Перейти к публикации

Учует ли собака при пересечении границы запах маленькой, потерянной в машине ляпочки?

Рекомендованные сообщения

Собаку не обманешь! Можно конечно отбить ей обоняние или спалить слизистую какими-то реагентами,но пес сразу это покажет и тогда к вам будет ооочень пристальное внимание.

Поделиться сообщением

дел

Поделиться сообщением

• 2 weeks later...
  В 25.03.2019 в 21:28, Growfart сказал:

Для тех кто параноит по поводу собак:

Был у меня период в жизни, когда сотрудничал с кинологами. Так вот, для того, чтобы натаскать собаку на поиск кокаина (метамфетамина, солей и др....) им подсыпают сию отраву в еду с ещё юного возраста, дабы она привыкла к нему, и у неё появилась от него зависимость. Псу хочется есть и он начинает искать запах наркотика, и ему не дают поесть, пока не найдёт где находится наркотик. Нюх у собаки (особенно голодной) отменнейший, найдя стафф её кормят, все так же добавляя туда эту гадость. Её на время отпускает, ломка прекращается, а после по новой. Со временем дозу в еде понижают постепенно, дабы не угробить животное, но кормят только тогда когда она найдёт порошок. 

С травой дела обстоят иначе. Как мы знаем, физической зависимости она не вызывает, и организм собаки, даже с добавлением её в еду, её игнорирует, так что через желудок очень сложно (скорее даже невозможно) приучить её находить стафф. Другое дело запах. Если собаку не кормить, пока она не отыщет марию по запаху - бедное животное может и загнуться, так как зависимости она не вызывает, и пёс не понимает что от него хотят, ведь внутреннего желания употребить тгк нет... Именно поэтому намного сложнее обучить собаку искать коноплю, и именно поэтому таких собак одна на двадцать.

Только с щенячего возраста, и когда собаке не известны ещё другие наркотики или компоненты взрывчатки, можно это сделать. Собака находится в закрытом вольере, (в помещении чтобы исключить другие запахи) первые 3-4 месяца жизни. Контактирует не только с кинологами, которые её обучают, а и с сотрудниками, с которыми ей придётся работать, чтобы привыкла к этим людям. На еду кладётся шишка, запах которой распространяется вместе с едой по вольеру, собака реагирует на еду. И идёт на её запах. Неосознанно животное приучают к тому, что при запахе травы ? его накормят, отпихивает носом шишку и ест. Часто кинолог кладёт стафф под доску в полу вольера, уча собаку там самым находить его, и кормит только после того как он найден. 

Это намного более трудоёмкий процесс, чем научить находить синтетику, от которой вызывается зависимость. Очень важным моментом является то - что собака, которая провела в заточении с самого начала своей жизни уже никогда не будет той собакой, которой она была на воле. Постепенно выпускать её на улицу приводит к нежелательныи результатам, потому что животное на многое отвлекается, на разные внешние факторы, и попросту теряется. Все зависит от характера собаки, если приспособится - будет работать. Но это одна собака на примерно 20-30 особей. Тех, которые не приспособились приучают к взрывчатке или порошкам.

Так что шансы, что вы натолкнетесь на такого пса крайне малы. Но они есть.)) 

Показать больше  

Смотрел видос там тип говорит а чтоб собаку натоскать на героин ей дают героин а чтоб на взрывчатку ее подсаживают на взрывчатку

Поделиться сообщением

• 4 weeks later...

Ехал я через границу,с собой ничего нет,но собака как подошла ко мне так нюхала как пилесос, лаяла, визжала. Мне то шо,я пустой. Говорю погранцу,может она "сломалась"? Приводят другую,та в ещё большем ахуе. Прошмонали полностью почти(в попку не смотрели,но носки снял). Прошел,еду, и тут понимаю шо курю я в доме,постоянно,много и регулярно. И хоть вещи и постирал но запах выдимо остался. 

Та шо говорить,подружаня говорила шо у меня от тела лютыми бошками несёт,как парфюм. А уж если вспотею децл то запах атас))

Поделиться сообщением

• 3 weeks later...

Тоже задался этим вопросом, т.к. недавно был случай у меня:

Ехал по Украине с одного города в другой автобусом частной компании которые постоянно заняты перевозками (например Автолюкс), между городами автобус тормознули и прошлись по багажу и по всем пасажирам небольшой собачкой, не овчаркой или какой то боевой, а такой вот среднего размера, породу не знаю, она на всех ставила лапки и очень внимательно обнюхивала.  У меня при себе ничего незаконного не было, но было с пол кило семян на посадку.  Ну и обратно я планировал ехать с травой на кармане.

Вот и возник вопрос, учит ли собака травку.

+ у нас по городу сейчас ходят патрули (особенно по центральной части) или с овчаркой или с другим песиком (чуть поменьше породу не знаю) и вот тоже часто прохожу рядом или точней  сказать они проходят рядом, и стремно что не отреагирует ли на меня пес если на кармане будет трава или просто от меня будет запах травки.

Поделиться сообщением

@CannabisDoomOcculta Овчарки, как правило, натасканы на задержание, а не наркоту.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

В 21.01.2020 в 13:37, Bonzay сказал:

Смотрел видос там тип говорит а чтоб собаку натоскать на героин ей дают героин а чтоб на взрывчатку ее подсаживают на взрывчатку

Показать больше  

Извини бро но это бред. Никого ни на что не подсаживают. Взрывчатку не нюхал но каждый наркотик имеет свой специфический запах. И в близи его услышит даже человек. Героин-уксус; кокаин--нефтепродуктом; амфетамины вообще синтетикой штынят. Даже пот который выделяется после их приёма имеет какой-то не природный запах.Вот винт(йод- первитин) йодом и чем-то ещё синтетическим. Конопля тоже со специфическим ароматом как и опиум имеет свой горьковато-сладкий(тоже специфический) запах. Но в основном это запах прекурсоров. Ну а взрывчатки(гексоген,тнт,амоналы и аммониты порох и др.) все на нитро основе и потому будут пахнуть нитратами. Не всегда уловимыми для человека но всегда для толкового пса.Никто никого не подсаживает. Представляю пса торчащего от ТНТ. Во умора. Хозяин а хозяин, может вмажешь меня гексогеном или хотя бы дорожку тротила насыпь? Гав!

• Like +1 1
  • Джа Пре +1 3

Поделиться сообщением

• 2 weeks later...
  В 02.01.2020 в 14:20, Уга сказал:

Собаку не обманешь! Можно конечно отбить ей обоняние или спалить слизистую какими-то реагентами,но пес сразу это покажет и тогда к вам будет ооочень пристальное внимание.

Expand   Показать больше  

Обман прост - берёте с собой кошку или собаку. Вот и всё. А обоняние у них очень хрупкое, а мозг туповат

Поделиться сообщением

• 2 months later...

В кофе. 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...