Перейти к публикации

первые началЫ

Рекомендованные сообщения

Ща побегу, бро:) уже разок пробовал, неплохо их так налепилось. Травить нельзя скорее всего? Вешанку травят от мух, непомню тока на каком этапе. Врятли это на плодоношении делают. 

Поделиться сообщением

Первый раунд борьбы с мухами за нами. 

IMG_20171113_050053.thumb.jpg.9b791abaf86b0d44e4cb2d047408d0ab.jpgIMG_20171113_045504.thumb.jpg.2dd9cb42374c2d2dc1d922987a2e551b.jpg

Кто как монотуб на гидру отправляет?

• Like +1 6

Поделиться сообщением

Круто! Поздравляю с урожаем!

На рг я блок достаю и погружаю в таз. 

А если объем позволяет, прямо в этой же таре (туб) и заливаю водой, на 10-12 часов. Чем-то сверху гружу, так как всплывает.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Нубась . Ну ты наваливашь !

• Like +1 1

http://jahforum.org/topic/48613-sadashiva-mushrooms-veda/
http://jahforum.org/topic/47004-200w-led-coco-%E2%84%963/
http://jahforum.org/topic/35572-200w-led-coco/

Поделиться сообщением

Спасибо пацыки! :rasta_peace:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

@terapevt бро, раздобыл я вроде как ДРЛ лампу. Работала, я её скотчем умотал, хряснул акуратненько и получил от такой "испепилитель".. Погорев секунд 4 он пустил жёлтый дымок и скис.. Есть еще одна попытка. Что я сделал не так? Может люминофор с колбы на спираль попал?

IMG_20171122_133954.thumb.jpg.2e8de8ce0bb2b6d13fda0e420906f63f.jpgIMG_20171122_134547.thumb.jpg.93c84d35fa73225e921c6355158e8510.jpgIMG_20171122_135146.thumb.jpg.e754d8734bda63656dcb9cc0f1badb57.jpgIMG_20171122_135929.thumb.jpg.f6df213b549c3e7eef01030bb5ff11c3.jpg

Поделиться сообщением

там не спирали, бро) это дуговая лампа. скорее всего ты кокнул внутренню колбу, либо она лопнула от перегрева или резкого нагрева. дроссель использовал? самопальный или специальный, под эту лампу? 

upd

лампа б/у? 

желтый цвет вообще очень странный, тем более если был желтый дымок. там внутри газ, вроде бы инертный и пары ртути, кстати, советую проветрить комнату. можешь сделвть крупное четкое фото этой желтизны и места, откуда она вышла? кстати, лампа скорее всего все, мертва

upd2

лампа мертва, колба лопнула, я спросил у тех кто шарит. вопрос про дроссель актуален, ибо без него нельзя включать. лопнуть могла как раз из за этого либо из за того что попала вода на колбу во время работы

Поделиться сообщением

@PiterskeFreighthopere Дроссель, ИЗУ или как там его все на мази, Днатом проверял. Номиналы соответствуют. Проветрил, а то и на крышку коксу прилетело.. 

IMG_20171122_135619.thumb.jpg.a1df554cb6132dd1c0842002a76164be.jpg

Поделиться сообщением

ну тогда даже не знаю... возможно заводской брак. у тебя лампа как разгоралась? она должна плавно зажигаться, сначала внутри появляется слабый светящийся разряд, постепенно он набирает силу. у самого лежит дрлка, с жд станции скомуниздил:embarased::rasta_biggrin:использую в качестве дросселя последовательно два МОТа из микроволновки с закороченной вторичкой, светит мощно, разгорается до полной силы с таким дросселем за 20-30 секунд. никак не доходят руки расколупать эту лампу. кстати, перед тем как сбивать внешнюю колбу, включал ее?

Поделиться сообщением

@нубась Сложно что то писать. Ты уверен что дроссель соответствовал ?

https://prom.ua/Drossel-drl-400.html

400 Ватт это много, достаточно 250 или даже 125 если например облучать ванную комнату.

А если уже совсем серьезно (боюсь расстроить тебя) она нах не нужна для гровинга.

• Like +1 2

Поделиться сообщением

2 часа назад, terapevt сказал:

если уже совсем серьезно (боюсь расстроить тебя) она нах не нужна для гровинга.

Именно поэтому я не покупают готовую..Опяток отковыряю от бяки и успокоюсь. Спасибо. 

@PiterskeFreighthopere всё-таки сгорела спираль. Она там есть.:)

Поделиться сообщением

1 минуту назад, нубась сказал:

Именно поэтому я не покупают готовую.

А таких мощных как 400 или 250 с отбитой колбой и нет готовых.

Поделиться сообщением

Только что, terapevt сказал:

А таких мощных как 400 или 250 с отбитой колбой и нет готовых.

Я о заводском кварцевом светильнике. все собрано из дармового хлама  поэтому могу поиграться:)

Поделиться сообщением

8 часов назад, нубась сказал:

всё-таки сгорела спираль. Она там есть.:)

да ну не может быть) ДРЛ- Дуговая Ртутная Лампа, это первое. второе: когда атом ртути возбуждается и переходит в ионизированное состояние, он затем отдает квант энергии в виде ультрафиолетового и другого излучения и возвращается в стабильное состояние. проше говоря, внутри колбы через пары ртути горит дуга (как при сварке между электродом и деталью), только токи меньше и длина больше, и ртуть под воздействием этих токов светит ультрафиолетом и еще другими длинами волн, но УФ сильнее всего, а он то нам и нужен. колбы две потому что внутрення кварцевая, она пропускает УФ и не дает сгореть люминофору в дуге, а внешняя колба из обычного стекла, она держит на себе люминофор,  у которого под действием УФ возбуждаются атомы, затем отдают кванты видимого света наружу. короче, УФ поглощается люминофором и конвертируется в видимый свет, а то что не поглощено люминофором, поглощается стеклом внешней колбы,потому что стекло не пропускает УФ. как то так) почитай сам про устройство дрлок, если мне не веришь) мир:rasta_peace: 

Поделиться сообщением

атомы, кванты, все зашибись. Тока вокруг внутренней колбы идет спираль)  видно?image.png.540cb487415d4aac69186c7a91bbc75a.png

Поделиться сообщением

ты про эту тонкую проволочку? хммм... надо подумать. и погуглить. я в ДРЛ таких не встречал раньше. мб это ДРВ какая нибудь... 

Capture+_2017-11-23-13-22-45.png

Поделиться сообщением

нашел:

"Речь идет о лампах дуговых ртутно-вольфрамовых (ДРВ).

Конструктивно ртутно-вольфрамовая лампа представляет собой разрядную ртутную горелку, аналогичную лампам ДРЛ. Но дополнительно в колбе монтируется последовательно с горелкой вольфрамовая спираль. Она размещена во внешней колбе, в среде аргона, и служит токоограничивающим элементом для горелки. Такая лампа не требует внешней пускорегулирующей аппаратуры (ПРА) и может непосредственно устанавливаться в светильник вместо ламп накаливания."

то есть эту спираль, насколько я понимаю, можно заменить обычной проволокой толщиной милиметр и больше и использовать лампу с дросселем как обычную дрл. и получается, у тебя вполне возможно что сама колба внутренняя цела, просто перегорела эта вольфрамовая спираль, так как она оказалась на воздухе. но далеко не факт что это получится, надо смотреть в подробностях как устроена твоя лампа. можешь вот что сделать: оборви вольфрамовую спираль и замени ее толстой проволкой без изоляции, затем включи эту лампу с дросселем но последовательно с лампой еще какой-нибудь прибор, который потребляет вдвое меньше мощности. то есть если у тебя например 400вт лампа, то последовательно с ней например тостер или вентилятор на 200 ватт. если лампа будет просто светить слабее, чем надо, то можно убирать прибор и включать просто лампу с дросселем. если что то пойдет не так, то такой вариант не катит

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

1 час назад, нубась сказал:

Тока вокруг внутренней колбы идет спираль)  видно?

Вот она и сгорела. У ДРЛки нет открытых элементов накаливания.

Поделиться сообщением

если я правильно понял, то схема у твоей лампы такая20171123_135542.thumb.jpg.77f93680b3226b2989d6d7e3714efdad.jpg

попробуй заменить спираль проволкой. должно заработать. дроссель побольше сделай только, много в данном случае не будет

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

@terapevt в том то и дело, что у него не дрл, а дрв. у тебя на картинке классическая схема дрлки, а я там попытался изобразить то, что из себя представляет дрв, за правильность не ручаюсь. если у него перегорела спираль, то можно ее заменить проволкой и поставить дроссель.

ИЛИ, что мне сейчас пришло в голову: заменить спираль лампой накаливания обычной, или вообще любым прибором мощностью до 400 ватт, а лучше до 350 чтоб с запасом

Поделиться сообщением

2 минуты назад, PiterskeFreighthopere сказал:

в том то и дело, что у него не дрл, а дрв. у тебя на картинке классическая схема дрлки,

Так и я об этом.

Поделиться сообщением

5 минут назад, terapevt сказал:

Так и я об этом.

аа.  так мы это уже поняли вроде бы) ну да ладно, не суть

@нубась могу тебе помочь пошаманить с этой лампой. она заведется, это я почти уверен, но надо придумать как безопасно для колбы заменить эту спираль. тут варианта вообще говоря два: либо мы убираем спираль вообще и ставим дроссель, но его надо будет подобрать, либо сы заменяем спираль нагрузкой с идентичной мощностью. но вообше я бы посоветовал поискать стандартную дрл, без всяких этих спиралей и прочей херни

Поделиться сообщением

держи, нарисовал тебе 2 варианта что делать с лампой. первый- напрямую верхний электрод подсоединяем к контакту цоколя. второй- заменяем спираль нагрузкой. второй приоритетнее

20171123_143036.jpg

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...