и поливаю....... но на следующий день водой не проливаю, а жду просушки...

Есть же система периодического полного затопления на кокосе, там же не заливается пол вазона, а заливается весь подгорло)))

ну как то так , если не прав поправте...

Стим для наших Любимых)))   тут

Поделиться сообщением

Что такое передоз и при чем тут Эфиопия?

Растаманская сказка про дружбу, смерть, сантаклауса и правильное питание.

Вроде бы все просто, не так ли? Положил слишком много удобрений: получил передоз, - и так считают многие.

На самом деле все не так прямолинейно и не так просто.

1.

Начнем с того, что растение, как и ты, брат, любит и попить и покушать. Но вот, ты бро, можешь поесть, а потом запить, а у растишек так не получается, а потому приходится их кормить супом, в котором уже и должен быть растворен хавчик.

Вот человеку, в основном, нужны жиры, белки (не те, что с хвостом), углеводы и немного витаминов. Так же и растению нужен азот, фосфор и калий (N,P,K). и немного микроэлементов (Ca, Mg, Mn, Zn и т.д.)

Вот если ты будешь хавать один жир, то рано или поздно поскользнешься, упадешь и погибнешь! Так и с растишками. Должна быть сбалансированная диета. Немного жира (шпика растопить), немного белков (яичко туда вбить), углеводов чуть побольше (хлебушка краюшечку), витаминчиков (посолить, зенени покрошить, помидорчик, лучку там...) и хавай свою глазунью! Вот и растишке тоже так надо. И азота в доступных формах и фосфора растворимого и калия побольше и микроэлементов щепотку!

И вот про микроэлементы многие как-то и забывают опрометчиво! А ведь оттуда и всякие болезни и прочие неудобства. Вот если человека витамина C лишить, то у него зубы облетят как те листья без магния.

И что уж на этом фоне говорить о нехватке основных питательных элементов?!

У диких азиатов, что завсегда дюже находчивы были в деле изощренного членовредительства, существовала даже пытка такая: терпилу сажали в темницу и морили голодом, а потом кормили только несоленой вареной говядиной, без ограничений! Через 2-3 месяца заключенный помирал в страшных муках от жутких болей в животе.

А прибавь к рациону краюху хлеба, соли, да луковицу, и уже курорт какой-то получается, а не пытка.

И аналогия сия уместна и тут! Только вот растение помрет куда быстрее, впрочем, и жизнь у него короче...

Итак, мы усвоили, что растению, как и человеку, нужно сбалансированное питание и обязательно нужны микроэлементы, иначе: изжога, понос, смерть! (С)

2.

Ну а теперь давайте поговорим о том, кто чего любит?

Вот всякого рода якуты и прочие ненцы хавают строганину из сырого мяса, да рыбы и тюлений жир тоже в почете. Ну и понятное дело, на каждый праздник принято всем стойбищем нажевать оленины на пельмени! А высосать тюлений глаз дают только детям - деликатес! Типа чупа-чупса, только недавно моргал.

Нда... Как можно понять народ, у которых сказка может начинаться примерно так: "Пошла одна старуха в тундру, и поймали ее там два камня! ..."

Впрочем, делать экскурс в культуру и мироощущение малых народностей севера в мои планы не входило, да и гиблое это дело. Я про то, что кушать мы все привыкли по разному, и если между папой и сыном в предпочтениях разногласий практически никаких, то между различными национальностями разница в пищевых предпочтениях, а значит и в привычном (идеальном для национальности) соотношении потребляемых питательных веществ, уже довольно значительна!

Так же и с коноплей: сатива и индика это как якут и эфиоп. И по фенотипу, и по хемотипу и по вкусовым предпочтениям. Да и кушают они всего по разному.

То есть посадить их за один стол (в один горшок, DWC и т.д.) и положить им только тюленьих глазьев конечно можно... Но эфиопец наш скоро приболеет от тоски по родине. Что делать? Да все просто! Нужно делать шведский стол!

И вот как раз тут у нас и возникает множество вопросов, как же сделать этот стол насыщенным, питательным и максимально универсальным. И на эту тему написано столько, что повторяться я просто не хочу: лень.

Я расскажу о том, к чему может привести перекос при составлении меню для наших девченок!

3.

Итак, картина первая, печальная:

За столом эфиопец наш драгоценный и якутоненец (гибрид, F1, чо?). Сидят, трут за жизнь, эфиопец учит 11 слов, обозначающих разные виды снега, которого он и в глаза-то не видел, якутоненец пытается представить себе баобаб в тундре, в общем заебись все у них. Кушают со стола помаленьку. А там всего полно! А так, как оба накурены, остановиться они не могут, - на хавчик пробило, да и сушняк. И вот они трут, пьют и жрут, трут, пьют и жрут... кончается вода, и в итоге на столе остается только один гематоген, зато дохуя! Через неделю оба умирают от жажды.

Итак, картина вторая, чуть менее печальная:

За столом эфиопец и якутоненец. Сидят, трут за жизнь, эфиопец мечтает притащить айсберг в саванну, якутоненец все пытается представить себе баобаб в тундре. Кушают со стола помаленьку. А там всего так же полно, как и в прошлый раз! И вот они трут, пьют и жрут, трут, пьют и жрут... кончается вода, но начинается дождь, они доедают гематоген, слизывают капли со стола, но проходит месяц, и оба умирают от голода.

Итак, картина третья, распространенная:

За столом эфиопец и якутоненец. Сидят, трут за жизнь, эфиопец рисует навес от солнца для подледной рыбалки, якутоненец представил себе баобаб в тундре, удивился. Кушают со стола помаленьку. А там всего так же полно, как и все прошлые разы! И вот они трут, пьют и жрут, трут, пьют и жрут...

И тут ХУЯК! На якутоненца падает рояль!

- Харвест! - говорит Санта Клаус, поправляя терновый венец.

Эфиопец наш остается один. Кончается вода, но начинается дождь, он подедает гематоген, слизывают капли со стола. С отвращением смотрит на оставшиеся тюленьи глаза. Они смотрят на него. Хочется кушать. Приходится себя заставить и съесть их.

И наконец стол опять чудесным образом наполняется всякими вкусняхами на неделю! Ко вторнику наш черножопец съедает всех личинок и коренья. Приходится приниматься за глаза. К концу недели на столе одни глаза. Эфиопца тошнит. Ему плохо.

Но вот! Снова чудо!!!

Но ко вторнику опять остаются одни глаза и они дополняют оставшиеся с прошлого раза. Эфиопец уже не может их есть, но больше нет ничего! Хули делать? Давица, плачет, но жрет.

И вот! Опять чудо!!!

Но эфиопца уже тошнит, он уже почти ничего не может есть и тоскливо выбирает из скопившейся кучи тюленьих глаз стремящихся улизнуть личинок. Но их становится все меньше, а недоеденных глаз все больше. К концу недели он теряет вес. Заболевает. У него желтеют и опадают листья. Он теряет силы.

- Ну а хули теперь делать? Харвест! - говорит Санта Клаус, и выключает воду.

Эфиопец в мучениях погибает среди куч гниющих сморщенных зрительных органов.

Потом Санта Клаус подберёт его иссохшие, воняющие дохлой рыбой мощи, забъёт в косяк, затянется... И изречет глубокомысленно:

- Нда... А сатива у "Нирваны" - говно!

Тут и сказочке конец, а кто понял - молодец.

слова Шкипера

Поделиться сообщением

@PRIDE2012 @Migelxl @rise :drujba:

прихожу к выводу Бразы, что оптимально будет растворять указанное в таблице количество удобрений не на литр, а на суточный объём воды, необходимый для полива до дренажа. В противном случае субстрат будет насыщаться лишним количество солей, которые потом вымывать придётся имхо

@tolya2021

Поделиться сообщением

@PRIDE2012 @Migelxl @rise :drujba:

прихожу к выводу Бразы, что оптимально будет растворять указанное в таблице количество удобрений не на литр, а на суточный объём воды, необходимый для полива до дренажа. В противном случае субстрат будет насыщаться лишним количество солей, которые потом вымывать придётся имхо

так у тебя ппм субстрата будет низким. ты только литр кампота вливаешь?,что то я не могу понять.

Поделиться сообщением

А не получится в таком случае что вместо стола с ништяками эфиопу перепадёт одна личинка а якуту один глаз на неделю?

Поделиться сообщением

@rise  да только литр, но учитывая что до дренажа 1,5 литра то пересыхания, на фоне всего этого, как такового нет. Я так стал лить потому что заметил, что лёгкое подсыхания субстрата после компота и потом обильного полива водой до дренажа они аж выстреливают

@krot13  может и так Бро, поэтому рассуждаю в слух, интересно мнение каждого  

@tolya2021

Поделиться сообщением

сказка написана живо, но к реальному положению вещей почти никакого отношения не имеет. 

как в первой картине автор пришел к гематогену? почему кончилась вода? почему не поступали новые ништяки? кто убил Гуфа?

почему во второй картине кончились ништяки? куда делся снабженческий отряд? доколе люди будут голодать имея в закромах несметные богатства?

почему в третьей картине после смерти якутоненца не была срочным образом отослана телеграмма в Москву о бесполезности поставок глаз? почему центр не оповестили о банановой надобности? 

9 часов назад, Толя сказал:

В противном случае субстрат будет насыщаться лишним количество солей, которые потом вымывать придётся имхо

ни одна таблица мира тебе не сможет дать четкие дозы на каждую стадию растения, чтобы прям вообще ни одной солинки не оставалось. всегда будет дисбаланс в ту или иную сторону. если кормить слабо, то чего-то будет не хватать, если крепко - то, что-то будет оставаться, соответственно. 

поэтому идеальным вариантом будет кормление стабильным компотом по производителю, регулируя поливы водой по приборам. т.е. начал расти ppm дренажа - полей разок водой, нет - корми. 

на всех опробованных мною удобрах, стандартная доза - 600ppm. таким и оперирую - на dwc, на землеб в кокосе, не суть. смысл один - стабильное питание. 

Поделиться сообщением

@cocaine - ни одна таблица мира тебе не сможет дать четкие дозы на каждую стадию растения,

ты все по таблицам?:weedbush::smoka:

продам ghe flora series(украина)-http://jahforum.org/topic/22161-ghe-flora-series-ukraina/

продам Advanced Nutrients(Украина)-http://jahforum.org/topic/24247-prodam-advanced-nutrients-ukraina/

феменизированые сувениры F1-http://jahforum.org/topic/28262-feminizirovanye-suveniry-f1/

продажа угольных фильтров-http://jahforum.org/topic/20168-prodazha-ugolnykh-filtrov/

Поделиться сообщением

cocaine назвал золотое правило!!! компот-вода и все во время и в нужном количестве ! и будет всем хорошо.

Поделиться сообщением

@rise вооот, так я ж как раз и пытаюсь выяснить какое оно нужное количество :rasta_biggrin: по факту хочу сказать следующее, два раза проливал компотом до дренажа, РРМ у всех поднялся до уровня 1150-1300 при компоте 1050 вода 400, чередовал вода-компот 1,5-1,5-1. Моя схема полива подходила им больше, попробую давать тоже количество удобрений что и ранее но на обьём воды необходимый растению. У Вдовы кончики сразу азотом припалило.  Всем спасибо за высказанное мнение Бразы :drujba:

@tolya2021

Поделиться сообщением

7 минут назад, Толя сказал:

по факту хочу сказать следующее, два раза проливал компотом до дренажа, РРМ у всех поднялся до уровня 1150-1300 при компоте 1050 вода 400,

@Толя братко у меня вода с под крана 280 ППМ рабочий раствор на Цвет получается с Водой 750 ППМ,на выходе Дренаж ППМ 1500 ПАШ 6,5,все норм растет))

Поделиться сообщением

@kriss  :drujba: Бро, ты как часто с водой компот чередуешь? или компот всё время?

@tolya2021

Поделиться сообщением

12 минут назад, Толя сказал:

@kriss  :drujba: Бро, ты как часто с водой компот чередуешь? или компот всё время?

@Толя братко Компот лью с тех пор когда ПАШ опуститься ближе к 6,0 потом вода,но есть такие моменты на Цвете ПАШ стабильный 6,5 а ППМ подымается к 1800 тогда даю пару раз Воды))Вот эта девка держит стабильный ПАШ,ППМ в районе 1500-1700,70 дней Цвета))

DSC_0099.JPG DSC_0101.JPG

DSC_0102.JPG

Изменено пользователем kriss

Поделиться сообщением

Пользуюсь схемой кормления(полива) как у братко kriss,не только мне нравится,но и растихе тож.ППМ если вырос а ПШ в норме-продолжаю кормление))

Поделиться сообщением

@kriss Бро, а по какой таблице сейчас придерживаешься? 

@tolya2021

Поделиться сообщением

3 часа назад, vanomyradelli сказал:

ППМ если вырос а ПШ в норме-продолжаю кормление))

Бро ппм если растет-это говорит о том ,что концентрация удобр повышается- воду лить нужно.

Поделиться сообщением

• Создать...