Перейти к публикации
  • 0

Ожог от эсл

gynya

Вопрос

Поставил 105вт эсл-ку от макушки до лампы сантиметра 3-4, опустить растиху пониже или оставить так? На такой расстоянии тепло кочено же чувствуется, но прям что жарит, я бы не сказал, хотя тут может и чувствительность кожи...

Короче как определить что растихе горячо? Какие самые ранние признаки?

обдув растихи есть, но добивает ли вент до туда - хз

WP_20161223_20_50_51_Pro.jpg

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

На обдуве стоят 2 вента, вытяжка 190 м3, воздух забирается с подоконника, через гофру. на конце гофры стоит канальник 105 м3

Поделиться сообщением

• 0

По мне так идеально лампы стоят ,только у листиков вид какой то поникший ..ты их поливай только когда полностью просохнут

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Поделиться сообщением

• 0

3-4 см до эсл нормальное расстояние даже я бы сказал нужное. Ожог может получится если упрется в лампу.

Поделиться сообщением

• 0
3 минуты назад, NewGroow сказал:

По мне так идеально лампы стоят ,только у листиков вид какой то поникший ..ты их поливай только когда полностью просохнут

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Даа, они к вечеру никнут всегда, а с утра нормалек!

Поделиться сообщением

• 0

@gynya бро я рощу на ЭСЛ и скажу так что по моим наблюдениям идеально  от растихи это от 5 до 10 см, проникающее свойство ЭСЛ до 25 см  , при 3-4 ожога не будет но лампа сожрёт  всю влагу вокруг листов, и они будут на ощупь суховаты и загибаться по не многу будут . на веге влага нужна девкам до 70 % так что советую опустить до 6-7 я всегда так держал у меня 5-4 это значит что нужно чуток поднять!!!!!!!! мои девки 70 дней от каски 2 недельки и репин

20161220_232105.jpg

20161220_231919.jpg

Поделиться сообщением

• 0
5 минут назад, микрогров сказал:

@gynya бро я рощу на ЭСЛ и скажу так что по моим наблюдениям идеально  от растихи это от 5 до 10 см, проникающее свойство ЭСЛ до 25 см  , при 3-4 ожога не будет но лампа сожрёт  всю влагу вокруг листов, и они будут на ощупь суховаты и загибаться по не многу будут . на веге влага нужна девкам до 70 % так что советую опустить до 6-7 я всегда так держал у меня 5-4 это значит что нужно чуток поднять!!!!!!!! мои девки 70 дней от каски 2 недельки и репин

20161220_232105.jpg

20161220_231919.jpg

Супер кусты!)

Поделиться сообщением

• 0

@gynya спс стараюсь, для себя рощу)))):rasta_cool:

Поделиться сообщением

• 0
6 минут назад, микрогров сказал:

@gynya спс стараюсь, для себя рощу)))):rasta_cool:

Это все 1 куст? Или их несколько?

Поделиться сообщением

• 0

@gynya 2 кустика Super Afghan Auto Fem 

Поделиться сообщением

• 0

Ты сам ответил на свой вопрос "...они к вечеру никнут всегда, а с утра нормалек".У них СВЕТОВОЙ стресс! От лампы растояние 25-30 см.

Когда нечего терять - столько открывается возможностей !

Поделиться сообщением

• 0
3 минуты назад, MAGikanen сказал:

Ты сам ответил на свой вопрос "...они к вечеру никнут всегда, а с утра нормалек".У них СВЕТОВОЙ стресс! От лампы растояние 25-30 см.

Бро, 25-30 см это слишком много для ЭСЛ, никто так не растит.

И что такое световой стресс? Ожог? Переизбыток света?

Поделиться сообщением

• 0

Световой шок - это световой шок! Выйди на свет (необязательно Солнце) но чтобы был ярким, и постой 1-2 часа.
Много хорошо тоже плохо.А за растояние я у Сервантеса прочитал.

Поделиться сообщением

• 0
9 часов назад, MAGikanen сказал:

Какой световой стресс... у меня от дната 30см и некогда небыло некого светового стресса. Когда растил на эсл расстояние было 5-10см и все пучком.

Поделиться сообщением

• 0

Сам использую ЭСЛ - 2 по 20W(2700К и 6500К) , ставлю на растоянии примерно 20 см от верхушки и всё норм. А "диагноз" как я писал в описании проблеммы.Я ненастаиваю, просто делюсь наблюдениями и опытом.Поробуй подыми немного лампу и увидиш результат , влюбом случае ты ничего непотеряеш.

Поделиться сообщением

• 0

@MAGikanen  Как это не потеряет)) какой результат он должен увидеть? У тебя сейчас освещение вот эти 2 лампы на растишку?

Поделиться сообщением

• 0

Непотеряет всмысле что если отодвинет от лампы растение и проблемма исчезнет - то дело решено, а если нет то проблемма вдругом!Да уменя ети две лампы сейчас на цвете,но когда есть солнце то на подоконик!Правда солнце-раз в неделю.

Поделиться сообщением

• 0
12 минут назад, MAGikanen сказал:

Непотеряет всмысле что если отодвинет от лампы растение и проблемма исчезнет - то дело решено, а если нет то проблемма вдругом!Да уменя ети две лампы сейчас на цвете,но когда есть солнце то на подоконик!Правда солнце-раз в неделю.

А в чем собственно проблема? Вроде нет никакой проблемы. Чуть отодвинуть надо, чтоб не 2-3 см было,а 10-15 больше не надо.  Покажеш свою растишку? Естественно нечего плохого не скажу, просто очень интересно.

Поделиться сообщением

• 0

Вот моя Auto Purple Kush feminized если неперепутал название.

20161225_213336.jpg

20161225_213526.jpg

20161225_213629.jpg

Поделиться сообщением

• 0

@MAGikanen молорик. Еще и в кастрюле) многие в норм горшке и с лучшим светом такого добится не могут. Мой тебе добрый совет замути лампу 2700к ватт хотяб на 85 и сделай ее горизонтально. Но наврятли ты меня послушаеш так что хотяб эти сделай гроизонтально будет лучше стопудово

Поделиться сообщением

• 0

Мне хватает , а это главное,
Я нехочу чтобы было лучше, я желаю чтобы небыло хуже.

Поделиться сообщением

• 0

Световой стресс -  это когда растиха ахуевает  от его количества и перестаёт расти вверх, а только вширь, тк бояться сгореть. 

Для эсл это тоже применимо, но мощность лампы более 50вт и расстояние менее 10см. Все остальное домыслы. 

@MAGikanen ты начал гнуть и недогнул-верхушка всегда должна быть ниже нижних побегов, тогда на цвет растиха выйдет ровным ковром, а не перекособоченная. 

По поводу ламп естественно лучше горизонтали но, но конкретно в твоём случае особо не будет прироста КПД. 

Полностью поддерживаю твой тезис, лишь бы не было хуже. 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...