Перейти к публикации

Я б Микологи пошел!.. Псилоцибе кубенсис дебют =)


Рекомендованные сообщения

Только что, basalaeva сказал:

@Dobrokot спасибо!!!!:drujba:

Нарадоваться сама не могу,отлипнуть от контейнеров)))))

Вчерась свои лоточки в парник выставил, теперь тоже сижу залипаю перед ним, смотрю примордии))) ахаха хотя ещё рано их смотреть наверно, через сутки то...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@basalaeva ,с сестрой то щас как,не в контрах?вместе хавать будете,или по очереди?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@TEONANACTL здравствуй!!!:drujba:

Аахха)она после мух,сказала больше не хочет такого...там больше малая,племяха,лыжи мажет на пробу,так что б сестра не знала...,я не против,когда сама попробую и буду чётко понимать дозировку...но сказала ей,только после того,как она почитает и осознает,зачем ей это надо и сможет мне это объяснить...что бы это осмысленно было,а не бездумно,кайфануть....:madeitation:

Тэш,а че с плесенью сделать надо?подскажи пожалуйста!:kissinglips:

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 минут назад, Dobrokot сказал:

Вчерась свои лоточки в парник выставил, теперь тоже сижу залипаю перед ним, смотрю примордии))) ахаха хотя ещё рано их смотреть наверно, через сутки то...

Покажи что там у тебя получилось!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@TEONANACTL а триповать,однозначно сама буду,присутствие чье либо,мне мешать будет...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А точно плесень? Надо бы рассмотреть.если да - можно вырезать кусок и прибрызгать перекисью,но особо это не поможет,притормозить развитие разве - пока грибы соберешь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@TEONANACTL еще денек погляжу,плесень или нет...завтра при дневном свете поразглядываю,но почти на 90% уверенна,что она!(....и сам кейк,не сильно плодородный,примордочек совсем мало

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@basalaeva плесень на кейке эт хреново,у тебя ведь субстат стерелизованый да и кейсила ты в стерильном сартире еще и голая, откуда трихе взятся.Я сам недавно закейсил и думаю не настигнет ли меня эта зеленая параша.

IMG_20170325_185528.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@senkagada ооо,мои поздравления!!!

Что б все ровненько у тебя было!!!:perfect:

 

10 минут назад, senkagada сказал:

@basalaeva плесень на кейке эт хреново,у тебя ведь субстат стерелизованый да и кейсила ты в стерильном сартире еще и голая, откуда трихе взятся.Я сам недавно закейсил и думаю не настигнет ли меня эта зеленая параша.

IMG_20170325_185528.jpg

Раз заражены не все,подозреваю что случилось это при кейсинге или позже...мож с меня прилетело,может на подставочке микроб какой остался...

Не переживай раньше времени,будем верить,что все хорошо будет!!!!держи в курсе!!!!:drujba:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@basalaeva @basalaeva:thankyou: буду держать в курсе.Надеюсь что твой миц отпиздит триху. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, basalaeva сказал:

Покажи что там у тебя получилось!

Показываю

Кейки обросли

2.1490634390.png  5.1490634439.png

Выставил в парник

6.1490634511.png

7.1490634634.png

8.1490634688.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Dobrokot классно!!!!:perfect:миц красивенький!!!

А из тарочек не будешь вытряхивать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

у меня щас зарастает, лезть туда стремно дабы дерьмонтина не занести,я так понимаю и не надо туда лезть брызгать и прочее. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, senkagada сказал:

@Dobrokot долго заростало? 

Заростало 6 дней. Конечно лезть не надо лишний раз, поэтому лучше обернуть пленкой ,а не фольгой. Через пленку все видно))

@basalaeva спасибо! надеюсь на хороший урожай. Вытряхну после первой волны, побоялся сразу это сделать -  могли рассыпаться кейки. У меня получилось много кокоса и мало зерна. Где то 1:4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

4дня прошло почти заросло я еще не готов. 

IMG_20170327_202241.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Dobrokot ух ты!!!! и так быстренько все обросло!!!волшебник!!!!...а что ещё с кокосом замешиваешь?чего добавлял?

@senkagada красивый такой узорчик!!!

вот у всех как то по разному...я так понимаю,что если влажность норм и есть вентиляция,то и нечего там делать...

ааххааха)))),...я не готов....насмешил)))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@basalaeva да нормально по времени обросло, думал дольше будет. Добавлял ингридиенты по рецепту Белки. Брикет кокоса, 4.2 литра воды, ложка соды, 100 грамм кофе и литр вермикулита. Еще гипс надо было, но его не успел подготовить. Ну и без гипса вроде норм.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19 минут назад, senkagada сказал:

4дня прошло почти заросло я еще не готов. 

 

Миц на мой похож, такие же белые иголочки)) Выставлять на плодоношение уже можно, я думаю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Dobrokot сказал:

@basalaeva не забудь купить весы))

Ааххааха)))самые главные весы,для грибов,я уже приобрела,они до 300гр.

А так,литр того кокоса,дорого выйдет!!!...как нибудь один фиг смогу его замешать....))):giggling:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, basalaeva сказал:

Ааххааха)))самые главные весы,для грибов,я уже приобрела,они до 300гр.

А так,литр того кокоса,дорого выйдет!!!...как нибудь один фиг смогу его замешать....))):giggling:

Я честно говоря не вижу проблемы. Главное правильно высчитать пропорции. А 1 мелкий брикет кокоса это нереально много оказалось для моих нужд. Можно смело делить его на 2 раза. А если у тебя огромный брикет, то делить на ещё меньшее количество, и остальные составляющие можно высчитать в граммах. Калькулятор в помощь!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18 минут назад, Dobrokot сказал:

@basalaeva да нормально по времени обросло, думал дольше будет. Добавлял ингридиенты по рецепту Белки. Брикет кокоса, 4.2 литра воды, ложка соды, 100 грамм кофе и литр вермикулита. Еще гипс надо было, но его не успел подготовить. Ну и без гипса вроде норм.

вот вы заморачиваетесь с этим кокосом, что в земле уже не растет? а то один профессор придумал и остальные за ним повторяют,каву еще на грибы переводить,а натрий двууглекислый зачем? чтоб пышнее были?) так это не тесто,я след раз хочу на гречневой шелухе попробовать,только инфы мало про нее придется что то самому придумывать.Терапевт кейк на улице закапывал и он плодоносил, у меня на работе есть гора овса тонн 300 наверное,что если пару банок мица прикопать в овсе, по идее должно захватывать овес, пусть и не стерильный,думаю пару мешков собрать можно будет)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@senkagada полюбому с тебя реп!!!ни .хуясе,грибоферма целая,без палева,каааак заколонозирует все 300 тонн))))):rasta_laugh:

@Dobrokot да!!:drujba:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...