Перейти к публикации
  • 0

сломался стебель что делать?

Вопрос

Всем привет. гнул растишку, сначала все было хорошо, но через пол часа я заметил, что стебель сломался. не полностью. будет ли расти дальше? пока оставил как есть. сломаный участок подвесил, чтобы не висел. чинить заматывать не получиться. расти некуда. гнуть надо. я слышал что можно наполовину ломать и все растет дальше. самый смак отломился. обидно до боли

post-11341-0-69620900-1372940578_thumb.j

post-11341-0-34086600-1372940605_thumb.j

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Да уж, бро, печально... Но не критично. На месте перелома образуется "колено" и вега продолжится. Что-то конечно отомрёт, ведь ты повредил ей часть каналов по которым идут питательные вещества к разным точкам растения. Впредь будь аккуратнее! Я гну медленно и уверенно, постепенно увеличивая напряжение. В некоторой точке удерживаю напряжение неизменным на протяжении нескольких минут. Стебель адаптируется к новому положению и безболезненно гнётся дальше. Да, ещё, гнуть нужно только тогда, когда растение не поливалось пару дней! Тогда стебель эластичнее и менее подвержен переломам при деформации. Сейчас зафиксируй получше место перелома и подвяжи в двух местах, чтоб ствол больше не травмировался, нужно сохранить растению побольше рабочих сосудов. Короче, шансы ещё есть!

"Чтоб кровью не марать реглан - не лезь к тому, кто курит план!" - Тарас Липольц

Поделиться сообщением

• 0

Да уж, бро, печально... Но не критично. На месте перелома образуется "колено" и вега продолжится. Что-то конечно отомрёт, ведь ты повредил ей часть каналов по которым идут питательные вещества к разным точкам растения. Впредь будь аккуратнее! Я гну медленно и уверенно, постепенно увеличивая напряжение. В некоторой точке удерживаю напряжение неизменным на протяжении нескольких минут. Стебель адаптируется к новому положению и безболезненно гнётся дальше. Да, ещё, гнуть нужно только тогда, когда растение не поливалось пару дней! Тогда стебель эластичнее и менее подвержен переломам при деформации. Сейчас зафиксируй получше место перелома и подвяжи в двух местах, чтоб ствол больше не травмировался, нужно сохранить растению побольше рабочих сосудов. Короче, шансы ещё есть!

Спасибо! вот про полив не слышал раньше. а так у меня знакомый специально ломает иногда, чтобы рос горизонтально. впредь буду осторожнее. думал резинки не дадут большой нагрузки. почитал про елочку бонсай))) закрепил перелом, что-бы был неподвижен веревочкой и кривой веткой, найденной на улице. 

post-11341-0-95911900-1372942791_thumb.j

Поделиться сообщением

• 0

Спасибо! вот про полив не слышал раньше. а так у меня знакомый специально ломает иногда, чтобы рос горизонтально. впредь буду осторожнее. думал резинки не дадут большой нагрузки. почитал про елочку бонсай))) закрепил перелом, что-бы был неподвижен веревочкой и кривой веткой, найденной на улице. 

:nurse::perfect:

"Чтоб кровью не марать реглан - не лезь к тому, кто курит план!" - Тарас Липольц

Поделиться сообщением

• 0

было б эффективней если б сразу "наложил шину" и замазал всё чем-то типа "садовый вар"(или любой хренью для прививок)

Поделиться сообщением

• 0

к сожалению ничем не вооружен. только комплексное удобрение для огорода( поздновато этот сайт нашел. много нового и полезного тут узнал. я почти все делал неправильно( сейчас у меня растет неизвестный сорт. семечки из каких-то бошек вытащил, посадил и пошло поехало. уже заказал семена хорошие. нашел магазин оборудования и прочего поблизости. сейчас коплю на все и тренируюсь немножко) может быть потом даже репорт напишу))) клона сделал даже (без удобрений))))

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0

Кто подскажет,а зачем их вообще гнуть?

:madeitation:

Поделиться сообщением

• 0

post-11845-0-11690700-1373122664_thumb.jpost-11845-0-38187300-1373122671_thumb.jpost-11845-0-25971900-1373122679_thumb.jpost-11845-0-14117600-1373122687_thumb.j@Мувик43 доброе время суток, у меня та же проблема. намазал гелям для укоренени надеюсь поможет, подскажи пожалуста что такое шина ? как ее наложить?

Поделиться сообщением

• 0

скурить его или черенковать. нечего страшного в этом нет. есть и плюсы.в юбоксе!!!!!!!

если бокс маленький то куст лучше гнуть раз в сутки на три положения.и крутить также.так как листья и ветки должны шевелится в процессе роста так они и быстрее и лучше растут.

айропоника не придел.

Поделиться сообщением

• 0
В 05.07.2013 в 07:37, Мувик43 сказал:

медом намазал, шину поставил и дальше все растет

Обычным мёдом намазал там где сломан стебель? у меня просто оно как засыхает уже, я марлей обмотал и водой постоянно пшикаю, если я мёдом намажу оно зарастет? или чем лучше заполнить это пространство?

Поделиться сообщением

• 0
В 04.07.2013 в 15:23, Dimas сказал:

Всем привет. гнул растишку, сначала все было хорошо, но через пол часа я заметил, что стебель сломался. не полностью. будет ли расти дальше? пока оставил как есть. сломаный участок подвесил, чтобы не висел. чинить заматывать не получиться. расти некуда. гнуть надо. я слышал что можно наполовину ломать и все растет дальше. самый смак отломился. обидно до боли

post-11341-0-69620900-1372940578_thumb.j

post-11341-0-34086600-1372940605_thumb.j

Можешь шыну изолентой наложить

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, slimmy сказал:

Можешь шыну изолентой наложить

Бро, темі 10 років :mlya:

• Like +1 1
  • Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...