Перейти к публикации
  • 0

Орехи не прорастают.

abdula777

Вопрос

Что за хрень. Обычно до 80-100% всходят

Заказал орехов на эрорсах 10шт с бонусами вышло.

В губке попроростали нормально. Посадил в горшок мелкий под пленку раз полил только. температура 25.

И нет никого. Там правда разок ночью похоллодало резко на улице -30 и в боксе чуть упала,не уследил- грешу на это.

Заказал еще 10. дня 4 прошло от посадки в горшки - вылез один и тот 2 дня с каской был - каску снял а он еле развитый (шарик сплошной)- чтото очень плохо прорастает. 

У семян обычно есть период покоя- мжет сейчас он, или хз что делать если эти еще не взойдут. 

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0
Что за хрень. Обычно до 80-100% всходят

Заказал орехов на эрорсах 10шт с бонусами вышло.

В губке попроростали нормально. Посадил в горшок мелкий под пленку раз полил только. температура 25.

И нет никого. Там правда разок ночью похоллодало резко на улице -30 и в боксе чуть упала,не уследил- грешу на это.

Заказал еще 10. дня 4 прошло от посадки в горшки - вылез один и тот 2 дня с каской был - каску снял а он еле развитый (шарик сплошной)- чтото очень плохо прорастает. 

У семян обычно есть период покоя- мжет сейчас он, или хз что делать если эти еще не взойдут. 

Так ты пробуй не только ЭТОТ метод проращивания,а попробуй и другие(например через замачивание,подпилы...)

"Не можешь изменить ситуацию, поменяй отношение к ней..."

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, vanomyradelli сказал:

Так ты пробуй не только ЭТОТ метод проращивания,а попробуй и другие(например через замачивание,подпилы...)

Ды как бы пробывал - но на этапе проращивание есть разница. И эти замачивал.Обычно правда в перлите прорашивал, а до этого в губке. Простывшему лень за перлитом новым было идти тоже в губке проростил- но это не критично я так думаю.  

А если пророс орех - его в землю и не всходит. или хреново-долго как-то? 25 температура,под пленкой влага есть, проветриваю как дурак 5 раз на день и нифига  один из 10 нарисовался и то слабенький.

Мля поначалу вкидывал в землю и не парился -и большая часть всходила.

Поделиться сообщением

• 0

Бро абсолютно не как дурак,проветривание это хорошо!Может глубоко засадил?

Я делаю так : закинул орех в стаканчик с водой,как только утонул я его перекладываю во владные ватные диски,беру средних размеров зип лок и все это дело туда.Далее глубокий вдох и выдох в зип лок,далее этот пузырь ложу в шкаф где вещи хранятся и через некоторое время обновляю зиплок выдохом.

Или все что выше написал,только слегка делаю подпил и в стаканчик с водой,но при этом способе очень часто корешок появляется уже в стаканчике с водой))

Поделиться сообщением

• 0

Сверху сказанное , делаю также проблем нет ( но я и перекись добавляю при замачивания ) удачи ..

Поделиться сообщением

• 0

проветривать не надо, там дышать нечему, а микроклимат постоянно нарушается. поставил и забыл. 

Поделиться сообщением

• 0

Мой способ проращивания, как по мне, самый 100%, путём обычного замачивании семечки в стакане с чистой водой комнатной температуры, кидаю семку, а та естественно на плаву, убираю в тёмное место на сутки, за сутки обычно даёт трещину в скарлупе, но есть и проблемные семена, которые вылюпляются за 48 часов и того больше, по моим наблюдениям вторые как правило развивались уныло, с болячками, пару растений уже так себя проявило, думаете совпадение? я сомневаюсь, если на третий раз такое семечко попадётся с таким долгим замачиванием, не удивлюсь, что будет развиваться деффектным, в общем сутки норма для замачивания, пальчиком аккуратно поднёс к семке, утонула с треснутой уже скарлупой, всё! сади, аккуратно сделав ямку и высадив его с открытой попкой к поверхности, всё! профит! 100% проращивание...

Поделиться сообщением

• 0

Все методики на форуме есть:perfect:

Поделиться сообщением

• 0

@abdula777 Бро а может и вправду глубоко засадил как тебе уже написали? было такое просто, тем более поливал орех смыло поглубже?

я все сажал сразу в мешок, вот который глубоко был так и не вызел дней за 6, я раскапал а там корешок уже по сторонам метается не может найти выход на поверхность. см 4,5 вниз он был, я его аккуратно вытащил и сверху присыпал, ещё не вылез, тоже жду. это как версия не более мира) хотя если из 10 один только вскочил не думаю что ты глубоко всё посадил)

Бортовой Журнал Гровера

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, sokol8888 сказал:

@abdula777 Бро а может и вправду глубоко засадил как тебе уже написали? было такое просто, тем более поливал орех смыло поглубже?

Нее, там горшки мелкие - да и посадил на 1см максимум. Поначалу- несколько лет назад пробывал и глубже,  всеравно всходили только дольше по времени. А водой смыть не мог , да и не куда (тара не глубокая)- пульвиком врятле смоешь.

Хз, один вылез тот что каску снял - стоит листья не распрямляет одним комком, как семечка белая , остальные не всходит -дней 5 прошло уже. 

На холод грешу , 2 раза садил и 2 раза темпа на улице ночью падала в тот же день до -30,-35 и в боксе прохладней было явно - с утра 20 , ночью меньше по идее, а так обычно 25-29.

Отрыть руки чешутся - но обычно если отроешь по точно пзц растению - если и выростает то недоразвитое какоето). 

Поделиться сообщением

• 0
6 минут назад, abdula777 сказал:

Нее, там горшки мелкие - 

Хз, один вылез тот что каску снял - стоит листья не распрямляет одним комком, как семечка белая , остальные не всходит -дней 5 прошло уже. 

На холод грешу , 2 раза садил и 2 раза темпа на улице ночью падала в тот же день 

Темпа субстрата для проращивания +23° ,влажность 70% под парничьком! И все прорастает на ура) Удачи.

Поделиться сообщением

• 0

Отрыл один - живой лежит , не гниет, с белым корнем - но корешок мелкий такой же как и садил после проращивания. 3-4мм. Просто не растет и ппц после посадки

Хрен его знает - первый раз такое. Поставлю поближе к лампе мож холодно им ночами)

Поделиться сообщением

• 0
2 минуты назад, abdula777 сказал:

Отрыл один - живой лежит , не гниет, с белым корнем - но корешок мелкий такой же как и садил после проращивания. 3-4мм. Просто не растет и ппц после посадки

Перемотри свой подход к грову! На тяп- ляп рости ниче не будет!

Создай правельньіе условия и все будет рости))

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, Tor5 сказал:

Перемотри свой подход к грову! На тяп- ляп рости ниче не будет!

Создай правельньіе условия и все будет рости))

лет 5-6 от так на тяп-ляп и ростет. 

Поделиться сообщением

• 0
13 минут назад, Tor5 сказал:

Темпа субстрата для проращивания +23° ,влажность 70% под парничьком! И все прорастает на ура) Удачи.

Так вот, оно что) А я то голову ломаю)

Прорастает но до поры до времени и ты совершенствуешься и новое узнаешь   - потом происходит от такая хрень и думаеш сидишь как так , то 80-100прц на приличной дистанции то не одного и условия те же - рушится понимание природы,

( Вон тут недавно тема была что нужно корнем вверх закапывать, и находились такие что за, и факты были и таблицы и мат)))  - может щас так принято - мода новая)  

Поделиться сообщением

• 0
2 минуты назад, abdula777 сказал:

Так вот, оно что) А я то голову ломаю)

.))

Поделиться сообщением

• 0

@abdula777

42 минуты назад, abdula777 сказал:

если 5 дней с корешком не всходит это походу пиздец проблема(( и корешок не нарастает...

может ты дело говоришь что в t гемор, пробуй... тоже до 20 падала в боксе темпа в лютые морозы, но были уже всходы, заметил замедление в росте.

тепло они точно любят)

Бортовой Журнал Гровера

Поделиться сообщением

• 0
8 часов назад, Zeno сказал:

сади, аккуратно сделав ямку и высадив его с открытой попкой к поверхности, всё! профит! 100% проращивание...

Полностью не зарываешь чтоле, За землю хватается потом нормально , не падают? А то бывало такое -плохо зацепятся и лежа  ростут.  

Я табак поверхностным севом сажу - но там изза того что мелкое (на поверхность посеял ладошкой чуть прихлопнул и попшикал - по другому не катит), надо будет попробывать хочь пару так растих . 

Поделиться сообщением

• 0
20 часов назад, vanomyradelli сказал:

Я делаю так : закинул орех в стаканчик с водой,как только утонул я его перекладываю во владные ватные диски,беру средних размеров зип лок и все это дело туда.Далее глубокий вдох и выдох в зип лок,далее этот пузырь ложу в шкаф где вещи хранятся и через некоторое время обновляю зиплок выдохом.

Я не подпилюю, если проблемная семка - то роскусить могу, но обычно и так в перлите-губке прорастают.Замачиваю пока большинство не утонет - 1-3 не утонули всеравно идут в губку со всеми. 

Поделиться сообщением

• 0

Тебе люди дело говорят, на счет температурьі и условий.

Поделиться сообщением

• 0
2 минуты назад, ozero2013 сказал:

Тебе люди дело говорят, на счет температурьі и условий.

Какое дело, азы? Первый пост - темпа 25, пленка. 

Поделиться сообщением

• 0
Какое дело, азы? Первый пост - темпа 25, пленка. 

23°пленка

Поделиться сообщением

• 0

Опускать выходит надо темпу- зимой то?27 раньше за идеал брали шас хз)

Поделиться сообщением

• 0

@abdula777  Давно забыл за всякие губки и т.д. уже пару лет закидываю прямо в землю и не мучу ни себя ни орехов, правда перед тем как закинуть орех ложу его в спичечную коробку а на дно кусочек наждачки нулевки и болтаю минут пять, а потом в землю это делаю для того чтоб на орехе образовались микротрещины для впитывания влаги. Практика показывает на 5-6 день корешок наверху. :rasta_peace:

Поделиться сообщением

• 0

Может проблема с орехами

Поделиться сообщением

• 0
Опускать выходит надо темпу- зимой то?27 раньше за идеал брали шас хз)

Где опускать темпу в боксе? Или у тя субстрат такой горячий?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...