Перейти к публикации

Пацаны, я такой гроубокс замутил... (Sour Diesel, Skunk, Jack Herer) [LED 244W]

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте!

Имеем стелс гроубокс: 60х70х120 см

Irjn54eIqeY.jpgV3EFH55wapE.jpg

Канальный вентилятор 180м3/час. Угольный фильтр. 

На фото под спойлером видно двойное дно. Через него идет пассивный приток свежего воздуха (проделаны отверствия). 

G5MKc8-ALR0.jpg

Обдув производится с помощью железного USB-вентилятора.Поток довольно мощный, растения нормально так колышутся, как при среднем ветре.

6Grm9tPwCuI.jpg

Освещение: LED 100W с линзой на 120 градусов (upd: + ЭСЛ 65W)  + 144W LED (48x3W)

nTgfvPtFAvA.jpg

В доме очень низкий уровень влажности (15-20), поэтому был приобретен ультразвуковой увлажнитель воздуха. Способен испарять до 300 мл воды в час, бак 5 л (хватает на день-полтора) 

DCCs0Ru-3s0.jpg

Температура в боксе 21-22 24-27, в солнечные дни, пока солнце светит на бокс - температура повышается на 2-5 градусов (исправил). 

Влажность поддерживаю в районе 50-70%.

Xm12tSCrkWo.jpg

Ну и наконец, самое главное: перейдем к растишкам. 

Все семена куплены в Errors Seeds:

photo_2017-12-18_20-46-20.thumb.jpg.5da7a34fa7998bfa66b7e7604deca655.jpgphoto_2017-12-18_20-45-59.thumb.jpg.82662c625a759088f9d8105cf74b8455.jpg

Sour Diesel (fem,автоцвет) - 2 шт

Jack Herer (fem) - 2 шт (самые большие)

Skunk (fem) - 1 шт (самый чахленький)

W1gK4ubxKQg.jpg

Грунт: торф + перлит (3:1) Сад чудес Роза + Сад чудес Лимон + вермикулит

Растишкам на фото 8 дней

Режим 18/6

Стоит 2 таймера:

Первый выключает свет и увлажнение с 00:00 по 6:00

Второй таймер на вентилятор. в период с 6:00 по 00:00 работает постоянно, в ночной период включается лишь на 15 минут в час.

Вентилятор (вытяжка) , вентилятор на обдув работает постоянно

Upd:

Фото (15 дней)

Фото (19 дней)

Фото (27 дней)

Фото (37 дней)

Фото (44 дня)

Фото (62 дня)

Харв двух автиков (73 дня от каски)

Харв Jack Herer (126 дней от каски)

Харв Skunk (218 дней от каски)

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Здарова с началом.

есть пару моментов на мой взгляд.

Лампа высоковато весит.

для такого бокса много растих сидит.

горшки тоже маловаты.

Поделиться сообщением

9 минут назад, Vovsik777 сказал:

расскажи что за свет такой у тебя? Или может где то прочесть можно? 

Честно, не очень обладаю инфой. Мужик на заказ сделал. Светодиод, после него идет линза. А с обратной стороны он через термопасту прикреплен к радиатору, который охлаждает кулер. К радиатору сбоку так же прикреплен блок питания.

До какого уровня температуру подымать? Какие вообще есть варианты по подьему температуры, как это реализовать?  У меня на ум приходит лишь уменьшение мощности вентилятора.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, cnakouHbIu сказал:

Лампа высоковато весит.

для такого бокса много растих сидит.

горшки тоже маловаты.

Лампу ниже сделать - не проблема. Сейчас займусь. 

По поводу количества растих - как подрастут - отберу 3 самых крепких.

Горшки какого обьема нужны? 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Fearless сказал:

Лампу ниже сделать - не проблема. Сейчас займусь. 

По поводу количества растих - как подрастут - отберу 3 самых крепких.

Горшки какого обьема нужны? 

5-7 литров.

лампу на см 10 от растих

Поделиться сообщением

купи пару ЭСЛ ламп на 55w 6100k на вегу.

на цвет 55w 2700к. и так же на 10 см от растих.

Поделиться сообщением

20 минут назад, Vovsik777 сказал:

расскажи что за свет такой у тебя? Или может где то прочесть можно? 

LED максимально на 30см можно приблизить, дальше световой пучок слишком узкий...

Есть лампа ЭСЛ 65W 4000K. Ее стоит добавить к LED лампе ? 

Поделиться сообщением

@Fearlessбро приветствую :cannabis: Прикольный гроубокс, по размеру как мой примерно, но более аккуратный и замочек есть (у меня просто защелка(() По площади, говорю на примере своего бокса, впихнуть можно три автика, но придется постараться хорошо LST сделать. У меня бокс стоит на балконе, хоть и застекленном, но прохладном и пришлось заморочится обогревом, это если ты вдруг надумаешь повысить темпу). Если добавить ЕСЛ они поднимут темпу как раз до нормы, но при этом нужно помнить, что ночью у растихи они не должны гореть и соответственно греть тоже не будут. Я себе поставил большой керамический резистор (продается в магазах радиодеталей или на барахолке поискать) он при подключении к 220 может рассеивать до 50вТ тепла, то есть сам он нагревается оч не слабо(можно обжечся), но в боксе темпу у меня поднимает на 4-5 градусов. Его можно поставить через термореле, что б при нагреве в боксе например до 27 - он отключался. Если надо могу фотки сделать как это выглядит. А так бокс выглядит на отлично. Удачного грова, бро!!:rasta_peace:Кста с диодами так близко поаккуратней, там световой поток большой очень!

• Like +1 1

Поделиться сообщением

@GD3N Благодарю за ответы. А какова оптимальная температура для выращивания?А ночью не ниже 20 должно опускаться, насколько я понимаю? Еще теперь думаю над тем, как добавить туда ЭСЛ лампу. Если к тем же цепям прикреплять, то все будет так же высоко. А если на стене закрепить, поближе к растихам, то часть светового потока от LED не будет ведь доходить, тк ЭСЛ будет закрывать. Или это не страшно? 

Поделиться сообщением

@Fearless  днем наилучшая температура вроде как 27, ночью думаю не менее 17-20. Не нужно жертвовать светом лед, лучше искать другое место

Поделиться сообщением

@GD3N Собственно, лучше повесить ЭСЛ на одном уровне с тем же LED, хоть и выше? Благодарю за ответы.

Поделиться сообщением

@Fearless  Смотря для чего ты ЕСЛ хочешь повесить если для света, то на уровне ЛЕД для ЕСЛ слишком высоко (толку оч мало будет). А если для обогрева то можно где то к боковой стенке поближе и отражатель сделать.

Поделиться сообщением

у меня такая же матрица. Фул спектр китайский. на вегу она подходит норм, а вот на цвет в ней не хватает красного спектра и надо досвет. скоро начну свой репорт на такой же матрице. на цвет думаю пару Осрам Флуора докупить.

Подход норм, но растишек слишком много. разорвут бокс. я на 57*45см буду 1 растишку садить

Поделиться сообщением

@GD3N а для тепла и света одновременно, таков вариант будет приемлем? 

Fxf4Ok9MRaM.jpg

Поделиться сообщением

@vanomyradelli @kriss Я в шапке темы описал, что вдув пассивный, на дне бокса проделано много отверстий. На третьей фотке видно, что у бокса двойное дно.

Поделиться сообщением

добавить еще диод на 100вт теплого белого или просто красного спектра 50вт- и будет ваще агонь) ну либо эслки. в идеале всего придумать эсл по бокам так, чтоб можно было вверх-вниз их двигать. ну и да про горшки писали.. минималка эт 5-7 литров у меня ща автик в кокосе растет горшок БагПот на 10л. - так 40/40 занял все пространство и занял бы больше да места нима(

Поделиться сообщением

10 минут назад, elDiavlO сказал:

минималка эт 5-7 литров у меня ща автик в кокосе растет горшок БагПот на 10л. - так 40/40 занял все пространство и занял бы больше да места нима(

Прямо сейчас нужно пересаживать в большие горшки? Вчера только в эти пересадил, корни явно не успели разрастись. 

Две ЭСЛ, наверное, по бокам добавлю. 

И еще вопрос - вот у меня из пяти только два автоцветы. Их оставить и взять еще один обычный, а остальные два уничтожить? 

Поделиться сообщением

@Fearless  да думаю такое расположение ЕСЛ будет вполне оптимальнім, только отражатель хороший сделать,что б вверх и в стену на светило!:perfect: Если у тебя канальник на выдув, то пассивного вдува будет вполне достаточно, главное что б размер отверстий был достаточным! Если у тебя некоторые автики, а остальные фотики, то лучше выбрать что то одно для начала (режим света придется менять). Хотя в принципе можно оставить 1 фотик и 2 автика, и попытаться как то подстроиться что б собрать харв автиков, а потом доращивать фотик!!

Поделиться сообщением

Временно добавил ЭСЛ 65W 4000K (без отражателя, чисто для поднятия температуры).

Температура поднялась в норму - 25 градусов.

Но даже без отражателя эта лампа дает очень много света. В боксе стало ГОРАЗДО ярче, аж глаза слепит. 

Опасаюсь теперь, может ли быть переизбыток света растишкам?

VHPaPn8Iwj8.jpg 

Поделиться сообщением

@Fearless от ЕСЛ переизбытка точно не будет не переживай, свет просто лупит во все стороны - вот и стало ярко в боксе) 

Поделиться сообщением

Бро, нужна ваша консультация :)

Купил Ph и TDS метры.

Полив растишек идет следующей водой: ph 6.9, 55ppm - это вода из под фильтра обратного осмоса.

Если брать водопроводную, то ph 8 , 200 ppm

Собственно, каков должен быть Ph и ppm при поливе? Насколько я понимаю, есть какие-то определенные значения, которых следует добиваться добавлением удобрений ?

Поделиться сообщением

52 минуты назад, Fearless сказал:

каков должен быть Ph и ppm при поливе?

Приборы по 0.docx

Поделиться сообщением

@egidassl благодарю, бро!

А что значит "Приборы по 0.5" , "по 0.7" ? 

И еще там указаны значения отдельно для индики и сативы. Но что делать, если у меня гибрид? Брать усредненное значение? 

Я правильно понимаю, что я должен кислотой / удобрениями подгонять воду до нужного ppm и ph ПРИ КАЖДОМ ПОЛИВЕ? или чередовать полив обычной водой и компотом? 

Поделиться сообщением

@Fearless до двух недель от каски в землу не кормят маылых, есть им там че кушать. вообще-то  чтоб стабильно держать нужный пш - надо каждый полив воду лить с корректированым пш, ну и с ппм та же история, если у тебя земля - удобряхи можно класть через раз чтоб успевала все съедать и  не засаливался чтоб грунт тем что не доела растиха (чревато побочками).

Поделиться сообщением

9 минут назад, Fearless сказал:

А что значит "Приборы по 0.5" , "по 0.7"

Приборы по 0.7 (Американский ТДС) ... Приборы по 0.5 (Европейский ТДС)

Брать усредненное значение? 

:perfect:

Я правильно понимаю, что я должен кислотой / удобрениями подгонять воду до нужного ppm и ph

12 минут назад, Fearless сказал:

ПРИ КАЖДОМ ПОЛИВЕ? или чередовать полив обычной водой и компотом?

я один раз в месяц проливаю с FloraKleen или можно водои

12 минут назад, elDiavlO сказал:

до двух недель от каски в землу не кормят маылых, есть им там че кушать.

@Fearless :

бро @elDiavlO   правильно говорит

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...