Перейти к публикации

Я б Микологи пошел!.. Псилоцибе кубенсис дебют =)

Рекомендованные сообщения

1 минуту назад, senkagada сказал:

вот вы заморачиваетесь с этим кокосом, что в земле уже не растет? а то один профессор придумал и остальные за ним повторяют,каву еще на грибы переводить,а натрий двууглекислый зачем? чтоб пышнее были?) так это не тесто,я след раз хочу на гречневой шелухе попробовать,только инфы мало про нее придется что то самому придумывать.Терапевт кейк на улице закапывал и он плодоносил, у меня на работе есть гора овса тонн 300 наверное,что если пару банок мица прикопать в овсе, по идее должно захватывать овес, пусть и не стерильный,думаю пару мешков собрать можно будет)

Суть в том что человек прошел свой путь проб и ошибок и отточил мастерство. А нам(новичкам) все преподнесено в готовом и разжеваном виде и если делать по этой технологии, то ты просто обречен на успех. Если ты хочешь сам пройти этот путь, то будь готов к ошибкам и разочарованиям. Преимущество кокоса в том что он не гниет и не плесневеет, а ещё отлично впитывает и отдаёт влагу. Кофе я добавил уже использованый, то есть спитой(высушенную кофейную гущу) сода нужна для выравнивания пш. В твоей горе овса ничего не вырастет, потому что там не будет подходящих условий для роста грибов: температура, влажность..

Поделиться сообщением

@Dobrokot @basalaevaвлажность не проблема если то место увлажнять и прикрыть черным полиэтиленом а темпа летом стабильно 25°,буду пробовать,не проблема,меня только смущает то что будет ли это плодоносить без земли.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, senkagada сказал:

@Dobrokot @basalaevaвлажность не проблема если то место увлажнять и прикрыть черным полиэтиленом а темпа летом стабильно 25°,буду пробовать,не проблема,меня только смущает то что будет ли это плодоносить без земли.

Попробуй, потом нам расскажешь вышло или нет)

Поделиться сообщением

@basalaeva @Dobrokot ок, :drujba: буду пробовать,будет интересно как поведет себя миц. 

Поделиться сообщением

Всем грибничкам,доброе утро!!!:peace:

Глаз открыла и конечно первым делом по контейнерами позела...

Вот интересно,почему такая разница,замес один,а кейки каждый по разному обрастает...этот самый богатый!!!!а которые овальные,их два,на них почти нет жизни...:wacko:

IMG_20170328_114404.jpg

IMG_20170328_114440.jpg

IMG_20170328_114524.jpg

IMG_20170328_114556.jpg

Поделиться сообщением

уже и грибы появляются. бася скоро крепкого догонишь+

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Аргентину Бася покушает скоро))):rasta_laugh:

Быть Добру!..©       

Я б микологи пошел!..

Поделиться сообщением

22 минуты назад, KpenkuuOpeIIIeK сказал:

Аргентину Бася покушает скоро))):rasta_laugh:

Салам Орешек!!!:peace:

Как твои дела?показывай своих малявок!!!)))

А сколько примерно гриб растет до сруба?

Чет Дудочкин потерялся после трипа,надеюсь что все хорошо у него...

Поделиться сообщением

@basalaeva гриб неделю гдет у меня ростет до сбора. Смотри как вуаль разорвет - считай пора кушать) для принтов ещё день жди, потом собирай. Дудкин можт как Васек свалил из официоза все поняв и осознав?))))))))

завтро покажу свои грибасы. тут художественная задумка у меня, так сказать, творческий порыв, нехитрый)

Быть Добру!..©       

Я б микологи пошел!..

Поделиться сообщением

@KpenkuuOpeIIIeK спасибо!!!

завтро покажу свои грибасы. тут художественная задумка у меня, так сказать, творческий порыв, нехитрый

...удачи тебе во всех задумках,порывах и начинаниях!!!!буду ждать фоточек!!!!

ааххаа)))получит Дудочкин,что б не баловался,а мы тут переживаем за него!!!))))

Поделиться сообщением

@KpenkuuOpeIIIeK ну даму ждать заставлять тож невежливо)) придет - напорешь попу!

Быть Добру!..©       

Я б микологи пошел!..

Поделиться сообщением

17 минут назад, KpenkuuOpeIIIeK сказал:

@KpenkuuOpeIIIeK ну даму ждать заставлять тож невежливо)) придет - напорешь попу!

Орех,ты че сам с собой разговариваешь?...)))))аахха:rasta_laugh:

Поделиться сообщением

...приятно с умным человеком поговорить!!!!...понимаю)))):drujba:

Поделиться сообщением

я ебанулся можт слегка?..))

ну ты меня поняла)))

@basalaeva это я тебе писал))) так если чо))) не себе))) 

Быть Добру!..©       

Я б микологи пошел!..

Поделиться сообщением

@basalaeva привет! Ну вот дождалась, попёрли грибочки в рост! Завидую тебе, мне ещё недельку ждать наверно до таких как у тебя)) Трип отпиши обязательно, очень интересно что тебе грибы покажут и расскажут)

Поделиться сообщением

@KpenkuuOpeIIIeK та поняла я..))))):drujba:...будет жёстко выпорот!!!:wacko:

@Dobrokot оки!!!!:drujba:

Спасибочки!!!

Что там та неделька,совсем чуть чуть,скоро уже и твои грибочки разглядывать будем!!!!

Поделиться сообщением

12 минут назад, basalaeva сказал:

Что там та неделька,совсем чуть чуть,скоро уже и твои грибочки разглядывать будем!!!!

Я для себя сделал вывод что раньше чем через неделю не стоит искать примордии. И ещё неделя на рост плодовых тел грибов от появления примордий. А то каждый день смотришь, ищешь и не находишь ничего.. сплошное разочарование))

Поделиться сообщением

Грибы учат терпению. Представьте (а оно так и есть), что не вы грибы растите, а они растут рядом с вами. Как дерево за окном, вы не не можете утверждать, что вы его выращиваете :smile:

Я верю, что грибы это очень интересная форма жизни. И их рост это далеко не случайное событие. Не будем здесь упоминать про общение с их разумом, каждый и так поймет это, рано или поздно. Но факт того, что что-то здесь не так все просто - на лицо)

Никогда не проверяю, как там примордии. Парник - территория грибов в моем доме. Я к ним как бы в гости прихожу, проверить, как там они поживают, а не как там мой урожай. 

@basalaeva хоть и странный вид у кейков, но пока нормально идет все. Наблюдай за ростом - это очень увлекательно. Они никогда не стоят на месте, постоянно меняются. Наберите в ютубе mushrooms grow time lapse. Постоянно растут))

@KpenkuuOpeIIIeK ждем творческого прорыва 

Поделиться сообщением

@hant8086 привет!!!:peace:

Почему странный?мне не с чем сравнить...на фотках,это один кейк,самый плодовитый,остальные еле еле жизнь показывают...

Не поверишь,я наблюдаю с крайним интересом,все свободное время!!!!вижу,как за день выросли,восхищаюсь,разговариваю с ними!!!...реально стала понимать выражение :растут,как грибы!)))

Спасибо что с нами и помогаешь советом!!!!:drujba:

Поделиться сообщением

@basalaeva сама структура мицелия немного необычная. Но это может быть из-за субстрата такое. В любом случае, время покажет. После первой волны будет видно 100% 

Поделиться сообщением

Мальчишки и девченки начало полженно))))069a6f6425aecf6e36dfa2683fe3928a.jpg)))))))

Стим для наших Любимых)))   тут

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Да ладно!!!!@Migelxl неужели!!!))))

Как я рада,как я рада!!!!!:drujba:

Мигельчик,тогда мой совет,почитай белку и посмотри шайтана,у них самая понятная и доступая инфа для нас!!!!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...