Esc 10 Опубликовано: 17 января, 2017 Интересует вопрос,какое максимальное кол-во кустов можно вырастить под днат 1000,не получив карликов? Сорта на вскидку Big Bud и Super Skank. Площадь примерно 8 квадратов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 vanomyradelli 926 Опубликовано: 17 января, 2017 Интересует вопрос,какое максимальное кол-во кустов можно вырастить под днат 1000,не получив карликов? Сорта на вскидку Big Bud и Super Skank. Площадь примерно 8 квадратов. Хоооороооошеее светило ...ну можно прикинуть 400ватт - 2-3 600 - 6-8 1000-10-12...хз Мне кажется что тут надо считать отражатель,макс полезную высоту,размер горшков... http://jahforum.org/topic/49765-whitewidow-47-femденьночь-наоборот/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Esc 10 Опубликовано: 17 января, 2017 @vanomyradelli Спасибо за ответ бро,более подробно нет возможности написать,так как само помещение только через месяц-полтора появится,а сейчас просто прикинуть хотел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 vanomyradelli 926 Опубликовано: 17 января, 2017 @vanomyradelli Спасибо за ответ бро,более подробно нет возможности написать,так как само помещение только через месяц-полтора появится,а сейчас просто прикинуть хотел. Ух!Сила конечно Подожди,бро,может кто то заскочит и что то ляпнет путевое http://jahforum.org/topic/49765-whitewidow-47-femденьночь-наоборот/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Pokediok 2 507 Опубликовано: 17 января, 2017 лучше две по 400 чем одна 1000 OG Kush, Sour D, WW, BigBud, земля, ДНАТ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 vanomyradelli 926 Опубликовано: 17 января, 2017 лучше две по 400 чем одна 1000 Не ну это понятно!Просто прикинь такую дуру жарить....ух http://jahforum.org/topic/49765-whitewidow-47-femденьночь-наоборот/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Esc 10 Опубликовано: 17 января, 2017 @Pokediok А почему лучше две по 400?У дната же вроде чем больше мощность,тем больше кпд? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 kalbasa 6 208 Опубликовано: 17 января, 2017 @Esc вроде у 600вт самое большое кпд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Pokediok 2 507 Опубликовано: 17 января, 2017 1 час назад, Esc сказал: @Pokediok А почему лучше две по 400?У дната же вроде чем больше мощность,тем больше кпд? потому что в свете важно мощность И РАССТОЯНИЕ, а две лампы могут более равномерно освещать, особенно несколько кустов, и с разных углов Вообще на дзаги форуме есть тема - "култюб не друг а враг" - очень интересные мысли там.... что например две лампы по 150 без култюба лучше чем одна 400 с култюбом, и т д. OG Kush, Sour D, WW, BigBud, земля, ДНАТ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Twilight-Sparkle 824 Опубликовано: 17 января, 2017 8 квадратных метра это много. Без плана, сложно прикинуть оптимальный свет. Но 600 на 1 квадрат это идеал. В зависимости от конфигурации помещения могут отказаться более выгодно 4X1000 вместо 8X600. Тонкость еще в том что от такого света будет много тепла а его надо отводить. Изобретательность — это когда у тебя есть только китайская лапша и степлер, а ты взял и накурился Вот совсем копеечный микроклимат в боксе который работает - http://telegra.ph/Nemnogo-o-sovsem-byudzhetnoj-avtomatike-10-04 Мой канал: https://t.me/Kosh_brain Наш телеграмм: https://t.me/jahforumorg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Галт 89 Опубликовано: 19 января, 2017 наткнулся на такое: Одна мощная ДНаТ/МГЛ лампа эффективнее чем несколько менее мощных тк с ростом мощности увеличивается и светоотдача. ДНаТ-1000Вт излучает 150.000лм (150лм/вт), четыре ДНаТ-250Вт в сумме 110.000лм(110лм/вт). Для ЭСЛ все наобарот, зачастую мощные ЭСЛ имеют меньшую светоотдачу, например ЭСЛ 105вт 55лм/вт, а у ЭСЛ 26вт 62лм/вт (с) Запомни, это ты должен контролировать дух растения, а не он тебя. (Наставление шамана) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Pokediok 2 507 Опубликовано: 19 января, 2017 21 минуту назад, Галт сказал: наткнулся на такое: Одна мощная ДНаТ/МГЛ лампа эффективнее чем несколько менее мощных тк с ростом мощности увеличивается и светоотдача. ДНаТ-1000Вт излучает 150.000лм (150лм/вт), четыре ДНаТ-250Вт в сумме 110.000лм(110лм/вт). а что лучше одна лампа днат 250 или 100500 тыщ ват в соседней комнате? ты представь 8 метров, это 3 на 3 почти, там будет куча кустов от жадности, индика, листва, как одна лампа это всё осветит? OG Kush, Sour D, WW, BigBud, земля, ДНАТ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 gashkin 145 Опубликовано: 19 января, 2017 Думаю такую лампу надо в прямоугольный рум на рельсу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Трактор 427 Опубликовано: 19 января, 2017 2 часа назад, Галт сказал: Одна мощная ДНаТ/МГЛ лампа эффективнее чем несколько менее мощных тк с ростом мощности увеличивается и светоотдача. ДНаТ-1000Вт излучает 150.000лм (150лм/вт), четыре ДНаТ-250Вт в сумме 110.000лм(110лм/вт). Ну для реальной эффективности вообще-то важна не светоотдача, а освещенность поверхностей листьев, она измеряется люксами. Правда освещенность точно трудно измерить, она в каждой точке разная. Но можно догадаться по другим параметрам. Она только от части зависит от светового потока. Но также не менее важно расположение источника (источников) света, а мощные лампы, как верно сказали, в этом очень проигрывают нескольким меньшей мощности. Да и сама светоотдача после култуба уже не та, что в характеристиках лампы. А с лампами по слабее можно обойтись и без култубов. Еще один плюсик кроме разных точек освещения. Ну и такой еще плюс - когда перегорит одна лампа в боксе - там сразу станет темно. Это к стрессу. А если ламп несколько, то ничего страшного, растихи спокойно подождут пока заменишь перегоревшую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Трактор 427 Опубликовано: 20 января, 2017 Ну и еще такой момент. У меня тоже небольшой гроу-рум. 2,5х2 метра. И у меня несколько ламп разной мощности. Несколько ламп гораздо удобнее так как в любое время в зависимости от потребностей можно одну или другую лампу отключить. Например когда растишь несколько сортов с разным периодом цветения, одни сорта созревают быстрее, ты снял урожай, а остальные остались дозревать. Зачем мне весь гроу рум греть мощной лампой? Я в один угол ставлю оставшиеся сорта, а лишние лампы отключаю. Или иногда просто ращу только одну-две растихи. Зачем мне для них 1000 ватт? Включаю только одну 250. Или пока растения маленькие и листвы еще не много, тоже нет необходимости включать все лампы, это можно сделать позже когда растихи подрастут. То есть с точки зрения экономии несколько ламп тоже гораздо удобнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Esc 10 Опубликовано: 20 января, 2017 Спасибо всем за ответы,лучше либо две по 600,либо три по 400 поставлю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Bardofel 11 Опубликовано: 8 апреля, 2017 В 17.01.2017 в 23:25, Pokediok сказал: потому что в свете важно мощность И РАССТОЯНИЕ, а две лампы могут более равномерно освещать, особенно несколько кустов, и с разных углов Вообще на дзаги форуме есть тема - "култюб не друг а враг" - очень интересные мысли там.... что например две лампы по 150 без култюба лучше чем одна 400 с култюбом, и т д. Предлагаешь 6-7 150 поставить в место 1000 ) что то ты напутал друг ) нах эти фонарики по 10 к люменов не больше дают ,если только на досвет .Начинал с 150 сейчас и 400 и лёд есть . Хочу 1000 и пох короче 130к люменов и одна лампа и ни каких куса светильников ,балластов проводов . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Bardofel 11 Опубликовано: 8 апреля, 2017 В 19.01.2017 в 23:58, Галт сказал: наткнулся на такое: Одна мощная ДНаТ/МГЛ лампа эффективнее чем несколько менее мощных тк с ростом мощности увеличивается и светоотдача. ДНаТ-1000Вт излучает 150.000лм (150лм/вт), четыре ДНаТ-250Вт в сумме 110.000лм(110лм/вт). Для ЭСЛ все наобарот, зачастую мощные ЭСЛ имеют меньшую светоотдачу, например ЭСЛ 105вт 55лм/вт, а у ЭСЛ 26вт 62лм/вт (с) Для эсл все тоже самое как для днат Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Bardofel 11 Опубликовано: 8 апреля, 2017 В 20.01.2017 в 03:12, Трактор сказал: Ну и еще такой момент. У меня тоже небольшой гроу-рум. 2,5х2 метра. И у меня несколько ламп разной мощности. Несколько ламп гораздо удобнее так как в любое время в зависимости от потребностей можно одну или другую лампу отключить. Например когда растишь несколько сортов с разным периодом цветения, одни сорта созревают быстрее, ты снял урожай, а остальные остались дозревать. Зачем мне весь гроу рум греть мощной лампой? Я в один угол ставлю оставшиеся сорта, а лишние лампы отключаю. Или иногда просто ращу только одну-две растихи. Зачем мне для них 1000 ватт? Включаю только одну 250. Или пока растения маленькие и листвы еще не много, тоже нет необходимости включать все лампы, это можно сделать позже когда растихи подрастут. То есть с точки зрения экономии несколько ламп тоже гораздо удобнее. Есть ещё блок управления и на 1000 w можно 400 поставить . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вопрос
Esc 10
Интересует вопрос,какое максимальное кол-во кустов можно вырастить под днат 1000,не получив карликов?
Сорта на вскидку Big Bud и Super Skank.
Площадь примерно 8 квадратов.
Поделиться сообщением
18 ответов на этот вопрос
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас